Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Школьные годы чудесные.

85 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Школьные годы чудесные.

Больше всех в школьной жизни мне зопомнился праздник "Школьных друзей", который проводился ежегодно и дети встречали родителей и друзей школы хлебом с солью. На фото члены родительского комитета.

Мне школа – жизнь! Мне школа – страсть!

Как злой волшебник не трудись,

Из сердца школу, не украсть! (А.Ясаков).

Нам, детям Советского времени, посчастливилось жить и учиться в Советской школе, где были замечательные учителя и отличные детские организации.

Учительница первая моя, ты школу с детством нашим подружила,

Как будто это было все вчера, те годы в сердце нашем не остыли. (А.Ясаков)

Школьные годы чудесные.

Пределом радости было время, когда в начальных классах нас принимали в октябрята.

На груди у каждого красовалась яркая красная звездочка с силуэтом Ленина. Каждый хвалился, у кого ярче и красивей звездочка. Гордость переполняла детские души. А в четвертом классе мы стали пионерами. Красный треугольный галстук повязывали по традиции ветераны партии. И нам было очень приятно, что частичку Красного Знамени нашей Родины мы будем носить, как члены пионерской организации имени В.И.Ленина. Походы по родному краю, пионерские костры, торжественные линейки, отряды и дружинные сборы, городские и районные слеты лучших пионеров. Все это было в нашей замечательной школьной жизни в Советские годы. Страна не жалела денег на проведение экскурсий. Мы ездили по городам-героям, в Прибалтику, в старинный город Тверь, очень часто были в областном центре – Костроме. Посещали театры, цирк, музеи. Все это нам подарила Советская власть

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Советское образование было лучшим в мире.

+3 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Я уже не раз вспоминал о том, что кто-то из иностранных руководителей, по-моему Черчиль сказал, что русские выиграли Великую Отечественную войну за школьной партой.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Почему тогда не уберут ЕГЭ?

Не для того его вводили ...:))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Все это нам подарила Советская власть".

Очередная инсинуация.

Жизнь каждому из нас подарили наши родители.

Счастливое детство - бабушки , дедушки , а так же многочисленные наши реально добрые соседи.

Для которых не было "чужих" детей и внуков , "чужих" проблем. Двери были на распашку и за каждым углом был готов и стол и дом и дом и за спичками, дрелью или солью к любому подойди - не откажут и не в долг совсем , а просто так так давали.

Но шло время и...

Ты помнишь, мы раньше сверялись часами,

В назначенном месте встречались с друзьями,

Из местных газет вырезали заметки,

Давали рецепты подруге соседке.

В больших словарях мы искали ответы,

В смешных бигуди заполняли анкеты,

С морей привозили в подарок ракушки,

И спали валетом на раскладушке.

Всегда до зарплаты рублём выручали,

Проблемы легко и совместно решали,

Смеялись, общались и даже ругались,

Но снова за общим столом собирались.

Всё было так просто, всё было так важно,

Куда же всё это исчезло однажды?

Ведь дело не в старых, отживших вещах,

И не в ностальгических тех временах.

Мы все изменились, чужими вдруг стали,

Общаться друг с другом совсем перестали.

Зависли в аккаунтах разных сетей,

И служим примером для наших детей.

Крутые смартфоны себе покупаем,

А близким при этом звонить забываем.

Совсем перестали читать и писать,

И смайлами стали слова заменять.

Живём и не знаем кто наши соседи,

Знакомимся чаще всего в интернете.

Не чувствуем меру кредитным деньгам,

Становимся жертвами разных реклам.

Быть может пора это всё прекратить?

+2 / 0
картой
Ответить

Тысяча Вам благодарностей за очень подробный комментарий и существенные дополнения. Конечно в образовательной и воспитательной среде главную роль играет семья, как первичная ячейка общества. Я же решил рассказать о Советской школе, которая действительно была нашим вторым домом, а учитель второй мамой. Тогда взаимоотношения между детьми и педагогами были очень теплыми и доброжелательными. И даже очень строгие учителя после разговора на педсоветах меняли свой стиль работы. Еще раз спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Годы учебы, потом работы в Троицкой основной школе остались в моей памяти, как самые родные и дорогие в моей жизни. Я не знаю, где тогда школа брала деньги, скорей всего выделяло государство, но вели очень активные образ жизни и объездили всю нашу необъятную Родину.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2023, 14:37
Ставрополь

Мы вспоминаем иногда школьные годы чудесные..

+1 / 0
картой
Ответить

А мы очень часто проводили в нашей сельской малокомплектной школе встречи выпускников. Причем собирали сразу несколько выпусков. И проводили уроки воспоминаний по разным классам, где педагоги вели уроки уже со взрослыми своими учениками. Отзывы всегда были очень трогательными. Многие до сих пор вспоминают эти встречи и благодарят администрацию школы.

+1 / 0
Ответить
12.03.2023, 17:54
Ставрополь

Когда есть душевный подход к вопросу и организации, тогда процесс запоминается на годы..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер. Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
12.03.2023, 18:22
Старобелокатай

Спасибо приятно вспомнить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы