Юрий
Юрий Подписчиков: 135
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23

6 научных фактов, которые удивят даже любителей научной фантастики

12 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1. Новорожденные имеют примерно на 70 костей больше, чем взрослые. У новорожденных около 270 маленьких костей, которые со временем срастаются, что делает скелет взрослого человека состоящим в среднем из 200-213 костей.

2. Эйфелева башня вырастает летом на 15 сантиметров благодаря температурным компенсаторам, которые позволяют расширяться и сжиматься стали без повреждений. Такие компенсаторы применяются и в других больших сооружениях, чтобы избежать деформаций.

3. Леса Амазонии вырабатывают 20% кислорода на Земле и абсорбируют огромное количество углекислого газа, что делает их часто называемыми легкими планеты.

4. Некоторые металлы, такие как калий, натрий, литий, рубидий и цезий, настолько химически активны, что могут взорваться даже при контакте с водой.

5. Нейтронная звезда — это остаток массивной звезды, состоящей в основном из нейтронной сердцевины, покрытой корой из тяжелых атомных ядер и электронов. Чайная ложка нейтронной звезды будет весить 6 миллиардов тонн, при том, что их масса может быть сравнима с массой Солнца, а радиус не превышает 10-20 километров.

6. Земная кора состоит из нескольких огромных частей, называемых тектоническими плитами, которые движутся на поверхности Земли со скоростью нескольких сантиметров в год. Гавайи приближаются к Аляске на 7,5 см в год, и этот процесс продолжится миллионы лет.

10 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автору , огромное спасибо, за эту статью.Успехов вам желаю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько интерсных фактов, о которых я не слышала, я поражена!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Познавательно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Новый порядок расчета аренды земли: что меняет закон № 321-ФЗ для бизнеса и арендаторов

С 1 января 2026 года вступает в силу новый закон, который изменит подход к аренде государственных и муниципальных земель. Теперь размер арендной платы будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости участка.

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Нежнейшая ткань пространства! Новый трек! Органное чудо!

Короче, представь себе: ты как будто под легкой вуалью смотришь на вселенную. Иногда, когда суета дня утихает, я чувствую, как эта вуаль окутывает меня. Она такая тоненькая и лёгкая, словно шепот далёких звёзд,...
05:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы