Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Почему среди современных мужиков много эгоистов и слабаков? Зачем мужчине напрягаться, если всё равно все умрём...

401 дочитывание
193 комментария
Эта публикация уже заработала 24,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.03.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Почему среди современных мужиков много эгоистов и слабаков? Зачем мужчине напрягаться, если всё равно все умрём...

Около месяца назад на консультацию по банкротству обратилась женщина, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Недавно она похоронила своего мужа, который покончил жизнь самоубийством, оставив больную жену с кредитами и маленьким ребёнком на руках.

Но, сегодня я хотела поговорить не о догах и не о списании кредитов, а о мужчинах... После разговора с клиенткой у меня в голове возникло два вопроса:

• почему современные мужики такие слабаки и эгоисты?
  • почему здоровые молодые мужчины, столкнувшись с проблемами, не пытаются их решить, а хватаются за бутылку или верёвку?

Грустная история одной семьи

Не буду расписывать трагическую историю семьи Мешковых (фамилия, естественно, изменена) в деталях. Расскажу коротко, только саму суть. Супруги Алла и Сергей - молодые люди 35 лет, в совместном браке прожили 9 лет. Начиналось у них всё чудесно: у Сергея была хорошая работа на местном заводике, Алла работала в аудиторской фирме (удалённо). Родили девочку, которой на момент истории исполнилось 7 лет.

Год назад Алле поставили диагноз - рак и закрутилось ("химия", лучевая терапия, операции). Лечение и реабилитация - процедуры сами по себе изматывающие, да и требуют финансовых затрат. Естественно, во время многочисленных госпитализаций и реабилитаций у Аллы не было сил и времени заниматься домом и ребёнком, да и работать в полную силу она не могла.

Расходы семьи значительно увеличились, а доходы сократились. Первое время Сергей вёл себя как настоящий мужчина: брал сверхурочную работу, делал уроки с дочкой, возил супругу на многочисленные процедуры. И всё бы ничего, но супругам категорически не хватало денег. Когда работали вместе, особых проблем с деньгами не возникало. Снижение дохода на 30 тыс. рублей (столько в среднем зарабатывала Алла до болезни) оказалось критичным для семьи. Зарплаты Сергея (в среднем 50 тыс руб) на жизнь не хватало.

Ситуация усугублялась тем, что у супругов имелось несколько кредитов, общей суммой чуть больше 500 тыс. (брали на отдых и покупку нового автомобиля), с ежемесячным платежом в размере около 20 тыс..

Муж оказался слабаком: всё равно мы все умрём...

Через несколько месяцев муж "сдулся", начал прикладываться к бутылке, за что и вылетел с работы. Новую работу Сергей искать даже не пытался, хотя возможность такая имелась: бабушка жила рядом и на время болезни матери полностью взяла на себя заботы о внучке.

Целыми днями Сергей валялся на диване, жалея себя: забот "полон рот", работы нет, денег нет, кредиты платить нечем... Приехавшая с "химии" жена успокаивала мужа, как могла, пытаясь убедить его, что всё у них будет хорошо и вместе они справятся...

Мужчина не желал обсуждать возможные пути решения финансовых проблем, только без конца твердил, что всё кончено и ничего уже не исправить. Он жаловался жене на судьбу, на усталость и даже обвинял её в болезни. А однажды рано утром Алла нашла Сергея в туалете с петлёй на шее и запиской следующего содержания:

Мы все умрём: какая разница, раньше или позже... Я устал, всё надоело...

Мужчина даже не подумал о том, что его тело могла обнаружить дочь, а не жена и это нанесло бы ей непоправимую психологическую травму.

Самоубийство здорового мужчины - эгоизм чистой воды

Я знаю поговорку, что о мёртвых говорят только хорошее. Но, не получается у меня сказать ничего хорошего о молодом здоровом мужчине, который бросил родных людей в трудной жизненной ситуации и не нашёл ничего лучшего, кроме как умереть.

Почему современные мужики такие слабаки? Могу понять, когда решение о самоубийстве принимают тяжелобольные или одинокие люди. Когда живёшь совершенно один, твоя жизнь и смерть - это твоё личное дело. Она никому не создаст проблем и не причинит боли.

Но, если у человека есть семья, дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, принять решение о самоубийстве, как бы плохо человеку не было, может только слабак и эгоист.

Личное мнение: слабость это не для мужчин

По жизни никогда никого не осуждаю. Просто не понимаю слабых и инфантильных мужчин, которые постоянно жалуются на жизнь, жалеют себя, а при возникновении проблем хватаются за бутылку или верёвку.

В жизни бывают разные трудности: болезнь родственников, потеря работы, кредиты, на оплату которых нет денег... Но, все эти проблемы можно и нужно решать: болезни лечатся, кредиты списываются, работу можно найти новую, было бы желание...

Главное помнить: пока ты жив, можно найти выход из любой ситуации, исправить нельзя только саму смерть... Мы все умрём, но у каждого своё время. Даже сама мысль о самоубийстве когда близким людям нужна помощь и поддержка - это проявление слабости и эгоизма.

Почему сегодня много слабых и инфантильных мужчин?

Источник отсутствует, просто мысли вслух...

Фото - бесплатные картинки Яндекса

Фото женщины в печали https://ru.freepik.com/popular-photos

Почему сегодня много слабых и инфантильных мужчин?

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

193 комментария
Понравилась публикация?
146 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 193
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Причиной всему эмансипация женщин. Если в царской России мужчина считался главой семьи и его слово было для всех закон, то сейчас этого нет. Женщины больше защищены законом, и в следствии чего они всё больше вмешиваются в дела мужчин. Во многих семьях мужчины вообще на втором плане - и это печально...

+14 / -5
картой
Ответить

Важно как мужчина себя ведёт и кем он себя считает.

+8 / 0
Ответить

Не спорю, но и от поведения женщины в отношениях тоже много зависит

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разделяю Ваше мнение👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поддерживаю полностью.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему среди современных мужиков много эгоистов и слабаков?

нет никаких эгоистов :) тем более слабаков.

у меня такое ощущение, что автор вообще ни черта не разбирается в мужчинах :)

Мужчина не желал обсуждать возможные пути решения финансовых проблем

а чего прямо не пишете - выносила мозг :)

Первое время Сергей вёл себя как настоящий мужчина: брал сверхурочную работу, делал уроки с дочкой, возил супругу на многочисленные процедуры.

вот именно это и есть показатель не мужчины :)

ничего хорошего о молодом здоровом мужчине, который бросил родных людей в трудной жизненной ситуации и не нашёл ничего лучшего, кроме как умереть.

это не он бросил, это они его доканали и довели до ручки :)

все же элементарно просто.

Главное помнить: пока ты жив, можно найти выход из любой ситуации

ага, например, Фургалу это скажите :)

как ему выйти раньше, чем через 22 года.

было бы желание...

желания не достаточно :)

лично я сколько угодно могу хотеть полететь на Марс, но вот больное сердце не позволит, не долечу живым, и годков мне уже много.

=====

статья человека, который вообще ни хрена не понимает в мужчинах, не удивлюсь паре-тройке покалеченных мужских жизней на счету автора.

и вот таким суды доверяют "воспитание" сыновей.

мы точно как нация скоро вымрем окончательно.

вот именно это и есть показатель не мужчины

Если забота о своей семье не показатель, то что это?

это не он бросил, это они его доканали и довели до ручки

Именно это и есть позиция слабого.Сильный ищет возможности решения проблем, а слабый - отмазки, почему он их решить не может.

статья человека, который вообще ни хрена не понимает в мужчинах, не удивлюсь паре-тройке покалеченных мужских жизней на счету автора.

Я общаюсь с сильными мужчинами, которых пркалечить сложно

+6 / 0
Ответить
DELETE

Да не должно быть никакой заботы. Либо вместе, либо порознь. "Забота" с другой стороны , с противоположной это -паразитизм того, откос заботятся. Если человек жив, здоров, не стар-за призывы к заботе, щедрости, и т.п. в своем отношении бить оглоблей по горбу следует

Если человека любишь, о нём хочется заботиться и это не напрягает. Я говорю о таких мелочах как вкусный обед и кофе в постель. Это те паразитизм, а удовольствие

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ну, делу ж время, а потехе-час? Кофе в постель, шубу на плечи, добычу к ногам, дождь из червонцев полновесных на голову.. вроде все так, а по факту порой просто стоит задача выживания и сохранения. А барышни всевозрастные начинают в романтику одностороннего полета играть. "Любящий человек должен раскататься...в лепешку").. я может и сам хотел бы...кофе в постель-но это-игра, спектакль по канону. Немногоразовый. А вот крыши чинить кур кормить , да котлы менять -это из реальности. А вокруг такого уже война начинается. Тети норовят улизнуть , хорошо, если на кухню, к борщу, хуже, если в постель и изображать мигрень.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы вообще выражаетесь лозунгами...или идеологемами. Заклинаниями, короче..хоесткиси фразами, в которых море смыслов, и примерно ноль -одновременно. Искать возможности, пребывать перманентно в режиме генерации и воплощения идей можно только находясь рядом с тем, кто горит тем же самым ..в т.ч и в твоём отношении. А так все это быстро сдувается, когда становится видно-игра в одни ворота

Вы правы, именно поэтому я общаюсь с людьми, которые меня понимают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.03.2023, 08:57
Москва

Браво! Достойный ответ очередному нытику в штанах, ошибочно решившему, что он, типа, настоящий мужчина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что смешного? Вы прямо амазонка... вам и замуж не надо... вы сама и мужик и баба, два в одном.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

я считаю, что ему просто досталась непосильная ноша. И больная супруга, и работа на износ, и один практически растил ребенка... Нельзя винить человека в том, что он не осилил груз многократно превышающий его возможности. Не все от природы сильные, рождаются разные люди... НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9993
14.03.2023, 13:43
Воронеж

все идет из семьи

+11 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

потому что некоторых с пеленок тряпками воспитывают

+10 / 0
картой
Ответить

Юлия, а вот Вам вопрос на засыпку: а что Вы можете сказать, например, о Раскольникове (Ф.Достоевский), он, по-Вашему, тряпка или настоящий мужик? Он вот такой способ нашëл решить финансовые проблемы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причём здесь гендерная принадлежность? Что вы её везде суёте?

А, если бы повесилась мать, и её бы обнаружила дочь, психологическая травма ребёнка была бы меньше? Что за глупость.

Эгоизм и слабость недопустимы в отношении любого родителя, который рушит семью через развод или самоубийство, не думая о детях. Недопустимы вне зависимости от пола этого слабовольного и эгоистичного родителя.

+10 / 0
картой
Ответить

Возможно Вы правы. И я субъективна. Мне кажется, что женщина имеет право на слабость по праву рождения...

+5 / -2
Ответить

Полагаю, что никто из родителей не имеет "право на слабость по праву рождения". Такие эгоизм, дискриминация негативно влияют на ребёнка.

+6 / 0
Ответить

Я консерватор в этих вопросах: мужчина сильный дрбвтчик, а женщина - хозяйка очага. Я понимаю, что сейчас всё изменилось. И сама всю жизнь работаю и никогда не зависла от мужчины, мы с ним партнёры. Но, в голове сидит эта картинка и она мне импонирует. Наверное, из детства. Прадедушка был добрый, но жёсткий мужчина, его слушалась вся семья. Мне всегда казалось это правильным

+2 / 0
Ответить

Не вижу оснований признавать самоубийство "хозяйки очага" более допустимым, чем самоубийство "добытчика". И ребёнок смотрит на обоих родителей. Соответственно, так называемая "слабость по рождению" может его травмировать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Представьте себе, что в природе никогда не было того очага, в том виде , в каком его воображение рисует. А в том,в каком было-никого не порадует. Даже гаремы, говорят, это рудимент женских полеводческих бригад времён разложения родоплеменного строя. А хозяин-бывший бригадир.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не...не имеет. Это просто для симуляций

Не исключено

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (193)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы