Почему среди современных мужиков много эгоистов и слабаков? Зачем мужчине напрягаться, если всё равно все умрём...

Почему среди современных мужиков много эгоистов и слабаков? Зачем мужчине напрягаться, если всё равно все умрём...
Около месяца назад на консультацию по банкротству обратилась женщина, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Недавно она похоронила своего мужа, который покончил жизнь самоубийством, оставив больную жену с кредитами и маленьким ребёнком на руках.
Но, сегодня я хотела поговорить не о догах и не о списании кредитов, а о мужчинах... После разговора с клиенткой у меня в голове возникло два вопроса:
- почему современные мужики такие слабаки и эгоисты?
- почему здоровые молодые мужчины, столкнувшись с проблемами, не пытаются их решить, а хватаются за бутылку или верёвку?
Грустная история одной семьи
Не буду расписывать трагическую историю семьи Мешковых (фамилия, естественно, изменена) в деталях. Расскажу коротко, только саму суть. Супруги Алла и Сергей - молодые люди 35 лет, в совместном браке прожили 9 лет. Начиналось у них всё чудесно: у Сергея была хорошая работа на местном заводике, Алла работала в аудиторской фирме (удалённо). Родили девочку, которой на момент истории исполнилось 7 лет.
Год назад Алле поставили диагноз - рак и закрутилось ("химия", лучевая терапия, операции). Лечение и реабилитация - процедуры сами по себе изматывающие, да и требуют финансовых затрат. Естественно, во время многочисленных госпитализаций и реабилитаций у Аллы не было сил и времени заниматься домом и ребёнком, да и работать в полную силу она не могла.
Расходы семьи значительно увеличились, а доходы сократились. Первое время Сергей вёл себя как настоящий мужчина: брал сверхурочную работу, делал уроки с дочкой, возил супругу на многочисленные процедуры. И всё бы ничего, но супругам категорически не хватало денег. Когда работали вместе, особых проблем с деньгами не возникало. Снижение дохода на 30 тыс. рублей (столько в среднем зарабатывала Алла до болезни) оказалось критичным для семьи. Зарплаты Сергея (в среднем 50 тыс руб) на жизнь не хватало.
Ситуация усугублялась тем, что у супругов имелось несколько кредитов, общей суммой чуть больше 500 тыс. (брали на отдых и покупку нового автомобиля), с ежемесячным платежом в размере около 20 тыс..
Муж оказался слабаком: всё равно мы все умрём...
Через несколько месяцев муж "сдулся", начал прикладываться к бутылке, за что и вылетел с работы. Новую работу Сергей искать даже не пытался, хотя возможность такая имелась: бабушка жила рядом и на время болезни матери полностью взяла на себя заботы о внучке.
Целыми днями Сергей валялся на диване, жалея себя: забот "полон рот", работы нет, денег нет, кредиты платить нечем... Приехавшая с "химии" жена успокаивала мужа, как могла, пытаясь убедить его, что всё у них будет хорошо и вместе они справятся...
Мужчина не желал обсуждать возможные пути решения финансовых проблем, только без конца твердил, что всё кончено и ничего уже не исправить. Он жаловался жене на судьбу, на усталость и даже обвинял её в болезни. А однажды рано утром Алла нашла Сергея в туалете с петлёй на шее и запиской следующего содержания:
Мы все умрём: какая разница, раньше или позже... Я устал, всё надоело...
Мужчина даже не подумал о том, что его тело могла обнаружить дочь, а не жена и это нанесло бы ей непоправимую психологическую травму.
Самоубийство здорового мужчины - эгоизм чистой воды
Я знаю поговорку, что о мёртвых говорят только хорошее. Но, не получается у меня сказать ничего хорошего о молодом здоровом мужчине, который бросил родных людей в трудной жизненной ситуации и не нашёл ничего лучшего, кроме как умереть.
Почему современные мужики такие слабаки? Могу понять, когда решение о самоубийстве принимают тяжелобольные или одинокие люди. Когда живёшь совершенно один, твоя жизнь и смерть - это твоё личное дело. Она никому не создаст проблем и не причинит боли.
Но, если у человека есть семья, дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, принять решение о самоубийстве, как бы плохо человеку не было, может только слабак и эгоист.
Личное мнение: слабость это не для мужчин
По жизни никогда никого не осуждаю. Просто не понимаю слабых и инфантильных мужчин, которые постоянно жалуются на жизнь, жалеют себя, а при возникновении проблем хватаются за бутылку или верёвку.
В жизни бывают разные трудности: болезнь родственников, потеря работы, кредиты, на оплату которых нет денег... Но, все эти проблемы можно и нужно решать: болезни лечатся, кредиты списываются, работу можно найти новую, было бы желание...
Главное помнить: пока ты жив, можно найти выход из любой ситуации, исправить нельзя только саму смерть... Мы все умрём, но у каждого своё время. Даже сама мысль о самоубийстве когда близким людям нужна помощь и поддержка - это проявление слабости и эгоизма.
Почему сегодня много слабых и инфантильных мужчин?

Источник отсутствует, просто мысли вслух...
Фото - бесплатные картинки Яндекса
Фото женщины в печали https://ru.freepik.com/popular-photos
Почему сегодня много слабых и инфантильных мужчин?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Причиной всему эмансипация женщин. Если в царской России мужчина считался главой семьи и его слово было для всех закон, то сейчас этого нет. Женщины больше защищены законом, и в следствии чего они всё больше вмешиваются в дела мужчин. Во многих семьях мужчины вообще на втором плане - и это печально...
Важно как мужчина себя ведёт и кем он себя считает.
Не спорю, но и от поведения женщины в отношениях тоже много зависит
Разделяю Ваше мнение👍
Поддерживаю полностью.
нет никаких эгоистов
тем более слабаков.
у меня такое ощущение, что автор вообще ни черта не разбирается в мужчинах
а чего прямо не пишете - выносила мозг
вот именно это и есть показатель не мужчины
это не он бросил, это они его доканали и довели до ручки
все же элементарно просто.
ага, например, Фургалу это скажите
как ему выйти раньше, чем через 22 года.
желания не достаточно
лично я сколько угодно могу хотеть полететь на Марс, но вот больное сердце не позволит, не долечу живым, и годков мне уже много.
=====
статья человека, который вообще ни хрена не понимает в мужчинах, не удивлюсь паре-тройке покалеченных мужских жизней на счету автора.
и вот таким суды доверяют "воспитание" сыновей.
мы точно как нация скоро вымрем окончательно.
вот именно это и есть показатель не мужчины
Если забота о своей семье не показатель, то что это?
это не он бросил, это они его доканали и довели до ручки
Именно это и есть позиция слабого.Сильный ищет возможности решения проблем, а слабый - отмазки, почему он их решить не может.
статья человека, который вообще ни хрена не понимает в мужчинах, не удивлюсь паре-тройке покалеченных мужских жизней на счету автора.
Я общаюсь с сильными мужчинами, которых пркалечить сложно
Да не должно быть никакой заботы. Либо вместе, либо порознь. "Забота" с другой стороны , с противоположной это -паразитизм того, откос заботятся. Если человек жив, здоров, не стар-за призывы к заботе, щедрости, и т.п. в своем отношении бить оглоблей по горбу следует
Если человека любишь, о нём хочется заботиться и это не напрягает. Я говорю о таких мелочах как вкусный обед и кофе в постель. Это те паразитизм, а удовольствие
Ну, делу ж время, а потехе-час? Кофе в постель, шубу на плечи, добычу к ногам, дождь из червонцев полновесных на голову.. вроде все так, а по факту порой просто стоит задача выживания и сохранения. А барышни всевозрастные начинают в романтику одностороннего полета играть. "Любящий человек должен раскататься...в лепешку").. я может и сам хотел бы...кофе в постель-но это-игра, спектакль по канону. Немногоразовый. А вот крыши чинить кур кормить , да котлы менять -это из реальности. А вокруг такого уже война начинается. Тети норовят улизнуть , хорошо, если на кухню, к борщу, хуже, если в постель и изображать мигрень.
Вы вообще выражаетесь лозунгами...или идеологемами. Заклинаниями, короче..хоесткиси фразами, в которых море смыслов, и примерно ноль -одновременно. Искать возможности, пребывать перманентно в режиме генерации и воплощения идей можно только находясь рядом с тем, кто горит тем же самым ..в т.ч и в твоём отношении. А так все это быстро сдувается, когда становится видно-игра в одни ворота
Вы правы, именно поэтому я общаюсь с людьми, которые меня понимают.
Браво! Достойный ответ очередному нытику в штанах, ошибочно решившему, что он, типа, настоящий мужчина.
А что смешного? Вы прямо амазонка... вам и замуж не надо... вы сама и мужик и баба, два в одном.
я считаю, что ему просто досталась непосильная ноша. И больная супруга, и работа на износ, и один практически растил ребенка... Нельзя винить человека в том, что он не осилил груз многократно превышающий его возможности. Не все от природы сильные, рождаются разные люди... НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
все идет из семьи
потому что некоторых с пеленок тряпками воспитывают

Юлия, а вот Вам вопрос на засыпку: а что Вы можете сказать, например, о Раскольникове (Ф.Достоевский), он, по-Вашему, тряпка или настоящий мужик? Он вот такой способ нашëл решить финансовые проблемы...
Причём здесь гендерная принадлежность? Что вы её везде суёте?
А, если бы повесилась мать, и её бы обнаружила дочь, психологическая травма ребёнка была бы меньше? Что за глупость.
Эгоизм и слабость недопустимы в отношении любого родителя, который рушит семью через развод или самоубийство, не думая о детях. Недопустимы вне зависимости от пола этого слабовольного и эгоистичного родителя.
Возможно Вы правы. И я субъективна. Мне кажется, что женщина имеет право на слабость по праву рождения...
Полагаю, что никто из родителей не имеет "право на слабость по праву рождения". Такие эгоизм, дискриминация негативно влияют на ребёнка.
Я консерватор в этих вопросах: мужчина сильный дрбвтчик, а женщина - хозяйка очага. Я понимаю, что сейчас всё изменилось. И сама всю жизнь работаю и никогда не зависла от мужчины, мы с ним партнёры. Но, в голове сидит эта картинка и она мне импонирует. Наверное, из детства. Прадедушка был добрый, но жёсткий мужчина, его слушалась вся семья. Мне всегда казалось это правильным
Не вижу оснований признавать самоубийство "хозяйки очага" более допустимым, чем самоубийство "добытчика". И ребёнок смотрит на обоих родителей. Соответственно, так называемая "слабость по рождению" может его травмировать.
Представьте себе, что в природе никогда не было того очага, в том виде , в каком его воображение рисует. А в том,в каком было-никого не порадует. Даже гаремы, говорят, это рудимент женских полеводческих бригад времён разложения родоплеменного строя. А хозяин-бывший бригадир.
Не...не имеет. Это просто для симуляций
Не исключено