Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.8М

"Бездарь он, а не врач": на что идут коллеги ради наживы в 100 рублей? История Оленьки

1 202 дочитывания
307 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.03.2023 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

"Бездарь он, а не врач": на что идут коллеги ради наживы в 100 рублей? История Оленьки

Здравствуйте, мои дорогие читатели и уважаемые пользователи Юридической социальной сети!

Тема оскорблений и очернения деловой репутации в сети Интернет всегда актуальна. Каждый день приходится сталкиваться с вопросами по данной категории, и здесь не все так просто, как кажется. То, что вам может показаться оскорблением, прокуратура может и не расценить как таковое.

В этой статье я кратко поясню про административную ответственность за оскорбление, а также расскажу очередную историю от моей подружки Оленьки.

Ответственность на оскорбление

В КоАП РФ есть определенный состав под номером 5.61, который и разъясняет, за что, почему и сколько! Статья "рабочая", граждан частенько привлекают к административной ответственности.

Напомню вам, что если вас оскорбили, то в силу "скоротечности" срока привлечения к административной ответственности по данной категории дел вам надо успеть подать заявление в прокуратуру.

Полиция не составляет административные материалы по ст. 5.61 КоАП РФ, только время потеряете.

Например, по ч. 1 ст. 5.61 КОАП РФ диспозиция и санкция звучат так:

"Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей..."

Это я все к чему веду, расскажу вам одну кратенькую историю от моей подружки, которая врачом работает, правда без скриншотов в этот раз, а то времени на статью маловато.

История Оленьки

Моя знакомая помимо основной деятельности – работы врачом предоставляет еще консультации населению на различных интернет-платформах, иногда бесплатно, когда время есть, иногда платно, за символическую плату, «волонтёрит».

И вот именно в этом разделе сражающихся "врачей" за 100 рублей разыгрываются настоящие "баталии". В основном, как она поняла, участвуют в таких баталиях врачи без реальной практики. В одной из социальных сетей Оленька решила проверить, как работают ее врачи-конкуренты. Так, чисто азарт, посмотреть, может, мнение какое пишут о коллегах. Она очень любопытная.

На профильном сайте был опубликован вопрос от имени некого Виктора. Конечно, ответила сама и получила ответы от своих коллег!

Коллега-врач под условным именем "И. Мудыков" решил написать в личные сообщения на профильном сайте автору вопроса, мол, выбирайте консультацию, а то 100 рублей уйдут недостойным вас врачам, система на сайте автоматически распределит недостойным. Ну ладно, это дело его, как зарабатывать свои 100 рублей на жизнь.

Но она совсем не ожидала, что услышит в свой адрес и в адрес других ответивших коллег не только такие слова: "да она дает бездарные ответы?", "кому вы дарите деньги?". "Дальше уже будет выбор за Вами, с кем дальше работать. Кто дал полный расклад (намекая на себя), кто занимался клеветой (намекая на другого "врача"), или кто дает бездарные ответы (про Оленьку)".

...так еще и в грубой, надменной манере, далее в личном чате звучал призыв, чтобы за консультацию в качестве благодарности деньги были переведены на карту с указанием его номера, а иначе занесет консультирующегося в бан!

P.S. Любимые коллеги, и ведь это не лживые сплетни о какой-нибудь Глашке, а реальная история.

Меня подружка спрашивает, а он что, больной или как? Разве можно так отзываться о коллегах? Тем более он сам не является высококлассным специалистом, а привык лишь копировать ответы на вопросы других врачей из Интернета... У него есть одно-единственное достоинство: быстрый набор текста, а о других достоинствах коллеги мне не сообщали. Она спросила меня: "Если я, врач с красным дипломом и успешным опытом на практике, даю по его мнению "бездарные ответы"? Это оскорбление?"

Нет, к сожалению, в данной ситуации это нельзя квалифицировать как оскорбление.

Для наступления административной ответственности оскорбление должно быть направлено на конкретное лицо, а неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком.

Вот если бы слова сопровождались нецензурной речью, то можно было бы привлечь.

Хотя одно интересненькое решение я нашла.

В ситуации ниже по ссылке гражданина обязали выплатить компенсацию морального вреда за оскорбление в адрес гражданина словами "недоумок, бездарность, хам, наглец"

А как вы считаете, уважаемые коллеги, дорогие подписчики, поведение такого врача должно ли оставаться безнаказанным? Прошу принять участие в опросе и высказать свое мнение.

Фото источник: Яндекс. Картинки

Имена героев изменены.

С уважением, Дарья Алексеевна

Поведение такого "врача" должно ли оставаться безнаказанным?

Проголосовали: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
307 комментариев
Понравилась публикация?
236 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 307
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Данный юрист не читает статьи, поверьте. Он засыпает глубокой ночью с мыслями о жалобах и просыпается, начиная в 10 с небольшим утра отвечать только на вип-вопросы. Тот факт, что он откровенно ставит у задавших вопрос в личных сообщениях «вниз» своих коллег - должно наказываться. И не предупреждением, а как минимум баном на календарный месяц. Это невероятно, не просто унижать своих коллег, называя их фамилии, но еще и выпрашивая деньги на карту Тинькофф или Сбербанка. Безусловно, я знаю это и очень благодарен автору данной статьи за правду. Даша, Вы молодец, но толка не будет. Садко (кстати, далеко не татарский былинный герой) так и будет делать то, что ему заблагорассудится. И это печально.

+9 / 0
Ответить

Это Вы о товарище Садко вспомнили, Александр Евгеньевич? Там похожая история.

+4 / 0
Ответить

Даш, я боюсь, она идентичная)))). На Садко, «оно же Ильдарко и Фаниско», нужно писать коллективную жалобу администрации и в случае, описанном тобой, уже и куда выше )))

+4 / 0
Ответить

Да, бесполезно. Он предупреждениями все отделывается

А кому - то раз, и бан

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Подавляющее большинство людей работают ради денег. Их мышление работает таким образом. Чтобы больше зарабатывать, нужно больше и тяжелее работать. Такое мышление у всех бедных людей. Очень часто можно слышать жалобы, что люди не могут зарабатывать больше, потому что уже не позволяет здоровье столько работать. В итоге они вынуждены работать за 12 тыс в месяц, оставляя остаток жизни на нелюбимой работе.

Естественно, в реальности всё совсем не так.

Чтобы больше зарабатывать, вовсе не обязательно больше работать.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на тех, кто зарабатывает много.

Если вы зарабатываете 12 тыс в месяц, а кто-то зарабатывает 1,2 млн в месяц, это не значит, что он работает ровно в 100 раз больше, чем вы. Логично?

Причина больших заработков совсем в другом.

Работать на основной работе по 12 часов в сутки, затем идти на подработку на 2-3 часа - это не жизнь. Это рабство.

Более того, даже если вы будете работать по 20 часов в сутки ежедневно, вы не станете много зарабатывать, пока не измените свое отношение к работе.

Чтобы зарабатывать, нужно не на работу ходить и просиживать там штаны, а создавать ценность.

Хорошие деньги платят только за хорошую ценность.

+15 / 0
картой
Ответить

А много ли "рабов" , Александр Владиленович?

+5 / 0
Ответить

Вам как, список дать или сами поймете?

+2 / 0
Ответить

Не надо

))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации

Алексей, мы сегодня о "врачах, а не о юристах)

+2 / 0
Ответить

ой теперь понял

+3 / 0
Ответить

Не эмоционируй))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

богатый-бедный папа, об этом.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 15.03.2023 в 13:23
Если вы зарабатываете 12 тыс в месяц, а кто-то зарабатывает 1,2 млн в месяц, это не значит, что он работает ровно в 100 раз больше, чем вы. Логично?

коммунистам это не говорите, они до сих пр этого понять не могут :)

:sm_

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это никто не понимает

+4 / 0
Ответить
DELETE

Суркова АлевтинаПишет 15.03.2023 в 14:40
Это никто не понимает

но у коммуняк это в крови :) на уровне генетики

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Чтобы зарабатывать, нужно не на работу ходить и просиживать там штаны, а создавать ценность.

а вот это точно не говорите коммунистам, и пуканы подорвутся, и на гавно изведутся, при этом впадут в бесконечную перезагрузку

Создать ценность не получится, так устроено общество, у нас разделение труда, создавая что-либо любой человек пользуется плодами труда других людей, а это значит, что оплата должна распределяться более-менее в обществе поровну. Вот подорвали Северный поток и ничего не создашь без газа, не обогреешьсч и т. д. Американцы газ поставят в тридорога, но по такой цене не каждый может заплатить и что-либо создавать.

+2 / 0
Ответить

☝️☝️Познавательно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Суркова АлевтинаПишет 15.03.2023 в 14:45
Создать ценность не получится, так устроено общество

говорю вам как математик - ПОЛУЧИТСЯ. Все прекрасно "ложится" на математическую модель.

Но получится БЕЗ Великого Стратега и БЕЗ его любимой ПЖиВ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Красиво и правильно написано

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошие деньги платят только за хорошую ценность

Депутатам платят наверно за супер ценные законы? ;)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант E. A.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3553
16.03.2023, 12:27
Кстово

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен полностью. Я б добавил, что в первую очередь нужна идея, а уже потом усердная работа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Тут надо действовать по ситуации. Учитывать много факторов, прежде чем действовать. Я не много отойду от статьи. Мне в принципе не нравится, что онлайн-сайты дозволяют специалистам писать свое личное мнение о работе другого специалиста и меня не устраивает, что сайты разрешают вообще кляузы в отношении других. Это все не добросовестная конкуренция, которой потакают сайты. И из-за траты времени на сколки снижается качество консультаций.

+6 / 0
картой
Ответить

Возможно, Наталья Евгеньевна)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Соловьева Наталья ЕвгеньевнаПишет 15.03.2023 в 13:33
И из-за траты времени на сколки снижается качество консультаций.

издержки и риски есть везде

А куда без них🤗

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья Евгеньевна, согласен с Вами. Я всегда пишу, что НИКТО из юристом НЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ СУДИТЬ, кто прав, кто нет! Не надо себе вешать корону, которую не заслуживаете! Имеешь другую точку зрения - изложи в ответе на вопрос и все. А уж эти жалобы - это вообще смех и мышиная возня за 100 рублей!

+7 / 0
Ответить

Таков мир. Жесток и бессердечен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садко лидер иж жалобщиков. Один раз он на меня пожаловался за то, что я задал уточняющий вопрос в вип вопросе. И причину указал- нет ссылок на закон)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Даша я не понимаю, почему такое бывает , унижающим и оскорбляющим других , я считаю, что нужно написать заявление по оскорблению. лично я готов выступить в суде в качестве свидетеля. таким не место в сферах деятельности

+5 / 0
картой
Ответить

Лёш, ты знаешь, я раньше была дамой принципиальной, а вот сейчас для меня моя нервная система дорога, все-таки мне уже не 18 лет)))

+7 / 0
Ответить

Дарья Алексеевна,зря Вы так. Вы ещё очень даже молоды и интересны. Это я Вам говорю, как внук порутчика Ржевского.

+3 / 0
Ответить

спасибо))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это все от убогости мышления.

"На самом деле, в мире чистогана - не одна, а две страсти: жажда наживы и жажда халявы".

+5 / 0
Ответить

Печально.

+1 / 0
Ответить

Жизненно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.03.2023, 09:25
Санкт-Петербург

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 15.03.2023 в 13:48
почему такое бывает , унижающим и оскорбляющим других , я считаю, что нужно написать заявление по оскорблению

Увы, но подобное бывает и на этом сайте.

Я сама подверглась хамству и угрозам со стороны одного из юристов.

У меня всегда возникает вопрос- зачем люди сами себя унижают и раскрывают свое истинное лицо.

+4 / 0
Ответить

Это печально

Сочувствую

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Обо всем Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3716
15.03.2023, 13:52
Киров

Спасибо

+5 / 0
картой
Ответить

Всегда пожалуйста)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (307)

Можно ли праздновать Хэллоуин в России: на чём стоит остановиться, чтобы не нарушить закон

С приближением 31 октября всё чаще возникает вопрос: насколько законно отмечать Хэллоуин в России и какие костюмы могут повлечь административную ответственность? Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.

Юридическая консультация по выезду из Российской Федерации гражданином с двойным гражданством

Ситуация, когда гражданин Российской Федерации также имеет гражданство другого государства, является достаточно распространенной, и в связи с этим возникает множество вопросов относительно того,...

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

Что нельзя делать в интернете в России: как не попасть на административку или уголовку

Интернет — это как огромный торговый центр с тысячами дверей: в большинство можно заходить спокойно, но есть и такие, за которыми вас ждут штрафы, предупреждения или даже уголовная ответственность.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы