Истории +из жизни: о коте и собаке
Знакомство кота и собаки

Как то раз дочка с сыном уговорили меня завести кота и собаку. Кота я искала в интернете. И даже в приюте для кошек. В самом приюте я встретила одного гигантского белого, но очень злого кота размером с большую собаку. Он находился в клетке. Этот кот мне очень понравился, но к сожалению его никому не отдавали из-за его ужасного характера. Он слушался только работников самого приюта, к которым он очень долго привыкла. Его им кто-то отдал. Потом я посмотрела остальных кошек. Мне пригляделась одна пушистая серая. Но я решила продолжить искать в интернете. В итоге я поразмышляла и подумала что лучше взять кота, а не кошку. Нашла я серого полосатого крупного кота. Привезла его домой и дали мы ему имя Томас.
Когда я выпустила Томаса из переноски, он был очень настороженный и не подпускал меня к себе, чуть что, сразу шипел. Томас начал обнюхивать всю квартиру. А я поехала забирать детей от бабушки. Когда мы вернулись и вошли в квартиру, Томас сам вышел к нам из комнаты, и с довольной улыбкой стал подлизываться к нам. С тех пор он был очень ласковый и не мог без меня жить. Почему именно без меня? Наверное потому, что я первая с ним познакомилась и может быть ещё потому, что я самая старшая в нашей семье. Каждую ночь, когда я выходила из комнаты на кухню, Томас сонный и очень уставший поднимался и шёл ко мне обниматься. И каждое утро он вскорабкивался по мне наверх, что б своими мягкими лапами крепко обнять мою шею. И совсем не хотел меня отпускать. А когда я садилась на стул, он обязательно прыгал на мои колени и так же лез обниматься. Он просто всегда при любом удобном случае обнимал меня. Но по вечерам любил поохотиться на мои ноги с когтями и зубами.
Ну да ладно. Потом я пыталась найти собаку тем же способом. Но с поиском собаки было не просто. В итоге моя подруга решила отдать нам свою породистую собаку. Которую звали Лирик. Это был мальчик. Но в его документах было указано его прошлое имя Диво Дивное Млечный путь.
В общим приехала я с ним к себе домой. Открываю я дверь в квартиру, на пороге уже встречает нас наш кот. Я ставлю собаку на пол перед котом. У Томаса шок и шерсть дыбом. Он замер... У Лирика шок не меньше чем у Тома. Лирик тут же повернулся к коту хвостом и уставился в стену. У обоих глаза как локаторы, и не двигаются. Через несколько минут пёс начал медленно поворачиваться обратно к коту. И в итоге они обнюхали друг друга и начали друг к другу привыкать.
Со временем Лирик и Томас даже спали рядом почти бок о бок и устраивали догонялки. Том был даже больше самого Лиры. Иногда кот скидывал с холодильника любимые печеньки в мешке и делился ими с псом. Но Лирик был очень ревнивый и завистливый. Когда я начинала гладить Тома, то Лира тут же подходил ко мне и выпрашивал тоже, что и получал кот. С ними обоими было порой очень не скучно жить. 😸
А кто из домашних питомцев есть у вас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо вам, за хорошую статью.
Никого нет и слава богу😅
У нас был кот Томас, дети так назвали 🙂 к сожалению, уличные собаки разорвали(((
Спасибо за информацию!