Михаил Викторович
Михаил Викторович Подписчиков: 21
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29

«Шумная» скамейка под окном. Тихое решение шумной проблемы

1 462 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 77,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Шумная» скамейка под окном. Тихое решение шумной проблемы

Друзья, на дворе календарная весна, которая всё громче заявляет о своих правах, на открытом воздухе всё более отчетливо ловишь нотки тепла, пробуждения и обновления. Лепота! Однако в это время года есть и менее вдохновляющие и чарующие моменты, я про открытие сезона «карнавалов на скамейках», который накрывает многие российские дворы. Если у вас во дворе тишина и порядок, то бросайте чтение этого текста, он адресован не вам.

Ориентировочно пару лет назад во дворе моего МКД был проведен комплекс работ по благоустройству. Спасибо сотрудникам ЖКХ, двор стал выглядеть чище и уютнее, но есть один момент. Я собственник жилого помещения и проживаю на первом этаже, после благоустроительных работ в 2–3 метрах от окон моей квартиры, на входной группе, была установлена скамейка, и жизнь моей семьи превратилась в кошмар.

Во дворе моего дома чудесная игровая детская площадка: большая горка, качели и т.д.; спортивная площадка с искусственным покрытием, сюда стекаются люди со всего микрорайона, скамейки под окнами нашего дома практически не пустуют, это бывает лишь глубокой ночью. В лучшем случае это родители с детьми, а часто это граждане, позволяющие себе шумное коллективное общение, часто с ненормативной лексикой, курением и употреблением алкоголя.

Кроме шума, от которого не спасают даже плотно закрытые пластиковые окна, после этих ежедневных «посиделок» на входе в подъезд остаются горы мусора. На замечания компании, как правило, реагируют неадекватно, моя семья сталкивается с непониманием и немотивированным хамством. Воспитание таких компаний и вызов полиции — занятие утомительное и малоэффективное.

Я решил убрать скамейку, ну не может же общественное пространство начинаться в двух метрах от окна квартиры. Я обратился в управляющую компанию, объяснил ситуацию и попросил демонтировать скамью. Управляющая отказала мне в этой просьбе, мол, собирайте собрание жильцов, поднимайте вопрос о демонтаже, голосуйте и фиксируйте в протоколе собрания, затем пишите заявление и прилагайте протокол.

Алгоритм решения для «обычного человека» трудно реализуемый, если мягко, у нас на местные муниципальные выборы явка 15%, а тут скамейка!

Я стал изучать вопрос, хорошо подготовленное обращение – это залог успеха, не всегда, но очень даже часто. Подготовил, написал и направил руководству города. Вопрос был решен. Хочу поделиться с вами текстом обращения, оно универсальное, если вдруг вам откажут в удовлетворении законных требований, что очень маловероятно, то меняйте «шапку» и обращайтесь в прокуратуру и суд. Победа будет за вами.

Текст обращения здесь: Подробнее ➤

Спокойной и духоподъёмной весны вам, друзья! И непременно будьте здоровы.

Есть ли проблема шумных компаний в вашем дворе?

Проголосовали: 194

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скамейки надо ставить в парках, скверах, на детских площадках. У подьездов им не место, одни проблемы. Особенно актуальна эта проблема становится летом. Если рядом лавочка, окно открыть невозможно!!!

Давно пора данный вопрос решить на юридическом уровне. Строго соблюдать установленные нормы: не менее 12 метров от окна.А за неисполнение данных норм. предусмотреть штраф!!! Тогда будут думать, прежде чем установить лавочку у людей под окнами...

+23 / -2
картой
Ответить

Всё так. Это проблема больших городов, в маленьком населённом пункте, где все друг друга знают, такой дикости нет.

+5 / -3
Ответить

МИХАИЛ ВИКТПОВИЧ, ВЫ ЧТО - ТО ПУТАЕТЕ ! В МАЛЕНЬКИХ ГОРОДАХ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДИКОСТЬ , ЧТО ТВОРИТЬСЯ ЛЕТОМ НА ЛАВОЧКАХ У ДОМА!!!! ПЬЯНКИ, ДРАКИ, БОРДАК!!!

+1 / 0
Ответить

У меня другой опыт, сочувствую.

+1 / -1
Ответить

КАКОЙ ОПЫТ У ВАС???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моем московском дворе очень шумно и много чего неприглядного, а в городе Юхнов - райцентр в Калужской области, такой проблемы и близко нет. Моя малая Родина, Мама сейчас там живёт. Бываю часто, контраст приятно удивляет и бросается в глаза.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
24.03.2023, 14:05
Санкт-Петербург

Автору, ещё повезло, можно спать по ночам, а если, возможно эти пресловутые метры и выдержаны, но дома напротив отражают все звуки, а скамейки на аллеях садово- паркового хозяйства, теперь добавьте посиделки а белые ночи с гитарой и компанией "певцов" плюс за окном + 25*, открыть окно просто невозможно, до ещё и отопление продолжает жарить, как в - 25.? А так, наш город прекрасен, вот только с главами не везёт.

+11 / 0
Ответить

Да это певцы!

Как будто заказывал на всю ночь!Эти песни про любовь,хоть может быть вам и под 80, и ничего уже у вас не шевелиться под трусами.!

Но ,ничего,вспоминай и слушай!

Этих пьяных народных талантов,как курских соловьёв.

И ничего их не остановит.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё так. Воспитание хромает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё так, не менее 12 метров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Михаил Викторович. У нас в доме, жилец- мужчина с первого этажа, решил лавочную проблему ещё проще. Есть такая олифа, которая вообще не сохнет, кто её производит не понятно, но стоит она копейки и продаётся двухсот литровыми бочками. Её обожают приобретать некоторые организации и только когда купят, узнают волшебные свойства этой олифы. Так этот самый мужчина, привёз с работы такую олифу и покрасил ей лавочку. И бумажку прилепил: "Осторожно окрашено".Через ночь, наступил покой во дворе. Ps: раз в два месяца, мужчина подкрашивает лавочку. И лавочка на месте и спокойно. И никуда ничего писать - согласовывать не нужно.

+22 / 0
картой
Ответить

Не у всех есть такая олифа.

+1 / -1
Ответить

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!

+1 / 0
Ответить

Это правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С той же целью можно использовать обычную "отработку", которой у любого автолюбителя - хоть улейся..

+1 / 0
Ответить

Тут разница в том, что отработка, как правило черная. А лавочка покрашена в весёленький голубенький цвет, или зелёненький. Эта самая олифа, придаёт окраске лавочки блестящий свежеокрашенный вид. Кроме этого, отработку, легко вытереть тряпкой, а вот волшебную олифу, хрен вытрешь, даже если намочить тряпку бензином. Пробовали даже стирать ацетоном - хрен! Сдаётся мне, что эта самая олифа, сделана на основе эпоксидной смолы с добавлением, красителя и ещё какой-то химии, что не даёт ей сохнуть вообще, а только пыль на неё и липнет, поэтому и приходится обновлять.

+2 / 0
Ответить

Подробный анализ свойств.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я бы еще запретила магазины в жилых домах, потому что кто-то мимо проезжает и заодно заезжают в магазин по пути, поставщики приезжают, торговые представители и постоянно езда машин, а к этому выхлопные газы и музыка орущащюя из машин. Запретила рядом с домом строить корты для баскетбола, футбола, потому что постоянно пинание мяча по ночам хоть в час ночи, хоть в три часа ночи, так в добавок еще под музыку и компания, мяч когда закидывают в корзину, постоянные шлепки мяча от корта, а все это прекрасно слышно, в добавок против турникетов, такая же ситуация почему-то всем надо после 23:00 собираться и с музыкой, а не дай бог по близости предприятия находятся, так работникам надо в обед по играть, а еще замечала подъедут на машине, музыку врубят и типа тренируются, в это время может спать только родившийся ребёнок, которому надо спать. Люди прежде чем шуметь на улице и шумно на машине подъезжать, подумайте, что кто-то спит и этот сон необходимо, и самое интересное шумные люди не любят, когда им мешают, а как другим мешать, так оказывается по другому нельзя, и так-то даже в законе о тишине есть нормативы децибелов по музыке, даже в дневное время. Хотя есть нормативы санпина где и скольки метров должны располагаться спортивные площадки, но почему-то не соблюдают

+15 / -1
картой
Ответить

Магазин в жилом доме- это Кошмар....Квартира над магазином--жизнь невыносима!!! Борюсь много лет...Не только эти "прелести",которые Вы упомянули...И грохот кондиционера магазина,генератора(когда отключают свет),угол дома используют как туалет,разгрузка товара под моим балконом,тут же в 3 м-контейнер с мусором магазина

и т.д. ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
24.03.2023, 13:49
Санкт-Петербург

Ссылка, даёт рекламу, но не текст. Может, быть проще прикрепить образец?

+8 / 0
картой
Ответить

Тая я и прикрепил, документ "лежит в облаке" при моей электронной почте. Ссылка рабочая и безопасная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В советское время под нашими окнами поздним вечером собралась пьяная компания. Шумели долго, на замечания не реагировали. Тогда моя мама выключила свет на кухне и стала бросать в их сторону картошку. Послышались матюки, и компания удалилась.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.

Месяц без горячей воды в Москве!

Казалось бы столица, где все так прекрасно работает, но увы! Жители ВАО последние месяцы столкнулись с разрушиткльнцм благоустройством и последствиями капитального ремонта. Есть в Москве такая улица Чечулина,

УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь

История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы