Отца – под арест, дочь – в приют! Тульские власти хотят создать опасный прецедент

Фото Марии Москалевой (Яндекс. Картинки)
История с рисунком
Многие помнят о том, что в апреле 2022 г. в ряде СМИ публиковалась история о тринадцатилетней девочке Маше Москалевой, жительнице г. Ефремов Тульской области, которая нарисовала рисунок на уроке ИЗО, демонстрирующий ее отношение к проведению специальной военной операции. За это она подверглась нападкам со стороны преподавательского состава и была поставлена на учет в полиции, а ее отцом, Алексеем Москалевым, заинтересовались правоохранительные органы.
История с рисунком для семьи Москалевых получила кошмарное продолжение.
Алексея Москалева сначала привлекли к административной ответственности за дискредитацию Российской армии, в связи с его высказываниями в социальных сетях назначив штраф в размере 32 000 рублей.
Затем 27 декабря 2022 г. в отношении отца девочки возбудили уголовное дело за повторную дискредитацию Российской армии за его новые посты в Интернете.
27 февраля 2023 г. мэр г. Ефремов Сергей Балтабаев вместе с директором Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 5 Тульской области Ольгой Денисовой подали судебный иск об ограничении родительских прав Москалева. При этом, со слов адвоката Владимира Биленко, решение о подаче такого иска было принято комиссией по делам несовершеннолетних в отсутствие Москалевых или их представителей, т.е. в тайне от них.

1 марта 2023 г. Алексея Москалева задержали и поместили в СИЗО, а его тринадцатилетнюю дочь забрали в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 5 Тульской области, где она находится по настоящее время.
По словам адвоката Алексея Москалева, девочку изолировали и не дают ей общаться с отцом. Из СИЗО несчастного родителя выпустили под домашний арест, но вернуть дочь ему отказались.
Первые судебные слушания по иску об ограничении родительских прав назначены на 6 апреля 2023 г.
Источник новости – сайт Правмир
Источник новости – сайт Адвокатская улица
Юридический аспект
Предварительно известно, что администрация города будет ссылаться на то, что с мая 2022 г. Маша перестала посещать школу, отец ребенка воспитывает ее один, находится под следствием, ведет аморальный образ жизни.
Позиция защиты указывает на то, что школу Маша посещать перестала, после того как со стороны учителей, так и учеников она начала подвергаться травле и находиться в школе ей стало невыносимо, поэтому она была переведена на домашнее обучение.
Также защита приводит показания свидетелей, которые характеризуют отца Маши положительно и отрицают факт злоупотребления алкоголем или асоциальный образ жизни.
Между тем в этой истории хотелось бы отметить показательно устрашающий характер действий властей г. Ефремов.
Иск был подан 27 февраля 2023 г., сразу после этого Москалева Алексея задерживают, и после изъятия ребенка из дома его выпускают на домашний арест.
Такой хронометраж позволяет заподозрить власти г. Ефремова в том, что Москалева задержали для того, что бы он не помещал изъятию из семьи девочки.
В свою очередь такую согласованность действий со стороны Следственного комитета и городской администрации возможно расценить как злоупотребление властью и способ оказания давления на подозреваемого для дачи необходимых показаний, что требует проверки со стороны вышестоящих инстанций.
Ограничение родительских прав регламентировано ст. 73 Семейного кодекса РФ и предполагает отобрание ребенка у родителей в интересах ребенка, если дальнейшее нахождение ребенка с таким родителем опасно для его жизни и здоровья.
Такими действиями администрация г. Ефремов демонстрирует желание создать прецедент, когда за критические или просто неосторожные высказывания в Сети лицо не только штрафовали, привлекали к уголовной ответственности, но и ограничивали в родительских правах.
Полагаю, такие действия администрации г. Ефремов явно не соответствуют степени общественной опасности того проступка, который допущен Москалевым Алексеем.
Петиция о возврате Маши Москалевой домой на сайте www.change.org набрала более 140 000 подписей, что свидетельствует о том, что общественность не одобряет позицию властей Тульской области (ссылка на петицию).
А вот что думают жители г. Ефремов:
Нужно ли забирать детей из семей, где родители привлечены к ответсвенности за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ (ст.280.3 УК РФ, ст.20.3.3 КоАП РФ)?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за публикацию!Никогда не думала ,что в нашей стране будет такое..Люди понимают прекрасно, что СВО ведет к гибели тыячи людей..Нас с детства учили ,что миру мир войны не нужно!Мы рисовали мелом на асфальте рисунки, как хотим мира! А здесь ,что происходит?Учителя возмутились..Это что за сумасшедший дом.Власть нашу пора менять.Я хочу мира.
Поддерживаю, Ирина. Я тоже хочу мира. Подписала эту петицию сразу, как она появилась. Считаю это полным беспределом как с человеческой стороны, так и с законодательной. Истребление народа с Совестью , умеющих мыслить несётся со скоростью паровоза. И ещё: если стукачки считают, что подобное не может повториться с ними, то они глубоко ошибаются.Богиня Карма всё видит.
Вы о чем, об истреблении народа? Почитайте историю и поймете почему к нам такое отношение, управители у нас такие, башка повернута на запад и США. Маргарет Олбрайт, знаете такую, сказала что рас слишком много, хватит и 50 млн. а самое главное даровые полезные ископаемые. Да, я согласна, что делается все что бы вызвать недовольство людей. У власти упыри, цель которых набить ксрманы. А мы еще петициями поможем. Вам Беларусии для раглядного примера не хватило. Но там батька держит ситуацию управляемой. А ведь могло быть совсем по другому. Поэтому прежде чем подписывать, подумайте на чью мельницу воду льете, может для себя любимой?
А можно ссылку, где можно это высказывание в оригинале посмотреть?
А во времена Сталина миллионы доносов, думаете, рептилоиды, а не наши, советские, люди писали?
Доносы также разные бывают. Сегодня, 22.03.2023 г., в г. Новая Каховка Херсонская область находятся наши военные, но среди местных жителей есть, так называемые "ждуны", которые надеются на возвращение ВСУ. Кроме ненависти к России они являются ещё и наводчиками ВСУ для обстрелов города и военных. Позвонить в военно-гражданскую администрацию (ВГА) города и указать ФИО одного из таких наводчиков ВСУ, это подлый донос? Или автор пояснит, как бы он назвал позвонившего в ВГА?
Девочка или ее отец были наводчиками ВСУ? Дурачком решил прикинуться?
доносы писали пережитки царизма и подонки.
Ой не скажите!
Советские люди доносы не писали. Доносы писали не советские. Не следует всех современников "сваливать" в одну кучу.
Ирина благодарю за ваш комментарий. Действительно в детстве многие писали на асфальте пожелание о том, что был мир во всем мире.
Вы зачем подменяете понятия, уважаемый!
Это какой же нужно иметь разум, чтобы приплетать в данном случае "детское солнышко на асфальте"?
Вы - не ребенок! Какие "солнышки"! Когда фашизм поднялся во весь рост и процветает!
"Мир и солнышки" будут только сниться, пока не уничтожим фашизм!
Мало того, что Вы сидите сложа руки, не защищая Родину в зоне СВО, так еще и строчите подобные гнусные опусы!
Или Вы желаете, чтобы фашисты насиловали наших женщин и резали наших детей?
Где связь между темой публикации и
борьбой с фашизмом ? Тема публикации - несоразмерность применяемых мер принуждения и проступка отца ребенка. Не нужно оправдывать злоупотребления властью борьбой с фашизмом. В данном конкретном случае никакой борьбы с фашизмом нет
Правильно, Товарищ, бди! Возможно прямо сейчас за твоей дверью притаился фашист с гранатой!
Захотелось спеть песню «Солнечный круг», а потом подумал, а вдруг она тоже сейчас под запретом?
А помните ролик, где учительница брызгала слюной на парня, который на пару минут опоздал на линейку, и обзывала его ублюдком? Это же уму не постижимо! Я сама 25 лет в школе проработала, и мне стыдно за таких моих "коллег"!
Видимо у таких людей тикток головного мозга (новая болезнь). Постоянный просмотр коротких роликов сильно упрощает мыслительные процессы
🙄🙄🙄🤔
Спасибо вам за ваш комментарий. Радует, что есть такие разумные люди
разумных людей должно быть больше.
Всё верно, Никто не хочет войны. Легко рассуждать о мире во всём мире и несправедливости властей из своего тёплого Уютного гнёздышка. Мы все хотим быть белыми и пушистыми, но извините, кто-то должен и грязную работу выполнять.
СВО, да ведёт к гибели тысяч людей, но разве этих тысяч не было до СВО?
Если бы своевременно не были приняты меры эту Новороссию бы просто выжгли и заутюжили. Таких же отцов и детей путём расстрелов и бомбёжек уничтожили бы. Только знаете в чём ещё беда. Когда укронаци заходили на занятые территории они не просто убивали они издевались и насиловали, причём и женщин, и несовершеннолетних и представьте даже мужчин. Это нелюди, которые питаются чужой болью. И когда ресурсы этой боли были бы исчерпаны на самопровозглашённых территориях, куда бы они пошли, как Вы думаете?
А военные - это как раз те люди, которые вынуждены выполнять грязную работу, для того чтобы мы с Вами сейчас сидели в безопасности и рассуждали на тему, как это нехорошо воевать. Всему есть время и всему есть рамки.
Девочка, конечно не виновата. Ей просто своевременно никто не объяснил, как обстоят дела. Это вопрос к её взрослому окружению, в том числе и учителям.
А это Аллея ангелов и фото горловской мадонны (последние 2) Они тоже хотели мира. Мне кажется пришло время прийти в себя и уже трезво оценивать ситуацию. Иначе нас ждёт та же участь.
Гликерия, БРАВО!!! Все верно.Если бы нас опередили пели бы все по- другому.Уже проходили 28млн.погибших.
Процитировать высказывание самого Путина про бабушку, которая могла быть не совсем бабушкой?
Сейчас в десятки раз больше убили и детей, и матерей. Оправдывать убийство другим убийством - это кощунство
Это не наша вина, не вина нашего правительства. Украина давно уже ушла под управление коллективного Запада. Это только кричат о русской оккупации, а на самом деле эти земли уже принадлежат Западной коалиции. А Западной коалиции эти земли нужны без коренного населения. Вот его и уничтожают нищетой, наркотой и сталкивая лбами с братским народом. Вы не верите правительству, не верите телевидению, не верите нашим политикам, тем которые не продались. Так Вы почитайте Тетчер, Бжезинского.
Кощунство - это когда твоя Родина переживает нелёгкие времена быть на стороне её противников.
Т.е. наше правительство выполняет хотелки Запада по уничтожению русских и украинцев. Правильно я Вас поняла?
Моя Родина переживает плохие времена? путин сказал, что у нас все отлично: импортозамещение идет, Роскосмос развивается, на фронте - одни победы без потерь, вот про Роснано что-то ничего не слышно после того, как чубайса отправили за границу. Экономика на взлете, бедность сократилась, безработица низкая, всякие пособия выплачиваются, пенсионеров сократили - это ж все хорошо, отлично. Или Вы не верите нашему президенту?
кощунство это когда интересы Родины подменяются интересами одного человека, кстати, именно того человека, который лишил Родину веры в честные выборы.
лично я вообще не понимаю, что он время от времени несет. реально не понятно, во что же конкретно то ли верить, то ли не верить.
Наверно именно поэтому, в Украине мрот выше чем в России, мясо, овощи и фрукты стоят в 1,5-2 раза дешевле чем в России, зато в России пиво дешевле "молока" а водка дешевле книг
т.е. защита русского языка и людей которые говорят на этом языке, вы считаете интересом только одного человека?
И какой веры он лишил свою Родину, поясните. Может быть он виноват, что не пускает хозяйничать ЛГБТшную тусовку к себе в страну.
У нас честные выборы. По крайне мере покойники не голосуют, как в некоторых странах.
Ольга, не передёргивайте. У нас идёт военная операция. По освобождению и защите прав русскоязычного населения. Если Вы не понимаете, кто живёт в Донецке и Луганске, и что это за территории просто возьмите учебник истории и почитайте. Только обратите внимание на авторство!!!!
Наше правительство проводит операцию по выводу России из под западного влияния, что Вас видимо сильно раздражает.)
Вот не надо этого тут! Эту сказку слышу с 14-го года от одних, и её опровержение от других. Причём те и другие украинцы.
Григорий пишет: "......то ли верить, то ли не верить"
Это Вы за 20 лет не поняли, не определились ?
Наше правительство пытается защитить свой суверенитет. Отстоять право людей называться русскими и говорить на родном языке, право жить и трудиться на родной земле.
Суверенитет правительства???
А где каких людей лишали этого права?
да бросьте вы про русский язык - вы посмотрите на мигрантов и на русских которые пишут с ошибками.. русских в массе своей выдавили из республик (таджикистан, азербайджан, узбекистан с убийствами и изнасилованиями), а теперь они едут к нам эшелонами, увеличивая преступность уже у нас на Родине... так что русских никто нигде и никогда не защищал и не защищает...
не скажите - куда оно нас выводит? и что будет дальше когда якобы выйдем?
точно не голосуют? а я вот знаю иные случаи.. и вбросов куча... так что про выборы это отдельная песня.. или вы себя хотите в этом убедить?) и да - о каких выборах вы говорите? мэров, губернаторов, министров, и всех их замов и помошников - назначают, а кого мы типа выбираем? депутатов? а что толку, если потом партийными списками все перекрывается одной партией и любой антинародный закон принимается за 2 дня в 3 чтениях...
Стоимость товаров не является правильным показателем. Существует параметр, паритета покупательской способности на душу населения… Россия делит с Германией 5-6 место.. найдите Украину…
А вот вопрос. Кто может защитить русских, кроме самих русских? Должен прийти какой-то условный "защитник" и начать защищать пока сами русские сидят на 9111 и пишут всё что на ум взбредёт?
Сперва изучи основы экономики и узнай, что такое ввп и из чего он складывается
Вы так говорите, словно сами там находитесь. На каком фронте воюете?
Гликерия! А чем вы лучше тех, о ком пишете, если призываете следовать их примеру?
Может хватить оправдывать власть, ссылаясь на Аллею ангелов. Если бы российская власть восемь лет не жевала ..., этого всего не было бы.
А по поводу военных, вообще-то, если вы не знаете, Путин 21.09.22 объявил о частичной мобилизации мирных граждан России.
Да поймите Вы наконец! Это необходимость. И если сегодня не озаботиться не озаботиться, то завтра придут к нам, убивать и насиловать нас и наших детей. Уже сюда, понимаете, В Пермь, Екатеринбург, Москву, Челябинск, Краснодар, Рязань и т.д.
Всё что было предпринято, было сделано, чтобы такая Аллея Ангелов не появилась у нас.
А Вы знаете, что среди мирных граждан бывают военнообязанные? И что Вы имеете ввиду под понятием "мирные граждане"?
У меня нет цели быть лучше или хуже кого-то, я просто выразила своё мнение. Это во-первых. Во-вторых, где Вы увидели призывы?
Чтобы судить о желании или не желании власти, надо иметь опыт управления страной и понимание происходящей ситуации. Только имея это можно делать выводы о правильности её действий.
Ну ВЫ же сейчас приветствуете убийство людей.
Серьёзно!?
Гликерия! Ваш тезис: "... кто-то должен и грязную работу выполнять. СВО, да ведёт к гибели тысяч людей, но разве этих тысяч не было до СВО?"
Разве это не призыв к смертоубийству?
Из чего Вы сделали такие выводы?
Дело в том, что это вынужденная мера. Никто этого не хочет и никто этого не приветствует, но ситуация складывается таким образом, что никуда от этого не деться. Включите мозги уже, и выходите из под западной пропаганды. Уже даже в штатах здравомыслящие политики вслух говорят о неправомерности действий против России и о правильности действий нашего президента, и только в самой России люди как всегда против.
-конечно не было. по оф.данным ЛДНР в 2021 году на Донбассе погибло 7 мирных граждан. Где вы тысячи увидели?
По чьим оф. данным?
По оф данным Луганской и Донецкой народных республик...
Извините, но почему грязную работу войны должны выполнять только за счёт простого народа, за счёт его родных и близких? Почему ни чиновники, ни депутаты не торопятся лично, либо руками своих детей и близких выполнять эту грязную работу войны? Почему вещая с высоких трибун о патриотизме, сами его не проявляют? И при этом их никто не записывает в уклонисты.
Спасибо, Гликерия. Всё так. Удивляют многие комментарии тех, кто дальше своего носа ничего не видит. Я живу рядом с границей, от Мариуполя наш город отделяет меньше 100 км и если бы не начали СВО, то война бы шла на нашей территории.
Выключите наконец зомбоящик пропаганд...онов.
Дура
Вы так уверенно об этом пишите, что мне кажется, вы были свидетелем всего этого. Особенно любопытно насчет изнасилования мужчин. А в качестве кого вы там были?
Не все так просто.Папашка успел дать интервью изданию признаным запрещенным на територрии России.А писать папе, что российские солтаты насилуют украинок и они армия насильников это допустимо? Папа еще тот " гусь" И высказывания его были не один раз.Доченька в школу год не ходила, это как? Чему ее он дома учил? автор плохо знаком с материалом.
Если девочка год не ходила в школу,то почему учителя не принимали никаких мер,чего ждали?Если папа ведет аморальный образ жизни,не занимается ребенком это увидели именно после рисунка,а год где службы нужные были,куда смотрели?
Безвольные люди только исполняют, другие функции в порочных вакцинированных биороботов не заложены!
Вы думаете, такого не происходит? Война - аморальна уже по определению. У человека там крышу сносит определенно. И то, что там наши белые и пушистые - это сказки пропагандистов.
Если сами своими глазами не видели, не говорите.
Я и не говорю. Я предполагаю, что это есть, не более.
по себе людей не судят. Если Вы такую грязь предполагаете, страшно предположить, что вы такое есть
Вы, я так понимаю присутствовали?
Ядом не захлебнитесь!
Хотелось бы посмотреть, что за такой страшный рисунок девочка нарисовала?
Они пусть лучше с властными жуликами и ворами разберуться, а не занимаются произволом. Иначе это никак не назовешь. Почему такая реакция, это нужно спросить у властей что они такое делают и как что у некоторых людей такая реакция. А потому что нет согласованности. Как на прогулку вышли, сколько народу загубили из за бездарей. И самое главное, ставят лишь бы поставить. А может он руководить людьми или нет, неважно. Такой дибилизм. Волосы дыбом встают от беспредела. Когда закончится не понятно. Сталин сразу бы решил и нп жевал бы сопли и не разводил демократию. Делал то, что считал нужным для страны.
Да это так.
Благодарю за внимание к поднятой проблеме
А вы не понимаете что сво начато во имя мира?
придурки
Какого мира Вы хотите?
Да, какого?
Ведь Гитлер тоже обещал установить мир на территории СССР после своей победы!
ли в отличие от убитых бандеровцами донецких детей сожаления эта тринадцатилетняя девочка Маша Москалева,публично выражающая точку зрения своего опустившегося отца - маргинала? Нет прощения таким Москалевым.
Я бы хотел видеть твою твою мерзкую рожу,гнида,чтобы поработать по ней кулаками
Точнее,тварь,координаты давай.
Гавнюк, давай номер дома и квартиры.Горю желанием видеть твое свиное рыло.
Дебил,я тебя постараюсь найти. Не скроешься.
Нужно не на эмоции давить, а рассматривать все как было: по законам или по произволу. Если по законам, то все правильно. Отец дважды виновен. И сам совершил преступление и дочь не пожалел. Если власти нарушили законы - указать какие. Травля дочери. Значит она имеет право выражать свое, неприемлемое для окружающих, а окружающие - не имеют право выражать неприемлемое для нее?
Дмитрий погуглите ее историю. И за что ее на учет поставили, узнаете.
Есть такое понятие как соразмерность наказания совершенному проступку. Если ее отец был диверсантом-предателем ведущим активную информационную войну, такие действия власти можно было бы оправдать.
Он же обычный фермер, из которого решили сделать показательное "пугало", что бы другим неповадно было.
ей же 13 лет! В этом возрасте человек только только начинает осознавать себя и окружающий мир. А ее за рисунок увезли в полицию и поставили на учет! Вместо того что бы объяснить, в чем она не права. Т.е. подавили силовым методом ее волю. Вы разве не понимаете, что для подростка это жесточайшая моральная травма на всю жизнь?
Тоже про это
В статье нет ничего, связанного с юридической оценкой. Есть обращение к эмоциям. Иначе, нет того, что нужно читателю для объективной оценки события. О чем и написал. Девочку окружают сверстники, имеющие такое же право выражать ей фе, как и она им. Уверен, что и до полиции ей объясняли и одноклассники и учителя. Видимо, не подействовало. Папа дважды виноват. Остальное - следствие содеянного папой.
Кто виноват, когда такие лизоблюды, как ты, на свет появляются?
Дмитрий вы правда считаете, что такие репрессивные меры были необходимы?
Юридическая оценка в данном случае не имеет смысла по той причине, что дело с самого начало приобрело показательный характер. Формально существуют основания для изъятия ребенка из семьи и администрация поступила в рамках своих полномочий. Однако существует еще и здравый смысл, а примененные репрессии должны соответствовать причиненному вреду. Какой в таких действия власти смысл? какая польза для государства и лично для вас от того, что они возбудили в отношении отца дело, а ребенка закрыли в приют? Это только еще больше раскаляет общество и дискредитирует власть.
Характер показательной порки. Из желания градоначальника выслужиться и очки заработать.
Развалили еще одно фермерское хозяйство.
думаю именно так и есть. Только зачем им это? ведь на самом деле сверху с них ни кто не требует так "усердствовать".
Формально обнулять сроки президентства у нас противозаконно... Но вот получили паразиты оправдать свой кусок хлеба за счёт "бдительности", а там вдруг и кусок масла упадёт! И это уже не сознательность а клиника!
А подоплёка как раз скорее именно в этом! Приглядели землицу и усадьбу, и решили рэкетом прибрать с помощью "бдительного" учителя (соучастника?)! Ведь почему сразу в полицию? А где педсовет?
А вы серьезно считаете, что папа может и дальше уродовать девочке мировоззрение, воспитывая ее в неприятии своей Родины. Хватит, по любому поводу ругать власть. Страна в противостоянии с сильным врагом, извечным врагом. Власть еще слишком мягко относится к таким папам, учитывая ситуацию.
Так можно из хронической нелюбви к власти и Родину прокакать
Вы бы предпочли развалить страну?
Вот на выборах и определят избиратели, что законно, а что нет. Слава богу, больше знающих, чем повторяющих чужие слова
На основании чего вы делаете такой вывод? Вот вы и подтверждаете, что в статье нет достаточного материала для объективного вывода. все на эмоциях и хроническом недовольстве.
Думаете власти "мягко" разобрались в ситуации. Все таки не соглашусь с вашей позицией, хотя она мне и понятна. Полагаю, что в первую очередь силовой аппарат должен быть направлен на борьбу с врагом, а не с искоренением инакомыслия. Порассуждайте Дмитрий. Для того что бы возбудить уголовное дело на этого фермера, привлечь его сначала к административной ответсвенности, затем к уголовной, изъять ребенка нужно потратить очень много административного ресурса. Полагаю что органы власти должны тратить свой ресурс на реальных преступников которые ведут подрывную деятельность. здесь такого не просматривается..
"Я нау.чу тебя су.к.а Ро.ди.ну лю.бить"
В конце концов, я уже выкладывала здесь скрины презентации об "оперантном научении", где белым по черному было написано, что положительное подкрепление (пряник) действует намного надёжнее отрицательного (кнут).
диссидент в 13 лет опаснее террориста? Я не делаю из этого трагедию. Ибо сытое подхрюкивание в стаде не создаёт личность. А вот учителю–стукачу не позавидуешь. Минимум бойкот. А в селе ещё и вредить начнут...
А в чём она не права?!
Посадят школьника, выйдет бунтовщик! Все революционеры прошли через тюрьмы.
Тем более, когда безнаказанной остаётся реальная малолетняя погань, место который на гусеницах танков
Каким законам, царя Хаммурапи?
По законам Российской Федерации. А вы хотите по понятиям?
Нет, но даже понятия были гораздо понятнее и справедливее, чем законы, принятые в последнее время.
У нас все суды на стороне власти.
Естественно, судьи же назначаются лично главой исполнительной власти.
Так власть и создала такие суды....
У нас в судах должности предаются по наследству.....Честь и справедливость это не про суды РФ.
Сама по себе передача по наследству ремесла не является чем то плохим,, но в данном случае передается место для кормления
В новой России суд будет только судом присяжных. Ибо предвзятость или подлость одного легче скрыть
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот также болтали в перестройку и в 1991г. СССР развалили. И вот именно такие папы и такие девочки невинные способствовали этому. И появилась как раз эта власть, сегодняшняя, которую вы хотите поменять. На что?
Вы наверное миллионер и боитесь потерять свои долларовые миллионы?
Согласен с вашим уточнением...
Резонный вопрос....
В обществе, где сначала управляли иностранцы, а народ был не под татаро- монгольским игом, а под игом европейцев, далее пришли иудо-большевики продолжив геноцид . Спрашивается...откуда у русского человека, коих в РФ остались единицы, знания...как должно быть устроено нормальное социально -общественное управление в государстве.....
Барин, господин...вот всё что русскому человеку нужно? Далее мысли русского человека не способны распространятся?
В РФ народ даже не представляет как может жить обычный человек. В РФ люди живут от зарплаты до зарплаты и не мыслят жизни без кредитов, а это и есть жизнь современных рабов....
Всё что находится на территории страны должно принадлежать жителям этой страны, а не государству.
Ещё Маргарет Тетчер говорила: Никаких государственных денег не бывает, бывают лишь деньги налогоплательщиков.
Как и ваше хроническое недовольство
а суд и есть ветвь власти! Только главного принципа мироздания, что за всё придётся заплатить нет ни в одном ГК или УК
Если вы против власти, почему на должна быть за вас?
А что, она запрещала кому-то выражать свое мнение? Господи, да откуда же вы такие беретесь?
Возможно, это подменыши, люди такими упырями быть не могут...
Подчинение меньшинства большинству и есть один из столпов ОПГ КПСС!
Что же вы передергиваете. Ведь ясно написано, что она выразила то, что остальным неприятно, и остальные выразили ей то, что неприятно ей. Все в равной мере реализовали свое право иметь свое мнение.
Какое преступление совершил отец?! Вы в своём уме?!
Какой закон?? Сейчас любую не согласную мысль переиначивают на дискредитацию и прочее... Как это называется? Если по факту: диктатура, тоталитаризм или феодализм?? На что похоже??
Примеры есть? Докажите, что правы. Ведь не сможете привести конкретный пример. Потому, что не видели. Потому, что кто-то вам это сказал, а вы повторяете.
По поводу чего не прав?? Что инакомыслие моментом переиначивают на дискредитацию и прочее?, легко и просто "иноагентом" объявят при не согласии...? Если в этом не прав, то даже на "любимом зомбоящике" проскальзывает это. Если про феодализм и т д, то тут вопрос поставлен. Конкретно на что похоже..
Вы соразмеряете детский рисунок и помещение ребёнка в приют?
В бега, спасать своего ребенка и в бега, не по месту прописки жить! Может я в чем то не прав, но никому не отдам своего ребенка! Сил этому человеку, спасибо что освещаете этот вопиющий случай
Отец ребенка тоже попробовал сбежать, но далеко не убежишь в цифровом мире
Согласен, всё очень сложно.. Вообще не понимаю как мы докатилимь до такого.. Это же полный пи.. *.. Ц
Мне тоже это все больше и больше какой-то кошмарный гротеск начинает напоминать.
Дело в том что душат так что не видно никакого проссвета, вот уже сколько лет..и как вот жить?что мы можем сделать? Да нас всех на фронт, как на убой свозят, а если не фронт, то долги и резиновые дубинки тем кто не молчит и выходит... И конца этому не видно.. Даже в интернете пост страшно писать, лишнее слово скажешь за тобой придут и постучат в дверь с ноги..
А когда останутся смелые, лешковы и шамсутдиновы, то и просвет будет. Ибо стадо предпочтёт со страху затоптать своих вожаков, чем выступить против начальства. Да, нет у нас оружия. Но что мешает тебе заняться физкультурой и самообороной?
"О дивный новый мир", – уже сказано до нас.
И в "Муравейнике" тоже. Но я забыла автора и под каким названием книга вышла у нас
А это результат естественного социального отбора. Сначала передоверили управление своей судьбой обещаниям партии из паразитов (главное чтобы работали на них!), потом стали бояться любого начальства, ну и раздумьям о происходящем предпочли тупо смотреть ТВ. Всё это суть деградация. 20 000 000 паразитов в стране! Пора начинать сокращение дефектного населения из юристов–экономистов и манагеров. И Путин и Ко эту работу уже ведут Парадокс? Нет, диалектика!
Можно уйти, ибо "цифра" больше распиарена. А сколько людей в розыске!
Сюжет для триллера. Но линия "учителя"–доносчика должна быть паралльлельной!
учитель в этой истории действительно отдельная история.
Ребенку надо учится и даже если не учится, сразу найдутся те кто сообщат о подозрительном мужчине с ребенком, по этому (да и по другим причинам) найдут быстро и тогда точно посядят, а ребенка отберут и прав лишат.
Нужно самому быть человеком, а значит патриотом страны, в которой живешь, чтобы детей не отбирали и не бегать в бега!
Подумайте, пока есть у Вас время, что Вам дороже, если благого разума не имеете!
Подумайте о своем ребенке!
Всего Вам доброго!
Да-да, Фотограф, главное - благоразумие. Тихо надо сидеть.
Не будьте такой наивной.
А госпоже останиной ( странный человек вроде на гос службе а такие вопросы задает) отвечу. Государству лучше. Сейчас только папа сядет, а у неё есть шанс через несколько лет не сесть ( хотя сомневаюсь) . Человека делает среда. Товарищи Сталин был далеко не идиотом что пап и некоторых мам ставил к стенке а остальных раскидывал по детдомам. Ведь не зря всюду и везде в первую очередь бьют по воспитанию детей . Кого сумеете воспитать, того и получите
Александр Александрович в чем государству лучше? Тут на днях Путин недвусмысленно намекнул силовикам из МВД России, что нужно работать на сплочение народа и на создание позитивного образа государства и полиции в частности. Местные чиновники видимо все восприняли с точностью наоборот.
Разве вы за долгие годы не убедились...то что говорит ВВП сбывается с точностью наоборот. В этом его политика, аморальная до мозга костей....
Нашёл чьим словам верить! Это на публику!
Вы плохо его слушали. Он еще сказал, что нужно усилить борьбу с теми, кто пытается раскачать общество... вот они и усиливают...
Что бы эту власть всё больше ненавидили?
Куда уж больше-то?
совершенству нет предела...
Другой такой же «юрист» наверное )
Государство инструмент принуждения и насилия. Всё это удесятеряется, когда у власти диктатор....Государство обогащает кучку людей за счёт ограбления всех остальных жителей страны. Государство это зло против которого надо бороться.
И правда, возникают моменты, когда жалеешь, что нет возможности воскресить Сталина. Не думала, что когда-нибудь озвучу это.
не нужно никого воскрешать. Нужно просто руководствоваться здравым смыслом и совестью.
Сама не хочу
Как там в правилах написано? Судья должен руководствоваться законом и внутренним убеждением или что на мой взгляд одно и тоже- здравым смыслом и совестью. Только беда в том что и здравый смыс у каждого свой, в зависимости от здоровья да и совесть понятие не конкретное. Даже очевидное убийство можно по разному оценивать.
это точно
Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой...Сила паразитов в трусости созидателей. Русские обречены
Нет, не надо. Нам и сейчас диктатуры хватает. Надо учитывать опыт истории. Нельзя человеку засиживаться у власти
Это точно!
Насчёт среды спорно! Встал же Йозёф Шульц к расстреливаемым! Среда... А личность в перерождениях учится.
Ну ты людоед!
Бог мой, какие придурки! Разрушили семью! Бедный ребёнок!
очень верный комментарий.
Из этой девочки не вырастет патриот своей страны, как бы ни старались органы соцзащиты. Она будет ненавидеть представителей власти и свою страну в целом до конца своих дней.
вот это и удручает. Что у этой девочки в голове сейчас? Она может подумать, что все случившиеся с отцом, это ее вина, хотя это не так.
Если она была против войны, значит соображает!
Так и хочется процитировать рефрен запрещённой Зем.фиры из ее запрещённой песни "Я научу те.бя су.ка роди.ну люб.ить"
Но кто знает на что способна психиатрия нынешняя?
Патриот? Будет! Но другой страны. Все революционеры в РИ сидели!
Ирина Александровна, родина и государство разные понятия, вы под страной что понимаете? Эта девочка уже патриот своей родины, а государство незачем и не за что любить.
Есть страна Россия, а есть строй, власть - это не одно и то же. Патриот любит Россию, а к строю (властям) все по-разному относятся. Когда власть хорошая, то её любят хорошие адекватные люди, которых большинство (надеюсь).
Извините, пожалуйста, нечаянно минус поставила.