Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

В ЦБ заявили, что повышение цен на жилье опережает рост доходов россиян.

27 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ДОХОДЫ ГРАЖДАН НЕ УСПЕВАЮТ ЗА РОСТОМ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ...

Директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов на конференции по ипотечному рынку сообщил, что не смотря на льготные программы, жилье не становится более доступным для россиян, потому что цены на квартиры растут, а доходы граждан не успевают...

https://www.pnp.ru/economics/

СССР И ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ.

И я думаю, и люди еще ругают СССР, там худо бедно, но можно было дождаться через пять лет жилье от государства! Но наши люди любят бег с препятствями, чтобы 20-30 лет платить ипотеку, чтобы к старости ее выплатить.. И это еще хороший сценарий! А можно и не выплатить...

Очень дорогое жилье! Мне странно, что у нас в банках такие проценты..

За рубежом от 2 % и до 4-5..А в России три шкуры с вас..

Пять лет без процентов по ипотеке

Ежемесячный платёж

53 517 ₽

Сумма кредита

5 600 000 ₽

Ставка

8%

Срок кредита

до 30 лет

Вам могут подойти другие программы

Два года без процентов по ипотеке

Перв. взнос

от 20%

Ставка

8%

Срок кредита

до 30 лет

Ипотека 6,5% на весь период

Перв. взнос

от 15%

Ставка

6,5%

Срок кредита

до 30 лет

Наживаются на людях.. Верните нас в Социализм, где все было для людей..

Почему в СССР стремились обеспечить людей жильем..

Я УВАЖАЮ ПРОШЛОЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНО БЫЛО ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

В Советском Союзе в рамках государственной программы гражданам бесплатно выдавались квартиры. Это делалось для того, чтобы обеспечить жильем всех граждан и гарантировать каждому доступ к предметам первой необходимости. Эта политика проводилась в период правления Сталина и продолжалась до его смерти в 1953 году.

Очнемся ото сна..

И новый мир, как птица,

Каснется вас, и радость

Согреет ваши лица!

Я знаю, что наступит день, когда мы вернемся к социализму, который неизбежен, не смотря на сопротивление некоторой прослойки граждан, которые ругают проршлое, считая социализм некой утопией, застоем и т. д.

А я за жизнь в мире, спокойствии и гармонии, которую так трудно создать в новом мире, который погряз в коррупции и жестокости..

В ЦБ заявили, что повышение цен на жилье опережает рост доходов россиян.

Цены растут, зарплаты нет.. Закредитованность населения... Это результат кризиса.

?t=1279

Вы за социализм, где преобладает бесплатность, или капитализм, где эксплуатация человека важнее самого человека?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас абсолютно всё опережает жалкие доходы россиян...

+3 / 0
картой
Ответить

Валерий!Сейчас я смотрю мелкий и средний бизнес стал процветать, хотя одно время все закрывалось..Надо нам вставать на кап рельсы и в бизнес с головой..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Советском Союзе в рамках государственной программы гражданам бесплатно выдавались квартиры

Да, было такое.

Спасибо за чудесную статью

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо ,Дарья Алексеевна, что поддержали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое главное процветают чиновники и депутаты - покорители и завоеватели бывшей страны трудящихся, ученых и мастеров.

+2 / 0
картой
Ответить

Вы правы Николай Иннокентьевич!Они себе плацдарм приготовили для 7 поколений..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, бывшей страны трудящихся, ученых и мастеров.Теперь страна тиктокеров и блогеров!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С 2020 года цены на жилье в России выросли существенно выше, чем доходы населения. Об этом сообщил директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов на конференции по ипотечному рынку.

Он подчеркнул, что, несмотря на льготные программы, ипотека не стала доступнее для россиян. Кроме того, увеличился разрыв между стоимостью первичной и вторичной недвижимости.

Цены на первичку выросли очень сильно, констатировал Данилов. По его мнению, это трудно объяснить строительством более качественного жилья. «Стали как-то кардинально лучше, качественнее строить жилье, чем два года назад? Вряд ли», — указал он.

По оценкам специалиста, на рынок действует в том числе эффект продолжительного действия льготной программы. Однако потенциал такого рода искусственного поддержания спроса на ипотеку исчерпан, считает он. «Мы выступаем за более долгосрочную, стабильную историю», — сказал представитель Банка России. 

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо ,Александр Владиленович!Стабильность всегда в приоритете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

справедливое утверждение

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Москвич оборудовал туалет в новостройке прямо на балконе с панорамными окнами

Наши доблестные застройщики жилья стали строить настолько крохотные квартиры, что даже нормальный санузел теперь видимо это настоящая роскошь. Этот "архитектурный шедевр" и засняли прохожие на видео,...

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы