💞 Ксения Васильевна
Ксения Васильевна Подписчиков: 4301
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

ZVезд✭💞. Крымчанка не перестает удивляться российским реалиям

1 748 дочитываний
259 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.03.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Цены на топливо на заправках АТАН на 29.03.2023

Крым уже десятый год в России

Пошел десятый год, как Крым ушел из Украины и вошел в состав Российской Федерации. Все в Крыму и в России дружно прокричали: "Крымнаш!" –и энтузиазм потихонечку сошел на нет. До сих пор почему-то Крым является не совсем российским. По-прежнему не видим мы у себя заправок "Газпрома", "Роснефти" и "Лукойла". Цены на бензин зашкаливают.

Операторы связи тоже не спешат ставить в Крыму свои вышки. Ни одного именитого мобильного оператора в Крыму нет. Зато ихние рекламы мы каждый день видим на экранах телевизоров. Мало того что тарифы у крымских операторов кусачие, так ещё стоит только заехать за Крымский мост, как мы попадаем в международные роуминг... Не хотят российские мобильные операторы считать Крым своим родненьким.

Про всякие Сберы и прочие банки вообще вспоминать не хочется. У меня была необходимость открыть карту Сбера, пришлось ехать на материк. Ближайший российский населенный пункт для нас – это Тамань.

С крымскими банками порой случаются чудеса

Недавно мне нужно было пополнить счет на 100 руб. Я обратился за помощью к ближайшему терминалу. И вот что у меня в итоге получилось:

Внес 100 рублей, комиссия 100 рублей, на счету 0,00 рублей

А у вас в российской России тоже так, как у нас в российском Крыму?

У Вас тоже такие цены и комиссии?

Проголосовали: 346

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
259 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 259
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это современная действительность и стабильность по-путински. Воры пока не нахапают в карманы, так все и будет продолжаться. Сейчас время воров и стукачей. Одним словом, демократия.

+58 / -12
картой
Ответить

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 30.03.2023 в 13:18
Это современная действительность и стабильность по-путински. Воры пока не нахапают в карманы, так все и будет продолжаться. Сейчас время воров и стукачей. Одним словом, демократия.

Согласен с Вами, Александр. Появилась очередная кормушка на крымской земле...

+34 / -6
Ответить

Ну так давайте, двигайте обратно в незалежную.

+2 / 0
Ответить

НадеждаПишет 02.04.2023 в 20:02
Ну так давайте, двигайте обратно в незалежную.

Не дождетесь! и не надейтесь, Надежда...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правота Ваша. Но одновременно.., В России ведь непростые времена. Нелёгкие сменяются трудными. А затем наоборот. Так повелось с самого начала. На том стояла и стоять будет - как грица...

+7 / -9
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 30.03.2023 в 20:33
Правота Ваша. Но одновременно.., В России ведь непростые времена. Нелёгкие сменяются трудными. А затем наоборот. Так повелось с самого начала. На том стояла и стоять будет - как грица...

Я что-то не помню, чтобы были простые времена ))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это точно👍

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну демократия -то, это власть народа. А, вы, Александр Владиленович, себя выходит народом не считаете? Вы, конечно же не вор и не стукач и принадлежите к другому сословию. К честно буржуйскому? А вот народ, по вашему, сплошь ворьё и стукачи, так? Браво! Я рад за вас. Но, вы не одиноки. Вот и Кинопродюсер, себя народом не считает, хотя тоже кричал: Крым - наш!

+14 / -2
Ответить

Какая то у вас демократия не демократичная,ха это вы ещё нашу свободу слова не видели.

+3 / 0
Ответить

Тогда ответе мне, зачем тоталитарный режим, Александр Владиленович называет демократией? Ах, да юристы, как правило в политических режимах совершенно не разбираются. Да и зачем им в этом разбираться? Они прекрасно живут при любых режимах и при любых законах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
30.03.2023, 14:55
Москва

Цены на топливо у вас выше, это точно. Когда были в Крыму на отдыхе тоже заметили, что банков именитых там нет, связь тоже не всех известных операторов. Надеюсь, что это все же временно. В целом, в Крыму стало ещё красивее, инфраструктура лучше. Крым прекрасен!

+21 / -2
картой
Ответить

ВероникаПишет 30.03.2023 в 14:55
Цены на топливо у вас выше, это точно. Когда были в Крыму на отдыхе тоже заметили, что банков именитых там нет, связь тоже не всех известных операторов. Надеюсь, что это все же временно. В целом, в Крыму стало ещё красивее, инфраструктура лучше. Крым прекрасен!

Мне один москвич сказал: посмотрел на ваши цены и создалось впечатление, что я Рублевки не выезжал ))))

+15 / 0
Ответить

💞 Ксения ВасильевнаПишет 30.03.2023 в 16:19
Мне один москвич сказал: посмотрел на ваши цены и создалось впечатление, что я Рублевки не выезжал ))))

Мне тоже москвичи возмущенно говорят, что у нас цены дороже чем в Москве )))

+1 / 0
Ответить

А кто эти цены делает? Те кто продаёт арбузы, дыни… крымчане. Раз люди приехали отдыхать, значит заплатят любую сумму. Все это мы создаём. Помню поначалу коктебельский коньяк стоил копейки… через год в 2 раз а, в 2016 почти в 3 раза цена поднялась… внимание вопрос- цену Путин формировал? При этом перехода права собственности не было

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 15:52
Санкт-Петербург

этот один масквич на Рублёвку ни когда не заезжал....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врёт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ВероникаПишет 30.03.20 23 в 14:55
В целом, в Крыму стало ещё красивее, инфраструктура лучше. Крым прекрасен!

Спасибо, Вероника, на добром слове. Мы очень любим свой Крым. И нам очень нравится, когда Вам у нас нравится

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё так и есть. Я уже и не пытаюсь запоминать цены на бензин. Меняются каждый день....

Да и память уже хреновая... помню, только, что когда-то по 4 коп был...

+21 / -1
картой
Ответить

St✭R и К° ⤵️Пишет 30.03.2023 в 13:50
помню, только, что когда-то по 4 коп был...

а говорите память хреновая Это когда же было такое?

А такое пробовали?

+7 / 0
Ответить

💞 Ксения ВасильевнаПишет 30.03.2023 в 14:04
а говорите память хреновая Это когда же было такое?

Да я что-то помню, а цены на могу запомнить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 12:51
Димитровград

Это когда же было? Напомните, пожалуйста! Я помню, когда в начале 60-х автозаправок ещё не было, а бензин для частных машин продавался на разлив в керосиновых лавках. Хотя чаще его сливали с грузовых машин. Дак и тогда его стоимость была 6 копеек, в отличие от керосина, который стоил 7 копеек. А, вот, насчёт четырёх копеек - не помню...

+7 / -1
Ответить

ЕвгенийПишет 02.04.2023 в 12:51
Хотя чаще его сливали с грузовых машин. Дак и тогда его стоимость была 6 копеек, в отличие от керосина, который стоил 7 копеек. А, вот, насчёт четырёх копеек - не помню...

И я помню. ВСе посадки были залиты бензином. Шоферам платили по факту заправки, т.е. по израсходованному бензину за смену... А я помню 4 коп. Стоил дешевле газ.воды....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоимость бензина в СССР

1951...1968 г.г.

Это - период самого начала автомобилизации населения страны. Машин еще было мало, а бензина в розничной продаже - еще меньше. Например, в 1963 г. в Ленинграде личный автомобиль можно было заправить только на 4-х станциях ("бензоколонках"), причем, более 5 литров "в один бак" заливать не полагалось.

В 1951 г. государство отменило карточки на бензин.

В 1956 г. бензин продавался по цене 1 руб. 50 коп. (на "старые деньги").

В 1961...1968 г.г. бензин подешевел и стоил 7,0...4,0 коп./литр (А-72).

Именно в 68-м я сдал на права на мотоцикл. У отца был мотоцикл М63 "Урал-2" с коляской.

Батя дал покататься и мы с пацанами нашкребли по карманам 15 копеек и поехали на заправку. Нам залили только 3 литра. Одной копейки не хватало на 4 литра... Сейчас вроде смешно, но тогда 1 копейка это были деньги.... ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

4 копейки стоил 1 квт/час.

+6 / 0
Ответить

СамозанятыйПишет 02.04.2023 в 17:31
4 копейки стоил 1 квт/час.

И это было.... а еще стакан воды с двойным сиропом ))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В то время абсолютной нормой было подойти со шлангом и ведром к любому водителю и попросить пару литров бензина....

+3 / 0
Ответить

На перекрёстке, когда уступает дорогу водитель, то у него расходуется бензин не экономно. Делайте выводы...

+2 / 0
Ответить

Железногорск Красноярский край (Андрей)Пишет 03.04.2023 в 14:08
На перекрёстке, когда уступает дорогу водитель, то у него расходуется бензин не экономно. Делайте выводы..

Вы предлагаете глушить двигатель или не уступать никому в целях экономии?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Не, солярка--3 коп.литр, 72й--7 к/л., а вот 66й--подзабыл. А, и 92й--20 коп/литр. А по утру мы все проснулись, хрясь, а 92й--40 к/л. И полная площадь Ленина забита таксистами.

+2 / 0
Ответить

92го тогда не было. Был 93й,цвет красноватый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Попробую освежить Ваши воспоминания.

+21 / -1
Ответить

БорисПишет 02.04.2023 в 15:59
Попробую освежить Ваши воспоминания.

и это я помню, но это уже через 10 лет после описанного в моих воспоминаниях...

В 77-м я уже был командиром батареи... и тогда мы бензин уже не покупали )))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот за такую цену этим бензином я заправлял свой Иж-Юпитер-2 в 72-73 годах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тогда и машин не было)

+3 / 0
Ответить

Да машин было мало. Много чего не было в прошлом столетии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда даже Москвы не было...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По 4-не было,шибко хорошо народ бы жил.Самый дешёвый,66_й,стоил 6,5 коп/литр,72_й-7 коп:)..

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 03.04.2023 в 12:43
По 4-не было

4 копейки, по-моему, стоил керосин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Никак не могу понять, что еще нужно нашим чиновникам, чтобы решить вопросы по Крыму---раз и навсегда?!

+12 / -2
картой
Ответить

Степанов Юрий ВасильевичПишет 30.03.2023 в 13:30
Никак не могу понять, что еще нужно нашим чиновникам, чтобы решить вопросы по Крыму---раз и навсегда?!

Согласен с Вами. Ну, понимаю, раньше санкция боялись... А что теперь? Или надеются, что завтра СВО закончится, а послезавтра санкции снимут?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А наши чиновники просто боятся, что вдруг Крым опять вернётся в Украину. Они же тогда всё там потеряют.

+9 / -3
Ответить

А я думаю, причина совершенно не в этом. Просто их -то всё устраивает! Чтобы что-то изменить, это ж чесаться начать надо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А банки разве чиновники ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

жадность и желание услужить западу, таких слишком много в управлении

+11 / -1
Ответить

ВладимирПишет 02.04.2023 в 12:47
жадность и желание услужить западу

По этому поводу. Губернатор Севастополя Развозжаев преклонил колено перед могилами захватчиков на французском кладбище, где похоронены погибшие солдаты Крымской войны 1854-55 годов.

Конечно воины должны быть похоронены по-человечески и достойны ухода за их могилами, но преклонять колено при посещении кладбища французской делегацией, да ещё исполнять гимн России, это невообразимое предательство.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

минум поставид случайно, вернуть не получается

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чиновники ни для этого ввели Кым в состав России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2023, 15:53
Санкт-Петербург

Раз и навсегда сделать за чей счёт ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
30.03.2023, 14:37
Подольск

Ничего, пройдёт немного больше времени, и все наладится.

+12 / -1
картой
Ответить

Алексей АПишет 30.03.2023 в 14:37
Ничего, пройдёт немного больше времени, и все наладится.

Это точно, еще лет 10-15-20 и все наладится...

+11 / -3
Ответить

30-40, а вообще путины до скольки живут?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алексей АПишет 30.03.2023 в 14:37
пройдёт немного больше времени, и все наладится.

эх, как бы дожить бы...

+7 / 0
Ответить

Прекрасная песня, спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот интересно, "немного больше времени" - это сколько? Я не была в Крыму чертову уйму времени. В детстве родители возили в Евпаторию лечиться. Но это было СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО!!! Понимаете? Такого паскудства, как сейчас, не было и в помине! Мне, почему-то, кажется, что это "немного" затянется до тех пор, пока у наших "слуг" народных брюхо не лопнет от обжорства.

+16 / -4
Ответить
02.04.2023, 16:00
Санкт-Петербург

Санаторий "Сосновая Роща" стабильно достойный отдых с 1946 года и ни какого паскудства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 15:56
Санкт-Петербург

В Крыму и сейчас всё налажено, в Крыму и раньше был отдых для нищебродов и для людей с деньгами.

+1 / -4
Ответить
03.04.2023, 11:43
Лосино-Петровский

Нищеброды в Крым нк ездили....

+2 / -2
Ответить
03.04.2023, 12:52
Санкт-Петербург

Да, вы правы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (259)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.

Маски сброшены? Как приказ Трампа относительно Венесуэлы хоронит доверие к США✅✅✅

Атака США на Венесуэлу по приказу главы Белого дома Дональда Трампа лишний раз показывает матушке России, что странам Объединённой Европы и Соединённым Штатам в частности нельзя доверять. Ларри Джонсон считает,

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы