💞 Ксения Васильевна
Ксения Васильевна Подписчиков: 4301
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

ZVезд✭💞. Крымчанка не перестает удивляться российским реалиям

1 748 дочитываний
259 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.03.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Цены на топливо на заправках АТАН на 29.03.2023

Крым уже десятый год в России

Пошел десятый год, как Крым ушел из Украины и вошел в состав Российской Федерации. Все в Крыму и в России дружно прокричали: "Крымнаш!" –и энтузиазм потихонечку сошел на нет. До сих пор почему-то Крым является не совсем российским. По-прежнему не видим мы у себя заправок "Газпрома", "Роснефти" и "Лукойла". Цены на бензин зашкаливают.

Операторы связи тоже не спешат ставить в Крыму свои вышки. Ни одного именитого мобильного оператора в Крыму нет. Зато ихние рекламы мы каждый день видим на экранах телевизоров. Мало того что тарифы у крымских операторов кусачие, так ещё стоит только заехать за Крымский мост, как мы попадаем в международные роуминг... Не хотят российские мобильные операторы считать Крым своим родненьким.

Про всякие Сберы и прочие банки вообще вспоминать не хочется. У меня была необходимость открыть карту Сбера, пришлось ехать на материк. Ближайший российский населенный пункт для нас – это Тамань.

С крымскими банками порой случаются чудеса

Недавно мне нужно было пополнить счет на 100 руб. Я обратился за помощью к ближайшему терминалу. И вот что у меня в итоге получилось:

Внес 100 рублей, комиссия 100 рублей, на счету 0,00 рублей

А у вас в российской России тоже так, как у нас в российском Крыму?

У Вас тоже такие цены и комиссии?

Проголосовали: 346

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
259 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 259
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это современная действительность и стабильность по-путински. Воры пока не нахапают в карманы, так все и будет продолжаться. Сейчас время воров и стукачей. Одним словом, демократия.

+58 / -12
картой
Ответить

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 30.03.2023 в 13:18
Это современная действительность и стабильность по-путински. Воры пока не нахапают в карманы, так все и будет продолжаться. Сейчас время воров и стукачей. Одним словом, демократия.

Согласен с Вами, Александр. Появилась очередная кормушка на крымской земле...

+34 / -6
Ответить

Ну так давайте, двигайте обратно в незалежную.

+2 / 0
Ответить

НадеждаПишет 02.04.2023 в 20:02
Ну так давайте, двигайте обратно в незалежную.

Не дождетесь! и не надейтесь, Надежда...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правота Ваша. Но одновременно.., В России ведь непростые времена. Нелёгкие сменяются трудными. А затем наоборот. Так повелось с самого начала. На том стояла и стоять будет - как грица...

+7 / -9
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 30.03.2023 в 20:33
Правота Ваша. Но одновременно.., В России ведь непростые времена. Нелёгкие сменяются трудными. А затем наоборот. Так повелось с самого начала. На том стояла и стоять будет - как грица...

Я что-то не помню, чтобы были простые времена ))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это точно👍

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну демократия -то, это власть народа. А, вы, Александр Владиленович, себя выходит народом не считаете? Вы, конечно же не вор и не стукач и принадлежите к другому сословию. К честно буржуйскому? А вот народ, по вашему, сплошь ворьё и стукачи, так? Браво! Я рад за вас. Но, вы не одиноки. Вот и Кинопродюсер, себя народом не считает, хотя тоже кричал: Крым - наш!

+14 / -2
Ответить

Какая то у вас демократия не демократичная,ха это вы ещё нашу свободу слова не видели.

+3 / 0
Ответить

Тогда ответе мне, зачем тоталитарный режим, Александр Владиленович называет демократией? Ах, да юристы, как правило в политических режимах совершенно не разбираются. Да и зачем им в этом разбираться? Они прекрасно живут при любых режимах и при любых законах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
30.03.2023, 14:55
Москва

Цены на топливо у вас выше, это точно. Когда были в Крыму на отдыхе тоже заметили, что банков именитых там нет, связь тоже не всех известных операторов. Надеюсь, что это все же временно. В целом, в Крыму стало ещё красивее, инфраструктура лучше. Крым прекрасен!

+21 / -2
картой
Ответить

ВероникаПишет 30.03.2023 в 14:55
Цены на топливо у вас выше, это точно. Когда были в Крыму на отдыхе тоже заметили, что банков именитых там нет, связь тоже не всех известных операторов. Надеюсь, что это все же временно. В целом, в Крыму стало ещё красивее, инфраструктура лучше. Крым прекрасен!

Мне один москвич сказал: посмотрел на ваши цены и создалось впечатление, что я Рублевки не выезжал ))))

+15 / 0
Ответить

💞 Ксения ВасильевнаПишет 30.03.2023 в 16:19
Мне один москвич сказал: посмотрел на ваши цены и создалось впечатление, что я Рублевки не выезжал ))))

Мне тоже москвичи возмущенно говорят, что у нас цены дороже чем в Москве )))

+1 / 0
Ответить

А кто эти цены делает? Те кто продаёт арбузы, дыни… крымчане. Раз люди приехали отдыхать, значит заплатят любую сумму. Все это мы создаём. Помню поначалу коктебельский коньяк стоил копейки… через год в 2 раз а, в 2016 почти в 3 раза цена поднялась… внимание вопрос- цену Путин формировал? При этом перехода права собственности не было

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 15:52
Санкт-Петербург

этот один масквич на Рублёвку ни когда не заезжал....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врёт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ВероникаПишет 30.03.20 23 в 14:55
В целом, в Крыму стало ещё красивее, инфраструктура лучше. Крым прекрасен!

Спасибо, Вероника, на добром слове. Мы очень любим свой Крым. И нам очень нравится, когда Вам у нас нравится

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё так и есть. Я уже и не пытаюсь запоминать цены на бензин. Меняются каждый день....

Да и память уже хреновая... помню, только, что когда-то по 4 коп был...

+21 / -1
картой
Ответить

St✭R и К° ⤵️Пишет 30.03.2023 в 13:50
помню, только, что когда-то по 4 коп был...

а говорите память хреновая Это когда же было такое?

А такое пробовали?

+7 / 0
Ответить

💞 Ксения ВасильевнаПишет 30.03.2023 в 14:04
а говорите память хреновая Это когда же было такое?

Да я что-то помню, а цены на могу запомнить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 12:51
Димитровград

Это когда же было? Напомните, пожалуйста! Я помню, когда в начале 60-х автозаправок ещё не было, а бензин для частных машин продавался на разлив в керосиновых лавках. Хотя чаще его сливали с грузовых машин. Дак и тогда его стоимость была 6 копеек, в отличие от керосина, который стоил 7 копеек. А, вот, насчёт четырёх копеек - не помню...

+7 / -1
Ответить

ЕвгенийПишет 02.04.2023 в 12:51
Хотя чаще его сливали с грузовых машин. Дак и тогда его стоимость была 6 копеек, в отличие от керосина, который стоил 7 копеек. А, вот, насчёт четырёх копеек - не помню...

И я помню. ВСе посадки были залиты бензином. Шоферам платили по факту заправки, т.е. по израсходованному бензину за смену... А я помню 4 коп. Стоил дешевле газ.воды....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоимость бензина в СССР

1951...1968 г.г.

Это - период самого начала автомобилизации населения страны. Машин еще было мало, а бензина в розничной продаже - еще меньше. Например, в 1963 г. в Ленинграде личный автомобиль можно было заправить только на 4-х станциях ("бензоколонках"), причем, более 5 литров "в один бак" заливать не полагалось.

В 1951 г. государство отменило карточки на бензин.

В 1956 г. бензин продавался по цене 1 руб. 50 коп. (на "старые деньги").

В 1961...1968 г.г. бензин подешевел и стоил 7,0...4,0 коп./литр (А-72).

Именно в 68-м я сдал на права на мотоцикл. У отца был мотоцикл М63 "Урал-2" с коляской.

Батя дал покататься и мы с пацанами нашкребли по карманам 15 копеек и поехали на заправку. Нам залили только 3 литра. Одной копейки не хватало на 4 литра... Сейчас вроде смешно, но тогда 1 копейка это были деньги.... ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

4 копейки стоил 1 квт/час.

+6 / 0
Ответить

СамозанятыйПишет 02.04.2023 в 17:31
4 копейки стоил 1 квт/час.

И это было.... а еще стакан воды с двойным сиропом ))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В то время абсолютной нормой было подойти со шлангом и ведром к любому водителю и попросить пару литров бензина....

+3 / 0
Ответить

На перекрёстке, когда уступает дорогу водитель, то у него расходуется бензин не экономно. Делайте выводы...

+2 / 0
Ответить

Железногорск Красноярский край (Андрей)Пишет 03.04.2023 в 14:08
На перекрёстке, когда уступает дорогу водитель, то у него расходуется бензин не экономно. Делайте выводы..

Вы предлагаете глушить двигатель или не уступать никому в целях экономии?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Не, солярка--3 коп.литр, 72й--7 к/л., а вот 66й--подзабыл. А, и 92й--20 коп/литр. А по утру мы все проснулись, хрясь, а 92й--40 к/л. И полная площадь Ленина забита таксистами.

+2 / 0
Ответить

92го тогда не было. Был 93й,цвет красноватый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Попробую освежить Ваши воспоминания.

+21 / -1
Ответить

БорисПишет 02.04.2023 в 15:59
Попробую освежить Ваши воспоминания.

и это я помню, но это уже через 10 лет после описанного в моих воспоминаниях...

В 77-м я уже был командиром батареи... и тогда мы бензин уже не покупали )))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот за такую цену этим бензином я заправлял свой Иж-Юпитер-2 в 72-73 годах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тогда и машин не было)

+3 / 0
Ответить

Да машин было мало. Много чего не было в прошлом столетии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда даже Москвы не было...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По 4-не было,шибко хорошо народ бы жил.Самый дешёвый,66_й,стоил 6,5 коп/литр,72_й-7 коп:)..

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 03.04.2023 в 12:43
По 4-не было

4 копейки, по-моему, стоил керосин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Никак не могу понять, что еще нужно нашим чиновникам, чтобы решить вопросы по Крыму---раз и навсегда?!

+12 / -2
картой
Ответить

Степанов Юрий ВасильевичПишет 30.03.2023 в 13:30
Никак не могу понять, что еще нужно нашим чиновникам, чтобы решить вопросы по Крыму---раз и навсегда?!

Согласен с Вами. Ну, понимаю, раньше санкция боялись... А что теперь? Или надеются, что завтра СВО закончится, а послезавтра санкции снимут?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А наши чиновники просто боятся, что вдруг Крым опять вернётся в Украину. Они же тогда всё там потеряют.

+9 / -3
Ответить

А я думаю, причина совершенно не в этом. Просто их -то всё устраивает! Чтобы что-то изменить, это ж чесаться начать надо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А банки разве чиновники ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

жадность и желание услужить западу, таких слишком много в управлении

+11 / -1
Ответить

ВладимирПишет 02.04.2023 в 12:47
жадность и желание услужить западу

По этому поводу. Губернатор Севастополя Развозжаев преклонил колено перед могилами захватчиков на французском кладбище, где похоронены погибшие солдаты Крымской войны 1854-55 годов.

Конечно воины должны быть похоронены по-человечески и достойны ухода за их могилами, но преклонять колено при посещении кладбища французской делегацией, да ещё исполнять гимн России, это невообразимое предательство.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

минум поставид случайно, вернуть не получается

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чиновники ни для этого ввели Кым в состав России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2023, 15:53
Санкт-Петербург

Раз и навсегда сделать за чей счёт ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
30.03.2023, 14:37
Подольск

Ничего, пройдёт немного больше времени, и все наладится.

+12 / -1
картой
Ответить

Алексей АПишет 30.03.2023 в 14:37
Ничего, пройдёт немного больше времени, и все наладится.

Это точно, еще лет 10-15-20 и все наладится...

+11 / -3
Ответить

30-40, а вообще путины до скольки живут?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алексей АПишет 30.03.2023 в 14:37
пройдёт немного больше времени, и все наладится.

эх, как бы дожить бы...

+7 / 0
Ответить

Прекрасная песня, спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот интересно, "немного больше времени" - это сколько? Я не была в Крыму чертову уйму времени. В детстве родители возили в Евпаторию лечиться. Но это было СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО!!! Понимаете? Такого паскудства, как сейчас, не было и в помине! Мне, почему-то, кажется, что это "немного" затянется до тех пор, пока у наших "слуг" народных брюхо не лопнет от обжорства.

+16 / -4
Ответить
02.04.2023, 16:00
Санкт-Петербург

Санаторий "Сосновая Роща" стабильно достойный отдых с 1946 года и ни какого паскудства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 15:56
Санкт-Петербург

В Крыму и сейчас всё налажено, в Крыму и раньше был отдых для нищебродов и для людей с деньгами.

+1 / -4
Ответить
03.04.2023, 11:43
Лосино-Петровский

Нищеброды в Крым нк ездили....

+2 / -2
Ответить
03.04.2023, 12:52
Санкт-Петербург

Да, вы правы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (259)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Что думает военный министр РФ про СВО

Министр обороны РФ Андрей Белоусов высказался по нескольким ключевым аспектам специальной военной операции (СВО): Во-первых, он объявил о важности развития цифровых технологий в вооруженных силах.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

РФ и Украина провели очередной обмен телами погибших военных🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Вчера, 19.12.2025 года, помощник главы государства российского В. Мединский озвучил информацию о том, что в рамках стамбульских договоренностей киевскому режиму переданы тела 1 003 погибших военнослужащих ВСУ,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы