Как вести совместный бюджет? Виды совместного бюджета.
Приветствую тебя, дорогой читатель!
Почти все пары, после начала совместной жизни, сталкиваются с вопросом "Как вести совместный бюджет?", "Кто из пары будет вести совместный бюджет?". Второй вопрос решается довольно просто, путем обсуждения и разговоров. Про первый вопрос хочу поговорить поподробнее.
Из чего состоит семейный бюджет.
Семейный бюджет состоит из доходов супругов, который складывают в совместный "котел", а потом распределяют на все потребности семьи. Благодаря ему легче контролировать сколько трат, куда тратятся деньги, откуда поступают. Можно проанализировать расходы и доходы.
Виды семейного бюджета
Семейный бюджет делится на следующие виды:
1. Раздельный.
Данный вид бюджета подразумевает полное не прикосновение доходов и расходов друг друга. Такой вид в основном предпочитают пары в начале отношений.

2. Смешанный бюджет.
Как правило, такой бюджет подразумевает общие финансы и личные. То есть
пара имеет договоренность и откладывают определенную сумму на совместные траты, так же часть оставляют на личные нужды.

3. Общий бюджет.
Когда ведется общий бюджет, то все траты обговариваются, нет разделения расходов и доходов, нет трат "мои" или "твои".

Мнение автора.
Думаю семейный бюджет должен быть общим, но и на личные расходы должно оставаться. Например, на подарки. А как Вы думаете, какой вид бюджета лучше?
Источники: фото из общего доступа.
Какой вид семейного бюджета предпочитаете Вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я считаю, что кошелёк в семье должен быть общим...А сейчас у молодёжи принято кошельки врозь. И это не правильно на мой взгляд..
Да можно думаю даже не складывать в один котел, а просто все траты вести сообща, и распределять совместно, как вариант.
Спасибо, отличная статья
Я считаю так, когда пара ещё только встречается, должен быть либо смешанный бюджет, либо раздельный, но когда люди вступают в брак и создают семью, то деньги в семье должны быть общими
Валентина здравствуйте 🤝
Семейный (совместный) бюджет — это учёт денег, заработанных всеми участниками отношений, а также планирование расходов и накоплений.
Ведение бюджета помогает достигать поставленных целей, сохранять доверительные отношения, строить планы на будущее, быть готовыми к экстренным финансовым ситуациям (лечение, потеря работы, поломка техники).
Автор, вы молодец!
Спасибо большое!