Разумовская Валентина Юрьевна
Разумовская В.Ю. Подписчиков: 1036
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3856

Как вести совместный бюджет? Виды совместного бюджета.

12 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вести совместный бюджет? Виды совместного бюджета.Приветствую тебя, дорогой читатель!

Почти все пары, после начала совместной жизни, сталкиваются с вопросом "Как вести совместный бюджет?", "Кто из пары будет вести совместный бюджет?". Второй вопрос решается довольно просто, путем обсуждения и разговоров. Про первый вопрос хочу поговорить поподробнее.

Из чего состоит семейный бюджет.

Семейный бюджет состоит из доходов супругов, который складывают в совместный "котел", а потом распределяют на все потребности семьи. Благодаря ему легче контролировать сколько трат, куда тратятся деньги, откуда поступают. Можно проанализировать расходы и доходы.

Виды семейного бюджета

Семейный бюджет делится на следующие виды:

1. Раздельный.

Данный вид бюджета подразумевает полное не прикосновение доходов и расходов друг друга. Такой вид в основном предпочитают пары в начале отношений.

2. Смешанный бюджет.

Как правило, такой бюджет подразумевает общие финансы и личные. То есть

пара имеет договоренность и откладывают определенную сумму на совместные траты, так же часть оставляют на личные нужды.

3. Общий бюджет.

Когда ведется общий бюджет, то все траты обговариваются, нет разделения расходов и доходов, нет трат "мои" или "твои".

Мнение автора.

Думаю семейный бюджет должен быть общим, но и на личные расходы должно оставаться. Например, на подарки. А как Вы думаете, какой вид бюджета лучше?

Источники: фото из общего доступа.

Какой вид семейного бюджета предпочитаете Вы?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что кошелёк в семье должен быть общим...А сейчас у молодёжи принято кошельки врозь. И это не правильно на мой взгляд..

+2 / 0
картой
Ответить

Да можно думаю даже не складывать в один котел, а просто все траты вести сообща, и распределять совместно, как вариант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, отличная статья

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю так, когда пара ещё только встречается, должен быть либо смешанный бюджет, либо раздельный, но когда люди вступают в брак и создают семью, то деньги в семье должны быть общими

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина здравствуйте 🤝

Семейный (совместный) бюджет — это учёт денег, заработанных всеми участниками отношений, а также планирование расходов и накоплений.

Ведение бюджета помогает достигать поставленных целей, сохранять доверительные отношения, строить планы на будущее, быть готовыми к экстренным финансовым ситуациям (лечение, потеря работы, поломка техники).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор, вы молодец!

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы