Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Учитель поставил шестиклассника на колени: что творится в современных школах и имеют ли право учителя издеваться над детьми?

1 019 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.03.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Учитель поставил шестиклассника на колени: что творится в современных школах и имеют ли право учителя издеваться над детьми?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Гуляла я сегодня на просторах Интернета, и мне попалась интересная статья, а точнее новость о том, что в одной из российских школ учитель поставил ученика на колени со словами: «Я тебя обоссу сейчас». Меня возмутило название статьи, и я ее решила прочитать. Сейчас расскажу, в чем суть.

Содержание новости

В школе №4 в городе Копейске Челябинской области педагог поставил ученика на колени со словами: «Я тебя обоссу сейчас». Одноклассникам ребенка удалось зафиксировать издевательства учителя на диктофон, запись опубликована в сообществе «Нетипичный Челябинск» во «ВКонтакте».

На публикуемом аудиофайле слышно, как учитель долго отчитывает ребенка за плохое чтение, затем, предположительно, наносит ему несколько ударов, из-за чего у мальчика случается истерика. В этот момент учитель заставляет плачущего ребенка встать на колени и много раз извиняться перед ним.

«Как я должен поступить с вами как мужчина взрослый? Сделать вид, что ничего не замечено? На колени встал. (...) Нравится? Добавить? (...) Ты что так себя ведешь-то, сопля зеленая? Я тебя обоссу сейчас, понял? Прямо здесь, сейчас», — сказал педагог ученику.

Источник: Подробнее ➤

Мнение автора

Мы всегда говорим сейчас о том, что современные дети вконец оборзели, потому что они издеваются над учителями. Правда издеваются. Ну как издеваются? Кричат на уроках, не выполняют домашние задания, огрызаются с учителями и хамят, а после этого говорят, что знают свои права. Ну и правда, стоит учителю неосторожно обронить какое-то слово, как ученики вместе с родителями на всех парах несутся в суд защищать свои нарушенные права.

Я неоднократно видела в Интернете видео, где ученики откровенно по-хамски относятся к учителям, а кто-то даже и руку может поднять на учителя, и что потом? За это несет кто-то ответственность? Всё индивидуально, если преподаватель обратится в соответствующие органы с доказательствами, то и ученику и родителям мало не покажется.

Но ученики – это дети, они много не понимают. А тут совсем вопиющий случай, который в голове вообще никак не укладывается, преподаватель такими словами унизил ученика при всем классе, поставил на колени – разве это допустимое поведение для учителя? Разве такой человек может нести гордое звание учителя? Разве может он работать в школе с детьми? Я считаю, что нет.

Я вообще думаю, что психическое состояние данного учителя в обязательном порядке нужно проверить и обязательно уволить, не должны такие люди работать с детьми, мало ли какие еще мысли могут прийти такому человеку!

А как вы считаете, дорогие читатели, должны ли такие граждане работать в школе и учить детей? Хотя чему они могут научить?

Проголосовали: 213

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Гнать таких "учителей" поганой метлой. Справился с шестиклассником, силач! Кишка тонка хотя бы попробовать вот так же поступить со старшеклассником. Отхватил бы от него по полной, и поделом!

Конечно, шестиклассник это всего лишь ребёнок, как он может ответить взрослому мужику? Никак, но и мужчиной данного гражданина очень сложно назвать, потому что настоящие мужчины никогда не обидит ребёнка

+16 / 0
Ответить

Почитайте Диденко Б. "Этническая антропология". Это типичный случай. С уважением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как думаете когда шестикласники детки забивают до смерти инвалида в коляске кстати ровесника и снимают на телефон это несчастные маленькие дети

+11 / 0
Ответить
Инженер-механик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6472
04.04.2023, 04:34
Красноярск

Да,такое зверство бывает,но здесь речь совсем о другом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

мы не знаем предыстории и нас там не было , а также нет и видео доказательств ….. Судить , только опираясь на пересказ истории не объективно …. Все мы знаем, какие сейчас детки … На ангелочков никак не тянут .

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Опять, мы не знаем всех обстоятельств дела. Дети всегда все снимают на камеру . Где видео? Не забывайте о провокациях. Если это реально произошло, то недопустимо со стороны учителя, однако я также предлагаю исключать детей из школы за неправомерные действия в отношении учителей

+18 / -3
картой
Ответить

Ну я не думаю что была какая-то провокация, потому что в интернете указано что видео действительно есть, но в любом случае правоохранительным органам следует разобраться в данном деле, и если учитель действительно поднял руку на ученика, то такому учителю не место в школе

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю вас. Надо везде установить камеры со звуком. Это очень дисциплинирует. Было бы видео наблюдение, то посмотрели послушали и разобрались кто виноват.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

на этой неделе в Сети обнародовали запись разговора Данила Плотникова с шестиклассником, где слышны шлепки и угрозы ребенку с требованием встать на колени. Полиция возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), по которой грозит максимально до 3 лет лишения свободы. Учитель отстранен от работы.

+20 / 0
картой
Ответить

Правильно, что учитель отстранён от работы, насчёт наказания, неизвестно, какое получит данный преподаватель. Учитель должен учить детей не только своему предмету, но и как правильно вести себя в обществе, а вместо этого учитель показывает негатив, разве это правильно? Я считаю, что нет

+13 / -2
Ответить

Согласна, Лилия Рустамовна!!! Таких учителей необходимо отстранять от работы!!! Чему они могут научить наших детей и внуков??? Жестокость? Любви к окружающим людям надо учить, чтобы детки были неравнодушными к чужому горю, учить трудолюбию.... А тут?

+7 / 0
Ответить

Такие учителя, Татьяна Дмитриевна, ничему хорошему научить не могут. Возможно они какие-то свои эмоции пытаются загасить тем, что срывают на детях, здесь сложно сказать, но я считаю, что преподаватель обязан быть идеалом

+9 / 0
Ответить

Ой, ЛИЛИЯ РУСТАМОВНА... Если бы Вы знали, с какой благодарностью я вспоминаю своих школьных учителей!!! Они же в нас ДУШУ свою вкладывали!!!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 868к
03.04.2023, 12:47
Светлогорск

посмотрите сь в зеркало и скажите ,всё ли ВЫ правильно делаете ,воспитывая СВОЁ ДИТЯ...., а не сваливаете ли на учителя , отстраняясь от всего, а потом требуете уволить учителя????

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.04.2023, 17:18
Екатеринбург

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 30.03.2023 в 22:51
но и как правильно вести себя в обществе

Этому учат родители. Современный учитель не может воспитывать учеников, ему по закону нельзя применять меры наказаний, без которых не воспитаешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот, лишний раз убеждаюсь в том, что во времена СССР была совершенно другая школа образования!!! Такого, что творится сейчас в российских школах, в советских школах даже и представить было невозможно!!! Во времена СССР в школах занимались не только обучением детей, но ещё и воспитанием! Школа во времена СССР отвечала за нравственность КАЖДОГО учащегося!!! КАЖДОГО!!!

+14 / -1
картой
Ответить

А сейчас видите, Татьяна Дмитриевна, что происходит в школах? Дети сами по себе творят беспредел, учителя сами по себе творят беспредел, а качество образования какое? Я вообще не понимаю для чего сейчас дети ходят в школу

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только школа! В первую очередь спрашивали с родителей! И те всегда принимали меры !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы семья отвечала, а то 7 лет растят монстра, все прихоти исполняют, только бы не мешал, а школа- исправляй.

В школе надо учиться, а не исправляться.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На детей сейчас дышать нельзя. А ведь ставить на колени, это веками проверенный на Руси и действенный метод воспитания... Раньше ставили не просто на колени, а на горох... для пущей эффективности...

Эх... докатились ))))

+9 / -3
картой
Ответить

Ну предположим детей можно ставить на колени и на горох, но делать это могут только родители, больше никто, и то если родители перегнут палку, современные дети знают свои права и могут обратиться и в суд и в прокуратуру и куда угодно

+5 / -1
Ответить

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 31.03.2023 в 13:06
, современные дети знают свои права и могут обратиться и в суд и в прокуратуру и куда угодно

я как раз про современных детей а также их родителей...

написанное напомнило ))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы они знали свои обязанности, а то "от гошка два вершка" и права...

Всё идёт из семьи, ищите корень зла там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (113)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы