Сдавать ЕГЭ, или куда пойти учиться после 9-го класса?
Дорогие Друзья! Пишу эту статью, потому что у меня сейчас дочь заканчивает 9-ый класс и куда пойти в какое учебное заведение не знает. Сейчас вроде бы много колледжей, других заведений, но по большинству профессий нельзя будет работать после окончания. Например: зачем специальность деревообработки, если лес валят на зоне или в колонии, да и деревообрабатывающих заводов нет.
В советское время было проще, можно было пойти в любое училище и работать после даже не по той специальности, по которой учился. Учителя в школе опять же пугают экзаменами и трудностями в их сдаче. Теперь если пошёл после девятого класса в десятый, не факт, что тебя не выкинут, и сможешь доучиться.
Выбор конечно большой среди учебных заведений, но работать по специальностям, по которым готовят работать, не сможешь, или просто нет таких предприятий. А всё идёт к тому, что в школе не учат, и платное образование тоже ничего не дают. Потому что заплатил, не значит, что качественное обучение.
В школе ещё ввели пробные платные экзамены по обществознанию, русскому языку и математике. Один экзамен 350 рублей стоит. Заплатил за экзамен, не значит, сдал хорошо, можешь и не сдать. Единственное, что в моё время в девятый и десятый класс шли, кто хотел учиться и получить образование. А сейчас детей настолько запугали в школе, что в десятый и одиннадцатый класс никто не хочет идти. И сейчас после окончания школы только идёшь на определённые специальности, по которым сдавал экзамены. А в советское время пошёл сдал экзамены и поступил куда хочешь.
Мне важно Ваше мнение друзья, как у Вас обстоят дела с вашими детьми-учениками выпускных классов. Напишите, что думаете и подписывайтесь на мои публикации, я подпишусь взаимно и всегда прокомментирую, поставлю лайки. Для Друзей ничего не жаль!

Сдавать ЕГЭ, или куда пойти учиться после 9-го класса?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Меняются времена, а суть таже! После девятого класса считаю, что личность ещё не сформированна!
Согласна с Вами , Николай! По русскому языку Вам еще требуется учиться.
А что не так?
Своих коллег защищаете УЧИТЕЛЕЙ?Вижу, что сами учитель, сразу докапываетесь!
Я двоечник по русскому языку, и литературе, поэтому учителя не коллеги мне.
А спросил у оппонента, что не так вы написали? Упрёка в вашу сторону у меня нет..
Вы не так меня поняли, увы.
Отучился своё! За собой смотрите Учитель русского языка! Своих защищаете?
Я не учитель русского языка.

Да видно, что учитель! Коллег защищаете, да детей пугаете, чтобы в десятый и одиннадцатый класс не шли?
Я считаю, что человек сам вправе решать куда поступить, нужно смотреть исходя из интересов ребёнка, что ребёнку нравится, какие нравятся предметы в школе, какие у ребёнка есть хобби, исходя из этого уже решать в какое учебное заведение поступить, но лучше закончить 11 классов и потом получать высшее образование, потому что сейчас без высшего образования куда-либо устроиться очень сложно
Мой сын сдавал ОГЭ в прошлом году, пугали, вводили пробные платные, мы их не сдавали эти пробные, потому что я считаю, что это развод на деньги. Практически все сдали в итоге, оказывается так сильно запугивали, но не так страшен волк как его рисуют. Мы остались в 10 классе, нужно стабильно закончить среднее образование, а потом получить высшее.
Я за то, чтобы пойти в 10 класс, а потом, уже в универ или колледж)
А может его вообще отменить?