Николай Батурин
Николай Батурин Подписчиков: 601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.6к

Сдавать ЕГЭ, или куда пойти учиться после 9-го класса?

30 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие Друзья! Пишу эту статью, потому что у меня сейчас дочь заканчивает 9-ый класс и куда пойти в какое учебное заведение не знает. Сейчас вроде бы много колледжей, других заведений, но по большинству профессий нельзя будет работать после окончания. Например: зачем специальность деревообработки, если лес валят на зоне или в колонии, да и деревообрабатывающих заводов нет.

В советское время было проще, можно было пойти в любое училище и работать после даже не по той специальности, по которой учился. Учителя в школе опять же пугают экзаменами и трудностями в их сдаче. Теперь если пошёл после девятого класса в десятый, не факт, что тебя не выкинут, и сможешь доучиться.

Выбор конечно большой среди учебных заведений, но работать по специальностям, по которым готовят работать, не сможешь, или просто нет таких предприятий. А всё идёт к тому, что в школе не учат, и платное образование тоже ничего не дают. Потому что заплатил, не значит, что качественное обучение.

В школе ещё ввели пробные платные экзамены по обществознанию, русскому языку и математике. Один экзамен 350 рублей стоит. Заплатил за экзамен, не значит, сдал хорошо, можешь и не сдать. Единственное, что в моё время в девятый и десятый класс шли, кто хотел учиться и получить образование. А сейчас детей настолько запугали в школе, что в десятый и одиннадцатый класс никто не хочет идти. И сейчас после окончания школы только идёшь на определённые специальности, по которым сдавал экзамены. А в советское время пошёл сдал экзамены и поступил куда хочешь.

Мне важно Ваше мнение друзья, как у Вас обстоят дела с вашими детьми-учениками выпускных классов. Напишите, что думаете и подписывайтесь на мои публикации, я подпишусь взаимно и всегда прокомментирую, поставлю лайки. Для Друзей ничего не жаль!

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Меняются времена, а суть таже! После девятого класса считаю, что личность ещё не сформированна!

+2 / 0
картой
Ответить

Николай БатуринПишет 30.03.2023 в 16:23
Меняются времена, а суть таже! После девятого класса считаю, что личность ещё не сформированна!

Согласна с Вами , Николай! По русскому языку Вам еще требуется учиться.

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 30.03.2023 в 16:29
По русскому языку Вам еще требуется учиться.

А что не так?

+1 / 0
Ответить

Своих коллег защищаете УЧИТЕЛЕЙ?Вижу, что сами учитель, сразу докапываетесь!

+1 / 0
Ответить

Я двоечник по русскому языку, и литературе, поэтому учителя не коллеги мне.

А спросил у оппонента, что не так вы написали? Упрёка в вашу сторону у меня нет..

Вы не так меня поняли, увы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отучился своё! За собой смотрите Учитель русского языка! Своих защищаете?

+1 / 0
Ответить

Я не учитель русского языка.

+4 / 0
Ответить

Да видно, что учитель! Коллег защищаете, да детей пугаете, чтобы в десятый и одиннадцатый класс не шли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что человек сам вправе решать куда поступить, нужно смотреть исходя из интересов ребёнка, что ребёнку нравится, какие нравятся предметы в школе, какие у ребёнка есть хобби, исходя из этого уже решать в какое учебное заведение поступить, но лучше закончить 11 классов и потом получать высшее образование, потому что сейчас без высшего образования куда-либо устроиться очень сложно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мой сын сдавал ОГЭ в прошлом году, пугали, вводили пробные платные, мы их не сдавали эти пробные, потому что я считаю, что это развод на деньги. Практически все сдали в итоге, оказывается так сильно запугивали, но не так страшен волк как его рисуют. Мы остались в 10 классе, нужно стабильно закончить среднее образование, а потом получить высшее.

раскрыть ветку (0)

Я за то, чтобы пойти в 10 класс, а потом, уже в универ или колледж)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А может его вообще отменить?

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы