Нужен ли спортивной команде собственный транспорт?

Всем здравствуйте, уважаемые читатели!
Я, юрист Иван Егоров, помимо того что являюсь юристом, ещё являюсь руководителем пейнтбольной команды "FIVE STARS". Игровой сезон команды начался с турнира в г. Ростове-на-Дону 25 марта, прошли Чемпионат Ростовской области.
Однако вместо своего транспорта за неимением оного пришлось нанимать 8-местный вэн Нundai starex. Так как занимаюсь давно соревновательной деятельностью, каждый раз сталкиваюсь с необходимостью аренды вэна.
Всякий раз, когда подписываю договор аренды, задаюсь вопросом: "Когда же своя машина будет?" Ответа естественно, не получаю, так как он известен: либо свой вэн и маленькая команда, либо команда 2–3 состава – это 10–15 человек, которые позволяют уже рассматривать покупку автобуса.
Конечно, всё упирается в численность команды и эксплуатационные расходы, которые у вэна меньше, чем у автобуса. А теперь представим ситуацию: в команде 15 человек, но куплен вэн. Что прикажете тренеру делать? Естественно, выбирать, кто поедет, а кто нет.
Чистая психология: если игрока не взять на соревнования, то он начнет либо искать секцию, где всегда берут на соревнования, либо вариант заниматься самокопанием. А если команда детская, то вообще...
Итак, что ответить на вопрос заголовка? Мой ответ: да, нужен!
И вот вам, уважаемые коллеги, небольшая шпаргалка-методичка или моё видение сего вопроса:
1. Если ваша команда АНО, с большим количеством участников (воспитанников), тогда бус целесообразнее, но помните, что возраст автобуса, выполняющего организованную перевозку группы детей, отменён только до 2027 года.
2. Если вы ИП на НПД и даже если у вас большая секция или команда и есть категория D, то мой совет не брать на себя такую ответственность.
3. Плюс своего транспорта в том, что можно нанести логотипы спонсоров, что повысит их лояльность и интерес к команде.
4. Плюс в том, что деньги, затраченные на ТС, аккумулируются в команде, у собственника ТС, а не утекают в карман арендодателя.
Моё мнение таково, что собственный транспорт спортивного, танцевального или иного коллектива не есть прихоть его руководителя или членов команды или их родителей (законных представителей), а необходимость, хотя бы и сопряженная с некоторыми ограничениями: ТС категории D нельзя парковать во дворе, а еще категория D подтягивает за собой бюрократию при получении лицензии УГАДН, технического и медицинского осмотра водителей.
На примере футбольных клубов можно наглядно увидеть стиль оформления, который включает в себя:
1. Ливрею клуба с логотипом.2. Логотипы спонсоров, однако чаще всего размещается 1 вариант – ливрея клуба с логотипом.
Каково финансирование футбола в РФ знают и понимают, конечно, все...
И тут как быть небогатым командам, у которых в меценатах или спонсорах пара местных предприятий или предпринимателей? Искать источники финансирования, гранты – тема реальная, если докажете экспертному совету своей заявкой, что ваш проект "не верблюд" и полезен и реален, краудфандинг – тема рабочая для небольших сумм. Итого собственный транспорт коллективам нужен, тем боле детским, и нужен он СВОЙ!
Спасибо за прочтение публикации, критика в комментариях и в личку приветствуется, как и дискуссии на сию тему.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спорту надо быть ближе к народу, так что и на общественном транспорте не повредит здоровью передвигаться....
У нашего Авангарда был и есть автобус, большой, красивый. Может не один автобус, а несколько, но оформлены одинаково.
А кому, кроме самих себя, нужны развращённые профессиональные гладиаторы и идиоты, рвущиеся в эту когорту и уродующие себя? Для чего, кроме как для для разложения общества, выпускания пара в свисток и нейтрализации социальных протестов, нужна вся немыслимо гипертрофированная мировая индустрия профессионального спорта?
"И тут как быть небогатым командам, у которых в меценатах или спонсорах пара местных предприятий или предпринимателей? "
- Мне, в принципе, как не очень интересующейся спортом, всё равно, на чём ездят спортсмены. Но вот то, что содержание этих спортсменов закладывается в цену производимой продукции, в тариф на теплоэнергию и пр. - мне очень не нравится. И ведь спонсорство это и меценатство явно не добровольное, а принудительное.
Интересная статья