Бобры размером с человека жившие примерно в конце последнего ледникового периода

Вы когда-нибудь задумывались, каким был бы мир 10 000 лет назад? Одно можно сказать наверняка: по земле бродили бобры в человеческий рост!
Да, вы не ослышались! Эти гигантские грызуны, известные как Castoroides, были распространенным видом в конце последнего ледникового периода. Они обитали на территории нынешней Северной Америки и были размером примерно с современного черного медведя.
Castoroides были известны своими массивными зубами, которые могли вырастать до трех дюймов в длину. Эти зубы использовались для прогрызания жесткой коры и рубки деревьев, а также для самообороны от хищников.
Хотя бобры выглядели устрашающе, на самом деле они были довольно послушными и обычно избегали столкновений с другими животными, включая людей.
Почему же вымерли эти бобры размером с человека? Существует несколько теорий, но наиболее вероятное объяснение заключается в том, что они были истреблены людьми, которые рассматривали их как источник пищи и меха.
Независимо от их судьбы, Castoroides остается интересным и загадочным видом, который дает представление о невероятном разнообразии жизни, существовавшей когда-то на нашей планете.
Ничего себе размеры. Хорошо, что это было давно.
Да уж, такого увидишь в обморок упадёшь, в лучшем случае)
Я представляю если бы такие сейчас бегали.
А я даже не хочу представлять