Царенко Светлана Васильевна
Царенко С. В. Подписчиков: 3358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4к

Звонок с "Госуслуг", который лишит вас денег: важно знать каждому!

173 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 9,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Звонок с "Госуслуг", который лишит вас денег: важно знать каждому!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Тема мошенников, мошеннических действий, конечно, очень популярна и, скажем прямо, избита. Однако, как показывает практика, несмотря на то что ежедневно проводится большая работа, в том числе сотрудниками органов внутренних дел, направленная на предупреждение преступлений, связанных с использованием мошеннических схем, граждане продолжают вестись на удочку мошенников.

Именно по это причине я хочу вам рассказать о новом способе мошеннических действий с использованием официального наименования портала государственных услуг.

Портал государственных услуг

Портал "Государственные услуги" создан более 12 лет назад. Сегодня портал пользуется популярностью, и с каждым днем все больше граждан прибегают к использованию данного сервиса.

Сервис упрощает взаимодействие с государственными органами, экономит время, позволяет воспользоваться услугами вне зависимости от вашего местонахождения.

В настоящее время сервис позволяет получать огромное количество услуг: выдача паспорта, регистрация транспортных средств, получение льгот и выплат, запись к врачу, оплата штрафов, получение налогового вычета, получение водительского удостоверения и многое много другое.

Особенностью подачи заявлений в электронном виде является необходимость их подписания электронной подписью. Именно этим и пользуются мошенники.

Звонок, который может лишить вас денег

В настоящее время появился новый способ мошенничества. Итак, мошенники действуют двумя способами.

Способ первый. Мошенник создает фейковый профиль "Государственных услуг" в каком-либо мессенджере и направляет вам письмо, в котором указывает, что вам положена выплата, и предлагает перейти по ссылке на якобы портал государственных услуг. Далее сценарий может развиваться самым разным образом, суть одна: мошенники получат либо ваши персональные данные, либо денежные средства.

Способ второй. Звонок с портала государственных услуг. Мошенник звонит вам и представляется сотрудником банка и сообщает, что ваша электронная подпись на сайте государственных услуг устарела. Далее вам предлагают переоформить электронную подпись, а все, что вам нужно, – это сообщить код из смс.
Далее доверчивый гражданин открывает мошенникам доступ к своей банковской карте и лишается денежных средств.

Важно!

Обратите внимание! Специалисты "Государственных услуг" никак не связываются с гражданами, никаким образом с ними не контактируют!

Если вам поступают такого рода звонки или смс-сообщения, просто игнорируйте их, а номера добавляйте в черный список.

Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!

На этом все, уважаемые читатели!

Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях. А вы часто пользуетесь порталом государственных услуг?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
76 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте!

Мне уже был такой звонок от госуслуг.

Позвонили и сказали , что сейчас много мошенников и в мой аккаунт кто то заходил и , госуслуги, продиктовали номер телефона спросив+это ваш номер я нет не мой

Затем продиктовали мой , а этот ваш да мой

они начали мне говорить , что мы вам сейчас отправим смс сообщение и вам придёт сылка , мне надо ее было подтвердить , тогда они зайдут в мой аккаунт и там ведут дополнительную программу от мошенников

Но я должна им сказать свою почту и там ещё, что то я не помню и тогда они все исправят

Я сказала , что я на работе и не могу уделить им время

Начали настаивать да и повышать голос

Я не выдержала такого натиска и отключила их

Я думала , что все они поняли и больше уж мне звонить не буду так нет стали писать и присылать смс сообщение наватсап и Вайбер

Я позвонила в госуслуги и все прояснилось, что с моим аккаунтом все нормально

+5 / 0
картой
Ответить
31.03.2023, 17:23
Нижний Новгород

У НИХ ВСЁ ХОРОШО. ОСТАЛЬНОЕ-ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, НЕРВЫ.... НИЧЕГО ЛИЧНОГО....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2023, 13:52
Санкт-Петербург

Благодарю за информацию. Важно и нужно знать такие вещи

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гоуноу этот портал.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Информативно..

Мало того, что , так ещё и загончик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

пользуюсь не так часто , единственное опасение что мои данные мошенники могут скачать с Госуслуг себе ...

+4 / 0
картой
Ответить
31.03.2023, 17:18
Нижний Новгород

СКАЧАТЬ МОГУТ ОТОВСЮДУ. А ВОТ ЗАЙТИ НА ГОСУСЛУГИ..... ВСЁ. Я ТУДА ДОЙДУ И НЕ ТОЛЬКО ТУДА. ПЕНСИЯ. ПРОГУЛЯЮСЬ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пожилой житель Биробиджана обратился в полицию с заявлением: кто-то украл с его карты 400 тысяч рублей. Оказалось, что 62-летнему пенсионеру позвонила якобы сотрудница Госуслуг и сообщила, что его аккаунт будто бы взломали мошенники. Теперь у преступников есть все данные мужчины, и они оформляют на него кредит.

- Потом на связь с потерпевшим вышла представительница правоохранительных органов и успокоила мужчину. Она сказала, что поможет ему закрыть заявку по кредиту. Для этого она отправила его в банк и попросила оформить кредит на 400 тысяч рублей. Звонившая попросила пожилого человека сказать сотрудникам банка, что кредит он берет, чтобы сделать ремонт в квартире, - рассказали в УМВД России по ЕАО.

Мужчине оформили кредит на сумму 461 тысяча рублей. Деньги поступили на счет. Пенсионеру позвонили из «банка» и попросили промокод из SMS. Получив данные, они списали 195 098 и 204 698 рублей. Кроме того, он отправил мошенникам фото своей карты с обеих сторон – по их же просьбе.

Номера телефонов, с которых звонили преступники, зарегистрированы в Москве, Московской и Новосибирской областях. Полицейские выяснили, что на полученные деньги мошенники дважды закупились в магазине бытовой техники. Проводится проверка, преступников ищут.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мне тоже звонили, якобы, с госуслуг, что у меня тоже откуда-то деньги могут украсть, что-то в этом роде, но приходит смс с кодом, где чёрным по белому написано, чтобы никому его не называли, таки надо просто выполнять, что указано и не говорить код и всё.

Выполнять при таких делах тоже как-то....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Депутаты госдумы внесли законопроект о праве граждан оценивать работу чиновников и депутатов.

В России предлагается внедрить систему рейтинговой оценки деятельности депутатов и губернаторов. По предлагаемым изменениям, российские граждане получат возможность оценивать эффективность работы следующих лиц:

Одиноких отцов могут приравнять к статусу матерей одиночек. "Служба сопровождения отцов" создана при Министерстве труда и соцзащите

Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Сторонники ЛДПР намерены уравнять в правах одиноких отцов и матерей-одиночек. Об этом сообщил Леонид Слуцкий, представитель партии,...

Британские компании готовятся к первому сокращению производства с 2023 года по данным PMI

Согласно статистике, объем производства в британском бизнесе сократился впервые более чем за год, а повышение налогов в первом бюджете нового правительства ударило по планам найма и инвестиций,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы