Вероника
Вероника Подписчиков: 1590
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Наши мнения и убеждения. Как они формируются, какие факторы влияют на наши взгляды и убеждения. Возможно ли изменить свою точку зрения.

59 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Психология мнений и убеждений - это область, которая изучает процессы формирования и изменения взглядов, убеждений и мнений у людей. Как правило, наши мнения и убеждения формируются на основе опыта, знаний, восприятия и взаимодействия с окружающим миром. Однако, часто мы не осознаем, какие факторы влияют на наше мнение и как оно может измениться.

Факторы, влияющие на формирование мнений и убеждений

Существует множество факторов, которые влияют на наши мнения и убеждения.

• Социальный фактор. Один из таких факторов - это социальное влияние. Люди часто склонны подражать поведению и мнениям тех, кто находится вокруг них. Это связано с желанием принадлежать к группе, быть одобренным и принятым её членами.
  • Фактор авторитетности источника информации. Кроме того, наше мнение может быть сильно зависимо от авторитетности источника информации. Если мы считаем, что человек, который высказывает своё мнение, является экспертом в данной области, то мы склонны принять его мнение как истину в последней инстанции.

• Фактор эмоционального состояния. Ещё одним фактором, влияющим на формирование мнений и убеждений, является эмоциональное состояние. Человек, находящийся в эмоциональном возбуждении, может быть более склонен к принятию рискованных решений и изменению своих взглядов. Кроме того, эмоциональное состояние может сильно влиять на то, как мы воспринимаем информацию и как она влияет на нас.

Как изменить своё мнение

"Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость — очевидна."
Гилберт Кит Честертон
"Единственный грех, который мы не прощаем друг другу, — расхождение во мнениях."
Ральф Уолдо Эмерсон
"Я уважаю любые убеждения, и прежде всего те, которые несовместимы с моими."
Сальвадор Дали

Изменение своего мнения - это сложный процесс, который требует времени и усилий. Однако, существуют некоторые методы, которые могут помочь в этом процессе.

• Первый шаг - это осознание того, что наше мнение может быть ошибочным или неполным. Это может произойти в результате получения новой информации или переосмысления старой.
  • Второй шаг - это открытость и готовность к изменению своего мнения. Если мы закрываемся на новую информацию или отрицаем возможность ошибки, то мы не сможем изменить своё мнение.
  • Третий шаг - это анализ новой информации и её сравнение с тем, что мы уже знаем. Если новая информация не противоречит нашим знаниям и опыту, то мы можем изменить своё мнение. Если же новая информация противоречит нашим знаниям, то мы должны провести дополнительный анализ и поискать дополнительные источники информации.
  • Четвёртый шаг - это принятие нового мнения и его интеграция в нашу жизнь. Это может быть сложным процессом, особенно если новое мнение противоречит нашим старым убеждениям и привычкам.

Вывод

Мнения и убеждения - это часть нашей психологии, которая может влиять на наше поведение и принятие решений. Факторы, влияющие на формирование мнений и убеждений, могут быть разнообразными, от социального влияния до эмоционального состояния.

Изменение своего мнения - это сложный процесс, который требует открытости, анализа и готовности к изменениям. Однако, это процесс, который может привести к более глубокому пониманию мира и себя.

Наши мнения и убеждения. Как они формируются, какие факторы влияют на наши взгляды и убеждения. Возможно ли изменить свою точку зрения.

Вы можете менять свою точку зрения на какой- либо вопрос?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
31.03.2023, 16:34
Астрахань

Все от нашей головы идет

+3 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 16:55
Москва

Спасибо за Ваше мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2023, 18:43
Подольск

Мир меняется вокруг нас. С каждым годом все быстрее. Я бы назвал это ответ на изменение окружающей среды.

+3 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 19:02
Москва

Да, с такими быстрыми изменениями в мире, на многое может меняться точка зрения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я никогда не меняю свои мнения даже если ктото мне хочет навязать своё !

+2 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 19:01
Москва

Наверное, во многих ситуациях это может быть плюсом и преимуществом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если я Вас правильно понял, Вы правы всегда и во всём?

+1 / 0
Ответить
Маркетолог Вероника
01.04.2023, 16:22
Москва

Прежде чем сформировать точку зрения, рассматриваю вопрос с разных сторон, вникаю, изучаю. Если имею определенное суждение, переубедить меня надо постараться ;) но я открыта для дискуссии.

+1 / 0
Ответить

Вероника, мой вопрос был адресован не Вам, а Яне, которая категорически заявила, что:

Я никогда не меняю свои мнения даже если ктото мне хочет навязать своё !

+1 / 0
Ответить
Маркетолог Вероника
01.04.2023, 17:38
Москва

Теперь я поняла, смотрю со смартфона. Видимо перепутала ветки ;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

здесь и на мониторе не просто разобраться в этих ветках )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Изменение своего мнения - это сложный процесс, который требует открытости, анализа и готовности к изменениям.
изменить свое мнение совсем не сложно. Ну, ошибался... бывает... Сложно вслух признать, что был не прав, ошибался...

Многие никогда не признают свои ошибки....

+2 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 19:32
Москва

Да, согласна с Вами. Признать тяжело свою неправоту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭R и К° ⤵️Пишет 31.03.2023 в 19:24
Многие никогда не признают свои ошибки....

Да-да, есть такая чёрта - упорствовать в своих заблуждениях. В зависимости от статуса "упоротых" может приводить к катастрофам и таких примеров в истории достаточно. Например, Гитлер уже в мае сидя в бункере строил "дальнейшие" планы - исторический факт из воспоминаний его личного фотографа и режиссёра Лени Рифеншталь, которую приглашали на фотосессию, как оказалось последнюю.

DELETE

И не только Гитлер. Недавно в ютюбе попалась хроника с Нюрнберга - все подсудимые не считали себя преступниками и даже не думали, что их ждёт такой конец. Так что, убеждения могут быть и обоюдоострым "оружием".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (44)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы