Вероника
Вероника Подписчиков: 1590
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Наши мнения и убеждения. Как они формируются, какие факторы влияют на наши взгляды и убеждения. Возможно ли изменить свою точку зрения.

59 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Психология мнений и убеждений - это область, которая изучает процессы формирования и изменения взглядов, убеждений и мнений у людей. Как правило, наши мнения и убеждения формируются на основе опыта, знаний, восприятия и взаимодействия с окружающим миром. Однако, часто мы не осознаем, какие факторы влияют на наше мнение и как оно может измениться.

Факторы, влияющие на формирование мнений и убеждений

Существует множество факторов, которые влияют на наши мнения и убеждения.

• Социальный фактор. Один из таких факторов - это социальное влияние. Люди часто склонны подражать поведению и мнениям тех, кто находится вокруг них. Это связано с желанием принадлежать к группе, быть одобренным и принятым её членами.
  • Фактор авторитетности источника информации. Кроме того, наше мнение может быть сильно зависимо от авторитетности источника информации. Если мы считаем, что человек, который высказывает своё мнение, является экспертом в данной области, то мы склонны принять его мнение как истину в последней инстанции.

• Фактор эмоционального состояния. Ещё одним фактором, влияющим на формирование мнений и убеждений, является эмоциональное состояние. Человек, находящийся в эмоциональном возбуждении, может быть более склонен к принятию рискованных решений и изменению своих взглядов. Кроме того, эмоциональное состояние может сильно влиять на то, как мы воспринимаем информацию и как она влияет на нас.

Как изменить своё мнение

"Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость — очевидна."
Гилберт Кит Честертон
"Единственный грех, который мы не прощаем друг другу, — расхождение во мнениях."
Ральф Уолдо Эмерсон
"Я уважаю любые убеждения, и прежде всего те, которые несовместимы с моими."
Сальвадор Дали

Изменение своего мнения - это сложный процесс, который требует времени и усилий. Однако, существуют некоторые методы, которые могут помочь в этом процессе.

• Первый шаг - это осознание того, что наше мнение может быть ошибочным или неполным. Это может произойти в результате получения новой информации или переосмысления старой.
  • Второй шаг - это открытость и готовность к изменению своего мнения. Если мы закрываемся на новую информацию или отрицаем возможность ошибки, то мы не сможем изменить своё мнение.
  • Третий шаг - это анализ новой информации и её сравнение с тем, что мы уже знаем. Если новая информация не противоречит нашим знаниям и опыту, то мы можем изменить своё мнение. Если же новая информация противоречит нашим знаниям, то мы должны провести дополнительный анализ и поискать дополнительные источники информации.
  • Четвёртый шаг - это принятие нового мнения и его интеграция в нашу жизнь. Это может быть сложным процессом, особенно если новое мнение противоречит нашим старым убеждениям и привычкам.

Вывод

Мнения и убеждения - это часть нашей психологии, которая может влиять на наше поведение и принятие решений. Факторы, влияющие на формирование мнений и убеждений, могут быть разнообразными, от социального влияния до эмоционального состояния.

Изменение своего мнения - это сложный процесс, который требует открытости, анализа и готовности к изменениям. Однако, это процесс, который может привести к более глубокому пониманию мира и себя.

Наши мнения и убеждения. Как они формируются, какие факторы влияют на наши взгляды и убеждения. Возможно ли изменить свою точку зрения.

Вы можете менять свою точку зрения на какой- либо вопрос?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
31.03.2023, 16:34
Астрахань

Все от нашей головы идет

+3 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 16:55
Москва

Спасибо за Ваше мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2023, 18:43
Подольск

Мир меняется вокруг нас. С каждым годом все быстрее. Я бы назвал это ответ на изменение окружающей среды.

+3 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 19:02
Москва

Да, с такими быстрыми изменениями в мире, на многое может меняться точка зрения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я никогда не меняю свои мнения даже если ктото мне хочет навязать своё !

+2 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 19:01
Москва

Наверное, во многих ситуациях это может быть плюсом и преимуществом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если я Вас правильно понял, Вы правы всегда и во всём?

+1 / 0
Ответить
Маркетолог Вероника
01.04.2023, 16:22
Москва

Прежде чем сформировать точку зрения, рассматриваю вопрос с разных сторон, вникаю, изучаю. Если имею определенное суждение, переубедить меня надо постараться ;) но я открыта для дискуссии.

+1 / 0
Ответить

Вероника, мой вопрос был адресован не Вам, а Яне, которая категорически заявила, что:

Я никогда не меняю свои мнения даже если ктото мне хочет навязать своё !

+1 / 0
Ответить
Маркетолог Вероника
01.04.2023, 17:38
Москва

Теперь я поняла, смотрю со смартфона. Видимо перепутала ветки ;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

здесь и на мониторе не просто разобраться в этих ветках )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Изменение своего мнения - это сложный процесс, который требует открытости, анализа и готовности к изменениям.
изменить свое мнение совсем не сложно. Ну, ошибался... бывает... Сложно вслух признать, что был не прав, ошибался...

Многие никогда не признают свои ошибки....

+2 / 0
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
31.03.2023, 19:32
Москва

Да, согласна с Вами. Признать тяжело свою неправоту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭R и К° ⤵️Пишет 31.03.2023 в 19:24
Многие никогда не признают свои ошибки....

Да-да, есть такая чёрта - упорствовать в своих заблуждениях. В зависимости от статуса "упоротых" может приводить к катастрофам и таких примеров в истории достаточно. Например, Гитлер уже в мае сидя в бункере строил "дальнейшие" планы - исторический факт из воспоминаний его личного фотографа и режиссёра Лени Рифеншталь, которую приглашали на фотосессию, как оказалось последнюю.

DELETE

И не только Гитлер. Недавно в ютюбе попалась хроника с Нюрнберга - все подсудимые не считали себя преступниками и даже не думали, что их ждёт такой конец. Так что, убеждения могут быть и обоюдоострым "оружием".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (44)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы