Как поднять дрожжевое тесто в духовке самому своими руками.
Многие из нас готовят дома
вкусные блюда и некоторые такие блюда вкусные потому, что там тесто было сделано по особой технологии. Но иногда нам просто необходимо поднять тесто быстро, чтобы со стопроцентной гарантией.И тут на помощь приходит духовка. То есть тот самый духовой шкаф, который у каждого есть на кухне. Как-то и мне пришлось попробовать сделать тесто для пиццы, но мне так не хотелось чтобы оно долго стояло в теплом помещении закутанном в одеяле.
Поэтому я где-то вычитал, что можно обойтись и без этого, а просто поставить дрожжевое тесто для пиццы в духовку, чтобы оно поднялось чуть быстрее.

Для этого я сначала разогрел хорошо сам духовой шкаф, но не сильно, а чтобы там было тепло и все прогрелось. Затем мое уже готовое дрожжевое тесто я положил в большую чашку и накрыл ее стеклянной крышкой.
Далее поставил его прямо на противень в духовку для его дальнейшего поднятия и естественно, крышку от духового шкафа я прикрыл.
Теперь мне оставалось подождать некоторое время. Ждал я примерно один час и на мое удивление, когда я проверил тесто в духовке, то оно поднялось почти до самого верха, словно оно вздулось от воздуха. Мне оставалось достать тесто из духовки и уложить его на большую сковороду для приготовления пиццы.

Нарезав сверху теста помидорчики и колбасу, все посыпалось тертым сыром в самом конце и в принципе уже тесто было готово к дальнейшей выпечке. И да, это было круто, когда пицца уже была готова через пол часа при температуре в 180 градусов в духовом шкафу.
Тесто выпеклось и подошло, то есть оно было очень вкусным и поднятым. Так что духовка то в принципе пригодилась для поднятия теста в нем и это был мой первый опыт в приготовлении дрожжевого теста в духовке.
Читайте так же "Как поднять себе настроение на целый день" и
Вы пробовали поднимать тесто в духовке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за хорошую статью.Очень познавательно.
Спасибо за информацию!