Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 181.3к

Бабушки держат в банке в среднем 100 000 рублей. Однако под подушками у них миллионы

1 242 дочитывания
194 комментария
Эта публикация уже заработала 61,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бабушки держат в банке в среднем 100 000 рублей. Однако под подушками у них миллионы

Пенсионеры часто прибедняются и лгут, как им трудно жить, мол, не хватает на оплату ЖКУ, одежду и даже еду. Однако, пообщавшись на страницах своего блога с дедушками и бабушками, мне показалось, что нищий здесь – это как раз я, а не пенсионеры.

Всё началось с того, что я посетовал на высокие цены на продукты питания в магазинах. Я заявил, что трачу ежемесячно 20 000 рублей на себя и столько же на супругу, что в сумме даёт значительные 40 000 рублей расходов на еду. Даже для меня это много и не даёт мне расслабленно работать. Я как белка в колесе – всё время бегу, чтобы просто оставаться на месте. Это очень сложно.

Подробно можете почитать в этом посте: «Я питаюсь весьма умеренно, в месяц проедаю не более 20 тысяч рублей».

Однако народ меня не поддержал, заявив, что я выдумал цены, а по факту в магазине всё очень дёшево. Насколько я понял, мне предложили питаться на 10 000–12 000 рублей в месяц, но этого для меня было явно недостаточно.

Чтобы посрамить критиков, я написал новый пост и записал об этом видео. В нём я наглядно показал, сколько трачу денег на еду на примере одного похода в магазин.

Посмотреть ролик можно тут: «Решил снять короткий ролик для скептиков».

И вот здесь началось небывалое! На меня набросились пенсионеры, которые заявляли в открытую, что я нищеброд, деньги считать не умею, трачу много, а зарабатываю мало.

После этого я стал узнавать, а как дела у пенсионеров, хорошо ли они живут, сытно ли. И как-то так получилось, что вместо ответов на целевые вопросы я случайно узнал, что у пенсионеров очень хорошие заначки. В среднем по стране российские пенсионеры имеют вклад в банке около 100 000 рублей. Подчёркиваю – в среднем! Это означает, что если девять бабушек держат по 20 000 рублей на вкладе, а один дедушка – 800 000, то в среднем у них получается как раз 100 000.

Ключевая фигура здесь – дедушка, у которого есть 800 000. Заметьте, что такой один на десять человек, что, согласитесь, немало. Если учесть, что в России 42 миллиона человек – это пенсионеры, то получается, что не менее 4,2 миллионов имеют вклады в банках на приличные суммы.

Но и это ещё не всё! Ранее я писал про старушку, которая отдала в фейковый инвестиционный фонд 15 миллионов рублей. Можете пройти и почитать, если интересно: «Откуда у пенсионерки взялись 15 миллионов рублей, квартира и дача».

Поскольку я в силу профессии постоянно общаюсь с юристами и адвокатами, то стал интересоваться, много ли в их практике было таких случаев, как эта бабушка. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что почти у всех за плечами не менее трёх таких случаев в практике, а у адвокатов – десятки эпизодов!

Получается, что пенсионеры фактически спят на деньгах и могут жить не считая денег. Однако, возвращаясь к самому началу статьи, я так и не понял, почему они предпочитают держать огромные сбережения наличными и при этом отказывают себе в элементарном – еде, одежде и путешествиях. Наверное, у стариков своеобразное мышление или какой-то горький жизненный опыт. Напишите в комментарии, если знаете ответ.

Я часто пишу про пенсионеров, финансы, право, а также о своей личной (нелёгкой) жизни и судьбе. Подписывайтесь на мой канал «Антон Алексеевич», чтобы всегда быть в курсе актуальной информации.

194 комментария
Понравилась публикация?
59 / -76
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

я думаю,что автор или врет, или пенсионеры у него кремлевские.

+94 / -6
картой
Ответить

ВалерийПишет 04.04.2023 в 14:36
автор или врет, или пенсионеры у него кремлевские.

Вы знаете, не врет. Многие пенсионеры, которым за 80, получают неплохую пенсию, поскольку в те годы, когда они выходили на пенсию, порядок расчета размера пенсии был другой, и в результате валоризации и последующих индексаций сейчас у них пенсия по нынешним меркам очень неплохая. Плюс к этому, они получают доплату около 6 000. А тратят мало и на одежду, и на продукты - просто привыкли экономно жить, жизнь к этому приучила. Если не помогают детям и внукам, вполне могут скопить приличную сумму. Конечно, пенсионеров такого возраста не очень много. И завидовать им не надо. Их молодость пришлась на нелегкий период восстановления страны - жизнь тогда не баловала, многие из них трудились физически. И это их дело - как распоряжаться деньгами.

+38 / -13
Ответить
07.04.2023, 18:58
Санкт-Петербург

По статистике 52 процента мужчин в России не доживают до 65 лет. Какие пенсии ?

+18 / -1
Ответить

АлександрПишет 07.04.2023 в 18:58
По статистике 52 процента мужчин в России не доживают до 65 лет. Какие пенсии ?

Но 48% доживают! А женщины - тем более! Я написала о тех, кому за 80! Такие пенсионеры тоже есть!

+6 / -5
Ответить

Доживают получается ДО ПЕНСИИ и ещё немного доживают В СРЕДНЕМ - до 67 с половиной лет - а куда их взносы в ПФ за 40 лет деваются?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмтрийПишет 08.04.2023 в 17:04
куда их взносы в ПФ за 40 лет деваются?

Полюбопытствуйте, что такое "солидарная система пенсионного обеспечения" - там всё разъясняется.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

ДмтрийПишет 08.04.2023 в 17:04
а куда их взносы в ПФ за 40 лет деваются?

Их вносы размещены в акции, облигации и другие ценные бумаги... Поэтому приносят Пенсионным фондам очень не хилый доход

А вот куда девается этот доход, это второй вопрос???

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может, ну её в ОПУ, эту солидарную систему?И пойти по-примеру китайской П/системы?Знаю зека, не работавшего ни дня в жизни.У него 3-я гр.инв. и пенсия - 15 тыров.А у моей жены, при стаже в 30 с лишним лет - 14.Справедливо и солидарно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

По статистике сколько у нас пьяни например ?

+2 / -1
Ответить

По себе судите Иринушка?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратитесь в СФ.Пусть ответят

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот только, этой статистики не знают наши профсоюзы.Кстати, давно слышали про профсоюзы?Французские не в счёт,

+3 / 0
Ответить

Так у нас любят по ТВ показывать КАК ФРАНЦУЗЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ \ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НА ДВА ГОДА! А у нас на 5 лет повысили и индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили - мол нет денег в казне! А ОТКУДА тогда возьмутся деньги на выплаты пенсий и разных социальных пособий жителям Присоединённых территорий? Конечно они не виноваты - что у них не стало пенсий -пособий от Украины теперь и жильё разрушено! Но мы получается виноваты? А наши олигархи на этом только снова наживутся - как ЛУКОЙЛ - который со своего НПЗ в Бургасе в Болгарии поставляет для ВСУ дизтопливо! Это КАК называется? А Абрамович деньги за проданный ЧЕЛСИ передал Украине! Пенсионеры отдают деньги нашим бойцам на СВО! На Украине олигархи тоже дают деньги ВСУ! А вы где-нибудь читали в СМИ или видели по ЗОМБОЯЩИКУ танковые колонны СЕЧИНА-МИЛЛЕРА и ЭСКАДРИЛЬИ САМОЛЁТОВ ПОТАНИНА_РАШНИКОВА и прочих?

Вопрос к ПСЕВДОПАТРИОТКЕ ИРИНУШКЕ из Москвы!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.04.2023, 19:25
Сергиев Посад

Бабушки и дедушки ,которых уже нет всю свою жизнь вкалывали без всяких привилегий и доплат! А сейчас всем платят почти одинаково и которые всю жизнь вкалывали и не вкалывали. Позавидовали ......А у которых деньги полные подушек , то это деньги детей ,сами понимаете КАКИХ! Не завидуйте!

+11 / 0
Ответить

НадяПишет 07.04.2023 в 19:25
Не завидуйте!

Где в моем комментарии вы увидели зависть?! Полюбопытствуйте в интернете, сколько у нас пенсионеров, переваливших за 80 лет! Удивитесь - их немало. Именно о них я писала.

+6 / -2
Ответить

Поинтересуйтесь в каких старых квартирах они живут, когда они делали ремонт в квартире. Это было лет 40 назад. Если и есть какие-то деньги, то их всё равно не хватит на ремонт , да и сил на это уже нет. Бытовую технику поменять сейчас-тоже сил и знаний у них нет. Лекарства и еда-всё, на что они тратят, причем ещё и экономно. Не завидуйте!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 07.04.2023 в 22:07
Не завидуйте!

Блин, задолбали уже со своим "не завидуйте"! Совсем отупели?! Вы хоть поняли, о чем мой комментарий?!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно МУЖИКОВ при средней продолжительности их в 67 с половиной лет даже ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

БРЕХНЯ полная ваш комментарий! Моя мама умерла в 78 лет! Её сестра вообще в 52 года! Мама жены только полгода успела получит повышенную пенсию!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда может напряжетесь объяснить, почему каждый год мошенники из пенсионеров миллиарды выкачивают. И это просто факт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
09.04.2023, 12:38
Санкт-Петербург

НадяПишет 07.04.2023 в 19:25
деньги полные подушек

Может, всё-таки - подушки, полные денег?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бред!!!

+4 / -1
Ответить

Вячеслав Владимирович МамзиковПишет 07.04.2023 в 20:04
Бред!!!

Неужели?! Ну, так опровергните!

+4 / -2
Ответить

Приезжайте в наш моногородок например и посмотрите как можно дожить до 85-90 лет при таких пенсиях!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Многим пенсионерам за 80", а много ли их "за 80"?

+2 / -1
Ответить

ЛуизаПишет 08.04.2023 в 15:26
"Многим пенсионерам за 80", а много ли их "за 80"?

Внимательно прочитайте мой комментарий!!! Я написала : "многие пенсионеры, КОТОРЫМ ЗА 80..." Понимаете разницу?! И, между прочим, согласно статистике, в 2019 году таких пенсионеров было более 5 000 000. Более свежих данных не нашла.

+3 / 0
Ответить

И у каждого из 5000000 пенсионеров...от 100 до 800 тысяч.Стало быть, нет у нас олигархов, телепропагандонов, ебутатов всех уровней, теледив и пр.Всё отжали пенсы

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совсем видимо СБРЕНДИЛИ - про более 5 миллионов пенсионеров ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ! Разве наша власть допустила бы такое? После выхода на пенсию врачи вообще во многих местах на нас внимания не обращают!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмтрийПишет 08.04.2023 в 17:21
Вы совсем видимо СБРЕНДИЛИ - про более 5 миллионов пенсионеров ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ

"Сбрендили" вы, а не я, если неспособны понять написанное : эта цифра - из статистического отчета, а не мои фантазии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

тем кому за 80лет много

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А много. Вот у меня и родны и соседи вполне себе не собираются помирать и в 70 и в 80. При этом знала двух молодых мужиков, умерших в одночасье от тромбов. А много например у нас на кладбище мужиков 45-55 лет, умерших еще при СССР после работы на вредном производстве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А много ли у нас пенсионеров доживает до 80 лет - вернее живёт дольше при СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ В РОССИИ даже ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ в 72 года? А у мужиков вообще 67 с половиной лет - если кто и доживёт - то плати всю жизнь взносы в ПФ - а потом ШИКУЙ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА на пенсию в 15-18 000 рублей - В СРЕДНЕМ? У меня мама умерла в 78 лет - а мама жены - через полгода после 80 лет! И МНОГО они получили ПОВЫШЕННОЙ ПЕНСИИ? А насчёт ПОМОЩИ ДЕТЯМ И ВНУКАМ - это в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ многие потерявшие работу дети и внуки выживали на пенсии стариков! А при нынешних пенсиях с нынешними ценами большинству пенсионеров и самим не выжить! Получите пенсию например даже СРЕДНЮЮ если в 18 000 рублей и отдадите половину за Коммуналку - НА ЧТО ОСТАНЕТСЯ?

+2 / -1
Ответить

ДмтрийПишет 08.04.2023 в 17:02
Получите пенсию например даже СРЕДНЮЮ если в 18 000 рублей и отдадите половину за Коммуналку

Такую сумму за коммуналку отдаете?! Так меняйте 3-хкомнатную кв. на однокомнатную! Доплата неплохая получится.

+2 / -3
Ответить

За однокомнатную нужно заплатить 5-7 000 рублей! В России есть пенсии и в 11 000 рублей! Посчитайте ЧТО останется?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

ДмтрийПишет 08.04.2023 в 17:02
А насчёт ПОМОЩИ ДЕТЯМ И ВНУКАМ - это в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ многие потерявшие работу дети и внуки выживали на пенсии стариков!

Совершенно верно

Когда меня сократили в 1993 году, то платили пособие по безработице 63 руб. и 18 руб., доплачивали на двух детей-подростков.

Итого - 81 рубль, на троих. По 27 руб. на человека.

Мы тогда не сдохли с голоду только потому что мама получала пенсию 90 руб.

Мне, тогда, по ночам снилась только еда!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кому за 80 лет, да, получают хорошую пенсию. А многие ли до этого возраста доживают?

+1 / -1
Ответить

А вы придите в разгар рабочего дня в поликлинику. И посмотрите на контингент в очередях. Кстати вполне шустрый . Более того, совсем седые родителей приводят. Пожет поймете чего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полно доживают. У нас часто приезжает лавка с Камчатки с деликатесами. Зашла как-то посмотреть, а там одни "бедные-нищие" бабули дербанят вкусняшки по цене крыла боинга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

А пенсионеры разные, кто-то в райкомах и горкомах "пахал".

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

я из маленького корода, соседка 5 лет ходила в рванье плакалась на жинь. А потом купила квартиру в новом районе в новостройке за налик, без ипотеки и не продавая старую. Вот так вот.

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

И где он нашел таких пенсионеров?

+48 / -3
картой
Ответить
DELETE

Не найдешь, та ка это вы думки таких как этот писала который питается на 40000т. В месяц. Он что красную и черную икру жрет ложками . Урод.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хоть бы посмотреть на эту пенсионерку.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонина Григорьевна ЕльчаниноваПишет 04.04.2023 в 14:40
где он нашел

Дык известно где . У Фёдора Михалыча .

Не слыхали про Алёну Ивановну то ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Время пролетит быстро. Вы тоже будете пенсионером, если не изменятся законы и удасться дожить. Не считайте деньги пенсионеров. Их и так жестоко обманули и продолжают обманывать у нас.

DELETE

раскрыть ветку (0)

Зто точно,, мне тысяч 8 не доплачивают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Автор!!! Вы случаем не проктолог? Любите в чужие задницы заглядывать!!!

+35 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да! У знакомого мама лет под 90... так он ее периодически водит в Сбербанк.... вот там она что-то перекладывает с одного счета на другой, короче манипуляции какие-то делает...куча вкладов... и девчонки из банка так и говорят- денег много у дедов...мои деды вдвоём, им по 80 лет, неплохо живут - на одну пенсию живут, другая на книжке...а бедные пенсики это пенсики которым 60-65 лет

+23 / -5
картой
Ответить

До 80-90, положим, доживают единицы. И они, в большинстве своем, доживают со своими малообеспеченными 60-летними нищими детьми.

+34 / -3
Ответить

Всё ВЕРНО - и если эти дети за ними ухаживают! А с повышением пенсионного возраста пенсионерам в 60-55 лет не будет возможности ни с внуками сидеть ни за родителями за 80 лет - если доживут - ухаживать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так мы песионеры каждый день шашлыки не едим и пивом с красной рыбкой не закусываем.Я понимаю чтохочется и того и другого,но меру нужно знать.Ипешком нужно чаще на работу ходить или на велосипеде,а не ездить если до работы 2-3км.Поменьше набирать всяких упаковок и нарезок,аготовить дома полезную пищу.Дамного есть чего умного и полезного из чего складывается те суммы которым ва завидуете.Учитесь упенсионеров и будет вам счастье.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда ваша, пенсия хорошая в основном у тех, кому за 80.А мы, 60-летние нищие пенсионеры(((

+31 / -2
Ответить

Мне 74г, дочь 2 года назад погибла (в апреле 21г), я одна с пенсией 19 тр.и ещё кошка дочкина осталась. Мне надо сделать ремонт в квартире и зубы протезировать(70 %зубов отсутствуют! Но разве реально на мою мою пенсию все это осуществить, я вас умоляю! Что такое 19 тыс р, только ЖКХ, еда и то не всякая и если откладывать на зубы, то и помрешь без зубов в не отремонтированной квартире. Перспектив никаких. Пусть меня какой нибудь депутат из Госдумы удочерит!

+28 / 0
Ответить

Странно, 25 лет на пенсии и 19000? У меня жена 15 лет на пенсии, после всех индексаций 26 получает.

+1 / -16
Ответить

Вы считаете - что 25 лет назад БОЛЬШИЕ ПЕНСИИ назначали? У меня родственник в начале нулевых работал инженером-констуктором на нашем заводе с окладом 5 000 рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Дмитрий! Ну во первых, для 1998 года (25 лет назад), это очень даже не мало! Во вторых, у ИТР, была куча надбавок, премиальных и грандов. В некоторых случаях они превышали размер оклада. Ну и в третьих, разговор о пенсиях и их индексации. Пенсия в 2008 (15 лет назад) у большинства была в размере 3000 руб.. После всех индексаций и перерасчётов (у работающих пенсионеров) лично моя супруга с 1 января 23 года, получает 25872 руб. Ну, а у тех, кто вышел на пенсию 25 лет назад (1998) у большинства, пенсии были в размере 500-600 руб. Ныне, лично у моих знакомых и родственников от 22 до 28 тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лариса Владимировна, вы не одиноки в своих мечтах. Вы хотите чтоб вас удочерили, хоть вам 74 года а я женился бы на любой старушке-пенсионерке у которой в подушке миллионы. Мне дом надо достроить, мне 73 года. Но ясно предполагаю что вы так и останетесь без зубов а я с недостроем. И какой это особо "умный" пишет что старики-пенсионеры такие богатые что каждый раз перекидывают свои гроши со счёта на счет в банке. Ужас, какие прозорливые, прям всё знают про всех пенсионеров. Доживите "писатели" до 80 лет, получите все добавки от государства, и копите деньги в наволочках!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВСЁ ВЕРНО пишите!

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Мне 66 но нищим себя не считаю и ни когда им не был. "пенсия хорошая в основном у тех" кто имел белую зарплату и трудовой учтённый в ФНС и ПФР стаж. Сразу оговорюсь, относительно хорошую, потому что, что такое "хорошая" это субъективное, оценочное мнение персонально конкретного индивидуума. "Для кого то щи пустые, для кого то жемчуг мелкий".

+4 / -2
Ответить

rabotat.top

Посмотрите на зарплаты в нашем моногородке на заводе Роскосмоса и прикиньте КАКИЕ ПОТОМ БУДУТ у рабочих пенсии с зарплаты 17-25 000 рублей!

+2 / 0
Ответить

Дмитрий, когда пишите: "у рабочих пенсии с зарплаты 17-25 000 рублей" уточняйте сразу квалификацию (разряд) этих рабочих. У нас в Росатом, это зарплата 17000 - 2 разряд, 2 статус. 25000 - 4 разряд, 3 статус (основная масса молодых специалистов, возраст 25-30 лет) К 45-50 годам минимум 90% имеют 6-7 разряд, 3-4 статус, а это уже 50-60 тыс., не считая грандов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами можете посмотреть - наберите в Интернетеrabotat.top

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите вакансии - там не указаны разряды! Потому многие наши работники увольняются с завода и едут на работу например на завод АГРЕГАТ в город Сим вахтовым методом или в Трёхгорный на зарплаты в 60-65 000 рублей или ещё куда!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это не указаны разряды? То бишь "требуется токарь" и усё?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий. Набрал Миасс "Макеева" вакансии смотри:

Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда

АО "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЦЕНТР ИМ. АКАДЕМИКА В.П.МАКЕЕВА"

Миасс

1. Выполнение планово-предупредительного ремонта электрооборудования и механизмов и их техническое обслуживание. 2. Выполнение работ по чертежам и схемам. 3. Выявление и устранение отказов и неисправностей электрооборудования со схемами включения средней ...

24 дня назад с trudvsem.ru (трудвсем)

от 32 000 руб.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Инициатива

Миасс

Обязанности: Ремонт, монтаж, демонтаж, испытание и регулирование электрических схем технологического оборудования, агрегатов и машин. Требования: Наличие удостоверения по профессии (желательно). Опыт работы по данной специальности. Условия: Работа ...

2 дня назад с zarplata.ru (зарплата ру)

от 80 000 руб.

Подробнее

Электромонтер по обслуживанию электрооборудования

Инициатива

Миасс

... , ГПМ поддержание исправного состояния, безаварийной и надежной работы обслуживаемых устройств и электрооборудования Требования: образование среднее специальное опыт работы по обслуживанию электрооборудования не менее года знание нормативных документов ...

день назад с zarplata.ru (зарплата ру)

от 80 000 руб.

Подробнее

Это только верхние 3. Дальше даже смотреть не стал. Извини...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наберите ВАКАНСИИ на УКВЗ! Я к Миассу не имею никакого отношения! До этого регистрировался - поставили мне Челябинск - а потом вообще ВСЁ ПРОПАЛО - а при новой регистрации откуда-то взяли на этом сайте Миасс!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я же указал вам ссылку на ВАКАНСИИ на нашем заводе Роскосмоса!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оператор станков с программным управлением в цех № 211

20 000 - 25 000 руб

Ведение процесса обработки с пульта управления сложных деталей с большим числом переходов, требующих перестановок деталей и комбинированного крепления их по 6 - 7 квалитетам на станках с программным у...

Компания: АО "УКВЗ"

Опубликовано: 27.03.2023

Подробнее

Слесарь механосборочных работ в цех № 211

20 000 - 25 000 руб

Слесарная обработка и пригонка крупных деталей и сложных узлов по 7 - 10 квалитетам. Сборка, регулировка и испытание сложных узлов агрегатов, машин и станков. Притирка и шабрение сопрягаемых поверхнос...

Компания: АО "УКВЗ"

Опубликовано: 27.03.2023

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

раскрыть ветку (0)
09.04.2023, 12:49
Санкт-Петербург

ВиталийПишет 07.04.2023 в 18:20
пенсия хорошая в основном у тех" кто имел белую зарплату и трудовой учтённый в ФНС и ПФР стаж

Вот чисто случайно обнаружил, просматривая "электронную трудовую" через госуслуги, что пол-трудовой у меня просто тупо не учтено, как раз самые длинные и "белые" периоды работы..

+1 / 0
Ответить

Ну так в чём проблема? Срочно обращайтесь в налоговую, пенсионный, работодателю, почему? Не тяните до "последнего момента". Я за 4 года до пенсии обнаружил, что не учтены северные. Пришлось писать письма в Североморск, в В/Ч. Подняли архивы и выслали официальное подтверждение, что работал. Отнёс в ПФ, всё восстановили. В 16 благополучно оформил пенсию...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2023, 22:57
Санкт-Петербург

ВиталийПишет 09.04.2023 в 13:29
Ну так в чём проблема?

Не, совсем никакой проблемы нету, делов-то - полупарализованному на коляске пошлындать по Питеру! И работодателя, который на звонки тупо не отвечает либо сбрасывает, отловить совсем не проблема.. И то, что в крайний раз им было вообще заявлено, что "трудовая утеряна при пересылке" - фигня..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Мне 62.пенсия,несмотря на большой стаж - слёзы

+3 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Последняя строчка - 100% попадание

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен - только МНОГО ли доживает до такого возраста! Мне вот 65 будет - так у меня одноклассников в живых уже не так уж много осталось!

+10 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

А у меня подруги, младше меня и их тоже нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (194)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы