Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Во что превращается наша почта: из супермаркета в алкомаркет.Что ждет Почту России в 2023 году: как можно будет заказать вино через сайт почты России

339 дочитываний
206 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.04.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Во что превращается наша почта: из супермаркета в алкомаркет.Что ждет Почту России в 2023 году: как можно будет заказать вино через сайт почты России

Давно Вы были на российской почте?

Несколько дней назад я была на почте, получала заказное письмо. Народа было много, кто-то отправлял письма, кто-то получал посылки, кто-то отправлял почтовые переводы и оплачивал квитанции. Немало было тех кто приходил на почту за покупками, и покупал не открытки с конвертами и газеты с журналами, а сладости, консервы, зубную пасту.

В последнее время Почта России превратилась в супермаркет.

Сюда уже приходят не за оформлением и получением почтовых услуг, а за покупкой товаров первой необходимости как в магазин. В отделениях почты есть отдельные стеллажи для товаров, где можно найти практически все начиная от продуктов питания и заканчивая постельным бельем. Ассортимент продаваемых на почте товаров разнообразен.

Работники почты не просто операторы, они продавцы и все это за заработную плату в размере чуть большем чем МРОТ.

Почтальоны вместо обычных сумок с письмами, газетами и журналами теперь носят пенсионерам консервы, сгущенку, шоколадки. Кроме доставки пенсии почтальону еще необходимо выполнить план по продажам.

Это уже не почта, а базар

"Вино почтой": как заказать алкоголь на сайте почты России с 1 ноября

Мы уже привыкли к тому, что почта стала супермаркетом. Но на этом Правительство России решило не ограничиваться. Теперь хотят провести новый эксперимент по онлайн-продаже вина через сайт Почты России, сделав из почты не просто супермаркет, а уже алкомаркет.

Законопроект уже внесен в Госдуму и получил одобрение Правительства.

Если законопроект будет принят (а в этом не приходиться сомневаться), то с 1 ноября 2023 года на сайте почты России через специализированную витрину можно будет заказать российское вино. Доставка алкоголя будет осуществлять не ранее 24 часов с даты оформления заказа по указанному адресу или в почтовое отделение. Получить алкоголь смогут только совершеннолетние граждане при предъявлении паспорта.

Такой эксперимент планируют сначала провести в Москве и Подмосковье. Срок действия эксперимента до 31 июля 2026 года.

Заключение

Почта России уходит от своих традиционных услуг по доставке писем и посылок, к новым услугам по доставке сгущенки и алкоголя, превращаясь в торговую сеть.

А в это время активно по стране открываются офисы СДЭК. Из-за отправкой писем, документов уже чаще обращаются не на почту, а в офисы компании конкурента.

Уважаемые читатели, а как Вы относитесь к тому, что почта превращается в винный магазин?

Разумно ли осуществлять продажу вина через сайт Почты России?

Жду ваших лайков и комментариев.

А вы поддерживаете законопроект о продаже вина через сайт Почты России?

Проголосовали: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

206 комментариев
Понравилась публикация?
112 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 206
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На очереди девочки по вызову. И будет полный сервис. Закуска, вино, девочки.

+23 / 0
картой
Ответить

теперь можно выпить и закусить на почте, а доставкой писем и посылок скоро будет заниматься другая компания СДЭК, у которой в отличие от почты России все доходит до получателя и при чем намного быстрее

+12 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Ваше мнение, Людмила!

Повторюсь! Неприятная, отвратительная история. Пользы от данных нововведений никаких... Во вред, прежде всего, здоровью населения! Кроме того, аморально!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это уже и не почта, а бордель получается

+8 / 0
Ответить

коммерческие проекты будут "повышать " репутацию и престиж почты России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нельзя этого допустить, ни в коем случае. Я категорически против спаивания населения

+11 / 0
картой
Ответить

сейчас алкоголь итак продают на каждом углу, в каждом доме на первом этаже есть пивнушки и алкомаркеты, это помимо магнитов и пятерочек, так теперь еще и с доставкой на дом будут приносить вино, чтобы россияне спивались

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Специально спаивают население страны

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

реализация алкоголя в интернет-пространстве повышает риск продажи алкоголя детям и несовершеннолетним. Проконтролировать это будет невозможно, в итоге это скажется на детской преступности, так как алкоголь до добра не доводит не только взрослых, но и детей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В переводе на простой русский язык: «Почта России» пытается за счет торговли покрыть убытки от основной своей деятельности.

Лично я считаю, что продукты лучше покупать в магазинах, а от почты хочу, чтобы письма и посылки не терялись и приходили вовремя, а туалетную бумагу и тушенку я найду, где купить и без почты.

+10 / 0
картой
Ответить

Продукты нужно покупать в специализированных продуктовых магазинах, там хоть сроки годности продавцы контролируют, а на почте у операторов наверно и санитарной книжки даже нет

+7 / 0
Ответить

На почте работник и Швец, и жнец и на трубе дудец и все это за минималку. Обязанностей много, а зарплата не соответствующая.

+2 / 0
Ответить

текучка на почте огромная, за такую зарплату молодежь не идет работать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве, это только на почте?........

Много лет, кругом и повсеместно, я наблюдаю подобные реалии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Пусть лучше письма и посылки вовремя доставляют и не теряют, чем трусами торгуют. Каждый должен заниматься своим делом

+7 / 0
Ответить

Правительству виднее перспектива развития почты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глава Сбербанка Греф так не считает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А чё я должен думать? Кому и как работать. Если меня устраивает цена и экономия времени я заказываю, хоть у кого. Не устраивает не заказываю. В магазинах нет того что кому то надо. На пример нет чёрной фасоли. А она есть по заказу. И далеко в пункт выдачи ходить не нужно, как в магазин за нужным на другой конец города. Проезд туда, проезд обратно и не известная цена. Зачем нужна истерика ?)) В многоквартирном доме есть какой ни будь пункт выдачи, люди перестали ходить в магазины а идут туда..там и забирают, дешевле чем в магазине.

+6 / -2
картой
Ответить

не знаю какие цены будут на винишко на почте, а то глядишь будет конкуренция магазинам Бристоль, Красное белое, Кружка подружка и другим подобным алкогольным магазинам

+6 / 0
Ответить

Работы нет, а новые винные магазины и пивнушки появляются, как грибы после дожля. Свежих овощей и рыбы хорошей не купишь, а пиво и вино на каждом углу

+4 / 0
Ответить

а еще ссанные и облеванные дворы и подъезды, тот кто рядом с пивнушками живет меня поймет, ни кодовые двери , и домофоны не спасают от этих ссыкунов, пивнушки работают, а туалетов нет, куда только Роспотребнадзор смотрит

+4 / 0
Ответить

Чтобы намордники носили, да жижи принимали в плечико.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я помню времена,когда на каждом углу были библиотеки. А теперь разливайки. Увы!

+5 / 0
Ответить

Вы правы, раньше в выходной день в библиотеке в читальном зале не было свободных мест, а сейчас вся молодежь возле пивнух и днем и ночью трется

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.04.2023, 14:32
Подольск

Более того, им план дают на выполнение. И премию только после выполнения плана. Сокращать надо спиртное, а не навязывать его всеми способами.

+7 / 0
картой
Ответить

теперь почтальоны будут ходить и бутылками греметь

+9 / 0
Ответить

Вот бедолаги, теперь еще тяжелее будет ноша, вместо писем,журналов и газет, теперь доставлять будут вино и закуску. Не почта, а служба доставки спиртного.

+2 / 0
Ответить

будет новый план, план по бутылочкам

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (206)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы