Дарья
Дарья Подписчиков: 6

110 УК РФ

24 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я провела 4 года в отношениях с домашним тираном, во время этих отношений были регулярные оскорбления, он постоянно грозился мне расставанием, причинил два перелома. Также он употреблял запрещенное вещество и втянул в употребление меня. На фоне постоянных качелей (люблю-знать не хочу-прости вернись), на фоне его оскорблений я предприняла попытку самоубийства. На тот момент он был сотрудником полиции и все мои попытки разобраться законодательно пресекал путем угроз, слёз и запугивания. Попытка была совершена при помощи алкоголя и психотропного препарата, который мне назначил психотерапевт, потому меня поставили на учет в наркодиспансере. Писать заявление я не стала, потому как участковый, который опрашивал, дал понять, что ему грозит 110я. Однако за оставшийся период отношений я писала заявление за оскорбления, вызывала полицию на его агрессивное поведение. Сохранились записи оскорблений, медкарта у психотерапевта, есть переписки моей матери (датированные), где она обсуждает ситуации с побоями и всем прочим. Насколько понимаю, срок не вышел, произошло это в декабре 2018. Также была попытка в 2020м, но тогда его "прикрыли" коллеги. Есть свидетели того, что происходили все эти конфликты и всё это безумие.

Могу ли я теперь, когда он больше не оказывает на меня давления, привлечь его по 110й? И играет ли роль постановка на учет в наркодиспансер?

24 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

День добрый. Если есть время, прочитайте.

sud-praktika.ru

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Ну, в моем случае была именно попытка, с реанимацией. Совершила я ее, когда по возвращению с работы открыла соцсеть и увидела от него кучу сообщений с оскорблениями. А оскорбления, агрессия, побои и унижения имели систематический характер и мое состояние достигло своего пика. Угрозы от него поступали регулярно, также моей матери (что убьет из табельного, подкинет веществ и тд). Ну, по крайней мере участковый увидел признаки 110й.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

И также дополню, что в отказном материале полиции фигурирует, что причиной попытки стала ссора с молодым человеком.

0
картой
Ответить

ДарьяПишет 24.04.2023 в 06:40
в отказном материале полиции фигурирует, что причиной попытки стала ссора с молодым человеком

На таком раскладе состава 110-й не будет.

Ссора не входит в число оснований для доведения до покушения на самоубийство из числа указанных в диспозиции к статье 110 УК РФ. Там чётко перечислены:

- угрозы;

- жестокое обращение;

- систематическое унижение человеческого достоинства потерпевшего.

Вот если докажете хотя бы один из трёх указанных компонентов, а также взаимосвязь между ним и попыткой суицида - тогда шансы есть, срок не истёк.

Постановка на учёт в наркушке роли не играет.

В Следственный комитет, милости просим.

Это их подследственность.

+2 / 0
Ответить

Доказать смогу, более чем. Я к тому, что в материале в принципе этот момент как- никак затронут, а не то что я там просто с ничего вдруг решила отойти в мир иной. Систематику- доказательства есть. Угрозы тоже. Я больше к тому, что тут многое будет держаться на свидетелях, моих обращениях, записях его воплей и тд тд. У меня не всё далеко сохранилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.04.2023 в 07:06
- систематическое унижение человеческого достоинства потерпевшего.

интересно, а если женщина хабалка, и мужчина прямо назвал её хабалкой, то он же правду сказал?

а если женщина при этом возомнила себя прЫнцессой и решила, что хабалка немного мелковато для прЫнцессы, то это унижение человеческого достоинства?

==========

а если жена из 5ти лет совместной жизни 4 года не готовила еду и муж сам себе готовил, это унижение человеческого достоинства мужчины?

===========

КАК вообще это определяется?

А где написано, что жена на законодательном уровне обязана готовить мужу? Хабалка- это вряд ли даже признают оскорблением.

Есть вещи, которые считаются оскорблением, есть вещи, которые считаются насилием, побои например.

Если жена не кормила мужа, держа взаперти, например, и он на этой почве решил вздернуться- это бездействие, жестокое обращение.

Мой бывший парень считал, к примеру, что если у меня есть тату, если я не стремлюсь замуж, если дружу в основном с парнями, если внешными данными привлекаю к себе других мужчин- значит он имеет полное право меня оскорблять и по причине ревности распускать руки. Его не смущало, что я или на работе (а профессия была такая, где уж, поверьте, не до мужчин и знакомств), или с ним. Из- за своих комплексов и бед с башкой он уверял меня, что у меня тайные гаремы из мужиков, тайные аккаунты в соцсетях и тд. Хотя на работе я до того урабатывалась, что еле ноги домой волочила. И работала на нескольких работах, чтобы у него было всё, что он хочет. И тут не будет унижением сам момент ревности и неуважение к моему трудоголизму. А вот оскорбления и рукоприкладство- будут.

0
Ответить
DELETE

ДарьяПишет 24.04.2023 в 11:03
Есть вещи, которые считаются оскорблением,

расскажите, где почитать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДарьяПишет 24.04.2023 в 11:03
А где написано, что жена на законодательном уровне обязана готовить мужу?

а на хер она тогда нужна?

раскрыть ветку (0)

Вы шовинист. Мы не в средневековье, каждый в этом мире сам за себя ответственен. Женщина- не обслуга. А мужчина- не кошелек на ножках. Вам нравится, когда оголтелые бабы заявляют, что вы им должны? Ау, мы в современном мире, где давным давно каждый учится, работает, осваивает профессии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДарьяПишет 24.04.2023 в 12:34
Вам нравится, когда оголтелые бабы заявляют, что вы им должны?

это не бабы, это животные

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДарьяПишет 24.04.2023 в 12:34
Мы не в средневековье, каждый в этом мире сам за себя ответственен.

это вы не в средневековье.

а генетика тоже уже не в средневековье? генетика про это знает? :)

если вы сильная и независимая - флаг в руки

раскрыть ветку (0)

Я обычный человек, который не мыслит подобными неадекватными категориями. Вам на сайты Позднякова, там обсудите подобную дичь. Такие мысли от проблем с противоположным полом. Я серьезно пострадала от бывшего, буквально жизнь под откос. Но я не хейчу мужчин. Я на себе хапнула, что такое, когда полиции наплевать и она покрывает коллегу садиста- наркомана. Но не хейчу полицию. В мире были эпохи с гораздо большей дичью и бездуховностью, просто интернета не было. Обратитесь к психологу)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда закономерно назвать животным того, кто женщину держит за обслугу. Такое же рассуждение на уровне животня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ГригорийПишет 24.04.2023 в 08:35
а если женщина хабалка, и мужчина прямо назвал её хабалкой, то он же правду сказал?

а если женщина при этом возомнила себя прЫнцессой и решила, что хабалка немного мелковато для прЫнцессы, то это унижение человеческого достоинства?

а если жена из 5ти лет совместной жизни 4 года не готовила еду и муж сам себе готовил, это унижение человеческого достоинства мужчины?

КАК вообще это определяется?

Это определяется как глупость мужчины, который не только выбрал себе какую-то чепуху, но ещё и повёл её в ЗАГС и завёл с ней детей.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.04.2023 в 12:32
Это определяется как глупость мужчины, который не только выбрал себе какую-то чепуху, но ещё и повёл её в ЗАГС и завёл с ней детей.

Руслан Олегович, таких 90% сейчас, если не больше.

выбирать не из кого :)

вот и приходится выбирать хотя бы такую, которая ребенка здоровым выносить может, и не более того, иначе всю жизнь искать можно.

раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 24.04.2023 в 13:30
приходится выбирать

В смысле "приходится"?

А если не выберете, тогда что?

Оштрафуют? Посадят? Лишат гражданства? Что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А себя не хотите признать человеком-ботвой: по вам топчутся, ломают и пр., а вы все еще надеетесь выпрямиться и быть привлекательной? Не получится. Вам прежде всего нужен хороший психотерапевт. А уж потом поймете, что делать. Иначе вас будут унижать все остальные.

0
картой
Ответить

Изучите тематику абьюза, почитайте статьи психотерапевтов. Такие отношения вызывают зависимость на гормональном уровне, потому что чередуется плохое-хорошее, жертва впадает в зависимость, ею манипулируют, запугивают, ломают психику. В такие отношения легко попасть и очень сложно выйти. А по незнанке сидя на диване судить не надо, такие вещи- это болото. Плюс если еще присутствуют алкоголь или наркотики, особенно на это легко попадаются лица женского пола. Такие отношения продиктованы дестскими травмами. Это очень серьезная тема и я вам советовала бы изучить, прежде чем стигматизировать жертву и обвинять ее. Я не знала, что такое бывает, я долго не могла понять, что происходит и куда я попала. Такие, как вы, своими суждениями причиняют дополнительный ущерб. В то время как с тем, что так бывает и как уберечь от таких людей, надо еще со школьной скамьи разъяснять.

0
Ответить

А вам я посоветую: не советовать мне. OK? Я все правильно и кратко объяснила. И повторяю еще раз для "умников": женщине нужен хороший психотерапевт.

+1 / 0
Ответить

Нет, вы не правильно рассудили, я эту тему достаточно изучила, в том числе с психотерапевтом, чтобы понять, что всё это такое. По мне никто не топчется и не топтался. И уж особенно после такого дурдома я к себе таких не подпускаю и вижу их с первых секунд общения. А вот психологические травмы после такого стресса и качелей внимания стоят. Потому что длительный стресс и насилие сильно сказываются на нервной системе, ПТСР всякие и прочие радости.

Вы ведете себя отчасти агрессивно, тк не совсем знаете всю эту тему. Читайте, статей тьма, где все аспекты этого разобраны и расписано, почему как жертве сложно уйти, так и самому тирану.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я занимаюсь вопросом) В моей жизни такое было впервые, а последствия на всю жизнь. Психика от таких вещей ломается и потом жертва смиряется, это такая уловка психики, терпеть плохое ради немножко хорошего после. Да и чувства, в конце концов. Повторюсь, это сложная вещь, проще по незнанке обвинить, что раз терпишь- значит тебе ок. В конце концов эти отношения закончены и я вполне имею право спросить с этого человека, тк он ни в чем не раскаялся, а ущерб нанес значительный.

ПС меня никто больше в жизни не унижал и у меня такой дурдом впервые. Он сильно подорвал мою самооценку, манипулировал только в путь. Какой бы я ни была, а такие вещи творить нельзя. И особенно когда это всё не интересует особо полицию и коллеги помогают избежать ответственности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (24)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы