Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19637
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Кровожадные россияне требуют вернуть смертную казнь? Или нас аккуратно подводят к такому решению? Пипл хавает? Я против смертной казни. А вы?

1 057 дочитываний
499 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.04.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

С самых высоких трибун призывают вернуть смертную казнь

Яндекс картинки

Чудны дела Твои, Господи

00:38

Очень трудно говорить об отсутствии гуманности по приговору к смертной казни матери, у которой педофил замучил малыша, невозможно объяснить малышам, где их мама и папа. Родителям погибших в теракте молодым людям не понять рассуждений о гуманности.

Мораторий

Смертная казнь в России не практикуется уже давно. На нее введен мораторий. Я никогда не скрывала, что против смертной казни. Не мы дали человеку жизнь. И не может общество уподобляться преступнику, чтобы отнимать чью-то жизнь.

Вроде и есть в уголовном праве статья "смертная казнь", но ее не применяют. Запрещено решением...не знаю, кем запрещено, но эта статья под запретом.

Прошу не путать справедливость и правосудие. А еще не надо примешивать к нынешней ситуации так называемую кровную месть. Пусть она останется в горах. Громкие призывы вернуться к расстрелам слышны от многих депутатов.

Казалось бы, что общество выдвинуло в ряды депутатов Государственной Думы самых умных, самых образованных, самых…дальше придумайте сами.

Депутаты Госдумы – самые кровожадные?

И вдруг оказалось, что именно депутаты Госдумы самые кровожадные. С высокой трибуны парламента стали раздаваться призывы к возврату смертной казни.

Повод, конечно, есть. В Санкт-Петербурге случился теракт, который унес жизнь молодого мужчины, блогера и журналиста Владлена Татарского. Пострадали еще люди.

Размышлизмы автора 1

Я не просто так написала, что депутаты. Их оказалось много, таких, кто готов вернуть смертную казнь. Андрей Колесник открыто сообщил, что многие депутаты склоняются к смертной казни для тех, кто уехал и критикует Россию.

Ну, это сначала. А потом перекинутся на нас?

Хочу напомнить читателям

Я всегда выступала и выступаю против смертной казни. Хочу напомнить читателям, сколько судебных ошибок было при вынесении такого приговора. И самый яркий пример последних смертных приговоров – дело Чикатило.

Расстреляли по разным источникам от 8 до 11 мужчин. А если бы существовал тогда мораторий на смертную казнь, эти мужики остались бы живы. В этом случае ошибку уже не исправить.

Кроме того, пожизненное заключение нисколько не проще смертной казни. Говорят, что через 10 лет они уже сами просят их расстрелять.

Те, кто ЗА смертную казнь, имеют свои аргументы

Они предлагают ввести дополнительные ограничители, чтобы избавиться от произвола, в надежде на максимально объективное оценивание ситуации.

Понять их можно: Погибли дети Беслана, погибли люди в Москве, когда был захвачен концертный зал в Дубровке, погибли люди в домах, взорванных террористами в Москве и Волгодонске.

Гибнут дети от педофилов, убивают полицейских и журналистов. Сами полицейские становятся убийцами (майор Евсюков).

Но ошибки исключить нельзя

Всегда, во всех странах, судебные ошибки совершались. Мы люди. И нам свойственно ошибаться. Ужасно, согласитесь, когда ошибочно осуждают невиновного. Но при пожизненном заключении есть надежда, что ошибка будет исправлена.

Смертная казнь такой надежды не оставляет.

Размышлизмы автора 2

Друзья, мы стремимся вернуться в прошлое, усиленно разгоняя свои мысли о смертной казни? Это откат назад. А человечество обязано идти вперед.

Введение смертной казни окажет сильное влияние на мораль. Слабые духом люди могут начать думать, что если это делает Государство…

Размышлизмы автора 3

Очень трудно говорить об отсутствии гуманности по приговору к смертной казни матери, у которой педофил замучил малыша, невозможно объяснить ситуацию малышам, где их папа и мама?

Тяжело и мне воспринимать убийц, террористов, маньяков, педофилов.

Яндекс картинки (У здания Верховного суда Фемида глаза не закрывает)

Жернова судебной системы могут сожрать и невиновного. К сожалению, уже есть и статистика ошибочных судебных решений. И хотя, за последние годы ситуация слегка поменялась к лучшему, в целом статистика показывает, что всего 1% оправдательных приговоров в России.

Справедливости ради, скажу, что во многих странах такая статистика еще плачевнее. Япония - 0,5%, Гкермани - 0,7%...

Резюме от Валентины

Никто, кроме Бога, не может отнимать человеческую жизнь

За смертную казнь или против?

Проголосовали: 261

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

499 комментариев
Понравилась публикация?
209 / -33
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 499
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.04.2023, 13:17
Санкт-Петербург

Валентина! Ав правильно сказали, что никто не имеет права отнимать человеческую жизнь. Так почему я должна жалеть маньяков и педофилов, почему они могут дышать с нами одним воздухом, а те, кого они убили, лежат в земле??? Если вина таких уродов полностью доказана, то только смертная казнь.

+41 / -2
картой
Ответить
25.04.2023, 13:26
Подольск

ИринаПишет 25.04.2023 в 13:17
только смертная казнь.

Ошибки Вы исключаете? Была полностью доказана вина мужчин, расстрелянных вместо Чикатило.

+31 / -5
Ответить

Да, что вы с этим Чикатилом то постоянно пример приводите. Там тоже чел был не безгрешен, первый раз за убийство ребенка прокатило, но Бог все вернул на свои места !!!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Казнен то один был, а вот еще один заключенный, арестованный вместо Чикатило, с собой покончил. Не выдержав того, что ему пытались "пришить" такие страшные обвинения !!!

раскрыть ветку (0)

Согласен с вами. Тем более как я сейчас покопался в интернете пример не корректный. Дело об убийстве Елены Закотновой не раскрыто до сих пор. За совершение этого преступления были осуждены вначале Александр Кравченко, затем Андрей Чикатило, но впоследствии оба приговора были отменены. До сих пор неизвестно точно, кто совершил это убийство, и не произошла ли в данном случае судебная ошибка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Валентина, при всем уважении, первый раз с Вами не соглашусь. Чтобы меня понять нужно поработать в уголовном розыске. Пройти все стадии, от выезда на место кровавого месива, до расследования, задержания и допроса, когда эта гадина с удовольствием рассказывает все подробности. А гадина, то знает, что будет жить дальше, вот девченка в страшных муках умерла, мать ее от сердечного приступа скончалась, отец повесился, а гадина будет жить, при чем на наши с вами налоги. И да, вы правильно вспомнили слабеньких, вы знаете хоть одного маньяка убивавшего штангистов и боксеров? Нет? Потому что маньяки и есть слабенькие, трусы и ублюдки. А мораторий их только поощряет, ну не казнят же, чего бояться? А принцип уговного наказания знаете? Неотвратимость наказания. Ну и где она, эта неотвратимость? Я даже не понимаю, почему этим тварям назначают психиатрическую экспертизу. Зачем выяснять была ли собака загрызшая ребенка бешеной или дебильной? Есть факт, она опасна, и будет убивать еще. Так где же хваленый гуманизм? Считаю, что маньяк, бандит, террорист и бешеная собака подлежат безусловной ликвидации. Считайте, что я из общества защиты людей от диких животных. Это цитата из книги полковника уголовного розыска Кивинова. И еще, я максимально жалею вашу и не только вашу психику, не буду писать подробности, поверьте на слово, некоторые преступники жить права не имеют. А ошибки были всегда, но сейчас в цифровой тюрьме ошибиться практически не возможно, у всех с собой "морда лица" и карманный предатель. Задумайтесь, Валентина. Живой маньяк или враг, опасности для людей не утратят, также как и бешеная собака.

25.04.2023, 21:49
Санкт-Петербург

Игорь Анатольевич!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините Игорь Анатольевич, но вынужден с Вами не согласится. При этом выражаю глубокое уважение Вашей профессии. Но у меня есть сведения о том, что происходит ПОСЛЕ вынесения приговора о пожизненном. Уверяю Вас это хуже смерти! Более половины осужденных просят чтобы их казнили или пытаются сами. Для маньяков и прочих террористов смерть была бы лучшим выходом. По сути Вы голосуете за смягчение наказания для таких выродков и отнимаете надежду у невинно осужденных.

+2 / 0
Ответить

Галанин Павел ЕвгеньевичПишет 26.04.2023 в 16:21
Но у меня есть сведения о том, что происходит ПОСЛЕ вынесения приговора о пожизненном. Уверяю Вас это хуже смерти! Более половины осужденных просят чтобы их казнили или пытаются сами.

А вы, в курсе , что они могут выйти и насчёт , что им лучше смерть- это сказки . Пока живут, надеются .. И не зря

В принципе пожизненное лишение свободы означает, что заключённый проведёт остаток своей жизни в тюрьме. Однако после 25 лет лишения свободы может быть дана амнистия. Для лиц моложе 18 лет максимальный срок заключения составляет 18 лет лишения свободы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.04.2023 в 20:00
А вы, в курсе , что они могут выйти

А вот тут я согласен - нужна корректировка законодательства! Не должна распространятся амнистия на пожизненных. Только по пересмотру приговора (при ошибке суда/следствия).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Так вот ,а те, которые право хранят, а те прокуроры, а те судьи , которые поймали ,приговорили к смертной казни ошибочно тех мужчин никак не наказаны!!!!! Ошибка!!!! Это как? Лишь бы кого взять и на скамью подсудимых запихнуть для галочки, типо работа сделана им медаль и звание, а люди подумаешь в земле лежат, ошиблись, ну бывает, всего-то 11 раз, но ведь те старались , работали ведь.

Так вот и про педофилов тоже особая тема. Сейчас такое поколение . Допустим мальчику не понравился кто-то из мужского пола старше его и он в отместку просто может наговорить ,без задней мысли так сказать, на недоброжелателя, что да было дело приставал или ещё что похлеще завернуть, вообщем пальцем показать на того, кого не любит. И что дальше? А дальше полиция заводит дело, опять галочка и смертная казнь, а ведь это может быть только лишь со слов недовольного мальчишки!

+8 / -2
Ответить

ОлегПишет 25.04.2023 в 21:09
Сейчас такое поколение . Допустим мальчику не понравился кто-то из мужского пола старше его и он в отместку просто может наговорить ,без задней мысли так сказать, на недоброжелателя, что да было дело приставал или ещё что похлеще завернуть, вообщем пальцем показать на того, кого не любит. И что дальше? А дальше полиция заводит дело, опять галочка и смертная казнь, а ведь это может быть только лишь со слов недовольного мальчишки!

Боже.. какой бред Ему не дадут пожизненное , если просто мальчик показал

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 25.04.2023 в 21:09
для галочки,

Вот именно, ключевая фраза --- "для галочки"!!! Потому что везде план раскрываемости, производительности, вылеченных и т. д... Даже запланированная смертность, паразитоголикова, по моему где-то про это визжала..., есть..., интересно, как медики выполняют план по смертности? Добивают в больницах, чтоб план сделать?

Во главе угла количество, а не качество... Спрашивали б за качество, ситуация улучшилась бы...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Народ должен кормить убийц, маньяков, чтобы они почувствовали себя плохо? Может, эти деньги потратить более разумно? У нас больные дети умирают, пенсии на грани. Смертная казнь нужна для коррупционеров и казнокрадов!!!

ИльяПишет 26.04.2023 в 05:32
Смертная казнь нужна для коррупционеров и казнокрадов!!!

Вот, именно для этой категории!!! Ну и ещё полная конфискация вплоть до всех родственников....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИльяПишет 26.04.2023 в 05:32
У нас больные дети умирают, пенсии на грани. Смертная казнь нужна для коррупционеров и казнокрадов!!!

Вы думаете у нас количество убийц и маньяков сопоставимо с количеством больных детей и пенсионеров? Или думаете, что стоимость тюремной пайки этих преступников соразмерен дефициту нашего бюджета, которого как всегда не хватает на здоровье детей и благополучие пенсионеров? Вот заняться коррупционерами и казнокрадами, конечно, надо. Но вы думаете они это сделают своими же собственными руками? Не смешите - рыба сгнила! С головы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вместо Чикатило, был расстрелян один - А. Кравченко, в 1983 году (за первое убийство А. Чикатило - Е. Законтовой). Посадили, в разные годы - четверых.

Только не надо из Кравченко делать невинную жертву. Он отсидел перед этим шесть лет за то, что в Херсонской области совершил изнасилование и убийство несовершеннолетней, и вышел на свободу в 1976 году. В 1978-м в Херсоне был найден женский труп. Поскольку, в первую очередь, следователи отрабатывали версии с рецидивистами, а Кравченко жил неподалеку от места преступления, он опять попал под подозрение.

Интересно, что Кравченко сразу не арестовали - его алиби подтвердила жена. Это произошло лишь месяц спустя. Александра поймали на краже: ворованные вещи были найдены в его доме, он не отказывался от содеянного преступления. А жена тоже изменила показания.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 25.04.2023 в 13:26
ыла полностью доказана вина мужчин, расстрелянных вместо Чикатило.

Как вы достали с ним уже .. ТОГДА не было такой доказательной базы.. Видео наблюдение , камеры , у каждого в машине видео регистратор , оборудование в лабораториях .. И если доказано, что это убийца рецидивист, что с ним делать? Зачем ему небо коптить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибки Вы исключаете?

В области Ростов на Дону судьи-прокуроры-полиционеры в обезьянике СЕЙЧАС в Ставрополье,а Голубев якобы пушистый и честный!!! Да на Кол узурупаторов правосудия или на Колыму!!! Сострадание свойство женщин и простолюдинов!!! Сталина или Ивана Грозного на Трон!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы судья был ответственен за ошибочный (???) приговор своей свободой, суды стали бы чище. Только суд присяжных а не единоличное самодурство!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибки Вы исключаете? Была полностью доказана вина мужчин, расстрелянных вместо Чикатило.

Ошибки бывают у всех. Но сейчас и криминалистические методы изменились. Достаточно проведения генетической экспертизы и все становится предельно ясным. Этот метод дает 99,99% достоверности. Так что 100% возвращать смертную казнь надо, равно как и принудительную психиатрию с принудительным лечением наркомании.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Я Вам плюс, но не согласен. У нас еще марианская впадина не узучена, и на Луну в качестве эксперемента посылать можно

+7 / 0
Ответить
25.04.2023, 14:55
Подольск

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 25.04.2023 в 14:31
марианская впадина не узучена, и на Луну в качестве эксперемента посылать можно

Уверяю Вас, я не знаю, как поступить с ними. Но я против смертной казни. Потому как нет 100% гарантии верного решения. Нет. Я против смертной казни. Причем давно и устойчиво. Хотя иногда очень хочется...Но я ........не хочу смерти никому, даже врагам.

+1 / 0
Ответить

Один умный человек сказал: труп врага пахнет хорошо. я не согласен. Труа врага пахнет противно. Но живой он еще противней.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Николай Иннокентьевич, правильно. Как сказал Маэстро из самого лучшего фильма про летчиков: Развалинами Рейстага удовлетворен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В принципе, пожизненное тоже хорошее наказание для нелюдей.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Людмила, я вас понимаю, но не согласен. Бывают всякого рода амнистии. После смерти Сталина Хрущев выпустил десятки тысяч бандитов, в том числе и бандеровцев. И что мы получили в итоге? Даже фильм есть "Холодное лето 53-го".

раскрыть ветку (0)

На осужденных пожизненно вроде амнистия не распространяется?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Амнистия не распространяется, но после 25 лет отсидки может получить помилование за промерное поведении и выйти на свободу. А в течении этих 25 лет его будут кормить, одевать, лечить. Опять же нет гарантии что нелюдь не найдет за 25 лет способ сбежать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галанин Павел ЕвгеньевичПишет 26.04.2023 в 16:26
На осужденных пожизненно вроде амнистия не распространяется?

Распространяется после 25 лет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВалентинаПишет 25.04.2023 в 14:55
веряю Вас, я не знаю, как поступить с ними. Но я против смертной казни. Потому как нет 100% гарантии верного решения. Нет. Я против смертной казни. Причем давно и устойчиво. Хотя иногда очень хочется...Но я ........не хочу смерти никому, даже врагам.

Однако эти мрази уносят жизни детей, убивая , насилуя.. Тебе их жалко? Не желаешь им смерти, а то, что они убили - это как , что с ними надо, кормить,поить, выгуливать и жизнь охранять от тех отделителей, чьих детей они ЖИЗНИ лишили?*

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому как нет 100% гарантии верного решения. Н

А у тебя есть сто процентная гарантия, что не выйдет маньяк и тебя не зарежет

, пусть и не до смерти? ? Будешь жалеть его или требовать смертной казни, всё же.. ?Не говорю уж про ребёнка твоего , сама приведёшь приговор в исполнение , НЕ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не хочу смерти никому, даже врагам.

"Сострадание свойственно женщинам и простолюдинам" /Мишель Монтень/ России нужен правитель с ментальностью Соломона или Сталина или Ивана Грозного. Путин пожалел Ходарковского,а зря.Этот Иуда есть ханжа и мразь. Лже-прокуроров на Кол!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Всё правильно - ни кто не имеет право отнимать человеческую жизнь. Но скажите эти маньяки , педофилы и прочие убийцы разве люди ? И правосудие отнимает не человеческую жизнь.

+16 / -1
Ответить

ОлегПишет 25.04.2023 в 22:03
Всё правильно - ни кто не имеет право отнимать человеческую жизнь. Но скажите эти маньяки , педофилы и прочие убийцы разве люди ? И правосудие отнимает не человеческую жизнь.

А у этих защитников логика какая- то двойственная.. Этим мразям можно отнимать , получается , а их нельзя.. Если вы такие верующие и сердобольные , так ИМ говорите, что там кому дал и почему ИМ нельзя насиловать детей и убивать ..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 25.04.2023 в 22:03

Так может у нас во власти маньяки? Почему русское население русской страны убывает?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Те, кто думает больше всего - О СЕБЕ, те за смертную казнь (ведь это не про них).

Те, кто думает - О ДРУГИХ, тот против смертной казни (ведь это тоже люди).

+16 / -12
Ответить
DELETE

Интересуюсь, каким образом заключённый из Черного дельфина узнал, что где-то арестован человек, подозреваемый ну и так далее? Кто же ему об этом сообщил интересно? Или он в интернете коротает свой досуг? Прям бред какой-то. А то что сейчас развиты вся кие технологии и ошибка исключена? Сейчас можно доказать все !

Анжелика, вы мне ответили или что то перепутали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

JanПишет 25.04.2023 в 22:53
Те, кто думает больше всего - О СЕБЕ, те за смертную казнь (ведь это не про них).Те, кто думает - О ДРУГИХ, тот против смертной казни (ведь это тоже люди).

А может быть как раз на оборот???

Те, кто думает больше всего - О СЕБЕ, те против смертной казни (мало ли что в жизни случится, а вдруг и я или мой близкий не отмажется).

Те, кто думает - О ДРУГИХ, тот за смертной казни (незачем чудовищам жить, а если я это совершу то и казните меня), не ищут оправдания чудовищных преступлений. Думают о том что зло должно быть наказано, и подобное не повторилось.

+4 / -1
Ответить

Дмитрий Владимирович, суть вопроса - убивать или не убивать.

Тот кто ценит жизнь людей (то что я сказал) - не будет убивать!

А вы наверно и сами согласитесь исполнять расстрелы, вооружившись оправданием своим?

+2 / -3
Ответить

JanПишет 27.04.2023 в 00:17
суть вопроса - убивать или не убивать.

Правильно пусть убийца, нелюдь живет. Он свое черное дело сделал, да и много еще сможет сделать, но не дай боже его наказать равноценно.

Вот лично ВЫ и Ваши дети хотели бы жить рядом с бывшим маньяком???

Скажем с освободившемся после 17 лет заключения Скопинском маньяком Виктором Мохове, который 3,5 года держал в подвале и насиловал двух несовершеннолетних девушек.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Владимирович, вы судите с точки зрения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО возвращения маньяка на свободу, а я с точки зрения пожизненного заключения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и я с точки зрения пожизненного заключения.

Или с этого момента Вы против законности?

А согласно закона заключенный осужденный на пожизненное заключение имеет через 25 лет право на помилование.

И получается что тоже самый Чикатило если бы был жив, а не казнен уже несколько раз подал прошение о помиловании, а при должной накачки, подключению правозащитников и прочих факторах уже бы вышел на свободу как жертва режима боровшийся против Империи Зла СССР.

ЭТО ЕГО ПРАВО!!!! Или Вы против казни осужденных, но только отчасти?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот и надо закон делать четкий, без допущений (только в случае судебной ошибки). А вы хотите убивать, что бы не пришлось потом отпускать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

JanПишет 27.04.2023 в 12:55
А вы хотите убивать, что бы не пришлось потом отпускать.

ДА!!! Что бы без вариантов. Ладно законно можно с пожизненного не отпускать. А вы не рассматриваете вариантов что снаружи могут быть сторонники. Которые найдут законные или не законные способы достать осужденного. Мало ли было похищений, захватов заложников на обмен??? Мало ли возникновения подражателей вдохнавленных подобными?

А так без вариантов! Казнен, обмену не подлежит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы не ответили...

Вот лично ВЫ и Ваши дети хотели бы жить рядом с бывшим маньяком???

Скажем с освободившемся после 17 лет заключения Скопинском маньяком Виктором Мохове, который 3,5 года держал в подвале и насиловал двух несовершеннолетних девушек.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

JanПишет 27.04.2023 в 11:19
Дмитрий Владимирович, вы судите с точки зрения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО возвращения маньяка на свободу, а я с точки зрения пожизненного заключения

Возможного

В принципе пожизненное лишение свободы означает, что заключённый проведёт остаток своей жизни в тюрьме. Однако после 25 лет лишения свободы может быть дана амнистия. Для лиц моложе 18 лет максимальный срок заключения составляет 18 лет лишения свободы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

JanПишет 27.04.2023 в 12:55
ак вот и надо закон делать четкий, без допущений (только в случае судебной ошибки). А вы хотите убивать, что бы не пришлось потом отпускать.

На пожизненное попадают уже рецидивисты или с особой жестокостью , сто сто процентным доказательством.. Вам жалко таких? ЗЭК правильно сказал, что у них уже нарушена психика и это уже нелюди.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Владимирович, значит я правильно указал причину вашего желания убивать. Вы хотите исключить проблему с заключенным самым простым и фатальным образом.

И на вопрос я вам ОТВЕТИЛ. Я против возвращения маньяков и логически против жить рядом с маньяком.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, я уже понял что вы на черное говорите белое и снова тут ляпы пишите. Вместо Чикатило казнили несколько невиновных, а вы тут тупите про - "сто сто процентным доказательством"...

Мне жалко невинных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

JanПишет 27.04.2023 в 23:04
Вместо Чикатило казнили несколько невиновных,

Ну во-первых вместо Чикатило казнили одного. Не виновного? Спорно!!! Его просто из-за возраста не смогли казнить в 1972 году.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

JanПишет 27.04.2023 в 22:59
Я против возвращения маньяков и логически против жить рядом с маньяком.

А пришлось бы. Я был не прав когда писал что Чикатило если бы его не казнили писал бы прошения о помиловании. Нет его бы уже давно выпустили.

Его судили 14 апреля 1992 года (пожизненное ввели только 17 декабря 1992 года) если нет казни максимум что он бы получил это 15 лет. Так что с 2008 года Чикатило был бы на свободе.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот с этим я не спорю. Я считаю маньков больными - неизлечимо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот эти-то положения и надо менять! Чтобы это наказание было именно пожизненным, без всяких амнистий. Только по пересмотру.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 28.04.2023 в 09:30
Чикатило был бы на свободе.

Его сын тоже отморозок прибывал на Майданутом майдане в Куеве! P.S. От моей хаты до места проживавшего Чика -20 минут ходьбы. Короче ментальность системы СССР гораздо лучше нонешних юристов и полиционеров в Ростовской области,которых взяли ФСБ тёпленькими и увезли в нейтралку Ставрополь от высокопоставленных курв Ростовских продажных стукачей!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

А если мыслить реально: Наконец - то начнут избавляться от настоящих воров - а это чиновники, перевертышей в погонах ,и т.д. как в прокуратуре Ростовской области, как в роспотребнадзоре Краснодарского края,представляете как затреслись поджилки у представителей остальных регионов!Только хватило бы воли у руководителя.Вся власть Народному Фронту!Тогда и пенсионеры заживут нормально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полностью согласен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас всё как всегда. А вот придёт другой президент, изменится политическая обстановка и как пример Хрущёва, отпустят всех приговорённых пожизненников. Правда он не пожизненно осуждённых отпустил, но где гарантии. А потом последствия какие были и есть, до сих пор не расхлебаем

Да, при смене руководящего эшелона так и случается🤫

Быстро хамелезация произойдёт....

Простой пример, введя смертную казнь, коллекторы тут же и воспользуются этой СК, чтобы вас всех и ПУГАТЬ

Не суровость закона важна. А обязательность исполнения. Если сейчас обязательность отсутствует, то нет смысла и в ужесточении.

+1 / -1
Ответить

Сыч Андрей ВикторовичПишет 26.04.2023 в 10:39
Простой пример, введя смертную казнь, коллекторы тут же и воспользуются этой СК, чтобы вас всех и ПУГАТЬ

Бред полный)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен. Как вариант придет кто прозападный к власти. А там педофилия не преступление. И оправдают пожизников ввиду декриминализация статьи или как жертв режима.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Последствия расхлебываем из-за Хрущева??!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А вы уверены, что вина доказана?

Маньяк оказался не маньяком?

В 2004 году Челябинск содрогнулся от череды громких преступлений. Некий гражданин подстерегал влюблённые парочки в местном лесопарке, после чего убивал мужчин при помощи выстрела из пистолета, а их девушек сначала насиловал, а потом уже лишал жизни тем же самым способом.

"Убивца" тогда нашли быстро. Таковым, вплоть до 2023 года, считали гражданина по фамилии Корочкин. Несмотря на процессуальные нарушения, не найденное орудие убийств, жалобы адвоката и то, что виновным маньяк себя не признал, он получил свою двадцатку, которую, к слову, почти отбыл.

Пока не вскрылись новые подробности. Оказалось, что уже после посадки Корочкина, эпизоды с подобным почерком в городе не прекратились. Их произошло ещё 5. И вот недавно в Челябинске умер пожилой охранник, в вещах которого был обнаружен пистолет...

Тот самый пистолет, из которого были убиты все жертвы "лесного маньяка". По крайней мере, так говорит заключение экспертизы. На данный момент новые факты изучают следователи

+8 / 0
Ответить
DELETE

Более того, надо для совершивших преступление против России, скрывающихся за пределами России, ввести институт заочного ведения следствия и вынесения приговора. А в системе ФСИН создать спецподразделения по исполнению приговора за пределами России. По возможности это подразделение должно доставлять осуждённого на территорию России для отбывания наказания

сразу видно сотрудника ФСИН-)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и самое печальное что судья–халтурщик вышел сухим из воды! У нас беда в стране не только дороги и дураки, безответственность на партийной основе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас слишком коррумпирована власть, у нас слишком криминализированы силовые структуры. Смертная казнь может превратиться в банальное уничтожение неугодных.

+12 / 0
Ответить

!!!! В демократическом государстве и в фашистском этот способ наказания совершенно разный!

+4 / 0
Ответить

А у нас какое государство? Я думаю, скорее тоталитарное...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Посмотрите статистику о совершениях убийств и других особо тяжких преступлений. На них стали идти значительно чаще, т.к. знают, что их не расстреляют и появится хоть какой-то шанс выйти на свободу. До этого смертная казнь их очень сильно сдерживала.

+32 / -4
картой
Ответить
25.04.2023, 14:06
Подольск

ЮрийПишет 25.04.2023 в 13:58
смертная казнь их очень сильно сдерживала.

Но во многих странах смертная казнь существует. Однако (Китай) там продолжаются преступления, за которые казнят публично.

+15 / -2
Ответить

Вопрос не в том, где она сохранилась, а в том, насколько она эффективна в борьбе с преступностью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Китае такой высокий уровень коррупции, что можно послать вместо себя другого человека, из неучтённых, за деньги его семье.

раскрыть ветку (0)

Валентина смотрите дальше . а не под ноги - Китай шагнул дальше всех цивилизаций, отстрел хапуг -это как избавление от тараканов в цивилизованном мире.А пока будете мусолить - все недра разграбят у нас.Только при Сталине перестали воровать, а вывозить за рубеж в те годы кто бы осмелился!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 25.04.2023 в 14:06
Но во многих странах смертная казнь существует. Однако (Китай) там продолжаются преступления, за которые казнят публично.

Но не в таком количестве , как там, где её нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И давай отпустим вожжи? У нас в стране каждый из двухсот сидит и его караулит каждый из 150–ти. ОТ ФСИНа и до прокуроров. А кормят все невинные из созидателей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

да не сдерживала она их никогда!!! Хроника Ивана Грозного: "За кражу публично отрубали руку, а в толпе, которая на это глазела шныряли карманники".

Тысяча справедливо осужденных на смертную казнь не искупит ОДНОГО осужденного невинно! Я против!

+21 / -10
Ответить
26.04.2023, 09:05
Подольск

Галанин Павел ЕвгеньевичПишет 25.04.2023 в 16:13
Тысяча справедливо осужденных на смертную казнь не искупит ОДНОГО осужденного невинно! Я против!

Спасибо. Я думаю точно так же, как и вы. Возврата нет из небытия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галанин Павел ЕвгеньевичПишет 25.04.2023 в 16:13
да не сдерживала она их никогда!!!

Очень даже сдерживала. На кол сажать. У графа Цепеша золотой кубок для питья на площади возле публичного фонтана стоял и никто его не украл за много лет, т.к. знали, что последствия будут ужасные.

+3 / 0
Ответить

cдерживала неотвратимость наказания, а не его строгость

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2023, 13:06
Ростов-на-Дону

да в таком случае вся тысяча невиновна🤔спросите любого из них, он скажет, я не виновен. И соглашусь, с ними. это моя натура, такова моя природа. меня создал Бог по подобию своему😇 а если я Не полноценный, зачем он тогда, жизнь мне дал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы эту сцену лично наблюдали?А ведь цель этой демагогии и состоит в дискредитации казни! А вот китайские товарищи считают иначе. Иу них рогозиным воровать из роскосмоса китайского не дают! Потому и на Луне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ну дак есть же пожизненное наказание, пусть жиёт, мучается...

DELETE

Зачем же преступнику "кайф" то обламывать....

раскрыть ветку (0)

Ага, за счет бюджета - наших с вами налогов. Будем кормить и содержать убийц, насильников и педофилов.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Зная как сейчас, в наше время работает правосудие, власть сможет "убирать" неугодных власти людей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина "Ага, за счет бюджета - наших с вами налогов. "

Зато мы все содержим наши депутатов с "космическими зарплатами", которые принимают законы далеко не во благо народа, содержим чиновников с огромными зарплатами от которых пользы обществу ноль.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Просто расстрел для них - это подарок...

раскрыть ветку (0)

А вот народ кормит и негодяя и чиновничков, кормящихся при нём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ошибаетесь , уважаемый. Криминологические исследования демонстрируют, что наличие смертной казни не останавливает преступника, поскольку мотивы поведения таких людей не основаны на страхе перед наказанием. В России, в частности, уровень преступности также никогда не зависел и не зависит от применения высшей меры. Об этом говорит упрямая статистика. В США, например, в тех штатах , где смертная казнь не применяется, преступность даже ниже чем в штатах, где она практикуется.

+18 / -6
Ответить
26.04.2023, 09:57
Долгопрудный

А вы не путаете причину и следствие? Может, в штатах, где нет смертной казни, она просто не требуется, так как уровень преступности ниже, а сами преступления не такие уж и страшные? А вот там, где преступность зашкаливает, смертная казнь и введена.

+2 / -1
Ответить

Я ничего не путаю. Это чистая криминология и социологические исследования. В России подобных исследований никто не проводил никогда, поэтому пользуемся западными источниками. Но нет оснований говорить, что у нас будет как-то иначе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не гони с исследованиями! Псих наговорит тебе такого, чтобы пообщаться! А сколько Его содержание вытягивает из бюджета? Да депутат дешевле обойдётся. (Не думский, конечно). И пруфы вроде того, что в штатах творится для РФ не прокатят!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

кто вам это сказал. в советское время убийств было больше.

а сейчас их все меньше и меньше.

+5 / -3
Ответить

В советское время уровень преступности был намного меньше чем сейчас.

+3 / 0
Ответить

Гласности просто не было

+6 / 0
Ответить
27.04.2023, 12:21
Ростов-на-Дону

поэтому, нечисть надо, уничтожать, на этапе ее зарождения. не дай бог. дали ему максималку 25.ээто у по как положено

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

VeranikaПишет 27.04.2023 в 11:26
Гласности просто не было

Люди были другие, мораль.. Сейчас даже ЗЭКи живут не по понятиям .. как раньше..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это кто вам такое сказал?

в моем городе в 70-ые года и даже начало 80-ых, когда советская милиция ночью не въезжала в некоторые районы, а иногда даже днем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Может я неправа. Но я так сильно ЗА, что даже высказать не могу. Коррмить их еще. Лечить, помогать выживать в пожизненном заключении. Нет, я ЗА смертную казнь. Это будет более гуманно, что они всю жизнь проведут под охраной и лай собак. Автор неправа. А те, кого они лишили жизни? Эти как? Отомщены? А родители убитых детей? А замученые малыши? А старики, кому пришлось хоронить дет ей своих? Они чем провинились перед обществом?

25.04.2023, 14:11
Подольск

Галина НиколаевнаПишет 25.04.2023 в 14:02
Они чем провинились перед обществом?

Я понимаю, что потерпевшим очень сложно согласиться с таким моментом. Но надо сделать первый шаг. Если мы будем идти той же дорогой, мы придем в тупик.

+12 / -10
Ответить

А если потерпевшие начнут самосуд? Ну вот не справились с несправедливостью! Сколько таких несчастных сидит по вашей гуманности.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы готовы простить, если бы убили Вашего ребенка?

Или бы насиловали его? Ответьте...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы уже почти там

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучший аргумент фонарь вам в глаз в тёмном месте. Сразу на 180 градусов!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А если расстреляют невиновного, Вы согласны этот грех на себя взять, ведь Вы за выступаете?! Как же родители в этом случае?

+13 / -6
Ответить

А сколько невинно пострадавших от преступников, которых вы хотите оставить в живых, большинство из которых потом снова идут на преступления? Или эти невинно пострадавшие чем-то отличаются от невинно пострадавших осужденных?

+2 / -1
Ответить

Вот когда идут снова и снова, и то ещё почему идут и на какое конкретно, есть пожизненное наказание. И это похлеще смертной казни.

А такие уж невинные бывают порой пострадавшие?

Педофилия это отдельная тема. Дети святое.

Пример, один богатенький сыночек постоянно всех третирует. Потом драка. Задира случайно погибает. Парню ведь по полной впаяют, папашка постарается. А что если есть смертная казнь, то его расстреляют, убил ведь. Да он совершил убийство, но то что убитый подонком был и многим жизнь искалечил, никого волновать не будет. Или парнишка отсидит и потом станет хорошим профессионалом, отцом, мужем.

Или когда малолетняя шалава на вечеринке, практически с голой попой, по всем потерлась, по штанам полазила, а потом кто-то по дури на провокацию повелся. То что его стрелять. Или вообще у ребят все обоюдно было, а потом мамаша девушки решит бабла срубить, и девчонка на поводу пойдет. Или девушка сама задумала развести парня. Тоже стрелять его! Ведь докажут, что секс был. Его слово против ее.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

КсенияПишет 25.04.2023 в 16:36
А если расстреляют невиновного, Вы согласны этот грех на себя взять, ведь Вы за выступаете?! Как же родители в этом случае?

Если рецидивист, то уже не может быть невиновным И если на месте преступления застали..

+2 / 0
Ответить

Если застали на месте преступления, то это ещё не значит, что он виноват.

+1 / 0
Ответить

КсенияПишет 27.04.2023 в 12:02
Если застали на месте преступления, то это ещё не значит, что он виноват.

чего?? Если убивает и его спугнули, потом догнали или сняли с ребёнка, которого он насиловал , не виновным может оказаться? А если сам показал все свои жертвы и места их захоронения- тоже пусть живёт?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Того! Одно дело, когда реально поймали и другое, когда помощь хотел оказать, а его обвинили. И такое тоже есть.

Показал, не показал, а то не было случаев оговора.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

КсенияПишет 25.04.2023 в 16:36
Вы согласны этот грех на себя взять, ведь Вы за выступаете?! Как же родители в этом случае?

Вы лучше подумайте о грехе убийцы, педофила

0
Ответить

Я уже писала, что педофилия это отдельная тема. Пусть он сам о своем грехе думает. А Вы можете подумать о том, что с Вашим "да" может невинный пострадать!

+3 / -3
Ответить

КсенияПишет 28.04.2023 в 00:40
Пусть он сам о своем грехе думает. А Вы можете подумать о том, что с Вашим "да" может невинный пострадать!

Наших так не воспитывают , как ваших, которым страшна смертная казнь , когда преступления совершат

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого это Ваших и наших интересно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А на ЭТО если должна быть ответственность судьи! И все проблемы с невиновными исчезнут. Самодурство (подкуп) одного не прокатит в суде присяжных!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так как вы рассуждают только те , кто никогда с судебной системой не сталкивался . А невинно приговоренный к смертной казни человек это страх страшный, даже думать не хочу, что могут ввести.

+14 / -3
Ответить

хотел поставить 2 плюса жаль низя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 25.04.2023 в 21:24
Так как вы рассуждают только те , кто никогда с судебной системой не сталкивался . А невинно приговоренный к смертной казни человек это страх страшный, даже думать не хочу, что могут ввести.

А когда он убил, изнасиловал ребёнка и ни раз- можете представить его " муки" ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут дело даже не в том, что сталкивался или нет, а в том, что некотрые не хотят задумываться. Ляпнул "да", а что за этим последует уже не важно.

(Минус поставила случайно).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть если ты не пекарь, то и права высказать мнения не можешь о хлебе? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ судьи поставит всё на места! Чего у нас нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Галина НиколаевнаПишет 25.04.2023 в 14:02
Лечить, помогать выживать в пожизненном заключении

Да, общество должно оплачивать лечение своих болезней. Это лишь отражение.

Точно!!!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А преступник не болезнь,–паразит! Дустом их! Но не гуманизьмом!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Бабуля, я не знаю, как поступить. У меня растет Илюша. Мне страшно даже думать об этом. Но я бы своими руками разорвала на части педофила. Я реально не могу определиться. Мозгами понимаю, что они виноваты, и должны умереть. А серждце болит от этого. Что делать и как поступить, я не знаю. Прости, но я больше склоняюсь к смертной казни. А мы еще их и кормить будем пожизненно. Это надо обществу? Или опять заболтают такой вариант?

+22 / -2
картой
Ответить
25.04.2023, 14:08
Подольск

ВикторияПишет 25.04.2023 в 13:40
У меня растет Илюша

Викуля, родная моя, а я-то как мучаюсь этим. Но обществу нужно сделать шаг от пропасти. А не падать в преступление, как тем, кто совершает .....................И первый шаг, он трудный самый.

+13 / -8
Ответить

Вот носится по улице бешеная собака! Кусает людей, а вы :её же лечить надо! Так это ли не причина всех бкд в РФ–фальшивый гуманизм! Который прикрывает шизофреническую жажду противоречия здравому смыслу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если тебе жальче педофила, то это психиатрия

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И еще, я не кровожадный! И я за!

+17 / -5
картой
Ответить

ВячеславПишет 25.04.2023 в 13:24
я за!

Вячеслав, поддержите меня и обоснуйте, почему Вы ЗА? Я боюсь даже думать об этом. Но, похоже, я тоже за.

+12 / -3
Ответить
25.04.2023, 15:01
Подольск

ВикторияПишет 25.04.2023 в 13:41
Но, похоже, я тоже за.

Ничего, Викуля, я в юности думала так же. Это юношеский максимализм. Все пройдет, говорил царь Соломон.

+4 / -3
Ответить
DELETE

Валентина, мы с вами за одно и то же, по сути за гуманизм, только вы хотите спасти преступника, а я его, и не только его ("неповадно" никто не отменял) потенциальных жертв. Я видел эту мразь глаза в глаза, я слышал, что они говорят. Я не хочу, чтобы эта мразь ходила по земле, где живет моя семья, мои друзья, мои знакомые и незнакомые. Вы даже не понимаете опасность для себя лично, когда таким уродам вместо казни дают лишение свободы. Может вам ваш ложный гуманизм дать гарантию, что он больше не выйдет на свободу? Не боитесь стать косвенной соучастницей зверского убийства молодой девушки или ребенка? Вам приходилось освобождать заложников? Мне приходилось, вы ее видели? Вам хотелось расстрелять от живота тварь, которая посадила ее на цепь? Мне нет, не хотелось, мне хотелось его разорвать руками. Но в спецназ берут исключительно психически устойчивых людей и эта мразь была передана правосудию. Справедливо? Нет. Но государство доверило мне оружие на определенных условиях, и закон нужно соблюдать. Дело за правосудием, и очень бы хотелось, что бы это правосудие уже эту мразь справедливым приговором отправляло обратно в ад. Хватит розовых слюней. В УК РФ не так уж и много статей, где предусмотрена высшая мера, но она должна действовать. Меньше соблазнов безпределить. Валентина, извините за резкость. Мы с вами смотрим на одно и то же но с разных сторон, как в известной филосовской притче. Видим разное, возможно оба в чем-то правы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.04.2023, 13:52
Подольск

ВячеславПишет 25.04.2023 в 13:24
я за!

Вячеслав, разве не бывает ошибок в судебных решениях? Вы уже взрослый человек. Никогда не слышали об этом? А сколько положили в годы репрессий невинных людей?

+22 / -6
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 25.04.2023 в 13:52
разве не бывает ошибок в судебных решениях?

Мало того, что бывают ошибки, таки возможна предвзятость в правосудии, которая присутствует в определённых случаях. Россия, как бы не поварачивалась задом к западу, с момента зарождения европейская страна.Например: в царствование Елизаветы Петровны не было смертной казни. А по инициативе Николая Второго, как христианина, в 1907 была принята Гаагская конвенция о гуманном отношении к пленным, действующая и поныне. Нам есть с кого брать примеры гуманизма и нужно двигаться по этому пути, а не питаться "кровожадностью". Педофилам химическую кастрацию предлагать, как в Европе.

25.04.2023, 14:58
Подольск

Эвелина Д.Пишет 25.04.2023 в 14:18
возможна предвзятость в правосудии, которая присутствует в определённых случаях.

Это есть. Причем в российском правосудии это сплошь и рядом телефонное право. Сколько было боданий между Лужковым и Доренко. Теперь оба там.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2023, 15:00
Подольск

Эвелина Д.Пишет 25.04.2023 в 14:18
Нам есть с кого брать примеры гуманизма и нужно двигаться по этому пути, а не питаться "кровожадностью".

Хорошее определение. Питаться "кровожадностью". Спасибо. Причем, такая подпитка всегда возможна.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Единственное, что мне приходилось предлагать педофилу, это то, что если он не отпустит малолетку и не бросит нож, все шестнадцать патронов из табельного ПМ будут его. Сдалось чмо, повезло. Или нет, я его судьбу на зоне не отслеживал.

думаю не повезло... на зоне к педофилам отношение

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Валентина, хватит уже, давайте отменим УК РФ, весь наглухо, а вдруг кого посадят ни за что. Давайте отменим хирургические операции, а вдруг кого зарежут ни за что. Давайте запретим машины, а вдруг кого задавят ни за что. Давайте школы отменим, а вдруг плохому научат.

раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 25.04.2023 в 13:52
А сколько положили в годы репрессий невинных людей?

Как оказалась не так много. Реабилитация 90-х не показатель, там дореабилитировались до реабилитации военных преступников.

Хотя если верить либеральным страшилкам то расстреляли половину СССР.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А покажите судью ответившего за косяки в приговоре!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (499)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы