Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40к

С 1 мая в России вводится новый налог в размере 100 рублей в день

9 167 дочитываний
309 комментариев
Эта публикация уже заработала 454,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 мая в России вводится новый налог в размере 100 рублей в день

Каждый взрослый человек в стране обязан платить немалое количество налогов, большую часть которых можно назвать скрытыми. В последние несколько лет налоговая нагрузка на граждан увеличивается каждый год. Повышаются ставки налогов, добавляются новые виды налоговых сборов, разнообразные комиссии тоже можно считать налогами.

Налог на солнце

С наступлением мая на территории страны заработал еще один налог. Наверное, многим известно о налоге на солнце, который получил более известное название – курортный сбор.

Граждане, приезжая на отдых в курортные регионы страны, оплачивают дополнительный курортный сбор за каждого члена семьи за каждый день пребывания. Если поездка по путевке, то сбор включается в ее стоимость и вносится сразу полной суммой за всю семью и за все дни. Если же люди едут сами, так сказать, вольными туристами, то оплата сбора включается в сумму оплаты гостиницы, хостела или иного места проживания.

Сумма сбора за последние несколько лет заметно выросла и составляет в большинстве регионов 100–150 рублей в день.

Деньги, получаемые путем курортных сборов, направляются на улучшение условий в регионе. Например, на проведение ремонта дорог и зданий, на строительство многих объектов, на украшение городов и населенных пунктов и на многое другое. Однако сейчас речь не совсем об этом.

Новый налог

На самом деле новый налог, который появился с 1 мая, весьма тесно связан с этим самым курортным сбором. Регионы, в который взымается этот налог, процветают. Эти регионы имеют развитую инфраструктуру, хорошие дороги, красивые виды, а при этом остальные регионы не могут позволить себе ничего подобного, так как бюджет не выделяет средства на строительство новых зданий и реконструкцию старых.

Теперь же ситуация будет изменена. Платить новый налог в размере 100 рублей в день будут все граждане старше 18 лет, однако при определенных условиях.

Итак, рассмотрим пример. Молодой человек, например, после окончания университета нашел хорошую работу в соседнем регионе. Снял в этом регионе небольшую квартиру. Ничего необычного в этом нет. Однако теперь он будет вынужден оплачивать 100 рублей в день, так как он находится в чужом регионе и не имеет местной прописки.

За месяц пребывания на территории чужого региона придется заплатить 3000 рублей на новый налог. Платить этот налог придется пока не на всей территории страны. В текущем году новый сбор запускается в экспериментальном варианте, при этом главы регионов будут сами решать, вводить этот вид налога или нет. А уже в следующем году его планируется ввести по всей стране.

И если оплаты курортного сбора в южных регионах страны избежать никак невозможно, то новый налог можно не платить при наличии регистрации в регионе, хотя бы временной.

А что вы думаете по этому поводу?

309 комментариев
Понравилась публикация?
127 / -178
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 309
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ая думаю,может пора разогнать эту думу.Они уже все достали!Уже ободрали народ.Работы нет,заводов фабрик нет .Всё платное.

+440 / -1
картой
Ответить

Ещё лучше расстрелять с полной конфискацией

+240 / -2
Ответить
03.05.2023, 11:33
Санкт-Петербург

Это Т9 ошибся...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, давно собрать их надо в одно большое стадом и бомбою и бомбою стереть с лица земли,...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расстрелять - это слишком просто. Надо , чтобы они смаковали существование на установленный ими ПМ , с конфискацией имеющегося имущества, чтобы с нуля. Пусть берут ипотеки, одеваются , обуваются, лечатся, учатся, питаются на ПМ или МРОТ , как простой народ. Вот это жесть! Проверим их на прочность.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не забыть их родственников....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер пгс Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.05.2023, 15:41
Красноярск

ЭТО ФЕЙК!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лев Александрович! Какой же вы кровожадный. Хорошо, что в думу не попали, а то было бы не очень весело.

Моя бабушка в таких случаях говори ла: Бодливой корове да Бог рога не дал

+2 / 0
Ответить

Я не кровожадные, я справедливый. Ну что сделали ведросы за 30 лет с Россией? Полный развал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Ну и как будут работать вахтовики? Если вахта по месяцу и больше.Значит дополнительно надо платить в казну И к то поедет на такую вахту если заработка не будет.А. кто в море по несколько месяцев рыбу ловит тоже будет платить? Они же не всегда по месту прописки рыбу ловят? По логике тогда их в море прописывать надо.А вообще этот дурдом уже напрягает.

+239 / -1
Ответить

Видео плохо напрягает.!? Ведь всех, все устраивает .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Свободное перемещение граждан, по территории РФ? Конституция? Нееее, не слышали, это еще санитары три года назад отменили для людей. Лабораторным крысам с печатью раба - пожалуйста. Но и людям терерь можно, но платно. Вывод: Конституция платная. Также как бесплатная медицинская помощь гарантированная платной Конституцией. Есть конечно ОМС, за которое с твоей зарплаты снимают не маленькие денежки, но будь любезен болеть всякой фигней, которая пройдет сама. Бесплатно - фиксация временной нетрудосрособности и "вакцинация" без ограничений, пока не сдохнешь. Какой-такой курортный сбор?! Люди едут тратить деньги в ваш регион, вам этого мало?

раскрыть ветку (0)

Вот интересно, как они таких будут искать и налог брать. Ладно в гостиницах налог уже входит в стоимость, а у частников то

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас не спросили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВАХТОВИКИ работают по временной регистрации. Работодатель обязан заботиться об этом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Согласна с Вами.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро еще введут налог за морской воздух...

+88 / 0
Ответить
Специалист по охране труда Надежда Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.9к
03.05.2023, 13:22
Родники

Почему же только на морской?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2023, 14:01
Санкт-Петербург

Андрей Юрьевич СмолевПишет 03.05.2023 в 12:23
Скоро еще введут налог за морской воздух...

Во-во! Рыбакам и мореманам - первыми всучить этот налог! Ато ишь! устроились - морским воздухом бесплатно дышать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морякам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот зачем вы им подсказываете? Возьмут и введут! Думайте, что пишите!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только за морской?

раскрыть ветку (0)

не подсказывайте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не подсказывай, иначе если введут, сам будешь платить. Инициатива наказуема

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо с языка сняли, остается только воздух.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
03.05.2023, 14:49
Санкт-Петербург

Да нет же. СВО же бесплатная.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

10 долларов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, работы - море, работать не хотят. Поколение тунеядцев и нытиков

+11 / -48
Ответить

за пять копеек работайте сударыня сами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это по телеку сказали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2023, 07:43
Плавск

Работы много, с ЗП платится подоходный налог+работодатель отчисляет. Ещё и эти 3000. Что за кошмар? У нас страна с одним из самых высоких показателей по налоговым сборам. Куда ещё -то?А если студент только отучился, много он на первой работе заработает? Итак жильё надо снять, себя обеспечить... И ещё эти 3000 отдай. Я себя помню в постстуденческие годы в Питере. Пока набиралась опыта сидела на куриных спинках и лапше год. Ходила зимой в протёртых до дыр джинсах и летней куртке. Если б я ещё и 3000 платила, то и на куриные спинки бы не хватило.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

их не разгонять, их к стенке надо ставить, с конфискацией наворованного

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А может потрясти элиту и бомонд ио поводу уплаты законных налогов.Сколько надо не платить чтобы набежали миллионные долги.Мне в феврале налоговая выставила задолженность 3 копейки. В прошлом году 34 копейки.Почему не проверяют богатых.И главное ведь работают копейки считают

+179 / 0
картой
Ответить
28.04.2023, 20:50
Саратов

Там пидарасы работают если у простого человека копейки насчитывают, а у самих баксы вместо глаз

+100 / -3
Ответить

Как у Мак дака

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.2к
03.05.2023, 11:39
Кострома

Это шутка?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

10 долларов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне ещё и счета за 50 копеек перекрыли на две недели, правда никто так и не смог объяснить мне откуда долг такой серьёзный взялся всегда налоги округлял до большей суммы излишки должны быть. Две недели простоя а налоги плати. Нафига оно надо честно работать.

+72 / 0
Ответить
Консультант Мила
03.05.2023, 11:40
Кострома

Может прозевали?Бывает у всех?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне нашли недоплаты в налог 1 копейку.

+40 / 0
Ответить

Что , и посмели выставить счет , на такую задолженность? У меня долг был 75 копеек, квитанцию об оплате храню для истории, для смеха.

+2 / 0
Ответить

У них бумага с этим письмом стоит в тысячи раз больше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" У меня долг был 75 копеек, квитанцию об оплате храню для истории, для смеха."

Смешного мало. Мне выставляли счета на суммы от 2 до 25 копеек. Только сбербанк тогда брал минимальную комиссию 10 рублей. Сумма получилась значительная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А бумаги потратили, марки, работу почты и т.п. на тысячу!

+2 / 0
Ответить

Интересно, сколько пени начислят на 1 копейку?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне пару раз о копейках сообщали заказным письмом, стоимостью 120 р)

+64 / -1
Ответить

😀👍да ужж) потратились ведь)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 28.04.2023 в 14:58
А может потрясти элиту и бомонд ио поводу уплаты законных налогов

И кто будет трясти?

+18 / 0
Ответить

Товарищ Маузер. Но "калашников" лучше.

+2 / 0
Ответить

Александр ВадимовичПишет 03.05.2023 в 15:46
Товарищ Маузер. Но "калашников" лучше.

В качестве приложения к ним Вы предлагаете свою кандидатуру?

+1 / 0
Ответить

Почему приложения?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

всем по 10 долларов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Мне в феврале налоговая выставила задолженность 3 копейки. В прошлом году 34 копейки."

Аналогично! А ведь это и есть расточители бюджета. Мало того, что они за это получают зарплату, так ещё и переводят бумагу, картриджи, изнашивают принтеры, платят почтовые расходы. Т.е. за 3 копейки расходы составляют сотни рублей!

+82 / 0
Ответить

Мне 2 года подряд присылали счет на уплату налога за завод, которым я -- пенсионер -- якобы владею... Еле отбился...

+5 / 0
Ответить

Ну, Вы просто олигарх! Мне всего лишь за машину, проданную за 15 лет до этого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" уплату налога за завод, которым я -- пенсионер -- якобы владею... Еле отбился..."

Как удалось? Кто-то на вас зарегистрировал? Или полный тёзка? :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

10 долларов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и плати после этого налоги. Как честный гражданин заплатишь условные 1500 р на "поддержание государства", а они на эти деньги просто разошлют 5 писем с требованием одной копейки, потратят на это человеко-день и с чистой совестью в 5 вечера на иномарках драпанут домой пить коньяк.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Обалдеть: 3 копейки!! Я читала уже о таком случае. Это просто наглость, глупость, мерзость. Сами налоговики что-то не досмотрят, а потом есть время перерасчёт сделать и о трёх копейках объявить. А округлить-списать они не пробовали?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Скоро пернуть без налога не получится! На всякую хрень поборы придумывают! По ходу, бунта народного дождутся горе-властители!

+97 / -1
картой
Ответить
Консультант Мила
03.05.2023, 11:41
Кострома

Но сейчас СВО?Это деньги?

+5 / -8
Ответить
04.05.2023, 10:28
Санкт-Петербург

Эти деньги на сво ещё выбить надо. ЗП платят не каждый месяц о обо всех видах дотаций офицеры молчат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жадность и тупость как показывает история, доводит до самосуда. Такое ощущение, что этот день они приближают всеми силами.

+59 / 0
Ответить

10 долларов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как же Вы хотите? Выделяете углекислый газ.

+12 / 0
Ответить

Только вот углекислый газ важен для растений, без него не возможен фотосинтез, а вообще уже не знают, как с людей последнюю рубаху содрать.

+1 / 0
Ответить

А парниковый эффект?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что? Вполне реально. В Альпах уже облагают коров налогом за пердёж. Лиха беда начало. И до тараканов доберутся.

+1 / 0
Ответить

У нас коров меньше, чем в Альпах, поэтому нам придётся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это сказка Дж. Родари

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Газосчетчики к каждой ж--е приставят и будут брать экологический сбор

+24 / 0
Ответить
DELETE

Обслуживание и регулярные проверки счетчиков включат в услуги ЖКХ. Так что ни ни...

Точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

как в хермании. 10 долларов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Так написали уже про налог на воздух.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
28.04.2023, 20:47
Саратов

А я думаю что не как не нажруться депутаты всё им мало не знают как ободрать народ, а вообще в стране где рулят дураки и законы пишутся дурацкие.

+63 / -1
картой
Ответить
Консультант Мила
03.05.2023, 11:43
Кострома

Почему надо обзываться?

Считалка:"Кто как обзывается,тот так и называется"?

+2 / -29
Ответить

К сожалению, это не обзывалка, а диагноз.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2023, 13:38
Санкт-Петербург

МилаПишет 03.05.2023 в 11:43
Почему надо обзываться?

А почему-же обзываться? .. Это констатация результатов их "работы". Точнее ещё одно доказательство их никчёмной деятельности, явно не направленной на интересы населения страны. А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ВООБЩЕ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- НАБИВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ КАРМАНЫ ЗА СЧЁТ ЛЮДЕЙ???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Некоторые законы принимают те, кто должен принимать таблетки. Кстати, все знают какие профессии подлежат обязательному осмотру у психитров? Так вот, чиновников и депутатов там нет. Рулить мопедом справка нужна, рулить страной - нет.

раскрыть ветку (0)

Да нет, они вовсе не дураки - не в убыток себе же "законотворствуют".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Просто охрели от алчности и безнаказанности твари.

+63 / -1
картой
Ответить
Консультант Мила
03.05.2023, 11:44
Кострома

Свобода?Без морали из семьи?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (309)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы