С 1 мая в России вводится новый налог в размере 100 рублей в день

Каждый взрослый человек в стране обязан платить немалое количество налогов, большую часть которых можно назвать скрытыми. В последние несколько лет налоговая нагрузка на граждан увеличивается каждый год. Повышаются ставки налогов, добавляются новые виды налоговых сборов, разнообразные комиссии тоже можно считать налогами.
Налог на солнце
С наступлением мая на территории страны заработал еще один налог. Наверное, многим известно о налоге на солнце, который получил более известное название – курортный сбор.
Граждане, приезжая на отдых в курортные регионы страны, оплачивают дополнительный курортный сбор за каждого члена семьи за каждый день пребывания. Если поездка по путевке, то сбор включается в ее стоимость и вносится сразу полной суммой за всю семью и за все дни. Если же люди едут сами, так сказать, вольными туристами, то оплата сбора включается в сумму оплаты гостиницы, хостела или иного места проживания.
Сумма сбора за последние несколько лет заметно выросла и составляет в большинстве регионов 100–150 рублей в день.
Деньги, получаемые путем курортных сборов, направляются на улучшение условий в регионе. Например, на проведение ремонта дорог и зданий, на строительство многих объектов, на украшение городов и населенных пунктов и на многое другое. Однако сейчас речь не совсем об этом.
Новый налог
На самом деле новый налог, который появился с 1 мая, весьма тесно связан с этим самым курортным сбором. Регионы, в который взымается этот налог, процветают. Эти регионы имеют развитую инфраструктуру, хорошие дороги, красивые виды, а при этом остальные регионы не могут позволить себе ничего подобного, так как бюджет не выделяет средства на строительство новых зданий и реконструкцию старых.
Теперь же ситуация будет изменена. Платить новый налог в размере 100 рублей в день будут все граждане старше 18 лет, однако при определенных условиях.
Итак, рассмотрим пример. Молодой человек, например, после окончания университета нашел хорошую работу в соседнем регионе. Снял в этом регионе небольшую квартиру. Ничего необычного в этом нет. Однако теперь он будет вынужден оплачивать 100 рублей в день, так как он находится в чужом регионе и не имеет местной прописки.
За месяц пребывания на территории чужого региона придется заплатить 3000 рублей на новый налог. Платить этот налог придется пока не на всей территории страны. В текущем году новый сбор запускается в экспериментальном варианте, при этом главы регионов будут сами решать, вводить этот вид налога или нет. А уже в следующем году его планируется ввести по всей стране.
И если оплаты курортного сбора в южных регионах страны избежать никак невозможно, то новый налог можно не платить при наличии регистрации в регионе, хотя бы временной.
А что вы думаете по этому поводу?
Ая думаю,может пора разогнать эту думу.Они уже все достали!Уже ободрали народ.Работы нет,заводов фабрик нет .Всё платное.
Ещё лучше расстрелять с полной конфискацией
Это Т9 ошибся...
Это точно, давно собрать их надо в одно большое стадом и бомбою и бомбою стереть с лица земли,...
Расстрелять - это слишком просто. Надо , чтобы они смаковали существование на установленный ими ПМ , с конфискацией имеющегося имущества, чтобы с нуля. Пусть берут ипотеки, одеваются , обуваются, лечатся, учатся, питаются на ПМ или МРОТ , как простой народ. Вот это жесть! Проверим их на прочность.
И не забыть их родственников....
ЭТО ФЕЙК!
Лев Александрович! Какой же вы кровожадный. Хорошо, что в думу не попали, а то было бы не очень весело.
Моя бабушка в таких случаях говори ла: Бодливой корове да Бог рога не дал
Я не кровожадные, я справедливый. Ну что сделали ведросы за 30 лет с Россией? Полный развал
Ну и как будут работать вахтовики? Если вахта по месяцу и больше.Значит дополнительно надо платить в казну И к то поедет на такую вахту если заработка не будет.А. кто в море по несколько месяцев рыбу ловит тоже будет платить? Они же не всегда по месту прописки рыбу ловят? По логике тогда их в море прописывать надо.А вообще этот дурдом уже напрягает.
Видео плохо напрягает.!? Ведь всех, все устраивает .
Свободное перемещение граждан, по территории РФ? Конституция? Нееее, не слышали, это еще санитары три года назад отменили для людей. Лабораторным крысам с печатью раба - пожалуйста. Но и людям терерь можно, но платно. Вывод: Конституция платная. Также как бесплатная медицинская помощь гарантированная платной Конституцией. Есть конечно ОМС, за которое с твоей зарплаты снимают не маленькие денежки, но будь любезен болеть всякой фигней, которая пройдет сама. Бесплатно - фиксация временной нетрудосрособности и "вакцинация" без ограничений, пока не сдохнешь. Какой-такой курортный сбор?! Люди едут тратить деньги в ваш регион, вам этого мало?
Вот интересно, как они таких будут искать и налог брать. Ладно в гостиницах налог уже входит в стоимость, а у частников то
У вас не спросили
ВАХТОВИКИ работают по временной регистрации. Работодатель обязан заботиться об этом
Согласна с Вами.
Скоро еще введут налог за морской воздух...
Почему же только на морской?
Во-во! Рыбакам и мореманам - первыми всучить этот налог! Ато ишь! устроились - морским воздухом бесплатно дышать!

Морякам?
Вот зачем вы им подсказываете? Возьмут и введут! Думайте, что пишите!
Только за морской?
не подсказывайте
Не подсказывай, иначе если введут, сам будешь платить. Инициатива наказуема
Прямо с языка сняли, остается только воздух.
Да нет же. СВО же бесплатная.
10 долларов
Светлана, работы - море, работать не хотят. Поколение тунеядцев и нытиков
за пять копеек работайте сударыня сами
это по телеку сказали?
Работы много, с ЗП платится подоходный налог+работодатель отчисляет. Ещё и эти 3000. Что за кошмар? У нас страна с одним из самых высоких показателей по налоговым сборам. Куда ещё -то?А если студент только отучился, много он на первой работе заработает? Итак жильё надо снять, себя обеспечить... И ещё эти 3000 отдай. Я себя помню в постстуденческие годы в Питере. Пока набиралась опыта сидела на куриных спинках и лапше год. Ходила зимой в протёртых до дыр джинсах и летней куртке. Если б я ещё и 3000 платила, то и на куриные спинки бы не хватило.
их не разгонять, их к стенке надо ставить, с конфискацией наворованного
А может потрясти элиту и бомонд ио поводу уплаты законных налогов.Сколько надо не платить чтобы набежали миллионные долги.Мне в феврале налоговая выставила задолженность 3 копейки. В прошлом году 34 копейки.Почему не проверяют богатых.И главное ведь работают копейки считают
Там пидарасы работают если у простого человека копейки насчитывают, а у самих баксы вместо глаз
Как у Мак дака
Это шутка?
10 долларов
Мне ещё и счета за 50 копеек перекрыли на две недели, правда никто так и не смог объяснить мне откуда долг такой серьёзный взялся всегда налоги округлял до большей суммы излишки должны быть. Две недели простоя а налоги плати. Нафига оно надо честно работать.
Может прозевали?Бывает у всех?
Мне нашли недоплаты в налог 1 копейку.
Что , и посмели выставить счет , на такую задолженность?
У меня долг был 75 копеек, квитанцию об оплате храню для истории, для смеха.
У них бумага с этим письмом стоит в тысячи раз больше.
" У меня долг был 75 копеек, квитанцию об оплате храню для истории, для смеха."
Смешного мало. Мне выставляли счета на суммы от 2 до 25 копеек. Только сбербанк тогда брал минимальную комиссию 10 рублей. Сумма получилась значительная.
А бумаги потратили, марки, работу почты и т.п. на тысячу!
Интересно, сколько пени начислят на 1 копейку?
Мне пару раз о копейках сообщали заказным письмом, стоимостью 120 р)
😀👍да ужж) потратились ведь)))
И кто будет трясти?
Товарищ Маузер. Но "калашников" лучше.
В качестве приложения к ним Вы предлагаете свою кандидатуру?
Почему приложения?
всем по 10 долларов
"Мне в феврале налоговая выставила задолженность 3 копейки. В прошлом году 34 копейки."
Аналогично! А ведь это и есть расточители бюджета. Мало того, что они за это получают зарплату, так ещё и переводят бумагу, картриджи, изнашивают принтеры, платят почтовые расходы. Т.е. за 3 копейки расходы составляют сотни рублей!
Мне 2 года подряд присылали счет на уплату налога за завод, которым я -- пенсионер -- якобы владею... Еле отбился...
Ну, Вы просто олигарх! Мне всего лишь за машину, проданную за 15 лет до этого.
" уплату налога за завод, которым я -- пенсионер -- якобы владею... Еле отбился..."
Как удалось? Кто-то на вас зарегистрировал? Или полный тёзка?
10 долларов
Вот и плати после этого налоги. Как честный гражданин заплатишь условные 1500 р на "поддержание государства", а они на эти деньги просто разошлют 5 писем с требованием одной копейки, потратят на это человеко-день и с чистой совестью в 5 вечера на иномарках драпанут домой пить коньяк.
Обалдеть: 3 копейки!! Я читала уже о таком случае. Это просто наглость, глупость, мерзость. Сами налоговики что-то не досмотрят, а потом есть время перерасчёт сделать и о трёх копейках объявить. А округлить-списать они не пробовали?
Скоро пернуть без налога не получится! На всякую хрень поборы придумывают! По ходу, бунта народного дождутся горе-властители!
Но сейчас СВО?Это деньги?
Эти деньги на сво ещё выбить надо. ЗП платят не каждый месяц о обо всех видах дотаций офицеры молчат
Жадность и тупость как показывает история, доводит до самосуда. Такое ощущение, что этот день они приближают всеми силами.
10 долларов
А как же Вы хотите? Выделяете углекислый газ.
Только вот углекислый газ важен для растений, без него не возможен фотосинтез, а вообще уже не знают, как с людей последнюю рубаху содрать.
А парниковый эффект?
А что? Вполне реально. В Альпах уже облагают коров налогом за пердёж. Лиха беда начало. И до тараканов доберутся.
У нас коров меньше, чем в Альпах, поэтому нам придётся.
Это сказка Дж. Родари
Давно пора...
Газосчетчики к каждой ж--е приставят и будут брать экологический сбор
Обслуживание и регулярные проверки счетчиков включат в услуги ЖКХ. Так что ни ни...
Точно!
как в хермании. 10 долларов
Так написали уже про налог на воздух.
А я думаю что не как не нажруться депутаты всё им мало не знают как ободрать народ, а вообще в стране где рулят дураки и законы пишутся дурацкие.
Почему надо обзываться?
Считалка:"Кто как обзывается,тот так и называется"?
К сожалению, это не обзывалка, а диагноз.
А почему-же обзываться? .. Это констатация результатов их "работы". Точнее ещё одно доказательство их никчёмной деятельности, явно не направленной на интересы населения страны. А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ВООБЩЕ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- НАБИВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ КАРМАНЫ ЗА СЧЁТ ЛЮДЕЙ???
Некоторые законы принимают те, кто должен принимать таблетки. Кстати, все знают какие профессии подлежат обязательному осмотру у психитров? Так вот, чиновников и депутатов там нет. Рулить мопедом справка нужна, рулить страной - нет.
Да нет, они вовсе не дураки - не в убыток себе же "законотворствуют".
Просто охрели от алчности и безнаказанности твари.
Свобода?Без морали из семьи?