Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4468
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Депутаты предложили ловить дроны с помощью орлов -перехватчиков - неужели больше нечем?

81 дочитывание
33 комментария
Эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Момент перехвата дрона.

Сегодня хочу предложить тему для обсуждения - это предложение депутатов использовать орлов для перехвата дронов. Мне кажется, а может я не понимаю чего то - но неужели нет больше средств в нашей Армии для устранению данных летающих средств?

Поводом для этого предложения, стало многочисленное появление летательных аппаратов в разных уголках нашей страны, в том числе и над Кремлем.

Депутата от партии «Родина» Алексея Журавлева, лично оскорбил факт появления дрона над Кремлевскими зданиями.

За счет чего управляют дронами?

Современные дроны управляются за счет определенных сигналов, я не беру в счет дешевые. Дорогие и специальные летающие устройства управляются с помощью сигнала на частоте 5.8 ГГц. - их радиус полетов может достигать от 500 метров и до 18 км. На данный момент ПВО очень даже проигрывает беспилотным летательным аппаратам.

Важным инструментом борьбы с летательным аппаратом, являются комплексы радиоэлектронного воздействия на каналы управления. Помимо этого, на работу дрона может повлиять плохая погода, но человеком она не управляется.

Для борьбы с этими устройствами имеются средства в виде специальных систем - это система мониторинга, система выявления и система подавления.

В нашей стране, очень много хороших и перспективных людей, которые смогут создать более современные технологии для борьбы с дронами. Стоит только организовать и профинансировать.

Орел.

Затея с орлами-перехватчиками мне кажется не серьезная и чтобы обеспечить всю страну этими птицами - необходимо их где то взять в таких количествах.

Насколько обучаемы орлы?

Если взять теоретическую сторону подготовки орлов в целом - против беспилотников, то это возможно, но минус их в том, что они ночью спят. А вся активность их проявляется только днем. Но само обучение по времени занимает один месяц.

Федеральная служба безопасности уже имеет опыт обучения хищных птиц, которые охраняют памятники культуры, туристов и Кремль от ворон, и другой категории птиц.

00:17

Вы поддерживаете депутатов в инициативе  привлечения орлов-перехватчиков?

Депутаты предложили ловить дроны с помощью орлов -перехватчиков - неужели больше нечем?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
40 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждому депутату по сачку, загнать на крыши и пусть сачками ловят дроны,

все равно от них толку ноль.

+9 / 0
картой
Ответить

Вот это дельное предложение 😂😂😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Ведь орел съест, гораздо меньше мяса, и по стоимости объем инвестиций в птицу, будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем выдача обмундирования и обучение специального состава! ЗЫ..

+5 / 0
картой
Ответить

Но где их столько взять на всю страну? Поверьте, там денег уйдёт еще больше

+1 / -1
Ответить

Дереберг ФирузаПишет 04.05.2023 в 19:52
Поверьте, там денег уйдёт еще больше

"депутатам" деньги пофиг - введут дополнительный штраф или налог для простых людей, и нет проблем..

+3 / 0
Ответить

В этом смысле согласна с Вами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в Думе заседают одни "орлы".

+4 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЕкатеринаПишет 04.05.2023 в 19:01
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!

А ещё лучше надрессировать стерхов, чтобы они уманивали эти беспилотники в свои стаи, и вели их обратно на Украину - прямо президенцию зеленского-:)

+3 / 0
Ответить

Представляю - стая Орлов ведет на Киев дроны 😂😂😂

+1 / 0
Ответить

Дереберг ФирузаПишет 05.05.2023 в 07:46
Представляю - стая Орлов ведет на Киев

Да уж, это не как в древнем СССР с его действительно самой лучшей ПВО,

а здесь уж точно, что называется, АНАЛОГОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ!-:)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы поймали волну...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
04.05.2023, 21:52
Санкт-Петербург

Когда депутаты что-то предлагают, то такое впечатление, что они не в себе или что-то употребляют...это же нужно до такого додуматься, орлы-перехватчики...чего не вороны??? Или самих депутатов в воздух запустим, пусть оторвутся от кресел и займутся полезным делом.

+5 / 0
картой
Ответить

Надо крылья приделать им 😂😂😂

+1 / -1
Ответить

Кому приделать крылья? Депутатам? Им выдернуть надо все что можно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С рогатки может будет удобнее? 😉

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дроны управляются сигналами электро-магнитной природы, что, нельзя пеленговать эти сигналы и глушить их. Помнится в советское время, когда мы сидели за железным занавесом, очень даже неплохо пеленговали самодельные передатчики, только заработает самодельная радиостанция, так мигом приедет машина с пеленгатором и милиция, забирают и хозяина и радиоприемник, радиоприемник не возвращают. Пацаны развлекались, из обыкновенных радиоприёмников делали радиопередатчики и переговаривались друг с другом, А их ловили. От родителей этим ребятам ещё доставалось, радиоприемник денег стоил, а его забрали. А сейчас, как я знаю, если надо, то мобильный оператор может дать распечатку любого разговора, это о чем говорит? Значит можно перехватить управление любым дроном или включить помехи на той волне, на какой им управляют. Как раньше в СССР глушили голос Америки, сплошной треск, вой и всё.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это глупости.

+3 / 0
картой
Ответить

Думаю да, при нашем современном оружии и технологиях

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы