Ручкин Сергей Викторович
Ручкин С.В. Подписчиков: 1973
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Как понимать слова Христа: «…кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую»?

56 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 2,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие задаются вопросом: разве справедливо подставлять другую щёку, быть побитым и никак не отвечать на физические унижения? И христианские авторитеты, вроде Осипова, Смирнова, Ткачёва, пытаются ответить на этот вопрос, но их ответы – это словоблудие, возведённое в степень.

Кому интересны их глупые ответы, можете их послушать:

Истинный же ответ можно услышать от самого Христа, который говорит: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (от Матфея 5:22-26).

Суть этих слов сводится к тому, что судебное наказание за малейшее преступление (даже простое оскорбление) может быть предельно жестоким – преступник закона, находясь в заключении, может потерять всё своё состояние «до последнего кодранта». Поэтому при таких суровых судебных наказаниях за малейшие преступления гораздо выгоднее для человека подставить другую щёку обидчику, а потом через суд истребовать с обидчика компенсацию за причинённый физический и моральный вред, чем защитить себя ответным ударом на удар обидчика. Вот и вся суть того, почему Христос учит подставлять другую щёку, - нужно не отвечать на провокацию обидчика, а лучше и выгоднее самому спровоцировать обидчика на преступление, чтобы потом истребовать через суд с него большую компенсацию. Это давно уже поняли корейцы, и именно поэтому в Корее практически нет драк. Ибо драться в Корее невыгодно.

Смотрите видео «Почему корейцы не дерутся»

https://www.youtube.com/shorts/SjxAtCTxxOA

Зато глупые христиане этого понять ну никак не могут!

43 комментария
Понравилась публикация?
18 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не надо все воспринимать буквально.Поэтому эти мужи ученые и не могут объяснить эти слова Христа,а то что они объясняют никого не удовлетворяет.

+2 / -1
картой
Ответить

ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧПишет 29.05.2023 в 04:28
Не надо все воспринимать буквально.

Совершенно верно! Вся Библия - это притча, а притчу нельзя воспринимать буквально: "...потому что буква убивает, а дух животворит." (2-е Кор.,3:6).

0
Ответить

Убивает слово,а не буква.Буква несет звук.А, библия,кою наши братаны зовут святым баблом,для нас одна а для них другая.Неужто вы думаете,что мы читаем одно и тоже?Посему то что он якобы сказал,то сказано было для овец.

+1 / 0
Ответить

ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧПишет 30.05.2023 в 04:42
Неужто вы думаете,что мы читаем одно и тоже?

Конечно, нет! Каждый христианин видит и понимает в Библии то, что он хочет видеть и понимать.

Я же увидел в учении Христа научную и атеистическую идею, завуалированную под религиозное откровение. В учении Христа в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство" на земле) - самое совершенное и справедливое общественное устройство.

0
Ответить

Какое учение?Бред сивой кобылы.Для овец.Что там вуалировать?Единственное от Иоанна прочесть из-за апокалипсиса,так и его вы не понимаете,в остальном все 4 угла повторяют друг друга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.05.2023, 19:05
Санкт-Петербург

Армянское радио не объясняет - как хочешь, так и понимай

+2 / 0
картой
Ответить

В Ваших словах есть доля истины, но....

В учении Христа очень много недосказанностей и противоречий, которые до сих пор оставались неразрешимыми, и именно поэтому существует так много христианских конфессий, которые истолковывают слова Христа каждая на свой лад.

Мне же удалось разрешить все противоречия в учении Христа, и этот факт свидетельствует о том, что мои толкования учения Христа - единственно правильные.

+2 / -2
Ответить
28.05.2023, 19:52
Санкт-Петербург

Скромно

+3 / 0
Ответить

А если быть нескромным, то я - "Христос во втором пришествии".

Подробности здесь: https://proza.ru/2016/04/08/1539

+2 / 0
Ответить
28.05.2023, 20:25
Санкт-Петербург

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 28.05.2023 в 20:06
если быть нескромным, то я -

Это Вы ещё мягко в свой адрес

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 28.05.2023 в 20:06
я -
С такими раздутыми щеками писАть о подставлении щеки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кто ко мне, с ударом по щеке придёт, того, от удара по щеке, и унесут. )

+2 / 0
картой
Ответить

Может так случиться, что Вас специально спровоцировали на ответный удар, чтобы потом в судебном порядке надолго лишить Вас свободы. Поэтому-то Христос и учит не отвечать на провокацию, а самому спровоцировать, подставив другую щёку.

+1 / 0
Ответить

Всё может быть, на то и средства видеофиксации придумали. Мне какая разница, провокация или нет, щека то моя, вообще то. А неприкосновенность личности, ещё никто не отменял.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если мозгов нет - бей по морде. Коротко и ясно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой смысл разгадывать то, что написано каким то человеком, по нашим сегодняшним меркам, абсолютным невеждой

+1 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

ДмитрийПишет 28.05.2023 в 21:37
Какой смысл разгадывать то, что написано каким то человеком,

Я бы уточнила:

Какой смысл разгадывать бред, написанный несколько веков назад каким то графоманом

0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 28.05.2023 в 21:45
Какой смысл разгадывать бред, написанный несколько веков назад каким то графоманом

Атеисты считают Библию бредом, христиане верят в неё буквально (считают истиной каждое слово), а я называю Библию притчей - произведением, в котором истина и вымысел тесно переплетаются.

Подробнее здесь: https://proza.ru/2015/12/15/1688

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДмитрийПишет 28.05.2023 в 21:37
Какой смысл разгадывать то, что написано каким то человеком, по нашим сегодняшним меркам, абсолютным невеждой

Вы неправы! Библия - это притча (единая философская сказка), которая создана мудрецами и предназначена для мудрецов, способных отличать в ней истину от вымысла.

Подробно о том, что Библия - это притча: https://proza.ru/2015/12/15/1688

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (43)