Шульгина Виктория Александровна
Шульгина В. А. Подписчиков: 1893
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3346

Что такое Эквилибриум и при чем тут физика, химия, экономика и биология?

29 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эквилибриум – это состояние равновесия, когда силы, действующие на систему, компенсируют друг друга, и она не изменяет своего состояния. Это понятие широко используется в различных областях науки, включая физику, химию, экономику и биологию.

В физике эквилибриум описывает состояние, когда силы, действующие на тело, равны нулю. Например, если тело находится на покое на горизонтальной поверхности, то сила тяжести, действующая на него, компенсируется силой опоры, и тело не движется. Это состояние называется механическим эквилибриумом.

В химии эквилибриум описывает состояние, когда скорость прямой реакции равна скорости обратной реакции. Например, если растворить соль в воде, то произойдет реакция, при которой соль распадется на ионы. Однако, если добавить к раствору еще соль, то произойдет обратная реакция, при которой ионы соль будут снова соединяться. Когда скорость этих реакций становится равной, система находится в химическом эквилибриуме.

В экономике эквилибриум описывает состояние, когда спрос и предложение на товар равны друг другу. Например, если цена на товар слишком высока, то спрос на него упадет, а если цена слишком низкая, то предложение на него упадет. Когда цена становится такой, что спрос и предложение равны, система находится в экономическом эквилибриуме.

В биологии эквилибриум описывает состояние, когда популяция живых организмов не изменяется со временем. Например, если популяция животных растет слишком быстро, то возрастает конкуренция за ресурсы, что может привести к уменьшению популяции. Если популяция слишком мала, то она может не выжить из-за недостатка генетического разнообразия. Когда популяция находится в состоянии, когда рождаемость и смертность равны друг другу, система находится в биологическом эквилибриуме.

В заключение, эквилибриум – это состояние равновесия, когда силы, действующие на систему, компенсируют друг друга, и она не изменяет своего состояния. Это понятие широко используется в различных областях науки, и понимание его помогает лучше понимать многие явления в природе и обществе.

А вы знали о том, что такое Эквилибриум?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.05.2023, 19:34
Санкт-Петербург

это интересно

взаимность приветствуется

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2023, 21:13
Нижний Новгород

Спасибо, буду знать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2023, 10:24
Тула

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2023, 11:27
Оренбург

Интересно. Спасибо за публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2023, 12:45
Подольск

Интересная статья. Я об этом ничего не знала.

+1 / 0
картой
Ответить
15.05.2023, 23:05
Новосибирск

Есть фильм так и называется Эквилибриум.

В будущем люди лишены возможности выражать эмоции. Это цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона, а любое чувство — преступление, наказуемое смертью. Для приведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства прозиум. Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства, и с ним происходит духовное преображение, что приводит его к конфликту не только с режимом, но и с самим собой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы