Чат-бот Google Bard AI: что это такое и как он работает?

Чат-бот Google AI Bard, альтернатива ChatGPT от OpenAI. Вот что значит использовать разговорный чат-бот
Google Bard — это последний пример генеративного ИИ, который можно использовать для написания эссе, компьютерного кода и стихов по команде.
Во время недавно прошедшей конференции разработчиков Google Microsoft чат-бота ChatGPT AI получил особое внимание, поскольку Google стремится наверстать упущенное в технологии искусственного интеллекта.
Google Bard, как и ChatGPT, может понимать и генерировать человеческие ответы. Теперь, когда Bard доступен пользователям более чем в 180 странах мира, Google готов показать новый способ поиска в Интернете в будущем.
Если вы никогда не слышали о Bard, вот как использовать чат-бота с искусственным интеллектом и для чего его использовать.
Что такое Bard?
Bard — это чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный Google. Он основан на большой языковой модели Google, аналогично тому, как ChatGPT основан на GPT. Это типы нейронных сетей, которые имитируют базовую архитектуру мозга в форме компьютера.
Bard отделен от поиска Google, который по умолчанию используется миллиардами людей для поиска информации в Интернете. В отличие от того, как работает традиционный поиск, Bard является диалоговым и позволяет пользователям писать подсказки и получать текст и изображения, похожие на человеческие, созданные искусственным интеллектом.
По собственному описанию, Bard — это «большая языковая модель, также известная как разговорный ИИ или чат-бот, обученный быть информативным и всеобъемлющим»: «Я обучен работе с огромным объемом текстовых данных, и я могу общаться и генерировать человеческий текст в ответ на широкий спектр подсказок и вопросов. Например, я могу предоставить резюме фактических тем или создать истории».

Бард свободен?
На данный момент Bard можно использовать бесплатно. Google Bard изначально был доступен для тех, кто в США и Великобритании подписался на список ожидания, но с тех пор был расширен до тех, кто в 180 странах. Google поощряет пользователей использовать Bard и оставлять отзывы, чтобы компания могла еще больше улучшить чат-бота с искусственным интеллектом.
Как вы используете Bard?
Начать работу с Bard просто. Чтобы использовать Bard, вам нужно посетить домашнюю страницу Bard, перейдя на Bard.google.com, и при входе в систему, используя свою учетную запись Google. Оттуда вы получите доступ к использованию Bard и его интерфейса AI. Bard AI прост и удобен в использовании, как и любой продукт Google.
В окне чата Google Bard легко ориентироваться. В нижней части экрана есть текстовая область, в которой вы вводите свои вопросы или подсказки и нажимаете «Ввод» или нажмите «Отправить» справа, чтобы отправить их. Google также позволяет вам диктовать свои подсказки, нажимая кнопку микрофона в текстовой области.
Как только вы введете письменные подсказки, Бард будет разговаривать с вами так же, как общаются люди. Весь разговор появится в центре окна чата. После чат-бот с искусственным интеллектом ответит на запрос, вы сможете просматривать другие черновики каждого ответа, а также ставить «большой палец вверх» или «против», чтобы оставить отзыв. Google также позволяет редактировать ваши подсказки.
Рядом с подсказкой в окне чата есть кнопка редактирования, которая дает вам возможность отредактировать подсказку и настроить ее, чтобы получить новый ответ. Опция редактирования полезна, потому что чем лучше вы сформулируете свой запрос, тем лучше чат-бот ИИ поймет и попытается точнее ответить на ваш запрос. В левой части текстовой области вы увидите опцию «Сбросить чат», «Активность барда», «Часто задаваемые вопросы», «Обновления» и «Справка и поддержка».
Bard сохраняет ваши разговоры?
Google Bard не сохраняет все ваши разговоры каждый раз, когда вы взаимодействуете с чат-ботом AI, но сохраняет подсказки и вопросы, которые вы задаете. Учитывая тип сбора данных Google, мы настоятельно рекомендуем не передавать вашу личную информацию в Bard.
Могу ли я использовать Bard на своем родном языке?
Google говорит, что Bard может генерировать ответы только на английском языке. Помимо английского, Bard также поддерживает японский и корейский языки. Расширение языковой поддержки помимо английского является частью плана расширения на 40 языков.
Могу ли я положиться на Bard в получении нужной мне информации?
Нет. Bard все еще находится на экспериментальной стадии, и точность ИИ чат бота может быть ошибочной. Будь то Bard или ChatGPT, модели, на которых они построены, не полностью обновляются информацией в реальном времени, что приводит к фактическим неточностям. Чат-боты с генеративным ИИ не имеют четкого представления о том, как отличить правду от вымысла. Это может привести к распространению дезинформации в социальных сетях.
Мы спросили Bard , можно ли ему доверять. Вот что сказал чат-бот AI:
«Если вам нужна фактическая информация, я могу быть ценным источником. Я могу получать доступ к информации из реального мира и обрабатывать ее с помощью Google Поиска, и мой ответ будет соответствовать результатам поиска. Однако я все еще в разработке и иногда могу ошибаться. Важно знать об этом и всегда перепроверять информацию, которую я предоставляю».
Каковы интересные варианты использования Bard?
Пользователи могут использовать Bard различными способами. Он может предоставить информацию, написать код, перевести языки, написать резюме, помочь подготовиться к собеседованию и многое другое. Например, мы спросили Bard, как приготовить сок алоэ вера в домашних условиях, и через несколько секунд на нашем экране появился рецепт с инструкциями.
Когда мы задали тот же вопрос Google, в результатах не появилось ни одного рецепта приготовления сока алоэ вера. Фактически каждый раз, когда мы запрашивали у Google предложение рецепта, в результатах поиска были ссылки на разные веб-сайты. Но Bard действительно блистал своей способностью придумывать решение напрямую, поскольку он упрощает процесс получения информации именно так, как мы предполагали.
Поиск работает по-другому, когда Google отображает список веб-сайтов, которые могут предлагать или не предлагать нужную вам информацию. Из-за этого вам часто приходится прокручивать страницы без возможности получить точную информацию, которую вы хотите. Способность чат-ботов с искусственным интеллектом общаться делает их умнее, чем обычный поиск, хотя они не всегда точны.

Спасибо за интересную статью!
спасибо за публикацию
Спасибо, очень интересно.
Полезная информации для пользователей искусственного интеллекта
Интересная статья,спасибо автору