Новый
Новый Подписчиков: 109
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66

Клон ИИ станет вашей подругой за 1 доллар в минуту

22 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Карин Марджори, 23-летняя инфлюенсерка со своими почти 2 миллионами подписчиков в Snapchat, никогда не имеет времени поговорить со всеми своими фанатами. Она публикует фотографии и видео себя на протяжении всего дня, и ее фанатская база, на 98 процентов состоящая из мужчин, отвечает бесконечным потоком сообщений и просьб.

Она проводит около пяти часов в день в созданной ею группе в Telegram, за членство в которой суперфаны платят деньги, но она может отвечать только на ограниченное количество комментариев за раз.

Поэтому на этой неделе она запустила CarynAI, чатбот на базе искусственного интеллекта, использующий технологию GPT-4 API, разработанную OpenAI, который воссоздает ее голос, манеры и личность. За 1 доллар в минуту фанаты могут общаться с CarynAI в "погружающемся AI-пространстве", которое почти неотличимо от разговора с самой Марджори.

С учетом темпов роста продукта, она оценивает, что после того, как сможет привлечь всех фанатов, выразивших интерес, она сможет зарабатывать примерно 5 миллионов долларов в месяц. Она сообщила, что продукт заработал более 100 000 долларов за первую неделю, и есть список ожидания тысяч людей, чтобы получить доступ.

"Эти мои фанаты на самом деле имеют очень, очень сильную связь со мной", - сказала она The Washington Post. "Из-за этого они на самом деле отправляют мне сообщения каждый день. Я начала понимать около года назад, что мне просто физически невозможно ответить на все эти сообщения, их просто слишком много, и мне даже немного жаль, что я не могу установить индивидуальные, один на один отношения со всеми. Я бы хотела, но просто не могу".

Запуск CarynAI происходит в то время, когда общественное внимание к искусственному интеллекту сосредоточено в основном на том, как он может быть использован для изменения способа реагирования крупных поисковых систем на запросы пользователей, и на том, как ограничения так называемых больших моделей языка могут приводить к неточным ответам, дезинформации и другим серьезным проблемам.

Однако CarynAI также демонстрирует, как применение искусственного интеллекта может увеличить возможность одного человека связаться с аудиторией тысяч людей таким образом, что для пользователей это может ощущаться как нечто личное. Влияние этого может быть огромным для тех, кто формирует нечто похожее на личные отношения с тысячами или миллионами онлайн-подписчиков. Однако это также показывает, насколько хрупкими и непрочными могут стать эти имитации человеческой связи.

CarynAI также напоминает о том, что секс и романтика часто являются первой областью, в которой технологический прогресс становится прибыльным. Марджори признает, что некоторые общения с CarynAI становятся сексуально эксплицитными, хотя она говорит, что не хочет, чтобы это стало основной особенностью сервиса, и она не может сказать, сколько таких случаев произошло — сервис использует шифрование end-to-end, что означает, что у нее нет доступа к разговорам, если пользователь не решит их поделиться.

"Причиной, по которой я создала CarynAI, было желание избавить свою фанатскую базу от одиночества", - сказала она.

CarynAI является первым крупным выпуском от компании под названием Forever Voices. Компания ранее создавала реалистичных чатботов на основе искусственного интеллекта, позволяющих пользователям общаться с воссозданными версиями Стива Джобса, Канье Уэста, Дональда Трампа и Тейлор Свифт. Компания Forever Voices заявляет, что эти чатботы в основном используются для продвижения своих услуг и пока не имеют официальных партнерств с этими знаменитостями. CarynAI является гораздо более сложным продуктом и является частью новой инициативы компании Forever Voices по созданию искусственного интеллекта-спутника, предназначенного для обеспечения пользователям подобного опыта, который позволяет эмоционально связываться с такими "подругами".

Джон Мейер, генеральный директор и основатель Forever Voices, сказал, что создал компанию в прошлом году, после попытки использовать искусственный интеллект для разработки способов восстановить связь со своим ушедшим отца, который умер в 2017 году. Он создал голосового чатбота на основе ИИ, который воссоздавал голос и личность его покойного отца, чтобы с ним общаться, и обнаружил, что это было невероятно целительным опытом.

"Это был замечательный опыт снова поговорить с ним таким реалистичным образом", - сказал Мейер. "Я всю свою жизнь работаю в сфере технологий, я программист, поэтому мне было легко начать создавать нечто подобное, особенно когда технологии в области искусственного интеллекта стали более продвинутыми".

Одна из мер предосторожности заключается в попытке ограничить время, которое пользователь может провести в чате с CarynAI. Чтобы предотвратить развитие зависимости у пользователей, CarynAI программирована для постепенного завершения беседы примерно через час, поощряя пользователей продолжить общение позже. Однако нет жесткого ограничения времени использования, и некоторые пользователи проводят несколько часов в день, разговаривая с CarynAI, сообщает менеджер Марджори, Ишан Гоэл.

Forever Voices финансируется самим Мейером. Однако, с тех пор как CarynAI стало вирусным, он начал встречаться с инвесторами. Мейер сказал, что такие сервисы, как CarynAI, также углубят связь между инфлюенсерами и их подписчиками. В отличие от традиционных знаменитостей, онлайн-фанаты часто развивают глубокие связи с инфлюенсерами, которых они следят, и ожидают определенного уровня отзывчивости, который становится сложным поддерживать по мере роста аудитории инфлюенсера.

"Я вижу это как способ для человека со следованием, подобным Карин, взаимодействовать с миллионами ее фанатов одновременно, не становясь человеком, который все время привязан к телефону и создает контент", - сказал он.

В то время как Forever Voices сосредоточена на создании компаньонов на основе реальных людей, другие эксперты считают, что наступит время, когда вообще не потребуются реальные люди. Уже существуют полностью виртуальные персонажи-инфлюенсеры. Например, Лил Микела собрала сотни тысяч подписчиков после запуска в 2016 году, несмотря на то, что она была лишь компьютерно сгенерированной моделью, созданной для имитации личности инфлюенсера жизненного стиля на Instagram****. Однако посты и личность Лил Микелы были созданы вручную Тревором МакФедрисом и Сарой Деку, сооснователями компании Brud, которая ее создала.

Элизабет Сноуэр, основатель ICONIQ, которая создает разговорные 3D-аватары, предсказывает, что вскоре на каждой социальной платформе будут "ИИ-инфлюенсеры, влияющие на потребительские решения".

Марджори сказала, что с момента запуска CarynAI она столкнулась с значительной критикой, вместе с вниманием, которое сопровождает вирусное распространение. Она покинула свой дом и наняла охранную команду, которая тесно сотрудничает с правоохранительными органами, после того как некоторые люди, возмущенные идеей ИИ-подруги, сделали угрозы, вызывающие ужас.

"Многие люди просто очень сердятся на то, что это существует. Они считают, что это конец человечества", - сказала она.

Марджори надеется, что критика утихнет, когда другие онлайн-личности начнут выпускать своих собственных ИИ-компаньонов. Мейер сказал, что несколько человек связались с ним после запуска CarynAI.

"Я думаю, что в ближайшие пять лет большинство американцев будет иметь ИИ-компаньона в кармане каким-то образом, будь то чрезвычайно флиртующий ИИ, с которым вы встречаетесь, ИИ, который является вашим личным тренером или просто компаньон-наставник. Все это - вещи, над которыми мы работаем внутри", - сказал он.

Это кажется вероятным исходом для AI-советника и инвестора Элли К. Миллер.

"Я могу себе представить будущее, в котором каждый - знаменитости, персонажи телевидения, инфлюенсеры, ваш брат - имеет онлайн-аватар, который они приглашают свою аудиторию или друзей взаимодействовать с ним. С доступностью таких моделей я не удивлен, что это расширяется до масштабированных межличностных отношений".

5 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот это да. Вот это новости

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если будут онлайн-аватары взаимодействовать с нашими друзьями, то дружба ли это...

Вопрос довольно спорный) Лично я вижу в этом как плюсы, так и минусы, но касательно дружбы, это, конечно, абсолютный минус)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы