Судебные жулики запутались в своем произволе от моих жалоб

43 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судебные жулики запутались в своем произволе от моих жалоб

Помните, как я рассказывал как мировой судья Урасинов удовлетворил иск от микрокредита без доказательств наличия самого договора и вообще уплаты по нему денег в соответствии с ним. При чем он удовлетворив иск без присутствия самого ответчика вынес не заочное решение, а очное. У которого совсем иные правила обжалования, пересмотра и вынесения.

Потому он вынес сначала только резолютивное решение, в заявлении о вынесении мотивированного отказал, как будто пропущены сроки. Тогда еще была сразу подана на это частная жалоба, как это-без меня меня судили и даже не объясняют как? Но не дожидаясь рассмотрения частной жалобы на определение об отказе в вынесение мировым судьей мотивированного решения, сразу была подана мной апелляционная жалоба опять же с восстановлением срока. И вот на удивление было им срок подаче апелляционной жалобы восстановлен. Потому как видимо деваться некуда, все аргументы и даже больше на это были не оспоримы.

Сегодня прихожу уже в Вахитовский районный суд по апелляционной жалобе и заявляю, что рассмотрение ее невозможно потому не рассмотрена апелляционная жалоба, мне не выдано мотивированное решение суда и я не знаю, что обжаловать. Тут мне районная судья заявляет, что мотивированное решение вынесено, как 4 видимо задним числом, но когда я ей показываю свою частную жалобу и определение об отказе в выдаче мотивированного решение, приходит в замешательство и объявляет перерыв на пять минут. Уходит из своего зала суда и не появляется минут 40.

Потом приходит и обьявляет перерыв на другое число уже для рассмотрение частной жалобы на то, что мне отказано в вынесении мотивированного решения, которое было потом задним числом вынесено, и в любом случае незаконно.

То есть какой-то абсурд. Судья будет рассматривать жалобу на то, что уже исправлено задним числом и потому все равно незаконно. А потом жалобу уже на само решение, которое все равно незаконно, вне зависимости от основания по существу.

Большей путанице в своем произволе в судах я еще не видел.

А как вы считаете, судебные жулики совсем меру потеряли?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда сидящая в Челябинске коллекторша, изменив в кредитном договоре всего одну цифру, получает добро от мировой судьи в Ангарске на выплату "долга", это уже "беспредел"!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда, профессионалов нет нигде.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспредел в Судебной системе...

"Но истина в том, что «Не мечтайте о справедливости, если у вас нет денег. Юриспруденция – это система, которая работает на деньгах, как на бензине. Многим абсолютно всё равно, что случается с бедными людьми». Джонни Кокрэн [Johnnie L. Cochran] (см. «дело Симпсона»)."

Реализация принципа состязательности в судебном разбирательстве предполагает, что содержание судебного следствия состоит из исследования доказательства, представленных сторонами.

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 29 июня 2004 г., суд осуществляя доказывание, обязан принимать в установленных процессуальных формах все зависящие от него меры к тому, чтобы были получены доказательства, подтверждающие как виновность, так и невиновность лица в совершении инкриминируемого ему преступления. Эти и другие положения должны побуждать суд полно, всесторонне и объективно установить обстоятельства уголовного дела .Но на деле увы не всегда...

В целях обеспечения объективного судебного следствия УПК РФ определяет условия, при которых исключается возможность участия в деле судьи или присяжного поверенного заседателя (ст.ст. 61-72 УПК РФ). Полагаем, что необходимо устранить возможность разрешать отвод заявленный судье тем судьёй, которому он заявлен, в соответствии с п. 4 ст. 65 УПК РФ, так как ни кто, ни какой судья не признается в косвенной или какой – либо заинтересованности, хотя действия судьи будут говорить о прямо противоположном.

Суд должен быть независимым и объективным (беспристрастным) в ходе судебного следствия, чтобы обеспечить вынесение законного, обоснованного и справедливого приговора, в котором проявляется исключительная компетенция суда в соответствии с законом (ч. 2 ст. 8 УПК РФ) о признании лица виновным в совершении преступления и назначении ему наказания.

Как можно расценивать действия судьи если с первого же заседания по делу он принял сторону обвинения, заведомо необоснованно отказав в удовлетворении большинства ходатайств стороны защиты, демонстрируя неравноправие сторон, а именно предпринимая активные самостоятельные меры, НЕ ДАВАЯ ДОПРАШИВАТЬ свидетеля ссылаясь на ст 51 , и отказывая в аналогичных просьбах (ходатайствах) стороны защиты по отношению к свидетелям, заявленным обвиняемым и защитой, а также совершив (суд) иные действия (бездействие) по искусственному созданию препятствий для реализации обвиняемым и защитниками своих процессуальных прав на равное со стороной обвинения. Тем самым суд поставил сторону обвинения в заведомо выгодное положение по сравнению со стороной защиты.

То есть судья принял сторону обвинения, сделав это ещё в ходе судебного разбирательства вывод о виновности обвиняемого,, что и ляжет в основу и при вынесении приговора.

Таким образом, изначально противозаконно и необоснованно признав обвиняемого виновным, судья в дальнейшем для избежания негативных для себя последствий будет выносить заведомо неправосудный обвинительный приговор

Светлана Володина

Президент ФПА РФ ;

К сожалению, нужно признать, что наши усилия в уголовном процессе не всегда достигают результатов и что остались случаи имитационной защиты . Но мы не хотим с этим и со многим другим мириться. Мы хотим стать достойной стороной в процессе, которая не просто имеет право голоса, – к голосу которой прислушиваются. Мы хотим, чтобы ...суд стал реально независимым. И главное, чтобы все люди, отправляющие правосудие, были профессиональными, неравнодушными и не склонялись в сторону обвинения.

Я поняла, как работает мастер, как глубоко он захватывает, как четко прогнозирует. Когда у нас были разные точки зрения, он умел убеждать в своей. Это был еще один урок, который Генрих Павлович Падва преподал мне в жизни: не бойся ходить туда, где, как ты понимаешь, изначально будут другие точки зрения, научись удерживать свою, а главное – учись убеждать в ней других. И я учусь.

Однажды я встретила его на юбилее ныне ушедшего адвоката Марка Иосифовича Когана, автора книги «Исповедь строптивого адвоката». В предисловии к ней я назвала Марка Когана путеводной звездой в адвокатуре. Первое, с чего начал Генрих Павлович, увидев меня, – он воскликнул: «Друзья мои, она назвала нас блуждающими звездами!» Я ответила: «Я вообще звездами вас не называла». На мои слова он заметил: «Она еще и отвечать научилась». Хотя все они, и, прежде всего, он – звезды нашей адвокатуры. Звезды, которые не соревнуются по степени яркости или величине. В астрономии есть понятие «видимая звездная величина». Для того чтобы реально оценить размер звезды, нужно перенестись на какое-то условное расстояние. И вот, находясь на некотором расстоянии от него, я могу утверждать, что он – звезда высокой светимости,

Считаю, что общение с умным человеком – эффективней любых лекций. Если ты с кем-то обсуждаешь проблемную тему и тебе рассказывают, что и как сделал профессионал, делятся азами мастерства – это очень эффективный способ обучения.

У адвоката не должно возникать ощущения: «что бы я ни делал в уголовном деле, я не смогу ничего изменить». Это профессиональная апатия. Чтобы ее избежать, мы должны показывать реальные примеры того, что мы можем что-то сделать, тогда и среда будет другая.

Из Интервью Генри Резника РГ.

- Заполучить Генри Резника в адвокаты, наверное, не так-то просто. Какими соображениями вы руководствуетесь, решая, стоит вам браться за дело или не стоит?

- Вообще есть три стимула в адвокатской деятельности. Не будем ханжить, первый из них - гонорар. Расчет на хорошее вознаграждение. Мы, собственно, только этим и зарабатываем - юридической помощью нашим клиентам. Второй стимул - профессиональный интерес. Это когда дело тебя захватывает, пробуждает профессиональный азарт, ставит перед тобой подчас головоломные, но от того и увлекательные задачи. Есть и третий мотив - честолюбие.

- Взяться за громкое дело, чтобы потом покрасоваться перед телекамерами?

- Вы правильно расшифровали.

- То есть пиар?

- Конечно. Если дело приобретает общественный резонанс - куда ж тут без пиара. Так вот, прекрасно, когда все три стимула совпадают: и гонорар хороший, и дело интересное, и адвокатское честолюбие получает пищу. Но так редко бывает. Всегда хоть какая-то составляющая отсутствует.

Есть, к примеру, разные хирурги. Одни зашивают пальчики. А другие оперируют раковую опухоль. У кого риск больше? Полагаю, у первых его практически нет. Они хорошо зашивают пальцы и поэтому исключительно успешны. Их можно рекомендовать на зашивание пальцев. Но вы их никогда не порекомендуете на удаление раковой опухоли. Хирург, оперирующий онкологического больного, может добиваться успеха, а может и терпеть неудачу. То же и с адвокатами, когда они берутся за, казалось бы, безнадежные дела, стремятся помочь вроде бы совсем уж "неоперабельному пациенту".

К сожалению но бывают дела которые требуют хирургов не по удалению аппендицита, а по удалению раковой опухоли...Их к сожалению немного...но не у всех есть деньги для того чтобы оплатить гонорар...

Генри Резник...

«Беда страны — низкое уважение к суду. Но суд, попирающий закон, не заслуживает уважения. Он заслуживает презрения. Это не суд. Это косметика».

«Мы имеем дело с массовым явлением, а материалистическое учение гласит: причины массовых явлений находятся не внутри людей, а в объективных условиях их бытия».

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Утвержден

VIII Всероссийским съездом судей

19 декабря 2012 год

ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ

К ПОВЕДЕНИЮ СУДЬИ

Статья 4. Требования о соблюдении законодательства и Кодекса

судейской этики

1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению

правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод

человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности

органов судебной власти.

2. В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан

соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные

конституционные законы, федеральные законы, руководствоваться Законом

Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", нормами

процессуального законодательства, другими нормативными правовыми

актами, а также принципами и правилами поведения, установленными

Кодексом судейской этики, общепринятыми нормами морали и

нравственности, неукоснительно следовать присяге судьи.

3. Соблюдение Кодекса судейской этики должно быть внутренним

убеждением судьи, правилом его жизни, должно способствовать укреплению

доверия общества к судебной системе, его уверенности в том, что правосудие

осуществляется компетентно, независимо, беспристрастно и справедливо.

только вот на деле другие примеры...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы