Судебные жулики запутались в своем произволе от моих жалоб

Помните, как я рассказывал как мировой судья Урасинов удовлетворил иск от микрокредита без доказательств наличия самого договора и вообще уплаты по нему денег в соответствии с ним. При чем он удовлетворив иск без присутствия самого ответчика вынес не заочное решение, а очное. У которого совсем иные правила обжалования, пересмотра и вынесения.
Потому он вынес сначала только резолютивное решение, в заявлении о вынесении мотивированного отказал, как будто пропущены сроки. Тогда еще была сразу подана на это частная жалоба, как это-без меня меня судили и даже не объясняют как? Но не дожидаясь рассмотрения частной жалобы на определение об отказе в вынесение мировым судьей мотивированного решения, сразу была подана мной апелляционная жалоба опять же с восстановлением срока. И вот на удивление было им срок подаче апелляционной жалобы восстановлен. Потому как видимо деваться некуда, все аргументы и даже больше на это были не оспоримы.
Сегодня прихожу уже в Вахитовский районный суд по апелляционной жалобе и заявляю, что рассмотрение ее невозможно потому не рассмотрена апелляционная жалоба, мне не выдано мотивированное решение суда и я не знаю, что обжаловать. Тут мне районная судья заявляет, что мотивированное решение вынесено, как 4 видимо задним числом, но когда я ей показываю свою частную жалобу и определение об отказе в выдаче мотивированного решение, приходит в замешательство и объявляет перерыв на пять минут. Уходит из своего зала суда и не появляется минут 40.
Потом приходит и обьявляет перерыв на другое число уже для рассмотрение частной жалобы на то, что мне отказано в вынесении мотивированного решения, которое было потом задним числом вынесено, и в любом случае незаконно.
То есть какой-то абсурд. Судья будет рассматривать жалобу на то, что уже исправлено задним числом и потому все равно незаконно. А потом жалобу уже на само решение, которое все равно незаконно, вне зависимости от основания по существу.
Большей путанице в своем произволе в судах я еще не видел.
А как вы считаете, судебные жулики совсем меру потеряли?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Когда сидящая в Челябинске коллекторша, изменив в кредитном договоре всего одну цифру, получает добро от мировой судьи в Ангарске на выплату "долга", это уже "беспредел"!
Как всегда, профессионалов нет нигде.
Беспредел в Судебной системе...
"Но истина в том, что «Не мечтайте о справедливости, если у вас нет денег. Юриспруденция – это система, которая работает на деньгах, как на бензине. Многим абсолютно всё равно, что случается с бедными людьми». Джонни Кокрэн [Johnnie L. Cochran] (см. «дело Симпсона»)."
Реализация принципа состязательности в судебном разбирательстве предполагает, что содержание судебного следствия состоит из исследования доказательства, представленных сторонами.
В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 29 июня 2004 г., суд осуществляя доказывание, обязан принимать в установленных процессуальных формах все зависящие от него меры к тому, чтобы были получены доказательства, подтверждающие как виновность, так и невиновность лица в совершении инкриминируемого ему преступления. Эти и другие положения должны побуждать суд полно, всесторонне и объективно установить обстоятельства уголовного дела .Но на деле увы не всегда...
В целях обеспечения объективного судебного следствия УПК РФ определяет условия, при которых исключается возможность участия в деле судьи или присяжного поверенного заседателя (ст.ст. 61-72 УПК РФ). Полагаем, что необходимо устранить возможность разрешать отвод заявленный судье тем судьёй, которому он заявлен, в соответствии с п. 4 ст. 65 УПК РФ, так как ни кто, ни какой судья не признается в косвенной или какой – либо заинтересованности, хотя действия судьи будут говорить о прямо противоположном.
Суд должен быть независимым и объективным (беспристрастным) в ходе судебного следствия, чтобы обеспечить вынесение законного, обоснованного и справедливого приговора, в котором проявляется исключительная компетенция суда в соответствии с законом (ч. 2 ст. 8 УПК РФ) о признании лица виновным в совершении преступления и назначении ему наказания.
Как можно расценивать действия судьи если с первого же заседания по делу он принял сторону обвинения, заведомо необоснованно отказав в удовлетворении большинства ходатайств стороны защиты, демонстрируя неравноправие сторон, а именно предпринимая активные самостоятельные меры, НЕ ДАВАЯ ДОПРАШИВАТЬ свидетеля ссылаясь на ст 51 , и отказывая в аналогичных просьбах (ходатайствах) стороны защиты по отношению к свидетелям, заявленным обвиняемым и защитой, а также совершив (суд) иные действия (бездействие) по искусственному созданию препятствий для реализации обвиняемым и защитниками своих процессуальных прав на равное со стороной обвинения. Тем самым суд поставил сторону обвинения в заведомо выгодное положение по сравнению со стороной защиты.
То есть судья принял сторону обвинения, сделав это ещё в ходе судебного разбирательства вывод о виновности обвиняемого,, что и ляжет в основу и при вынесении приговора.
Таким образом, изначально противозаконно и необоснованно признав обвиняемого виновным, судья в дальнейшем для избежания негативных для себя последствий будет выносить заведомо неправосудный обвинительный приговор
Светлана Володина
Президент ФПА РФ ;
К сожалению, нужно признать, что наши усилия в уголовном процессе не всегда достигают результатов и что остались случаи имитационной защиты . Но мы не хотим с этим и со многим другим мириться. Мы хотим стать достойной стороной в процессе, которая не просто имеет право голоса, – к голосу которой прислушиваются. Мы хотим, чтобы ...суд стал реально независимым. И главное, чтобы все люди, отправляющие правосудие, были профессиональными, неравнодушными и не склонялись в сторону обвинения.
Я поняла, как работает мастер, как глубоко он захватывает, как четко прогнозирует. Когда у нас были разные точки зрения, он умел убеждать в своей. Это был еще один урок, который Генрих Павлович Падва преподал мне в жизни: не бойся ходить туда, где, как ты понимаешь, изначально будут другие точки зрения, научись удерживать свою, а главное – учись убеждать в ней других. И я учусь.
Однажды я встретила его на юбилее ныне ушедшего адвоката Марка Иосифовича Когана, автора книги «Исповедь строптивого адвоката». В предисловии к ней я назвала Марка Когана путеводной звездой в адвокатуре. Первое, с чего начал Генрих Павлович, увидев меня, – он воскликнул: «Друзья мои, она назвала нас блуждающими звездами!» Я ответила: «Я вообще звездами вас не называла». На мои слова он заметил: «Она еще и отвечать научилась». Хотя все они, и, прежде всего, он – звезды нашей адвокатуры. Звезды, которые не соревнуются по степени яркости или величине. В астрономии есть понятие «видимая звездная величина». Для того чтобы реально оценить размер звезды, нужно перенестись на какое-то условное расстояние. И вот, находясь на некотором расстоянии от него, я могу утверждать, что он – звезда высокой светимости,
Считаю, что общение с умным человеком – эффективней любых лекций. Если ты с кем-то обсуждаешь проблемную тему и тебе рассказывают, что и как сделал профессионал, делятся азами мастерства – это очень эффективный способ обучения.
У адвоката не должно возникать ощущения: «что бы я ни делал в уголовном деле, я не смогу ничего изменить». Это профессиональная апатия. Чтобы ее избежать, мы должны показывать реальные примеры того, что мы можем что-то сделать, тогда и среда будет другая.
Из Интервью Генри Резника РГ.
- Заполучить Генри Резника в адвокаты, наверное, не так-то просто. Какими соображениями вы руководствуетесь, решая, стоит вам браться за дело или не стоит?
- Вообще есть три стимула в адвокатской деятельности. Не будем ханжить, первый из них - гонорар. Расчет на хорошее вознаграждение. Мы, собственно, только этим и зарабатываем - юридической помощью нашим клиентам. Второй стимул - профессиональный интерес. Это когда дело тебя захватывает, пробуждает профессиональный азарт, ставит перед тобой подчас головоломные, но от того и увлекательные задачи. Есть и третий мотив - честолюбие.
- Взяться за громкое дело, чтобы потом покрасоваться перед телекамерами?
- Вы правильно расшифровали.
- То есть пиар?
- Конечно. Если дело приобретает общественный резонанс - куда ж тут без пиара. Так вот, прекрасно, когда все три стимула совпадают: и гонорар хороший, и дело интересное, и адвокатское честолюбие получает пищу. Но так редко бывает. Всегда хоть какая-то составляющая отсутствует.
Есть, к примеру, разные хирурги. Одни зашивают пальчики. А другие оперируют раковую опухоль. У кого риск больше? Полагаю, у первых его практически нет. Они хорошо зашивают пальцы и поэтому исключительно успешны. Их можно рекомендовать на зашивание пальцев. Но вы их никогда не порекомендуете на удаление раковой опухоли. Хирург, оперирующий онкологического больного, может добиваться успеха, а может и терпеть неудачу. То же и с адвокатами, когда они берутся за, казалось бы, безнадежные дела, стремятся помочь вроде бы совсем уж "неоперабельному пациенту".
К сожалению но бывают дела которые требуют хирургов не по удалению аппендицита, а по удалению раковой опухоли...Их к сожалению немного...но не у всех есть деньги для того чтобы оплатить гонорар...
Генри Резник...
«Беда страны — низкое уважение к суду. Но суд, попирающий закон, не заслуживает уважения. Он заслуживает презрения. Это не суд. Это косметика».
«Мы имеем дело с массовым явлением, а материалистическое учение гласит: причины массовых явлений находятся не внутри людей, а в объективных условиях их бытия».
Утвержден
VIII Всероссийским съездом судей
19 декабря 2012 год
ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К ПОВЕДЕНИЮ СУДЬИ
Статья 4. Требования о соблюдении законодательства и Кодекса
судейской этики
1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению
правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод
человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности
органов судебной власти.
2. В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан
соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные
конституционные законы, федеральные законы, руководствоваться Законом
Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", нормами
процессуального законодательства, другими нормативными правовыми
актами, а также принципами и правилами поведения, установленными
Кодексом судейской этики, общепринятыми нормами морали и
нравственности, неукоснительно следовать присяге судьи.
3. Соблюдение Кодекса судейской этики должно быть внутренним
убеждением судьи, правилом его жизни, должно способствовать укреплению
доверия общества к судебной системе, его уверенности в том, что правосудие
осуществляется компетентно, независимо, беспристрастно и справедливо.
только вот на деле другие примеры...