Авраменко Станислав Сергеевич
Авраменко С.С. Подписчиков: 4615
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Судья хотела лишить безногого инвалида прав управления автомобилем часть 4

71 дочитывание
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчасти 3 цикла публикаций о попытке мирового судьи лишить инвалида права управления его автомобилем я рассказал о том, что нам удалось отменить это решение в вышестоящем суде и инвалид сохранил возможность пользоваться автомобилем, который ему необходим для передвижений по городу.

Учитывая многочисленные просьбы показать это решение вышестоящего суда в этой публикации выкладываю его в полном объеме.

А что Вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, согласны ли Вы с решением вышестоящей судебной инстанции? Напишите о своем опыте судебных разбирательств по лишению права управления транспортным средством.

>>>читать публикацию "Достала судебный пристав"

Поддерживаете ли Вы ситуацию, что у инвалида нельзя забрать права на управление автомобилем, если ему нужен автомобиль ?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
01.06.2023, 20:48
Санкт-Петербург

За пьяное управление транспортом, на ограниченный срок, не только можно, но и нужно. ранее обоснования не читал.

+3 / 0
картой
Ответить
01.06.2023, 23:50
Ростов-на-Дону

Игорь НиколаевичПишет 01.06.2023 в 20:48
За пьяное управление транспортом, на ограниченный срок, не только можно, но и нужно. ранее обоснования не читал.

в данном случае водитель не был пьян

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.05.2023, 09:50
Новокузнецк

в зависимости от нарушений правил пдд. это авто .и может возникнуть страшная угроза жизни граждан .

+2 / 0
картой
Ответить
20.05.2023, 23:04
Ростов-на-Дону

Василий СтепановичПишет 20.05.2023 в 09:50
в зависимости от нарушений правил пдд. это авто .и может возникнуть страшная угроза жизни граждан .

закон не позволяет лишать инвалида прав, если машина ему нужна в связи с инвалидностью, хотя разумеется при отсутствии должной юр помощи у него права заберут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.05.2023, 16:11
Подольск

Но ему нужен автомобиль. Неужели это недостаточное обоснование, чтобы у него права не забирали? Ему и так тяжело. У судьи нет сердца.

+2 / 0
картой
Ответить
21.05.2023, 16:20
Ростов-на-Дону

ВалентинаПишет 21.05.2023 в 16:11
Но ему нужен автомобиль. Неужели это недостаточное обоснование, чтобы у него права не забирали? Ему и так тяжело. У судьи нет сердца.

в суде представляются документы и объяснения по этим документам, если просто сказать что посмотрите у человека нет ног и ему нужен автомобиль, то суд все равно лишит прав

+2 / 0
Ответить
22.05.2023, 10:25
Самара

Но... при том, что у человека нет ног, есть автомобили НА РУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ. Интересна попытка судьи лишить положенного человеку права.

И по поводу создания возможных "инцидентов": так и на голову кирпич, тоже, может, внезапно, упасть. А если человек, на своем средстве передвижения спокойно, не спеша, рулит, ТАК И ПУСТЬ РУЛИТ НА ПОЛОЖЕННОМ АВТО.

+2 / 0
Ответить
22.05.2023, 20:12
Ростов-на-Дону

ЕкатеринаПишет 22.05.2023 в 10:25
Но... при том, что у человека нет ног, есть автомобили НА РУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ.

человек может педаль давить протезом

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2023, 20:14
Ростов-на-Дону

Интересна попытка судьи лишить положенного человеку права.

а если не лишит, значит подозрение в коррупции, у нас обвинительный уклон, в противном случае суды вероятно начнут всем давать мягкие решение или освобождать за плату , нет же каких то еще опор , кроме репрессии контролирующих органов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2023, 20:15
Ростов-на-Дону

А если человек, на своем средстве передвижения спокойно, не спеша, рулит, ТАК И ПУСТЬ РУЛИТ НА ПОЛОЖЕННОМ АВТО.

инвалида, которому машина нужна в связи с инвалидностью и при условии если это доказано надлежащим образом, нельзя лишить прав, даже если он каждый день будет ездить по встречке через двойную сплошную

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.05.2023, 10:22
Самара

Спасибо большое за интересную и полезную публикацию, в рамках контента сайта. Поздравляю Вас с победой правосудия.

+2 / 0
картой
Ответить
22.05.2023, 20:16
Ростов-на-Дону

ЕкатеринаПишет 22.05.2023 в 10:22
Спасибо большое за интересную и полезную публикацию, в рамках контента сайта. Поздравляю Вас с победой правосудия.

Поздравляю все общество, что в данном случае права маленького человека смогли отбить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.05.2023, 21:33
Зеленоград

Я со стороны наблюдателя на этом сайте, юридические вопросы для меня всегда в новинку, но учитывая, что у нас в стране инвалидам машины выдавали от Государства, тогда не понимаю зачем теперь запрещают... у нас сосед на протезах не плохо ездит на старенькой шестерке

+2 / 0
картой
Ответить
10.06.2023, 19:49
Ростов-на-Дону

Таня КлеверПишет 24.05.2023 в 21:33
Я со стороны наблюдателя на этом сайте, юридические вопросы для меня всегда в новинку, но учитывая, что у нас в стране инвалидам машины выдавали от Государства, тогда не понимаю зачем теперь запрещают..

за нарушение правил дорожного движения установлена ответственность, в том числе лишение водительских прав, судья не учла, что человек не просто инвалид, а ему нужна машина в связи с его инвалидностью

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль

В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы