Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64840
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.3М

Человек не должен стоять в очереди за правосудием

846 дочитываний
332 комментария
Эта публикация уже заработала 43,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.05.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Человек не должен стоять в очереди за правосудием

Источникфото

О чем говорили глава ВС РФ и президент Путин? Нужно ли что-то менять в судебной системе?

Российское правосудие является одной из наиболее обсуждаемых тем в нашей стране. Несмотря на то что правосудие является одной из важнейших составляющих государства, некоторые граждане России не доверяют ему. Одной из главных причин этого является низкая "скорость" работы судов.

Судьи должны работать более качественно и не заставлять граждан долго ждать своего процесса в коридоре суда...

Кроме того, в настоящее время судебные процессы в России могут затягиваться на многие месяцы, что приводит к недоверию со стороны общества. Кроме того, некоторые судьи не проявляют достаточного профессионализма в своей работе, что также влияет на качество правосудия, но огромное спасибо, что ошибки исправляют их старшие коллеги из апелляции и кассации (попозже, может после отпуска, расскажу на примере одного из таких дел, которые я сопровождала).

Итак, какие основные темы затронули в ходе новой встречи президент России Владимир Путин и Глава Верховного суда? Давайте посмотрим.

Контроль за сроком рассмотрения дел

Глава Верховного суда РФ отметил, что "человек не должен стоять в очереди за правосудием". Вы согласны с его мнением?

Напомню, что согласно статьи 154 ГПК РФ:

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд

А на практике как? Многие юристы ответят, что сроки рассмотрения не соблюдаются.

Лебедев предложил президенту РФ не привлекать к уголовной ответственности за нетяжкие преступления, совершенные впервые

Верховный суд РФ уже подготовил законопроект, направленный на гуманизацию по отношению к женщинам и к тем, кто впервые совершил преступление небольшой и средней тяжести.

"Конечная цель этого законопроекта заключается в том, что человек, если он впервые привлечен за эти правонарушения, не привлекался бы к уголовной ответственности вообще, чтобы была сначала административная или иная дисциплинарная ответственность. И только в случае повторного совершения этих действий может наступить уголовная ответственность".

Источник: Подробнее ➤

Мнение юриста

Действительно, темы на вышеуказанной встрече поднимались важные для всего общества в целом. Далеко "ходить" не надо. Например, «как быстро» выдают копии судебных актов в СОЮ!

С моим доверителем мы прошли долгий судебный "путь-процесс" с августа прошлого года по апрель 2023 года... смогли добиться справедливости и вернуть водительское удостоверение водителю, которого привлекли ранее по ч. 1 ст.12.8 КОАП РФ. Однако судья Симоновского районного суда Москвы уже ровно месяц не отдает нам судебный акт, наверное, все никак не может написать постановление о прекращении производства по делу (прекратили дело в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление).

О том, почему гражданина лишили права управления транспортным средством и почему это оказалось несправедливо, я напишу попозже, но сейчас нас интересует больше техническая сторона вопроса, когда же судья или ее аппарат отдаст нам судебный акт.

В целом, российское правосудие нуждается в небольшом реформировании. Необходимо ускорить процедуру рассмотрения всех судебных процессов, соблюдать сроки да и в целом улучшить качество правосудия. Только в таком случае граждане смогут доверять правосудию на все 100 процентов и быть уверенными в том, что их права и интересы будут защищены.

Желаю всем хорошего настроения!

С уважением, Дарья Алексеевна

А Вы довольны российским правосудием?

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

332 комментария
Понравилась публикация?
115 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 332
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А, я думаю почти как на картинке

+61 / -1
Ответить

Интересная картинка

+7 / 0
Ответить

И ещё бы на коррупцию судей проверяли. Одна сплошная коррупция процветает в судейской системе, особенно в маленьких городках. Лично я вообще суду не доверяю, сталкивалась, лично мое и отобрали, и судья живет по соседству, как оказалась ко мне очень пренебрежительное отношение , а я и не знала, вот и отомстила, и не однократно. О как.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

,,Отправляют на ТРИ буквы!" А именно,в суд

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лично столкнулся с ситуаций затягивания предоставления судебного акта в Симоновском районом суде. Мой случай не уникальный, пока стоял в очереди, выяснилось что я не один такой и есть граждане, кто не может получить акт с сентября прошлого года. Когда вопрос касался вынесения не в пользу меня, в этом случае они все сделали как положено, но когда встал вопрос отмены решения, постоянно в усной форме озвучивают "придите через две недели" и это для каждого, кто не может получить судебный акт. Дозвониться до секретаря судьи не возможно, просто игнорируют телефонный звонок, поэтому приходится ходит в суд.

+14 / 0
Ответить

Кирилл, добрый день 😀 да, я Вас поняла

Надеюсь 🤞 когда-нибудь отдадут уже судебный акт …..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Три подобных отказа, нарушающих сроки....и судья лишается пожизненно работать в судебной системе. И сразу всё будет исполняться в срок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

судьи в РФ зависимы. Решения принимают исходя "как бы чего не вышло" для себя любезных. То ли законы так писаны?

+32 / -2
картой
Ответить

Ну тут смотря кто больше подкинет. Хотите разубедить? Не стоит. Проходили.

+13 / 0
Ответить

Ясно)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 24.05.2023 в 14:24
судьи в РФ зависимы. Решения принимают исходя

Владимир Владимирович сам, ведь, всех судей поназначал, так что удивляться нечему, а встреча гловой ВС - это пиар...

+19 / -2
Ответить

Владимир, здравствуйте. У Вас не глубокие познания в праве, я предполагаю. Только федеральные судьи назначаются Указом президента, мировых назначают Постановлением Думы региона

+1 / -2
Ответить

У него не знания, только методичка. По ней на всех абсолютно форумах и воняет.

+2 / -2
Ответить

Интересно

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 24.05.2023 в 18:41
У него не знания, только методичка.

Нахрена мне методичка, если я каждый день хожу во всякие эти "Магниты"-"Пятерочки" пожроть чего-нибудь найти... И сам вижу, и со всех сторон слышу, как люди говорят: "Вчера стоило столько, а сегодня уже подорожало..." Врот и вся методичка...

Это ты сидишь в долбаной мааскве и жрёшь за счет всего народа России и воняешь,

а люди в России пытаются выживать...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ценники у нас переписывать любят

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и грамотность хохляцкая, как обычно.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот зачем зря болтаете ? Я на пенсии и все цены знаю. На что именно из питания сильно выросла цена ? На машины что ли, вот ужас-то.....

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 24.05.2023 в 18:27
мировых назначают Постановлением Думы региона

От мировых ничего не зависит, - кто у кого огурец украл, и т.д.,

в их компетенции дела до 100 тыс. рублей...

+4 / -1
Ответить

Все так думают наверное 😂

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 24.05.2023 в 20:43
Все так думают наверное

Возможно, многие так думают, но смысл то в том, что львинная доля коррупции, она ведь на федеральном уровне, мелочь даже могут и наказать за коррупцию, а не то что федералов....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С коррупцией надо бороться безусловно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А откуда Вы взяли такую информацию, что судьи зависимы? ) И от кого? Давайте рассказывайте, если сказали А, говорите и Б

+5 / -7
Ответить

Зависимы в частности от Налоговой инспекции. Все мы люди. Делаем ошибки.

+1 / 0
Ответить

Понятно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 24.05.2023 в 18:26
А откуда Вы взяли такую информацию, что судьи зависимы? ) И от кого? Давайте рассказывайте, если сказали А, говорите и Б

Уважаемая Дарья Алексеевна.

Сегодня судьи зависимы в основном не от кого, а от чего: то есть - от денег и ситуации.

Ситуацию строят всегда чиновничьи ублюдки.

+7 / -1
Ответить

Интересное мнение. Но заработная плата у судьи достаточно хорошая

0
Ответить

Но лишнее не помешает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Правосудия для населения нет и очереди значит тоже ,расходитесь граждане.

+26 / -4
картой
Ответить

Как нет? Есть оно - правосудие... Только вот как бы все отрегулировать со сроками?! Сроки нарушаются, не всегда, но все же

+5 / -7
Ответить

Да есть конечно .пошутила я ,самая лучшая судебная система в России ,всё для населения , у Путина всё под контролем ,сроки а сроки, сроки если что могут добавит ,это решаемо .

+8 / -3
Ответить

Ольга, я о сроках рассмотрения дела и выдачи судебных актов в СОЮ))

+2 / 0
Ответить

Да если Путин сказал, всё решат , он человек слова .у него всё под контролем.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну понятно. Если жалоба в ККС не поможет, ему, в Администрацию напишем. Мне Администрация П. неоднократно помогала по моим жалобам

Не знаю, как у других

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это издёвка,, человек слова,,!? Между тем что он говорит, и что делает пропасть

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересное мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин случайно наличие бумажки в каждом туалете не должен проверять ?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не в его компетенции

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы случайно ночные горшки за своим кумиром не убираете ? Судя по тому как вы за этого чина оды поёте так и есть.У вас электората вв ,всё темы про туалеты , сортиры ,то вы пишите про то как вас кумир вытащил из ж..ы 90 ых , это походу ваша родная среда, которую вам создала эта власть ,за неё вы и шумите

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это полоумная дизлайкерша и если она вас уличила в нелюбви к любимой недовласти, будут под любыми комментариями дизлайки с размазанной кучей и кислой субстанцией -типа лимон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дарья вы же подписаны как "юрист"-вот и не задавайтесь вопросами "как бы" а разьясните тогда народу как нужно поступать в таких случаях по ЗАКОНУ и что вы сами делаете что бы такого не происходило?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А Вы довольны российским правосудием?

А оно есть?

+18 / -3
картой
Ответить

Нет! И ещё раз нет! Суд стоит на стороне сильнейшего , а не правды

+22 / -2
Ответить

Нет, Елена, Вы не правы я считаю.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть!

+1 / -15
Ответить

А я вот сомневаюсь.

+2 / -1
Ответить

Очень жаль

0
Ответить

Как написали выше (и я с этим согласен) суды у нас на стороне власти и людей около неё. И ни о каком беспристрастии судебной системы речи быть не может.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (332)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Верховный суд утвердил: мигрантам-нарушителям — депортация и запрет на въезд

Еще одно очень хорошое решение Верховного суда, теперь мигрантов за неоднократное совершение админ правонарушений и преступлений, нужно наказывать последствиями в виде депортации и запрет на въезд в РФ.

Мины замедленного действия в определении Верховного суда (дело Долиной)

Верховный суд рассмотрел дело Долиной в последней возможной инстанции. Определение опубликовано. Думаю, что оно вызвало если не шок, то оторопь у многих юристов. Почти все в юридическом сообществе (включая меня)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы