Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Опилки в помощь: мой секрет чистого урожая клубники. Делюсь своим опытом и получаю гонорар за публикацию 1000 рублей.

31 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опилки в помощь: мой секрет чистого урожая клубники. Делюсь своим опытом и получаю гонорар за публикацию 1000 рублей.

Своими секретами выращивания клубники я периодически делюсь с читателями журнала «Моя прекрасная дача». В 26 номере за 2022 год в статье «Зимнее земляничное одеяло» я рассказывала о своем способе укрытия земляники на зиму, который помогает сохранить кустики любимой ягоды от вымерзания.

Зима 2022-2023 года была малоснежная, холодная, что очень плохо сказывается на растениях в том числе на клубнике, а мой способ укрытия земляники в этом году опять доказал свою эффективность, и помог сохранить землянику от вымерзания. Опавшую листву убираю с клубники весной, как только подсохнет на даче, провожу обрезку засохших листьев, рыхлю и пропалываю почву.

Мои секреты

Земляничное одеяло – это мой зимний секрет, но есть и еще секретики.

Весной у меня есть другой секрет, который позволяет летом получать чистый урожай клубники. И в этом мне помогают обычные опилки.

После весенней обработки клубники и до ее цветения я щедро посыпаю под кустики земляники опилки. Летом после сильных дождей ягоды клубники не будут соприкасаться с землей и пачкаться, что позволить лакомится земляничкой прямо с куста. А это гораздо приятнее, чем обрывать грязную испачканную клубнику.

При скашивании весенней травы можно будет еще и ее добавить под кустики, лишним точно не будет. Ягодки вам будут только благодарны. Мульчирование клубники имеет много преимуществ и это не только чистые ягоды, но и препятствие для разрастания сорняков, удержание влажности почвы, обогащение почвы перегноем при перегнивании опилок и скошенной травы, на также предотвращение ягоды от болезней и загнивания. В общем одни плюсы. Всем дачникам желаю щедрых урожаев в дачном сезоне 2023 года.

P.S. Благодарю редакцию журнала "Моя прекрасная дача" за публикацию моих статей о дачных секретах выращивания урожая и за полученный гонорар.

7 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
23.05.2023, 22:43
Санкт-Петербург

Опилки "любят" шампиньоны, но не клубника. Не знаю. чем, но соседи подкормили клубнику, листьев просто заросли, всё вокруг засыпали опилками, для чистых ягод, и собрали с 30 кустов, штук 15, может 20 ягод, но зато чистых. Да, листьев было очень много, на силосную яму точно хватало. Важны не опилки, а необходимая подкормка. Вот об этом умолчали. Именно в тот год, когда соседи ждали огромный урожай и засыпали землю вокруг кустов опилками, моя бабушка раскрыла секрет, что любит клубника. У нас было кустов 25, и собрали около 40 кг ял=год. всё просто, клубника "любит хлеб" - не удивляйтесь, это именно так ; бабушка собирала все крошки и остатки хлеба и булки, даже с плесенью, залежавшиеся и естественно объедки, и заквашивала в 20 литровом эмалированном ведёрке. Достаточно одной поварёшки под кустик, и результат описал выше.

А вот опилки окисляют почву, возможно, по этой причине у соседей были штучные ягоды. Вот они секреты старших поколений. Желаю всем хороших урожаев, пользуйтесь старыми секретами, к стати разные сорта, после такой подкормки, имеют разный срок плодоношения, последние ягоды . штучные уже снимали в октябре, кажется сорт назывался "новинка" "фестивальная" закончилась к 10-му сентября.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо как раз во время.

+1 / 0
картой
Ответить

мульчирование отличный способ - для чистого урожая

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.05.2023, 20:58
Подольск

Спасибо за подсказку. Буду использовать у себя. Это действенный способ сохранения чистых ягод. А то приходится мыть их. А ягоды мокрые уже не тот вариант.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера жена убила невиновного ужа, думала, что это он надкусывает клубнику.Жалко бедолагу, правда, большой был зараза, частенько пугал. Доставалось обычно жене.В итоге оказалось, что это скворцы. Мы поставили пугало, но думаю, что вряд ли поможет. Кто, что посоветует?

0
картой
Ответить

бабушка вешала банки из-под консерв для отпугивания птиц от ягод, при ветре банки звенели и отпугивали птиц

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.05.2023, 08:37
Екатеринбург

Если использовать опилки то только не хвойных пород дерева!!!иначе зикислите почву и будут у вас только чистые кусты без ягод,если вообще будут!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы