''Чаевые '' для уборщицы

Инесса работала посудомойкой и уборщицей в ресторане. Пришла она на работу чуть пораньше времени успев при этом приготовить для работы всё необходимое-перчатки, фартук, моющие и т.д.
Народу в ресторане было полно, особенно банкетное место у окна где отмечали день рождения родители своего ребёнка. На его празднование собралось немалое количество родственников включая не только двоюродных братьев сестёр,тётенек и дяденек, но и бабушек и дедушек.
-Вот и мне бы такой праздник,-прошептала Инесса.
Подходит к ней повар и спрашивает:
-Что там с посудой?
-Тарелки перемыла, подносы стопкой поставила на стол, сейчас буду убираться в зале а то опять салфетки разбросали как всегда.
-Давай тока побыстрее а то духовку скоро мыть нужно,-отвечает ей повар.
Инесса одевает перчатки, выходит в зал. Идёт протирать столы и попутно собирает салфетки и тарелки после гостей. Только отвернувшись как вдруг её кто то обнимает за плечи. Она немного напуганная оборачивается и видит перед ней еле на ногах, пьяный, стоит улыбаясь высокий седоватый мужчина, который был похож на какого-то бизнесмена. Рассмотрев её с ног до головы он ей говорит.
-Сударыня, за такую работу вам должны доплачивать, вы заслуживаете больше чем думаете. Позвольте я вам дам чаевых. Вам на карту? Не могли бы мне дать свой номер я вам переведу сколько хотите.
-Простите конечно, но я предпочитаю наличными,-с удивлением отвечает она.
-Наличных у меня к сожалению нету, быть может вам купить что нибудь?,-спрашивает её седоватый мужчина.
-Лучше тогда обрадуйте свою милую женщину, быть может она сейчас ждёт вас дома, тоскует, переживает. Сделайте ей какой нибудь подарок. Она заслуживает этого,-отвечает Инесса.
В ответ мужчина ничего не сказав, развернулся, и вышел из ресторана что-то бормотав себе под нос.
-Странный он,-про себя подумала Инесса, провожая его печальным взглядом.
Как вы считаете,правильно поступила Инесса?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пьяный мужик часто ведёт себя неадекватно. Давать номер телефона не стоило
Чаевые - это распространенный способ выразить признательность за хорошо выполненную уборщицей работу. Размер чаевых может варьироваться в зависимости от таких факторов, как частота уборки, уровень сложности задания по уборке и качество оказанных услуг. В качестве общего руководства считается, что чаевые составляют 10-15% от общей стоимости услуг по уборке. Однако всегда полезно учитывать индивидуальные обстоятельства и соответственно корректировать размер чаевых. Оставить любезную записку или выразить благодарность лично также может быть отличным способом выразить признательность за тяжелую работу уборщицы. В целом, чаевые - это отличный способ поддержать и вознаградить усилия тех, кто предоставляет услуги по уборке и помогает содержать наши дома и рабочие места в чистоте и порядке.
Интересная статья.