Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Мавзолей Ленина - триумф Побед и наших свершений!

155 дочитываний
104 комментария
Эта публикация уже заработала 7,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мавзолей Ленина - триумф Побед и наших свершений!

Мавзолей В.И.Ленина был сделан по воле наших предков. И об этом должен знать каждый гражданин нашей страны. Желание наших дедов и прадедов мы должны не только уважать, но почитать.

Наблюдая за тем, что делает власть над Мавзолеем Ленина в дни Великих праздников нашей страны, становится стыдно за эту власть. Пора прекратить закрывать его фанерными щитами. Решите этот вопрос на государственном уровне раз и навсегда. Центральный Комитет КПРФ обратился к высшему руководству по данному вопросу. Это обращение поддержали все левопатриотические организации. Мы – коммунисты рассчитываем на поддержку большей части населения нашей страны.

Никогда не надо забывать, что Мавзолей Ленина это главный свидетель исторических побед и свершений. При Победе над фашизмом вражеские знамена бросали к подножию Мавзолея, докладывая о разгроме врага и спасении нашей Родины. Достигнув космических высот, космонавты с гордостью поклонялись у Мавзолея Великому творцу народной истории В.И.Ленину.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Понравилась публикация?
89 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Имя великого Ленина известно во всем мире, как гениального мыслителя человечества, создавшего первое в мире социалистическое государство, где власть и богатства страны принадлежали всему народу. И в благодарность ему за это наши предки построили мавзолей, который неблагодарные потомки драпируют фанерой по большим праздникам. Это позор на весь мир.

+7 / -3
картой
Ответить

Я согласна с Вами, Александр. Уже давно пора Ленина похоронить и успокоить его душу, а Мавзолей оставить как память о гениальном мыслителе человечества.

+5 / -1
Ответить

Спасибо Вам за отзыв на публикацию. Только Ленин покоится по всем православным канонам в Мавзолее. И такие Мавзолеи есть выдающимся деятелям не только в нашей стране. А у нас уже Вы не первая требуете захоронения тела Ленина. А сколько Святых лежит в погребальницах Киево-Печерской лавры. Я сам был там на экскурссии. И никто не требует их предать земле, потому что они тоже по церковным каконам находятся там, как мумии.

+3 / -1
Ответить
24.05.2023, 16:11
Великий Новгород

По каким же православным канонам покоится Ленин? Его отпевали, например? Насколько я знаю, нет. Это уже не упокоение по православным канонам.

Святые в Лаврах не лежат с открытыми лицами, их не бальзамируют.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но надо выполнить последнюю волю и похоронить рядом с матерью. Да и мощи святых хранить , да еще и раздербанивать по различным церквям Это тоже мне кажется неправильным. А скрывать мавзолей - это ПОЗОР.

+4 / 0
Ответить

СКРЫВАТЬ - НЕ ХОРОШО, ...ЭТО ИСТОРИЯ. НАША.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.05.2023, 00:00
Великий Новгород

Наталья Ивановна! И зачем же вы свинью подложили под моим комментарием? Что вас так вывело из себя? Я никого не оскорбляла, просто проконстатировала факты. А вот вы продемонстрировали себя этим.

И что значит в данном контексте - скрывать нехорошо? То есть умерших людей нельзя хоронить? Это, получается, скрыть, по- вашему? Гагарин, Жуков и все остальные , получается, скрыты и это нехорошо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

НЕЛЬЗЯ . ОКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЦЫ АФОНА СКАЗАЛИ - ЕСЛИ УБРАТЬ = ВОЙНА БОЛЬШАЯ..... Я РАНЬШЕ ТОЖЕ ДУМАЛА - КАК ВЫ , А ВОТ ПОСЛУШАЛА ВИДЯЩИХ ДАЛЬШЕ НОСА НАШЕГО - ВИДИМО ОНИ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ ЧТО БУДЕТ - ЕСТЬ ЖЕ ПРОВИДЦЫ. НЕ ШУТОЧНОЕ ДЕЛО...

+2 / 0
Ответить

Видимо всегда кто то видит дальше и пытается руководить. Но я не понимаю, почему между мной и богом кто то должен стоять? Кто то должен руководить моим мнением? А может когда Вы РАНЬШЕ, когда, ТОЖЕ ДУМАЛИ ТАКЖЕ, Вы может были непосредственно связаны с божьей сущностью, а не через старцев?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.05.2023, 00:24
Великий Новгород

Это где это такое сказали старцы Афона? И какие именно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Супер видеомонтажер --Тут Такое I.E--
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4771
25.05.2023, 13:03
Рязань

согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ничего он не создал, помер намного раньше, чем создали, как коммунисты считают, социалистическое государство. И все его планы, заветы, советы были тут же забыты. И Сталин начал лепить государство на свой лад.

А у Ленина одна заслуга - разрушил успешное государство - Российскую империю. Малость, конечно, первая мировая война помогла.

А то, что по любому празднку устраивают шоу на кладбище, никуда не годится. Единственный человек, Путин, который на это время догадался прикрывать мавзолей, кладбище и колумбарий. А мумию давно пора вытащить из мавзолея и закопать. Сам мавзолей уже не разрушишь, он признан ЮНЕСКО памятником мирового значения.

+1 / 0
Ответить

Интервенция 14 стран. Россия сохранена в границах Российской империи. Слава Ленину! Мирное время . Демократия . Россия сократилась на четверть. Промышленность, армия , экономика в труху. Население мрет от инфарктов . Слава нашей демократической власти во главе с Ельциным. Ой, слава. Что б его!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мавзолей Ленина – одна из знаковых достопримечательностей не только Москвы, но и всей России.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за понимание. И я бы еще сказал, что не только России, но всего мира. Очень много иностранных делегаций бывает в Мавзолее, идут поклониться гениальному мыслителю человечества.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мавзолее Ленина. Расположенный на Красной площади в Москве, Мавзолей Ленина является последним пристанищем Владимира Ленина, первого главы Советского Союза. Он был построен вскоре после смерти Ленина в 1924 году и стал знаковым символом советской истории. Мавзолей считается значительным достижением советской архитектуры, выполненным в стиле конструктивизма, возникшего в начале 20-го века в России.

Мавзолей был местом проведения многих важных политических мероприятий, таких как похороны Иосифа Сталина и ежегодные первомайские парады. Он также был популярным местом для туристов и гостей Москвы. Однако мавзолей окружен спорами: мнения о его значении и о том, где выставлено забальзамированное тело Ленина, расходятся. В последнее время в России ведутся дебаты о том, следует ли продолжать содержать мавзолей или предать останки Ленина земле.

В целом, Мавзолей Ленина является важным напоминанием о советской истории и стал частью культурного наследия России. Независимо от того, кто как к нему относится, он является символом прошлого страны и отражает триумфы и достижения советской эпохи.

+6 / 0
картой
Ответить

Огромная Вам благодарность за очень важное дополнение к моей публикации. Все, что вы сказали истинная правда. А кому очень хочется похоронить Ленина и его дело уже многие люди поняли. Забыть Советскую историю и социализм выгодно современным капиталистам, которых восхваляют появившиеся из нашей среды слуги. Но большая часть населения помнит и передаст будущим поколениям наследие Великого Ленина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ПОТОМ - РАЗДОЛБИТЬ КАК ЦЕРКВИ В СВОЁ ВРЕМЯ ? ОПЯТЬ ПОВТОР ИСТОРИИ ????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мавзолей Ленина ни под каким видом трогать нельзя, так как это будет плевком в Великую Историю России.

+6 / 0
картой
Ответить

ВОН В АМЕРИКЕ ВСЕ СТАТУИ РАЗДЕРБАНИЛИ... НЕ УМНЫЕ ЛЮДИ , ТАК ОНИ И НЕ УЧАТ ТОЛКОМ НИ ИСТОРИИ , НИ ГЕОГРАФИИ !!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, да и на практике, вопрос спорный. Нужен ли Мавзолей, или нужно ли тело Ленина (надо захоронить), и нужен ли Мавзолей без Ленина?! Сходить в Мавзолей в советское время - это был коммунистический фетиш, не надо думать, что зарубежные гости ПРЯМО ЖЕЛАЛИ или ЖЕЛАЮТ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕТЬ НА НЕГО. Реально, ничего исторического в этом нет. Ушли партбилеты, комсомольские и пионерские значки, красные галстуки, КРАСНЫЙ ФЛАГ СССР и ДАЖЕ САМ СССР! Ленин не мировая достопримечательность!

Вот Мавзолей, как архитектурное сооружение - имеет право на существование.

+4 / -2
картой
Ответить

Спасибо Вам за откровенное мнение. Но Вы предлагаете похоронить не только Ленина, а всю Советскую историю, которую пыталась забыть современная российская власть. Только сегодня нужда заставляет вернуть все наработки советского социализма. Например пионерскую организацию, которая закладывала основы личности школьника. Советскую систему образования и воспитания. Даже Президент сказал, что капитализм себя изжил. Значит не за горами и обновленный социализм.

+3 / -1
Ответить

Александр,

АлександрПишет 24.05.2023 в 15:48
Но Вы предлагаете похоронить не только Ленина, а всю Советскую историю,

Ленин - это еще не вся история! Или вы думает нынешняя власть для бюджетников сохраняет СУББОТНИК, только из-за того Ленин еще с нами?! История не умирает с одним человеком. Скоро время, само похоронит всех кто жил в СССР. Прошлое, должно оставаться в прошлом и в учебниках. Вот, где надо беспокоиться, чтобы она сохранялась, а не в Мавзолее.

+2 / -1
Ответить

Мавзолей это великий памятник Советской истории, а Ленин ее основатель. И та история делалась нашими предками и рушить ее культурные значимые ценности это кощунство с нашей стороны. Ни в одной стране, где есть мавзолеи, а они есть, их не разрушают.

+1 / -1
Ответить

Так я ЗА Мавзолей - и не предлагаю его сносить! Где вы у меня это увидели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2023, 19:55
Петрозаводск

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 24.05.2023 в 19:48
Где вы у меня это увидели?

Сделайте снисхождение старичку, там мозга за мозгу уже заходит в силу возраста + вся жизнь прошла в красно-коричневой секте под названием кпSS.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А КАРЛ МАРКС - МИРОВАЯ ? ТОГДА И ЛЕНИН МИРОВАЯ. !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (104)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы