Александр
Александр Подписчиков: 9972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Мавзолей Ленина - триумф Побед и наших свершений!

155 дочитываний
104 комментария
Эта публикация уже заработала 7,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мавзолей Ленина - триумф Побед и наших свершений!

Мавзолей В.И.Ленина был сделан по воле наших предков. И об этом должен знать каждый гражданин нашей страны. Желание наших дедов и прадедов мы должны не только уважать, но почитать.

Наблюдая за тем, что делает власть над Мавзолеем Ленина в дни Великих праздников нашей страны, становится стыдно за эту власть. Пора прекратить закрывать его фанерными щитами. Решите этот вопрос на государственном уровне раз и навсегда. Центральный Комитет КПРФ обратился к высшему руководству по данному вопросу. Это обращение поддержали все левопатриотические организации. Мы – коммунисты рассчитываем на поддержку большей части населения нашей страны.

Никогда не надо забывать, что Мавзолей Ленина это главный свидетель исторических побед и свершений. При Победе над фашизмом вражеские знамена бросали к подножию Мавзолея, докладывая о разгроме врага и спасении нашей Родины. Достигнув космических высот, космонавты с гордостью поклонялись у Мавзолея Великому творцу народной истории В.И.Ленину.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Понравилась публикация?
89 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Имя великого Ленина известно во всем мире, как гениального мыслителя человечества, создавшего первое в мире социалистическое государство, где власть и богатства страны принадлежали всему народу. И в благодарность ему за это наши предки построили мавзолей, который неблагодарные потомки драпируют фанерой по большим праздникам. Это позор на весь мир.

+7 / -3
картой
Ответить

Я согласна с Вами, Александр. Уже давно пора Ленина похоронить и успокоить его душу, а Мавзолей оставить как память о гениальном мыслителе человечества.

+5 / -1
Ответить

Спасибо Вам за отзыв на публикацию. Только Ленин покоится по всем православным канонам в Мавзолее. И такие Мавзолеи есть выдающимся деятелям не только в нашей стране. А у нас уже Вы не первая требуете захоронения тела Ленина. А сколько Святых лежит в погребальницах Киево-Печерской лавры. Я сам был там на экскурссии. И никто не требует их предать земле, потому что они тоже по церковным каконам находятся там, как мумии.

+3 / -1
Ответить
24.05.2023, 16:11
Великий Новгород

По каким же православным канонам покоится Ленин? Его отпевали, например? Насколько я знаю, нет. Это уже не упокоение по православным канонам.

Святые в Лаврах не лежат с открытыми лицами, их не бальзамируют.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но надо выполнить последнюю волю и похоронить рядом с матерью. Да и мощи святых хранить , да еще и раздербанивать по различным церквям Это тоже мне кажется неправильным. А скрывать мавзолей - это ПОЗОР.

+4 / 0
Ответить

СКРЫВАТЬ - НЕ ХОРОШО, ...ЭТО ИСТОРИЯ. НАША.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.05.2023, 00:00
Великий Новгород

Наталья Ивановна! И зачем же вы свинью подложили под моим комментарием? Что вас так вывело из себя? Я никого не оскорбляла, просто проконстатировала факты. А вот вы продемонстрировали себя этим.

И что значит в данном контексте - скрывать нехорошо? То есть умерших людей нельзя хоронить? Это, получается, скрыть, по- вашему? Гагарин, Жуков и все остальные , получается, скрыты и это нехорошо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

НЕЛЬЗЯ . ОКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЦЫ АФОНА СКАЗАЛИ - ЕСЛИ УБРАТЬ = ВОЙНА БОЛЬШАЯ..... Я РАНЬШЕ ТОЖЕ ДУМАЛА - КАК ВЫ , А ВОТ ПОСЛУШАЛА ВИДЯЩИХ ДАЛЬШЕ НОСА НАШЕГО - ВИДИМО ОНИ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ ЧТО БУДЕТ - ЕСТЬ ЖЕ ПРОВИДЦЫ. НЕ ШУТОЧНОЕ ДЕЛО...

+2 / 0
Ответить

Видимо всегда кто то видит дальше и пытается руководить. Но я не понимаю, почему между мной и богом кто то должен стоять? Кто то должен руководить моим мнением? А может когда Вы РАНЬШЕ, когда, ТОЖЕ ДУМАЛИ ТАКЖЕ, Вы может были непосредственно связаны с божьей сущностью, а не через старцев?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.05.2023, 00:24
Великий Новгород

Это где это такое сказали старцы Афона? И какие именно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Супер видеомонтажер --Тут Такое I.E--
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4771
25.05.2023, 13:03
Рязань

согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ничего он не создал, помер намного раньше, чем создали, как коммунисты считают, социалистическое государство. И все его планы, заветы, советы были тут же забыты. И Сталин начал лепить государство на свой лад.

А у Ленина одна заслуга - разрушил успешное государство - Российскую империю. Малость, конечно, первая мировая война помогла.

А то, что по любому празднку устраивают шоу на кладбище, никуда не годится. Единственный человек, Путин, который на это время догадался прикрывать мавзолей, кладбище и колумбарий. А мумию давно пора вытащить из мавзолея и закопать. Сам мавзолей уже не разрушишь, он признан ЮНЕСКО памятником мирового значения.

+1 / 0
Ответить

Интервенция 14 стран. Россия сохранена в границах Российской империи. Слава Ленину! Мирное время . Демократия . Россия сократилась на четверть. Промышленность, армия , экономика в труху. Население мрет от инфарктов . Слава нашей демократической власти во главе с Ельциным. Ой, слава. Что б его!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мавзолей Ленина – одна из знаковых достопримечательностей не только Москвы, но и всей России.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за понимание. И я бы еще сказал, что не только России, но всего мира. Очень много иностранных делегаций бывает в Мавзолее, идут поклониться гениальному мыслителю человечества.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мавзолее Ленина. Расположенный на Красной площади в Москве, Мавзолей Ленина является последним пристанищем Владимира Ленина, первого главы Советского Союза. Он был построен вскоре после смерти Ленина в 1924 году и стал знаковым символом советской истории. Мавзолей считается значительным достижением советской архитектуры, выполненным в стиле конструктивизма, возникшего в начале 20-го века в России.

Мавзолей был местом проведения многих важных политических мероприятий, таких как похороны Иосифа Сталина и ежегодные первомайские парады. Он также был популярным местом для туристов и гостей Москвы. Однако мавзолей окружен спорами: мнения о его значении и о том, где выставлено забальзамированное тело Ленина, расходятся. В последнее время в России ведутся дебаты о том, следует ли продолжать содержать мавзолей или предать останки Ленина земле.

В целом, Мавзолей Ленина является важным напоминанием о советской истории и стал частью культурного наследия России. Независимо от того, кто как к нему относится, он является символом прошлого страны и отражает триумфы и достижения советской эпохи.

+6 / 0
картой
Ответить

Огромная Вам благодарность за очень важное дополнение к моей публикации. Все, что вы сказали истинная правда. А кому очень хочется похоронить Ленина и его дело уже многие люди поняли. Забыть Советскую историю и социализм выгодно современным капиталистам, которых восхваляют появившиеся из нашей среды слуги. Но большая часть населения помнит и передаст будущим поколениям наследие Великого Ленина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ПОТОМ - РАЗДОЛБИТЬ КАК ЦЕРКВИ В СВОЁ ВРЕМЯ ? ОПЯТЬ ПОВТОР ИСТОРИИ ????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мавзолей Ленина ни под каким видом трогать нельзя, так как это будет плевком в Великую Историю России.

+6 / 0
картой
Ответить

ВОН В АМЕРИКЕ ВСЕ СТАТУИ РАЗДЕРБАНИЛИ... НЕ УМНЫЕ ЛЮДИ , ТАК ОНИ И НЕ УЧАТ ТОЛКОМ НИ ИСТОРИИ , НИ ГЕОГРАФИИ !!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, да и на практике, вопрос спорный. Нужен ли Мавзолей, или нужно ли тело Ленина (надо захоронить), и нужен ли Мавзолей без Ленина?! Сходить в Мавзолей в советское время - это был коммунистический фетиш, не надо думать, что зарубежные гости ПРЯМО ЖЕЛАЛИ или ЖЕЛАЮТ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕТЬ НА НЕГО. Реально, ничего исторического в этом нет. Ушли партбилеты, комсомольские и пионерские значки, красные галстуки, КРАСНЫЙ ФЛАГ СССР и ДАЖЕ САМ СССР! Ленин не мировая достопримечательность!

Вот Мавзолей, как архитектурное сооружение - имеет право на существование.

+4 / -2
картой
Ответить

Спасибо Вам за откровенное мнение. Но Вы предлагаете похоронить не только Ленина, а всю Советскую историю, которую пыталась забыть современная российская власть. Только сегодня нужда заставляет вернуть все наработки советского социализма. Например пионерскую организацию, которая закладывала основы личности школьника. Советскую систему образования и воспитания. Даже Президент сказал, что капитализм себя изжил. Значит не за горами и обновленный социализм.

+3 / -1
Ответить

Александр,

АлександрПишет 24.05.2023 в 15:48
Но Вы предлагаете похоронить не только Ленина, а всю Советскую историю,

Ленин - это еще не вся история! Или вы думает нынешняя власть для бюджетников сохраняет СУББОТНИК, только из-за того Ленин еще с нами?! История не умирает с одним человеком. Скоро время, само похоронит всех кто жил в СССР. Прошлое, должно оставаться в прошлом и в учебниках. Вот, где надо беспокоиться, чтобы она сохранялась, а не в Мавзолее.

+2 / -1
Ответить

Мавзолей это великий памятник Советской истории, а Ленин ее основатель. И та история делалась нашими предками и рушить ее культурные значимые ценности это кощунство с нашей стороны. Ни в одной стране, где есть мавзолеи, а они есть, их не разрушают.

+1 / -1
Ответить

Так я ЗА Мавзолей - и не предлагаю его сносить! Где вы у меня это увидели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2023, 19:55
Петрозаводск

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 24.05.2023 в 19:48
Где вы у меня это увидели?

Сделайте снисхождение старичку, там мозга за мозгу уже заходит в силу возраста + вся жизнь прошла в красно-коричневой секте под названием кпSS.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А КАРЛ МАРКС - МИРОВАЯ ? ТОГДА И ЛЕНИН МИРОВАЯ. !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (104)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы