Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Контакт с умершими людьми (родственниками и др.) в сновидении!

22 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Контакт с умершими людьми (родственниками и др.) в сновидении!

Приветствую своих дорогих читателей!

Я Терентий Смирнов. Психолог, психоаналитик, трансперсональный психолог и исследователь древних шаманских и религиозных традиций…

Специалист по сознанию/подсознанию, психике, ИСС – изменённым состояниям сознания человека, и, в частности, по осознанным сновидениям…

Я – автор около 200-хсот книг по проблемам самопознания и духовного поиска…

О сновидениях я знаю практически всё: – исследую этот феномен более 30 лет. Мною разработана ультрасовременная концепция сновидений, открыты 73 функции и описаны около 430 эффектов сновидений…

И как я наблюдаю, в последний период в России (наверное, в 10-15 лет) – интерес людей к сновидениям всё более возрастает. Особенно – к ночному осознанию сновидений.

И в этой области выдумано очень много разнообразных порочных, искусственных, антидуховных и антиприродных приёмов и «техник». Опасных «техник»! Опасных для физического и психического здоровья человека.

И главный их «изобретатель» и распространитель – Михаил Бутаков, известный как Михаил "Радуга"…

Человек этот – в вопросах сознания/подсознания/психики/сновидений – совершенно не образованный и невежественный. Если не сказать больше (М. Радуга – психически больной человек)…

Так вот, у него имеется «методология» (для спящего) по контакту с покойниками во сне – с умершими родственниками, друзьями сновидца, и пр. В эту «методологию» как раз и входят те самые психологически и психически неадекватные «приёмы»…

Итак, встречи с умершими в сновидении!

И давайте сразу разведём наш мост… Одна его часть, очевидно, сводится к следующему… Так или иначе, от случая к случаю, но всем людям в их обычных (не осознанных снах) снятся покойники, мертвецы… Это могут быть наши умершие бабушки и дедушки, родители, знакомые, известные люди (артисты) и др. Эти покойники снятся нам спонтанно, естественно – когда мы думаем о них, их вспоминаем, или не думаем…

И в этом случае символическая и семантическая функции сновидений в своей синергетике (совместно) могут на сей счёт сообщить нам то-то и то-то. Здесь имеется около 10 разных основных смыслов, среди которых могут проявить себя вполне позитивные, страховочно-защитные механизмы подсознания спящего…

Однако другая часть нашего вышеобозначенного моста – будет относится уже к «намеренному» (волевому, сознательному, самовнушённому) вызову в свой сон определённого умершего человека. И вот здесь сразу скажем – СТОП!

Здесь-то и скрывается опасность. И не редко, даже смертельная опасность!

Прежде всего заметим, что в данном случае даже не так важно, КОГО мы «вызвали» и встретили в своём сновидении. И с КЕМ на самом деле вступили в прямой контакт. Имеется в виду: – мы обнаружили «подлинное» тело сновидений, «настоящий» психический образ умершего человека, т.е. его душу? Или же воссоздали в своём сознании свой собственный, субъективный образ этого покойника (не его душу)? Правда, тут может быть ещё и третий вариант – под знакомым нам образом будет скрываться какая-нибудь автономная (не зависимая от нашего сознания), психоэнергетическая сущность, которая также может оказаться весьма опасной…

Так в чём же, собственно, состоит опасность подобного взаимодействия?

А в том, что мы «провоцируем» свой сон на очень плохой и, не исключено, даже трагический сюжет, который вполне вероятно исполнится днём, наяву, в нашем бодрствовании (прогностически-фатальная функция сновидений). В том, что мы – «подставляемся»… В том, что мы намеренно даём покойнику действовать для нас не предсказуемо. (А тут также не важно, - это осознанный у вас сон или нет) А самые вероятные сновидные сценарии здесь могут быть следующие…

Сильный страх и ужас от этой встречи и соответствующая перегрузка сердца и вашей нервной системы. Последствия тут понятны…

Покойник по ходу сна вас обнимает… Зовёт, уводит за собой… Вы с ним переплываете реку…

Он даёт вам еду, золотые монеты… Он вас целует… Вы поднимаетесь с ним высоко в облака…

Последствия подобных сюжетов?

Смертельно опасная болезнь. Биологическая смерть – от всё той же болезни или, скажем, при будущей (уже «намеченной» во сне) автомобильной катастрофе.

Такова подноготная суть «методологии» «сознательных» встреч с покойниками вообще и по Михаилу Радуге особенно.

...

Источник. Мой дзен канал: https://dzen.ru/terenty

Эта статья на Дзене: - https://dzen.ru/a/X_4zyZHirECVX1Ct

Эта статья в моём блоге:

Книга (энциклопедия) "Мастер сновидений", или реальное ясновидение/провидение будущего (своего и др. людей) по сновидениям:

https://www.cibum.ru/book/show/60866137

Книга "Как по сновидениям узнать о своей Судьбе?":

https://www.cibum.ru/book/show/7172943

Снятся ли Вам умершие родители, родственники?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
12 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
26.05.2023, 09:21
Подольск

Вот Вы, отталкиваясь от сновидений, перешли к другим смежным вопросам, что говорит о том, что сновидения связаны со многими другими вещами.

Что касается статистики выверки очень многих символических образов, то она - настаиваю - научна, потому что из века в век повторяема. Так, японца Х века и россиянина ХХI века, если им приснился один и тот же характерный образ - ждёт одно и то же событие и переживание. Это проверено на многих поколениях людей. И выверил лично я сам.

Иное дело, существуют сложные образы, да ещё вкупе с разными отличительными деталями, - здесь этот образ может иметь, скажем, целых 10 разных смыслов. Но правильно выбрать необходимо только 1-3 смысла.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень, очень редко снятся умершие родственники.

0
картой
Ответить
24.05.2023, 20:28
Подольск

Между прочим, умершие снятся (по народным приметам) - ещё и к перемене погоды. Я проверил это - этот смысл (один из других) справедлив.

+2 / 0
Ответить

Да, бабушка тоже говорила, что покойники или умершие родственники снятся к перемене погоды.

0
Ответить
25.05.2023, 10:00
Подольск

Однако ж, могут быть и другие смыслы, напр., умерший хочет предупредить спящего о чём-то, или пожаловаться. И пр.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью! Иногда действительно хочется обратиться за советом к умершим родителям. Не думала, что это может быть опасным.

0
картой
Ответить
25.05.2023, 10:46
Подольск

Да, это может быть опасным, но не во всех случаях. Так, если запрос к умершим родственникам предваряет сердечная православная молитва, то этот запрос может дать положительный результат. Но и сам запрос должен совершаться не из простого любопытства...

А опасным может быть и просто явление умерших во сне само по себе (они появились сами). Это опасность состоит в том, что они (как вариант) могут позвать сновидца к себе... Что означает опасность для жизни и вероятность смерти спящего в его будущем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у автора, надеюсь, имеются научно-статистические данные, на основе которых он может с определённой долей вероятности подтвердить, что приснившийся и отходивший меня костылем дед - это к богатству, а не отлёжанная во сне рука?

0
картой
Ответить
25.05.2023, 12:48
Подольск

Александр, как я понимаю, Вас интересует научная доказательность выведения определённых смыслов из сновидений. Да, она есть - начиная с психоанализа Зигмунда Фрейда, признанного во всём Мире, что успешно продолжил столь же мировой авторитет - Карл Юнг, основатель аналитической психологии. Впрочем, как первопроходцы в этом направлении, они не избежали ошибок, но многие положения этих учёных вполне научны.

Вообще, "научность" психоанализа" сновидений это большая тема. И здесь необходимо понимать механизмы работы сна. Вот, напр. про деда с костылём и отлежалой рукой - здесь нет противоречия. Т.к. ощущение отлежалой руки у спящего способно успешно коррелировать с появлением определённого смыслового, семантического психического образа...

Сновидения - это сложная система; я говорю о нём, как о высокоорганизованном интеллекте сновидений, который реализует более 70 функций и более 500 приёмов, мною уже описанных.

Кроме того, и статистика подтверждённых наяву уже реализованных смыслов - верификация сновидений - также идёт в зачёт их научности.

Больше того - в Ваших сновидениях запечатывается и линия жизни - Ваша судьба.

+1 / 0
Ответить

в данном разрезе более всех продвинулся Фрейд.

отодвинув всякую заумь про божественность и связи с космосом и чисто приведя человеческие переживания и работу подсознания, доминирующую в фазах сна к природному естеству - животным инстинктам.

анализ на то и научный, что должен опираться на жесткую и понятную аксиому, фундамент в понимании работы мозга и степеней возможности проистекающих событий в виде видений и переживаний, равно как и сновидений.

а это уже возможно при понимании действий от введения новых и понятных категорий в процессе эволюции человека - абстракция, логика, парадоксальное мышление, интуиция и прочее, свойственное уже только человеческому мозгу.

не стоит откидывать и тягу человеческого мозга к развитию и учитывать фактор социума - паразитирующих на этом особях, культивирующих связи с космосом, таро и прочие меркантильные астрологии.

так как в данном случае они привносят в анализ ошибки, и заставляют ученого, исследующего работу мозга, заниматься исследованием каждого конкретного заворота извилины в каждой конкретной голове прибабахнутого, опираясь не на фундамент, а на кашу в голове у пациента.

в конечном итоге, мы получим не гипотезу, подтверждённую на пусть и 99%, которую можно использовать как методику с развитием данного направления, а околонаучную хню про слёзы девственницы собранные в полнолуние на горе Арарат и пролитые в овеянное дыханием веков озеро Иссык-Куль.

и дочь царя оттуда же, вместе с научной легендой.

и подытоживая околонаучный всплеск моих электрических импульсов между аксонами и дендритами, я хотел бы привнести нотку сомнения в ваш последний тезис -

Психолог/психоаналитик/эзотерик Терентий СмирновПишет 25.05.2023 в 12:48
статистика подтверждённых наяву уже реализованных смыслов - верификация сновидений - также идёт в зачёт их научности.

и позволю себе не согласиться с вашим выводом.

статистика реализованных смыслов может говорить лишь о внушаемости и подверженности человека к зацикливанию на своих переживаниях и неустойчивой психике.

также можно утверждать об интроекции, в виду слабой и неустойчивой работе самого мозга, как следствие образа жизни и приобретённой поведенческой модели, вбитой или заботливо взращённой в данном индивидууме.

а это - как я и говорил выше, ошибка исследователя, изучающего прибабахнутого закидонца и как следствие находящего подтверждение несостоятельной гипотезы, уводящее нас в дебри псевдонаучного онанизма с видениями туннелей и ангелов со сковородками и чертей с крыльями.

в общих чертах, как-то так я вижу психоанализ.

зы, про Юнга, он интересен как частный случай, попытка натянуть сову на глобус, объясняя развитие мозга большим влиянием социума и встраивание новых правил в фундаментальную работу мозга, опираясь на свою шизофрению.

он интересен, но ни как исследователь, а скорее как объект исследования.

но это мое мнение, интерес к психоанализу у меня закончился 30 лет назад.

так иногда интересно и не более, без дальнейшего углубления в тему.

так как не вижу развития интересного мне сугубо научного направления начатого Фрейдом.

может где-то, кто-то т продвинулся, но о полностью рабочей, хотя бы на 80% методике я не слыхал.

0
Ответить
25.05.2023, 21:29
Подольск

Имеете право так видеть. Однако тут у нас с Вами вопрос "научного психоанализа" вышел на противостояние Науки и Религии, а равно идеализма и материализма, и бессмысленности полемики - существует ли Бог?

По-моему, это известное положение справедливо: - доказать то, что Бог существует, так же невозможно, как и доказать, что Его нет.

И всё же есть целый ряд положений в доказательство существования и Бога, и Дьявола!

+1 / 0
Ответить

ну что поделать, я косноязычен.

никоим образом не пытался привнести религию как объект полемики, а лишь как объект для изучения влияния социального окружения на личностные характеристики групп для классификации различий в сновидениях и образах разных по вероисповеданию людей.

и это можно считать доказанным научным фактом.

таким образом, обобщённая система психоанализа, опираясь на фундаментальные инстинкты, привнося коррективы в виде - социальная группа, семья, образ жизни и отдыха, профессия, коллектив, статус - выводила бы относительно точное объяснение структуре сновидения и вполне возможно гораздо ближе продвинулась в изучении симбиоза сознательной и бессознательной работы мозга, вкупе с работой вегетативной нервной системы и понимании всей структуры и взаимосвязей в зависимостях и функционировании всего человеческого организма.

как пример своего атеистического отношения к паранормальному, могу привести давно почерпнутый из литературы (возможно из Фрейда) пример - семья переезжает в новый дом, обустраивается, всё красиво и хорошо, но главу семейства начали мучать головные боли, недосып и прочие психозы.

взявшиеся помочь образцы псевдонаучных толкований помогли только пристроить деньги страдальца в свои карманы.

но безрезультатно.

кто нашёл первопричину - уже не помню, за давностью лет, но смысл вполне понятен, логичен и объясним - положение кровати изголовьем к двери.

животный инстинкт выживания и невозможность видеть возможное приближение угрозы в виде недоступности присматривания за входом в помещение, оно же вход в пещеру или логово, бессознательная работа мозга посылающая в сознательное состояние постоянный сигнал тревоги и незащищенности породили вот такую реакцию на простое, казалось бы, положение кровати.

так что вот такое у меня стремление к логичному и научному объяснению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы