Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Контакт с умершими людьми (родственниками и др.) в сновидении!

22 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Контакт с умершими людьми (родственниками и др.) в сновидении!

Приветствую своих дорогих читателей!

Я Терентий Смирнов. Психолог, психоаналитик, трансперсональный психолог и исследователь древних шаманских и религиозных традиций…

Специалист по сознанию/подсознанию, психике, ИСС – изменённым состояниям сознания человека, и, в частности, по осознанным сновидениям…

Я – автор около 200-хсот книг по проблемам самопознания и духовного поиска…

О сновидениях я знаю практически всё: – исследую этот феномен более 30 лет. Мною разработана ультрасовременная концепция сновидений, открыты 73 функции и описаны около 430 эффектов сновидений…

И как я наблюдаю, в последний период в России (наверное, в 10-15 лет) – интерес людей к сновидениям всё более возрастает. Особенно – к ночному осознанию сновидений.

И в этой области выдумано очень много разнообразных порочных, искусственных, антидуховных и антиприродных приёмов и «техник». Опасных «техник»! Опасных для физического и психического здоровья человека.

И главный их «изобретатель» и распространитель – Михаил Бутаков, известный как Михаил "Радуга"…

Человек этот – в вопросах сознания/подсознания/психики/сновидений – совершенно не образованный и невежественный. Если не сказать больше (М. Радуга – психически больной человек)…

Так вот, у него имеется «методология» (для спящего) по контакту с покойниками во сне – с умершими родственниками, друзьями сновидца, и пр. В эту «методологию» как раз и входят те самые психологически и психически неадекватные «приёмы»…

Итак, встречи с умершими в сновидении!

И давайте сразу разведём наш мост… Одна его часть, очевидно, сводится к следующему… Так или иначе, от случая к случаю, но всем людям в их обычных (не осознанных снах) снятся покойники, мертвецы… Это могут быть наши умершие бабушки и дедушки, родители, знакомые, известные люди (артисты) и др. Эти покойники снятся нам спонтанно, естественно – когда мы думаем о них, их вспоминаем, или не думаем…

И в этом случае символическая и семантическая функции сновидений в своей синергетике (совместно) могут на сей счёт сообщить нам то-то и то-то. Здесь имеется около 10 разных основных смыслов, среди которых могут проявить себя вполне позитивные, страховочно-защитные механизмы подсознания спящего…

Однако другая часть нашего вышеобозначенного моста – будет относится уже к «намеренному» (волевому, сознательному, самовнушённому) вызову в свой сон определённого умершего человека. И вот здесь сразу скажем – СТОП!

Здесь-то и скрывается опасность. И не редко, даже смертельная опасность!

Прежде всего заметим, что в данном случае даже не так важно, КОГО мы «вызвали» и встретили в своём сновидении. И с КЕМ на самом деле вступили в прямой контакт. Имеется в виду: – мы обнаружили «подлинное» тело сновидений, «настоящий» психический образ умершего человека, т.е. его душу? Или же воссоздали в своём сознании свой собственный, субъективный образ этого покойника (не его душу)? Правда, тут может быть ещё и третий вариант – под знакомым нам образом будет скрываться какая-нибудь автономная (не зависимая от нашего сознания), психоэнергетическая сущность, которая также может оказаться весьма опасной…

Так в чём же, собственно, состоит опасность подобного взаимодействия?

А в том, что мы «провоцируем» свой сон на очень плохой и, не исключено, даже трагический сюжет, который вполне вероятно исполнится днём, наяву, в нашем бодрствовании (прогностически-фатальная функция сновидений). В том, что мы – «подставляемся»… В том, что мы намеренно даём покойнику действовать для нас не предсказуемо. (А тут также не важно, - это осознанный у вас сон или нет) А самые вероятные сновидные сценарии здесь могут быть следующие…

Сильный страх и ужас от этой встречи и соответствующая перегрузка сердца и вашей нервной системы. Последствия тут понятны…

Покойник по ходу сна вас обнимает… Зовёт, уводит за собой… Вы с ним переплываете реку…

Он даёт вам еду, золотые монеты… Он вас целует… Вы поднимаетесь с ним высоко в облака…

Последствия подобных сюжетов?

Смертельно опасная болезнь. Биологическая смерть – от всё той же болезни или, скажем, при будущей (уже «намеченной» во сне) автомобильной катастрофе.

Такова подноготная суть «методологии» «сознательных» встреч с покойниками вообще и по Михаилу Радуге особенно.

...

Источник. Мой дзен канал: https://dzen.ru/terenty

Эта статья на Дзене: - https://dzen.ru/a/X_4zyZHirECVX1Ct

Эта статья в моём блоге:

Книга (энциклопедия) "Мастер сновидений", или реальное ясновидение/провидение будущего (своего и др. людей) по сновидениям:

https://www.cibum.ru/book/show/60866137

Книга "Как по сновидениям узнать о своей Судьбе?":

https://www.cibum.ru/book/show/7172943

Снятся ли Вам умершие родители, родственники?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
12 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
26.05.2023, 09:21
Подольск

Вот Вы, отталкиваясь от сновидений, перешли к другим смежным вопросам, что говорит о том, что сновидения связаны со многими другими вещами.

Что касается статистики выверки очень многих символических образов, то она - настаиваю - научна, потому что из века в век повторяема. Так, японца Х века и россиянина ХХI века, если им приснился один и тот же характерный образ - ждёт одно и то же событие и переживание. Это проверено на многих поколениях людей. И выверил лично я сам.

Иное дело, существуют сложные образы, да ещё вкупе с разными отличительными деталями, - здесь этот образ может иметь, скажем, целых 10 разных смыслов. Но правильно выбрать необходимо только 1-3 смысла.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень, очень редко снятся умершие родственники.

0
картой
Ответить
24.05.2023, 20:28
Подольск

Между прочим, умершие снятся (по народным приметам) - ещё и к перемене погоды. Я проверил это - этот смысл (один из других) справедлив.

+2 / 0
Ответить

Да, бабушка тоже говорила, что покойники или умершие родственники снятся к перемене погоды.

0
Ответить
25.05.2023, 10:00
Подольск

Однако ж, могут быть и другие смыслы, напр., умерший хочет предупредить спящего о чём-то, или пожаловаться. И пр.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью! Иногда действительно хочется обратиться за советом к умершим родителям. Не думала, что это может быть опасным.

0
картой
Ответить
25.05.2023, 10:46
Подольск

Да, это может быть опасным, но не во всех случаях. Так, если запрос к умершим родственникам предваряет сердечная православная молитва, то этот запрос может дать положительный результат. Но и сам запрос должен совершаться не из простого любопытства...

А опасным может быть и просто явление умерших во сне само по себе (они появились сами). Это опасность состоит в том, что они (как вариант) могут позвать сновидца к себе... Что означает опасность для жизни и вероятность смерти спящего в его будущем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у автора, надеюсь, имеются научно-статистические данные, на основе которых он может с определённой долей вероятности подтвердить, что приснившийся и отходивший меня костылем дед - это к богатству, а не отлёжанная во сне рука?

0
картой
Ответить
25.05.2023, 12:48
Подольск

Александр, как я понимаю, Вас интересует научная доказательность выведения определённых смыслов из сновидений. Да, она есть - начиная с психоанализа Зигмунда Фрейда, признанного во всём Мире, что успешно продолжил столь же мировой авторитет - Карл Юнг, основатель аналитической психологии. Впрочем, как первопроходцы в этом направлении, они не избежали ошибок, но многие положения этих учёных вполне научны.

Вообще, "научность" психоанализа" сновидений это большая тема. И здесь необходимо понимать механизмы работы сна. Вот, напр. про деда с костылём и отлежалой рукой - здесь нет противоречия. Т.к. ощущение отлежалой руки у спящего способно успешно коррелировать с появлением определённого смыслового, семантического психического образа...

Сновидения - это сложная система; я говорю о нём, как о высокоорганизованном интеллекте сновидений, который реализует более 70 функций и более 500 приёмов, мною уже описанных.

Кроме того, и статистика подтверждённых наяву уже реализованных смыслов - верификация сновидений - также идёт в зачёт их научности.

Больше того - в Ваших сновидениях запечатывается и линия жизни - Ваша судьба.

+1 / 0
Ответить

в данном разрезе более всех продвинулся Фрейд.

отодвинув всякую заумь про божественность и связи с космосом и чисто приведя человеческие переживания и работу подсознания, доминирующую в фазах сна к природному естеству - животным инстинктам.

анализ на то и научный, что должен опираться на жесткую и понятную аксиому, фундамент в понимании работы мозга и степеней возможности проистекающих событий в виде видений и переживаний, равно как и сновидений.

а это уже возможно при понимании действий от введения новых и понятных категорий в процессе эволюции человека - абстракция, логика, парадоксальное мышление, интуиция и прочее, свойственное уже только человеческому мозгу.

не стоит откидывать и тягу человеческого мозга к развитию и учитывать фактор социума - паразитирующих на этом особях, культивирующих связи с космосом, таро и прочие меркантильные астрологии.

так как в данном случае они привносят в анализ ошибки, и заставляют ученого, исследующего работу мозга, заниматься исследованием каждого конкретного заворота извилины в каждой конкретной голове прибабахнутого, опираясь не на фундамент, а на кашу в голове у пациента.

в конечном итоге, мы получим не гипотезу, подтверждённую на пусть и 99%, которую можно использовать как методику с развитием данного направления, а околонаучную хню про слёзы девственницы собранные в полнолуние на горе Арарат и пролитые в овеянное дыханием веков озеро Иссык-Куль.

и дочь царя оттуда же, вместе с научной легендой.

и подытоживая околонаучный всплеск моих электрических импульсов между аксонами и дендритами, я хотел бы привнести нотку сомнения в ваш последний тезис -

Психолог/психоаналитик/эзотерик Терентий СмирновПишет 25.05.2023 в 12:48
статистика подтверждённых наяву уже реализованных смыслов - верификация сновидений - также идёт в зачёт их научности.

и позволю себе не согласиться с вашим выводом.

статистика реализованных смыслов может говорить лишь о внушаемости и подверженности человека к зацикливанию на своих переживаниях и неустойчивой психике.

также можно утверждать об интроекции, в виду слабой и неустойчивой работе самого мозга, как следствие образа жизни и приобретённой поведенческой модели, вбитой или заботливо взращённой в данном индивидууме.

а это - как я и говорил выше, ошибка исследователя, изучающего прибабахнутого закидонца и как следствие находящего подтверждение несостоятельной гипотезы, уводящее нас в дебри псевдонаучного онанизма с видениями туннелей и ангелов со сковородками и чертей с крыльями.

в общих чертах, как-то так я вижу психоанализ.

зы, про Юнга, он интересен как частный случай, попытка натянуть сову на глобус, объясняя развитие мозга большим влиянием социума и встраивание новых правил в фундаментальную работу мозга, опираясь на свою шизофрению.

он интересен, но ни как исследователь, а скорее как объект исследования.

но это мое мнение, интерес к психоанализу у меня закончился 30 лет назад.

так иногда интересно и не более, без дальнейшего углубления в тему.

так как не вижу развития интересного мне сугубо научного направления начатого Фрейдом.

может где-то, кто-то т продвинулся, но о полностью рабочей, хотя бы на 80% методике я не слыхал.

0
Ответить
25.05.2023, 21:29
Подольск

Имеете право так видеть. Однако тут у нас с Вами вопрос "научного психоанализа" вышел на противостояние Науки и Религии, а равно идеализма и материализма, и бессмысленности полемики - существует ли Бог?

По-моему, это известное положение справедливо: - доказать то, что Бог существует, так же невозможно, как и доказать, что Его нет.

И всё же есть целый ряд положений в доказательство существования и Бога, и Дьявола!

+1 / 0
Ответить

ну что поделать, я косноязычен.

никоим образом не пытался привнести религию как объект полемики, а лишь как объект для изучения влияния социального окружения на личностные характеристики групп для классификации различий в сновидениях и образах разных по вероисповеданию людей.

и это можно считать доказанным научным фактом.

таким образом, обобщённая система психоанализа, опираясь на фундаментальные инстинкты, привнося коррективы в виде - социальная группа, семья, образ жизни и отдыха, профессия, коллектив, статус - выводила бы относительно точное объяснение структуре сновидения и вполне возможно гораздо ближе продвинулась в изучении симбиоза сознательной и бессознательной работы мозга, вкупе с работой вегетативной нервной системы и понимании всей структуры и взаимосвязей в зависимостях и функционировании всего человеческого организма.

как пример своего атеистического отношения к паранормальному, могу привести давно почерпнутый из литературы (возможно из Фрейда) пример - семья переезжает в новый дом, обустраивается, всё красиво и хорошо, но главу семейства начали мучать головные боли, недосып и прочие психозы.

взявшиеся помочь образцы псевдонаучных толкований помогли только пристроить деньги страдальца в свои карманы.

но безрезультатно.

кто нашёл первопричину - уже не помню, за давностью лет, но смысл вполне понятен, логичен и объясним - положение кровати изголовьем к двери.

животный инстинкт выживания и невозможность видеть возможное приближение угрозы в виде недоступности присматривания за входом в помещение, оно же вход в пещеру или логово, бессознательная работа мозга посылающая в сознательное состояние постоянный сигнал тревоги и незащищенности породили вот такую реакцию на простое, казалось бы, положение кровати.

так что вот такое у меня стремление к логичному и научному объяснению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы