Загадки сновидений. Страшная тайна одной старой монахини - мистический, необъяснимый феномен!

Вот я смотрю на своего друга Алексея и удивляюсь, как долго с его лица не сходит маска следующих, сплетающихся между собой, чувств и эмоций: - удивление, сомнение, непонимание, недовольство, - что может ещё выражать в целом один недоуменный вопрос: зачем? За что? почему?
Так что же произошло? И причём тут сновидения?
В общем, рассказываю всё по порядку…
Признаться, мой интерес к сновидениям начался ещё в ранней молодости с увлечением магией Карлоса Кастанеды и, в связи с этим - с первыми необыкновенными, будоражащими мою душу, переживаниями – «осознанными сновидениями»!
И вот, начиная с этого времени, я начал тщательно и пристрастно исследовать не только свои собственные сновидения, но и разные другие сновидения многих разных людей. Фактически, я пришёл к тому, что осознавал, знал и помнил буквально каждое своё сновидение своей каждой ночи. Но мало этого, я вовлекал в эту тему, в которую погружался всё больше и больше, - всех своих друзей, родственников, знакомых, товарищей по работе и др.
А с неких пор, по окончанию мною факультета психологии московского университета (МГПУ), я стал исследовать этот вопрос ещё и «профессионально». Но и этого мне было мало, поскольку в современной психологии я обнаружил весьма поверхностное знание этого предмета. Чего только стоят «вещие сны» - безусловный факт и феномен, во многих случаях, весьма точно просчитывающий будущие (дневные) события в жизни сновидца.
Короче говоря, за более чем 30 лет я основательно «перетряхнул» всю эту «сновидную» тему, рассматривая её со всех возможных ракурсах, во всех аспектах и направлениях – эзотерических, психологических, психоаналитических, народных (фольклорных), шаманских, религиозных… И постепенно…
Обнаружил множество тайн, секретов, чудесных возможностей (для «спящего»): – сновидения намного-намного больше чем просто сновидения!
По сновидениям мною давно написано не мало книг… Но здесь достаточно с этим моим вступлением.
Я вкратце расскажу одну интересную историю (хотя в своих подробностях она достаточно большая)…
Как раз уже в самом начале своего увлечения темой сновидений, на фоне своих первых открытий, я, естественно, стал не просто делиться своими «сновидными» откровениями со своим лучшим другом Алексеем, но и всё больше умышленно вовлекал его в эту таинственную, малоизученную область. Причём «не теоретически», а «практически». И что же оказалось?
Оказалось, Алексей по отношению к сновидениям – обладает необыкновенным талантом! Талантом манипулировать своими снами, как угодно, осознанно ставить разные интересные эксперименты, и т. д. и т. п.
Да, у каждого человека есть определённая предрасположенность к успешному познанию той или иной области, напр., - математики, рисования, философии…
Что же касается сновидений, то очень многие женщины, при желании, способны погрузиться в соответствующие миры сознания опытном путём легко и свободно. Не то, что мужчины. Но Алексей в этом смысле превосходил даже женщин! Однако…
Несмотря на то, что мой друг сам для себя (под моим внушением) открыл реальный параллельный мир существования – а все его необыкновенно насыщенные, яркие сновидения стали для него реальностью! – он, всё же, был сильно отягощён своей работой, семьёй и хозяйственными заботами и делами. И, таким образом, выполнял мои задания только от случая к случаю…
Здесь я многое пропущу, но именно Алексей в своём «живом» опыте (параллельно лично моему опыту) очень конкретно продемонстрировал мне многие тайны и возможности «обычных» сновидений. Напр., он мне начинает рассказывать какой-то свой сон с моим участием, а я вижу, что это реальный эпизод из моего реального прошлого, о котором мой друг ничего не знает!
В самом деле, сновидения способны «просматривать» прошлое и будущее разных людей, и многое другое, с научно-психологической точки зрения – невероятное.
А вот что касается «сновидного» опыта Алексея, то, во многом, именно ему я обязан созданием своей ультрасовременной теории сновидений и открытия 75-ти функций и более 500 законов и эффектов сновидений.
Особенно очень интересной и очень важной функцией является (у меня, в моей концепции) «прогностически-фатальная» функция сновидений. Она позволяет по сюжетам и образам сна провидеть будущее сновидца. Соответственно, хорошо зная приснившиеся Алексею его сновидения, я сообщал ему о событиях, которые произойдут в его будущем. А Алексей, в свою очередь, посредством своей уникальной способности давать своим снам любые задания и их успешно решать – помогал лично мне. Но он не понимал свои собственные сновидения, в то время как я успешно осваивал их «теоретический психоанализ», весьма действенный в прикладном аспекте. И вот таким образом у нас сложился и долгое время шёл преинтересный и обоюдовыгодный тандем в данной исследовательской области. Однако с единственной разницей: для Алексея это была как бы «занимательная игра», т.е. что-то несерьёзное; для меня же это было, точнее со временем стало, можно сказать – делом моей жизни…
Но знаете, что однажды произошло со сновидениями Алексея? Кстати, я забыл сказать, что он - вполне обычный парень и т.с., «работяга» (электрик), всю жизнь работающий по своей специальности на заводах…
А с неких пор мой друг стал мне рассказывать, что в своих снах он всё чаще стал видеть какую-то старую незнакомую ему женщину, одетую во всё чёрное и очень похожую на христианскую монахиню. И не просто видеть (сначала она появлялась и молчала), – она начала с ним вполне разумным и чётким голосом заговаривать и что-то рассказывать…
Честно говоря, я, в то время, ещё не мог оценить и понять смысл и важность этого нового «психического» образа во всей жизни Алексея. Хотя уже тогда у меня обозначился мой синтез знаний:-
«психология + психоанализ + эзотерика».
Тем не менее, необычность, неординарность ситуации со сновидениями моего друга как бы с «психическим» образом этой «монахини» всё более и более обозначалась в том векторе, что эта «монахиня» стала вторгаться и в мою личную жизнь!
Как это происходило?
А так: - эта старуха в чёрном стала рассказывать Алексею в его снах, «что» мне надо делать и «как» это делать, она (посредством снов Алексея) давала («передавала») мне свои советы, сообщала о моём будущем… И сначала, с её стороны, это было без наших вопросов. Но потом мы с Алексеем стали свои вопросы готовить заранее (днём) и ей задавать. И всё ею сказанное в ответ – чудесным образом исполнялось, сбывалось! Нет, это не значит, что я следовал советам этой «старухи» - мне вообще было не по нраву такое стороннее вмешательство в мою личную жизнь. Да и кому придётся по вкусу, когда о тебе знают практически всё. Все тайные стороны твоей жизни… Впрочем, у нас с Алексеем ещё были сомнения и мы ещё долгое время «перепроверяли» эти послания из сонного мира. Во всём ли они правдивы? И вот…
Как выяснилось со временем и как, в конце концов, оказалось – эта «монахиня», действительно, была всевидящей и всезнающей! В любой момент Алексей мог её вызвать в свой сон, задать свой вопрос и получить на него верный ответ… Ответ по любой ситуации, по жизни какого-то человека, буквально по всему, что захотелось узнать…
Представляете себе? Алексей – обладатель такого чудесного «джина-помощника» в своих снах - сам стал настоящим магом-волшебником!
Однако вот и конец всей этой истории…
Однажды у моего друга обнаружили рак печени. Он промучился около года и в конце концов умер.
И вот я стою у гроба Алексея и удивляюсь этой застывшей маске его мёртвого, какого-то "пластилинового" лица с одним недоуменным вопросом: за что, почему?
А дело в том, что мой друг был очень добрым, очень внимательным к людям человеком и всем помогал. Помогал «почти» бескорыстно. И вот – эта несправедливая смерть. И эта его «маска» «за что?», которая с его лица уже не снимется никогда…
А я размышляю… Эта «монахиня» появилась во снах Алексея приблизительно за 2 года до его кончины… Но почему же эта его «помощница» не предупредила его о его собственной смерти и ему не помогла? Мне даже показалось, что эта таинственная старуха в чёрном сейчас вместе со мной незримо присутствует на похоронах Алексея…
Да вот же Она мелькнула в окружающей гроб толпе!
Но кто Она вообще? Кем была на самом деле?
Для своего читателя я предлагаю следующие (кстати, особо не противоречащие друг другу) варианты. Она (или Он) это было:-
"Психический образ" в рамках действия «прогностически-фатальной» и «эсхатологической» функции сновидений. Т.е. судьбоносный образ сновидения, сообщающий о завершении земной жизни моего друга. (Психология)
"Мортидо". Подсознательное стремление к смерти - образ негативной, разрушительной психической энергии Алексея, который, в конце концов, и привёл его к смертельной болезни. (Психоанализ)
«Ангел Смерти». (Народные наблюдения и соответствующий опыт. Фольклор)
Разумное неорганическое существо под названием «Эмиссар». (Магия Карлоса Кастанеды)
Демон, уже захвативший душу Алексея и готовый отправить её в Ад! (Христианство, Православие).
Уважаемые читатели, а вы как считаете? "КТО" это был?
...
Источник. Мой дзен канал: https://dzen.ru/terenty
Эта статья на Дзене: - https://dzen.ru/a/YEeTNKbDll60YKwc
Книга (энциклопедия) "Мастер сновидений", или реальное ясновидение/провидение будущего (своего и др. людей) по сновидениям:
https://www.cibum.ru/book/show/60866137
Книга "Как по сновидениям узнать о своей Судьбе?":
https://www.cibum.ru/book/show/7172943
Как Вы считаете, кто это был в образе чёрной монахини?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это, наверное, скорее всего, был бес.
Да, бес, хищное неорганическое существо - оно же в образе Ангела Смерти.
Спасибо, что ответили, заходите в гости ко мне.
Посмотрел кое-что - да, у Вас интересные статьи.