Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Загадки сновидений. Страшная тайна одной старой монахини - мистический, необъяснимый феномен!

12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Загадки сновидений. Страшная тайна одной старой монахини - мистический, необъяснимый феномен!

Вот я смотрю на своего друга Алексея и удивляюсь, как долго с его лица не сходит маска следующих, сплетающихся между собой, чувств и эмоций: - удивление, сомнение, непонимание, недовольство, - что может ещё выражать в целом один недоуменный вопрос: зачем? За что? почему?

Так что же произошло? И причём тут сновидения?

В общем, рассказываю всё по порядку…

Признаться, мой интерес к сновидениям начался ещё в ранней молодости с увлечением магией Карлоса Кастанеды и, в связи с этим - с первыми необыкновенными, будоражащими мою душу, переживаниями – «осознанными сновидениями»!

И вот, начиная с этого времени, я начал тщательно и пристрастно исследовать не только свои собственные сновидения, но и разные другие сновидения многих разных людей. Фактически, я пришёл к тому, что осознавал, знал и помнил буквально каждое своё сновидение своей каждой ночи. Но мало этого, я вовлекал в эту тему, в которую погружался всё больше и больше, - всех своих друзей, родственников, знакомых, товарищей по работе и др.

А с неких пор, по окончанию мною факультета психологии московского университета (МГПУ), я стал исследовать этот вопрос ещё и «профессионально». Но и этого мне было мало, поскольку в современной психологии я обнаружил весьма поверхностное знание этого предмета. Чего только стоят «вещие сны» - безусловный факт и феномен, во многих случаях, весьма точно просчитывающий будущие (дневные) события в жизни сновидца.

Короче говоря, за более чем 30 лет я основательно «перетряхнул» всю эту «сновидную» тему, рассматривая её со всех возможных ракурсах, во всех аспектах и направлениях – эзотерических, психологических, психоаналитических, народных (фольклорных), шаманских, религиозных… И постепенно…

Обнаружил множество тайн, секретов, чудесных возможностей (для «спящего»): – сновидения намного-намного больше чем просто сновидения!

По сновидениям мною давно написано не мало книг… Но здесь достаточно с этим моим вступлением.

Я вкратце расскажу одну интересную историю (хотя в своих подробностях она достаточно большая)…

Как раз уже в самом начале своего увлечения темой сновидений, на фоне своих первых открытий, я, естественно, стал не просто делиться своими «сновидными» откровениями со своим лучшим другом Алексеем, но и всё больше умышленно вовлекал его в эту таинственную, малоизученную область. Причём «не теоретически», а «практически». И что же оказалось?

Оказалось, Алексей по отношению к сновидениям – обладает необыкновенным талантом! Талантом манипулировать своими снами, как угодно, осознанно ставить разные интересные эксперименты, и т. д. и т. п.

Да, у каждого человека есть определённая предрасположенность к успешному познанию той или иной области, напр., - математики, рисования, философии…

Что же касается сновидений, то очень многие женщины, при желании, способны погрузиться в соответствующие миры сознания опытном путём легко и свободно. Не то, что мужчины. Но Алексей в этом смысле превосходил даже женщин! Однако…

Несмотря на то, что мой друг сам для себя (под моим внушением) открыл реальный параллельный мир существования – а все его необыкновенно насыщенные, яркие сновидения стали для него реальностью! – он, всё же, был сильно отягощён своей работой, семьёй и хозяйственными заботами и делами. И, таким образом, выполнял мои задания только от случая к случаю…

Здесь я многое пропущу, но именно Алексей в своём «живом» опыте (параллельно лично моему опыту) очень конкретно продемонстрировал мне многие тайны и возможности «обычных» сновидений. Напр., он мне начинает рассказывать какой-то свой сон с моим участием, а я вижу, что это реальный эпизод из моего реального прошлого, о котором мой друг ничего не знает!

В самом деле, сновидения способны «просматривать» прошлое и будущее разных людей, и многое другое, с научно-психологической точки зрения – невероятное.

А вот что касается «сновидного» опыта Алексея, то, во многом, именно ему я обязан созданием своей ультрасовременной теории сновидений и открытия 75-ти функций и более 500 законов и эффектов сновидений.

Особенно очень интересной и очень важной функцией является (у меня, в моей концепции) «прогностически-фатальная» функция сновидений. Она позволяет по сюжетам и образам сна провидеть будущее сновидца. Соответственно, хорошо зная приснившиеся Алексею его сновидения, я сообщал ему о событиях, которые произойдут в его будущем. А Алексей, в свою очередь, посредством своей уникальной способности давать своим снам любые задания и их успешно решать – помогал лично мне. Но он не понимал свои собственные сновидения, в то время как я успешно осваивал их «теоретический психоанализ», весьма действенный в прикладном аспекте. И вот таким образом у нас сложился и долгое время шёл преинтересный и обоюдовыгодный тандем в данной исследовательской области. Однако с единственной разницей: для Алексея это была как бы «занимательная игра», т.е. что-то несерьёзное; для меня же это было, точнее со временем стало, можно сказать – делом моей жизни…

Но знаете, что однажды произошло со сновидениями Алексея? Кстати, я забыл сказать, что он - вполне обычный парень и т.с., «работяга» (электрик), всю жизнь работающий по своей специальности на заводах…

А с неких пор мой друг стал мне рассказывать, что в своих снах он всё чаще стал видеть какую-то старую незнакомую ему женщину, одетую во всё чёрное и очень похожую на христианскую монахиню. И не просто видеть (сначала она появлялась и молчала), – она начала с ним вполне разумным и чётким голосом заговаривать и что-то рассказывать…

Честно говоря, я, в то время, ещё не мог оценить и понять смысл и важность этого нового «психического» образа во всей жизни Алексея. Хотя уже тогда у меня обозначился мой синтез знаний:-

«психология + психоанализ + эзотерика».

Тем не менее, необычность, неординарность ситуации со сновидениями моего друга как бы с «психическим» образом этой «монахини» всё более и более обозначалась в том векторе, что эта «монахиня» стала вторгаться и в мою личную жизнь!

Как это происходило?

А так: - эта старуха в чёрном стала рассказывать Алексею в его снах, «что» мне надо делать и «как» это делать, она (посредством снов Алексея) давала («передавала») мне свои советы, сообщала о моём будущем… И сначала, с её стороны, это было без наших вопросов. Но потом мы с Алексеем стали свои вопросы готовить заранее (днём) и ей задавать. И всё ею сказанное в ответ – чудесным образом исполнялось, сбывалось! Нет, это не значит, что я следовал советам этой «старухи» - мне вообще было не по нраву такое стороннее вмешательство в мою личную жизнь. Да и кому придётся по вкусу, когда о тебе знают практически всё. Все тайные стороны твоей жизни… Впрочем, у нас с Алексеем ещё были сомнения и мы ещё долгое время «перепроверяли» эти послания из сонного мира. Во всём ли они правдивы? И вот…

Как выяснилось со временем и как, в конце концов, оказалось – эта «монахиня», действительно, была всевидящей и всезнающей! В любой момент Алексей мог её вызвать в свой сон, задать свой вопрос и получить на него верный ответ… Ответ по любой ситуации, по жизни какого-то человека, буквально по всему, что захотелось узнать…

Представляете себе? Алексей – обладатель такого чудесного «джина-помощника» в своих снах - сам стал настоящим магом-волшебником!

Однако вот и конец всей этой истории…

Однажды у моего друга обнаружили рак печени. Он промучился около года и в конце концов умер.

И вот я стою у гроба Алексея и удивляюсь этой застывшей маске его мёртвого, какого-то "пластилинового" лица с одним недоуменным вопросом: за что, почему?

А дело в том, что мой друг был очень добрым, очень внимательным к людям человеком и всем помогал. Помогал «почти» бескорыстно. И вот – эта несправедливая смерть. И эта его «маска» «за что?», которая с его лица уже не снимется никогда…

А я размышляю… Эта «монахиня» появилась во снах Алексея приблизительно за 2 года до его кончины… Но почему же эта его «помощница» не предупредила его о его собственной смерти и ему не помогла? Мне даже показалось, что эта таинственная старуха в чёрном сейчас вместе со мной незримо присутствует на похоронах Алексея…

Да вот же Она мелькнула в окружающей гроб толпе!

Но кто Она вообще? Кем была на самом деле?

Для своего читателя я предлагаю следующие (кстати, особо не противоречащие друг другу) варианты. Она (или Он) это было:-

"Психический образ" в рамках действия «прогностически-фатальной» и «эсхатологической» функции сновидений. Т.е. судьбоносный образ сновидения, сообщающий о завершении земной жизни моего друга. (Психология)

"Мортидо". Подсознательное стремление к смерти - образ негативной, разрушительной психической энергии Алексея, который, в конце концов, и привёл его к смертельной болезни. (Психоанализ)

«Ангел Смерти». (Народные наблюдения и соответствующий опыт. Фольклор)

Разумное неорганическое существо под названием «Эмиссар». (Магия Карлоса Кастанеды)

Демон, уже захвативший душу Алексея и готовый отправить её в Ад! (Христианство, Православие).

Уважаемые читатели, а вы как считаете? "КТО" это был?

...

Источник. Мой дзен канал: https://dzen.ru/terenty

Эта статья на Дзене: - https://dzen.ru/a/YEeTNKbDll60YKwc

Книга (энциклопедия) "Мастер сновидений", или реальное ясновидение/провидение будущего (своего и др. людей) по сновидениям:

https://www.cibum.ru/book/show/60866137

Книга "Как по сновидениям узнать о своей Судьбе?":

https://www.cibum.ru/book/show/7172943

Как Вы считаете, кто это был в образе чёрной монахини?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это, наверное, скорее всего, был бес.

0
картой
Ответить
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
24.05.2023, 20:26
Подольск

Да, бес, хищное неорганическое существо - оно же в образе Ангела Смерти.

+2 / 0
Ответить

Спасибо, что ответили, заходите в гости ко мне.

0
Ответить
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
25.05.2023, 09:58
Подольск

Посмотрел кое-что - да, у Вас интересные статьи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы