Разбитые коленки, зеленка, пластырь... И точечный ремонт асфальта. Так и живем!

График у меня свободный. Хочу, к восьми на работу поеду, хочу к двенадцати. А если дел особо нету - могу и прогулять. Работаю сам на себя. Самозанятый я. Столярничаю в мастерской, оборудованной в гараже. Частенько ответ на вопрос "Поехать - не поехать на работу?" решается в зависимости от погоды. Выйдешь на балкон - чаек-кофеек, сигаретка... Солнышко светит? Ладно, поеду. Дождик? А может, обождать?.. Сегодня солнечно, но ехать не придется - домашние дела. Ну а покурить с кофеечком на балконе? - Самое то!
И, вдруг, крик! Что случилось? Ребенок, девочка лет шести-семи на роликах во дворе каталась и упала. Не сильно, но коленку ободрала. Детские слезы... Мамаша уже ранку обрабатывает... Почему упала? Ролик попал на кочку на асфальте. Свежий асфальт положили пару лет назад. После этого копали, закапывали и перекапывали уже, наверное, с десяток раз. Точечный ремонт, однако... Трубы текут... Или горят? - Не важно...
На память пришел видеоролик, который я посмотрел на ютубе несколько лет назад. Не помню, как он точно называется и найти его сегодня не удалось, но что-то типа "Как делают точечный ремонт в Германии?" Или Франции... Не это важно.
Ролик опишу словами:
Случилось кому-то в ихнем Забугорье заметить выщербинку на проезжей части. Ямку. Да так неудачно расположенную - прямо посередь дороги, рядом с канализационным люком. Оказывается, там тоже люки на дорогах бывают, а я-то думал, что это чисто наше изобретение. Хотя, это тоже не важно. Ладно, больше не буду отвлекаться - перехожу к сути.
Кто-то, видимо, пожаловался на эту ямку. И к ней скоро подъехал ремонтный внедорожник-пикап. Из кабины вышел ОДИН дорожный рабочий. Представляете, на ремонт дороги приехал ОДИН человек! Это уже должно быть непривычно и паразительно.
Осмотрел ямку, куда-то позвонил по мобильнику... И начал доставать оборудование из пикапа. Сначала выставил дорожные знаки. Потом... Какие-то чемоданчики с инструментами перетаскал поближе к объекту ремонта. Вручную. Затем... Оказалось, что пикап оборудован миниатюрным подъемным краном... Опустил на дорогу тяжелое оборудование, которое и вдвоем, думаю, с места не стронешь. Разложился, короче говоря...
Что-то почертил на бумаге, что-то посчитал на калькуляторе... Какой-то тяжелой тарахтелкой отчертил на асфальте ровный круг... тарахтелка с циркулем! Прорезал этот круг вглубь сантиметров на тридцать так ровно, что - когда уже другим агрегатом раздробил получившийся пончик и мощным пылесосом убрал всю эту кашу внутрь третьего агрегата, который стал нагревать БУшный асфальт - ямка получилась с отвесными стенками. Чистенькая, аккуратненькая...
Он чем-то ее мазал кистью, ждал, когда подсохнет, что-то добавлял... Колдовал, в общем... А потом из того агрегата, который варил БУшную кашу, высыпал ее, еще дымящуюся, в эту самую ямку с ровными краями немного выше краев...
И начал погрузку инструментов обратно в машину - видимо, нужно было выждать, пока каша остынет. Уложив оборудование, он снова краном выгрузил новую агрегатину. Оказалось, что это - самоходная шлифмашинка! Заровнял края всклинь!
Но не это меня поразило! Но не от этого я был в восторге! Все, что описано в нескольких абзацах выше, все его предыдущие действия меркнут перед следующим!
После шлифовки поверхности... Внимание!
Он достал из кузова двухметровое правило с уровнем и проверил относительно остального покрытия... ПРОВЕРИЛ ПО УРОВНЮ! Свою работу... А потом еще и листок бумажный попробовал между асфальтом и правилом пропустить!
Та-дамммм!
И теперь, прошу еще внимания, вопрос адресую к дорожным рабочим, если они, вдруг, наткнутся на эту публикацию... На какой фотографии изображен "УРОВЕНЬ"?

Смешно? Нет. Не смешно...
PS. Смотришь порой на результаты этих точечно-дырочных ремонтов и на ум приходит фразочка из известного мультика. Мы же любим старые добрые советские мультики? - И так сойдет!
И еще на ум приходит старый анекдот:
На собеседовании спрашивают:
- А какие таланты у Вас есть? Почему мы должны взять Вас на работу?
- А я считать быстро умею! Перемножаю трехзначные и четырехзначные числа в уме очень быстро!
- Сколько будет 382 умножить на 4596?
- Два миллиона сто тысяч!
- Так на калькуляторе 1 755 672 же получается!
- Ну так без калькулятора быстрее же!!!
PPS. А коленка? А что коленка? Заживет коленка! Пластырь да зеленка! Слезки высохнут. Все пройдет!
На какой фотографии изображен "УРОВЕНЬ"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне вот порванную на яме шину жальчее, чем синяк под глазом об дверь.
)
Спасибо за информирование. Видимо дороги, это отличный способ "капиталовложения".
Им на стажировку в РФ нужно приезжать и время года желательно не перепутать, поздняя осень со снегом и дождём, что бы ямка сама заполнялась жидкостями.
В некоторых регионах дороги не делают от слова совсем и создаётся такое впечатление, что никто не думает о гражданах, о том, что дети, например, могут сломать ногу, если катаются на самокатах или велосипедах либо пожилые люди могут споткнуться и упасть.
Да, они часто ремонт начинают делать, именно когда дождь или снег! Но это же глупо!