Котики в шоке! Мошенники уже и на них наживаться начали. Что дальше?

Наткнулась недавно на один пост-конкурс в соцсети. Магазин для животных разыгрывал домики-когтеточки для кошек. Я уже несколько раз выигрывала в подобных акциях, так что решила и здесь принять участие. Чем чёрт не шутит? Дома четыре кота, так что в хозяйстве всё пригодится...
Условия конкурса меня не насторожили. Вроде бы всё путём. Доставка почтой в случае выигрыша. И даже оплата почтовых расходов не испугала. Да и в выигрыш я не особо верила...

Но не прошло и суток, как я была объявлена счастливым победителем. Попросили прислать адрес, куда отправить посылку. А затем предложили выслать деньги на указанные реквизиты якобы для оплаты услуг почты.
Я, конечно, сама лох. Надо было внимательнее читать условия получения приза. Тогда бы сразу поняла, что к чему. Но тут мне даже опомниться не дали, ведь вот она, домик-когтеточка, ждёт уже...
Хорошо, что вовремя сообразила и высылать деньги на оплату доставки не стала. Вместо этого отправила им вежливый отказ от своего приза и попросила ничего не высылать.
Считаю если бы это был действительно магазин, то никаких бы проблем не возникло. Просто нашли бы другого "счастливчика" – и всё. Но поведение этих личностей меня прямо рассмешило...
Во-первых, они тут же удалили всю переписку со мной. Я даже заскринить почти ничего не успела! А во-вторых, добавили меня в чёрный список.
Из этого напрашивается только один вывод – мошенники. Вышли им деньги на доставку и забудь про когтеточку. Молодцы, ребята, уже и на котиках наживаться начали!
Можно было, конечно, посмеяться и забыть про эту историю, но как-то обидно стало. Обидно за котиков и их хозяев, которым денег не жалко для своих любимчиков.

Хотя утверждать, что это мошенники я не буду, может, и честные люди. Однако, судя по моему опыту, если в Интернете просят деньги вперёд – держи ухо востро!
А, вообще, конечно, печально, что втягивают братьев наших меньших вот в такие афёры. А что дальше?

Котики в шоке! Мошенники уже и на них наживаться начали. Что дальше?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В этом направлении дно можно пробивать беЗконечно, мошенниками никто не занимается.
Конечно вы сделали все правильно, не надо вперед отправлять деньги. В любом случае посылку модно оплатить при вручении. А если вы не оплатите и не возьмете приз, то фирма ничего не потеряет, домик останеться у них, вернут почтой обратно.
Дальше уже дно
Вы молодец, что вовремя опомнились😉😄👍То , что сейчас происходит в сети интернета, это просто одно поле и рай для мошенников!
у них нет совести.
от вас взаимность по моей крайней статье