Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Котики в шоке! Мошенники уже и на них наживаться начали. Что дальше?

151 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наткнулась недавно на один пост-конкурс в соцсети. Магазин для животных разыгрывал домики-когтеточки для кошек. Я уже несколько раз выигрывала в подобных акциях, так что решила и здесь принять участие. Чем чёрт не шутит? Дома четыре кота, так что в хозяйстве всё пригодится...

Условия конкурса меня не насторожили. Вроде бы всё путём. Доставка почтой в случае выигрыша. И даже оплата почтовых расходов не испугала. Да и в выигрыш я не особо верила...

Но не прошло и суток, как я была объявлена счастливым победителем. Попросили прислать адрес, куда отправить посылку. А затем предложили выслать деньги на указанные реквизиты якобы для оплаты услуг почты.

Я, конечно, сама лох. Надо было внимательнее читать условия получения приза. Тогда бы сразу поняла, что к чему. Но тут мне даже опомниться не дали, ведь вот она, домик-когтеточка, ждёт уже...

Хорошо, что вовремя сообразила и высылать деньги на оплату доставки не стала. Вместо этого отправила им вежливый отказ от своего приза и попросила ничего не высылать.

Считаю если бы это был действительно магазин, то никаких бы проблем не возникло. Просто нашли бы другого "счастливчика" – и всё. Но поведение этих личностей меня прямо рассмешило...

Во-первых, они тут же удалили всю переписку со мной. Я даже заскринить почти ничего не успела! А во-вторых, добавили меня в чёрный список.

Из этого напрашивается только один вывод – мошенники. Вышли им деньги на доставку и забудь про когтеточку. Молодцы, ребята, уже и на котиках наживаться начали!

Можно было, конечно, посмеяться и забыть про эту историю, но как-то обидно стало. Обидно за котиков и их хозяев, которым денег не жалко для своих любимчиков.

Хотя утверждать, что это мошенники я не буду, может, и честные люди. Однако, судя по моему опыту, если в Интернете просят деньги вперёд – держи ухо востро!

А, вообще, конечно, печально, что втягивают братьев наших меньших вот в такие афёры. А что дальше?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В этом направлении дно можно пробивать беЗконечно, мошенниками никто не занимается.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно вы сделали все правильно, не надо вперед отправлять деньги. В любом случае посылку модно оплатить при вручении. А если вы не оплатите и не возьмете приз, то фирма ничего не потеряет, домик останеться у них, вернут почтой обратно.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дальше уже дно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.06.2023, 20:39
Долгопрудный

Вы молодец, что вовремя опомнились😉😄👍То , что сейчас происходит в сети интернета, это просто одно поле и рай для мошенников!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер LDinochkaS91
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3005
05.06.2023, 14:07
Владивосток

у них нет совести.

от вас взаимность по моей крайней статье

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы