Вы смотрели сериал "Апостол"? Хоть фрагменты...
Оказывается, он вышел ещё в 2008-м, я его точно смотрела значительно позже. Лично меня этот фильм зацепил...
Отзывы на фильм абсолютно разные, но все согласны: Миронов и Фоменко играют фантастически... Это главный дуэт. А ещё есть сильные роли Дарьи Мороз, Андрея Смирнова (которого сейчас на сайте обсуждают), Ларисы Малеванной...
Один из отзывов (нетипичный): "Суперразвесистая клюква про тяжёлые будни советской контрразведки в суровые сталинские времена... Количество псевдоисторического бреда на минуту экранного времени таково, что иногда просто тошно, однако фильм посмотреть можно ради одной хорошей актёрской работы Евгения Миронова или точнее, двух, так как он играет двух очень разных близнецов, и одной почти гениальной Андрея Смирнова, который, даже тогда, когда произносит реплики, состоящие на 100 из клинического бреда, сверхубедителен веришь, что именно так оно всё и было"...
Я очень редко пересматриваю фильмы, несколько раз пересматривала "Убить Билла"... Но думаю: надо посмотреть все 12 серий "Апостола", я ведь точно в первый раз что-то пропускала... Кстати, чем-то перекликается с "Апостолом" (для меня, во всяком случае) другой сериал — "Пепел" (2013), там Миронов vs. Машков...
Вы смотрели сериал "Апостол"? Хоть фрагменты...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Под рубрикой "Лучшие фрагменты" — щас заценю со всеми, не я выбирала
Хороший фильм !
Помните сцену, как мама (Малеванная) увидела сына (Фоменко), избитого в мясо
Лариса Малеванная -обожаю !
Ужас, мне тогда очень поплохело
это ладно, он подготовленный. А когда так мочили обычных людей? Конечно, они признавались, что были немецкими агентами...
Конечно …
Трагедия нации …
Среди их потомков живём ныне …
Потомков "красных латышский стрелков"? Сын за отца не в ответе... Вон замечательный потомок семьи Романовых приехал защищать Донецк... Такой парень интеллигентный
Допросы Мейерхольда сопровождались пытками и издевательствами. Широко известен текст его письма к председателю Совнаркома Вячеславу Молотову, отправленного из тюрьмы:
«Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам, боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток».
Как и писатель Исаак Бабель до него, режиссер «сознался» во всем, что от него требовали следователи. Обвинений по 58-й статье УК РСФСР с лихвой хватало на высшую меру. 1 февраля 1940 года Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила Мейерхольда к расстрелу. Казнь состоялась на следующий день.
Спустя 24 дня после ареста режиссёра его жена, известная актриса Зинаида Райх, была зверски убита в своей квартире. Это убийство не раскрыто, но его связывают с чекистами, отомстившими ей за независимый характер и пренебрежительное обращение к Сталину, ненавидевшему Мейерхольда.
Сериал хороший,добротно снят но конец затянут.Между Билом и Апостолом ,пересмотрел бы Апостола.Уж больно не реальна Ума Турман,по сравнению с героями Апостола
О силе воли можно говорить разными средствами...
Мне кажется, для любого актёра большая удача — сыграть в одном фильме несколько героев... Миронову реально выпал "джек-пот", очень сложные у него роли...
В своё время думала: как же повезло Мягкову в фильме "На Дерибасовской хорошая погода"...
РАСКАИВАНИЯ ПРЕДАТЕЛЯ?
В молоко...
Смотрела?
Конечно... Иначе с чего бы мне о нём вспоминать...