Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Вы знаете верный ответ на вопрос?
ссылка https://www.youtube.com/shorts/_pvN6PUZUng?feature=share
00:16

Чему радоваться? Ведь это означает только, что рублики обесценены ВДВОЕ.
Прибыли российских компаний в период самых больших санкций в истории человечества! И с чего это рубль обесценился вдвое?
Не могли же за год УДВОИТЬ количество производимой продукции.
Не могли производство увеличить вдвое. Но стали продавать надлежащему покупателю напрямую, а не через обшорку, на которой оставалась приличная часть выручки.
Например: Компания заключает договор и отправляет своей обшорке товар по 100 руб. Обшорка продаёт этот же товар Покупателю за 180 руб. Не перегружает, а только меняет документы. Получается 80 руб это выручка не российской компании, а обшорки. Таким образом, на обшорке накапливаются хорошие деньги.
Эта схема существовала с 90-х. А сейчас, возможно и из-за санкций, она почти не работает.
Меня всегда удивляло, почему это не останавливало, ведь вычислить схему мог и первоклассник. Документы в порту отгрузки оформляются на компанию, находящуюся (например) на Кипре или Мальте, а судно фрахтуют до (например) итальянского порта.
Таким образом, часть выручки не поступала российской компании.
Особенно это сказывалось на экспорте металла.
А почему и нет? Посмотрите сколько зарубежных компаний ушло с нашего рынка. И теперь эту нишу заняли наши производители, вот вам и прибыль.
Нет, не в этом причина.
А в чём?
Вячеслав! Думаю дело в том, что в связи с санкциями или в связи с большим контролем, экспорт идёт не через обшорки, как это было начиная с 90-х. Схема простая. Я изложила её в ответе на предыдущий комментарий.
Спасибо Вам! Рада, что Вы появляетесь здесь, а то было совсем пропали.
Куча дел. Свой дом - это всегда небольшие хлопоты))
Чему радуйтесь? Всё уйдёт на главное сейчас дело - СВО, остальным, как обычно, что останется....
Странные всё же некоторые люди. То их не устраивают дела в нашей экономике, а когда она прошла на подъем, опять плохо. Может пора уже определиться?
Надо анализировать физические показатели, а не финансовые, в первую очередь военную и гражданскую составляющие.
И что говорит ваш анализ?
Вы же пишите. Вы и должны делать анализ. А ваш вариант анализа хорош только для помойной корзины.
Не переводите стрелки! Про анализ вы начали говорить. Я так понимаю, это были пустые слова))
Я просто сказал, что ваша статья пуста и тупа, так как не содержит квалифицированного аналитического материала и нацелена на малограмотное население.
Т.е. то что задекларировала налоговая и данные ФНС, это пусто и тупо?! Вот тут вы меня расмешили)))
Судя по вашим анализам, это про вас)))
Причем здесь налоговая. Я вообще не про это. Нет нормальной аналитики. Ну Вы же не специалист в экономике, поэтому Вам и сказать нечего. Тупо копируете чужие материалы.
Читайте мой комментарий ниже!
"!Выручка российских компаний впервые превысила квадриллион рублей!"
Рад, честно - рад. Но в качестве попутного вопроса: почему при этом фантастическом взлете дефицит бюджета РФ - триллионы рублей?
"Где деньги, Зин?"©
Понимаю, что это уже тема другой статьи, но все же?
куча всего, только деньги использовать все равно не можем- отключены от банковской системы... svpressa.ru
И что? Во первых: расчеты всё равно производятся, просто медленее, во вторых: у нас есть и внедряется аналог свифта - ДСМС.