Йа
Йа Подписчиков: 394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 538

Касается всех СНТ и деревень

15 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если лень смотреть ролик, то просто знайте, чем отличается Товарищество Собственников Недвижимости и Садовое Некоммерческое товарищество. Ни в коем случае не соглашайтесь на перевод СНТ в ТСН, так как

1) назад дороги не будет;

2) В ТСН председателем может быть необязательно звено товарищества, а любой пришлый человек;

3) у руководства ТСН — председателя и бухгалтера — больше полномочий действовать самостоятельно без ведома и согласия собственников, в том числе брать кредиты под залог ваших участков.

6 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо автору за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откровенно говор, смотреть (слушать) видео не стал.

Но по тем тезисам, которые стоят в начале видео, решил высказаться.

1) С введением в действие с 01 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" все СНТ "автоматически" стали товариществами собственников недвижимости (ТСН).

Хотите Вы того или не хотите, а они теперь все ТСН. А точнее - СНТСН (садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости).

Это первое.

2) "В ТСН председателем может быть необязательно звено товарищества, а любой пришлый человек".

Ничего подобного. В соответствии с положениями статьи 16 указанного выше Федерального закона в садоводческом некоммерческом ТСН председатель товарищества, члены правления товарищества и даже ревизионная комиссия (ревизор) избираются исключительно из числа членов товарищества.

Любой пришлый человек не может быть председателем СНТ (СНТСН).

3) У руководства ТСН (СНТСН) полномочий ровно столько, сколько предусмотрено Федеральным законом № 217-ФЗ и Уставом данного конкретного СНТ, а также решениями общих собраний членов товарищества.

И без решения общего собрания председатель (а тем более - бухгалтер, который вообще не является органом управления товарищества, а всего лишь наёмным работником) тем более не вправе брать кредиты да ещё и под залог земельных участков, принадлежащих садоводам на праве собственности, бессрочного пользования или аренды.

Не беру в расчёт случаи откровенного мошенничества, самоуправства или присвоения и растраты со стороны органов управления садоводческого товарищества. В таких случаях надо привлекать правоохранительные органы (полиция, следственный комитет, прокуратура).

А в остальных случаях садоводам - владельцам своих земельных участков следует активнее участвовать в жизнедеятельности своего товарищества, как то - ходить на общие собрания, принимать участие в голосовании, опросах других садоводов и т.д. В конце концов можно привлечь юриста, который сможет оказать правовую помощь. Под лежачий камень вода не течёт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Отделочник Йа
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 538
22.06.2023, 09:32
Новосибирск

Значит сам закон был издан для того, чтобы было удобнее отбирать дачи. И надо проверить был ли он издан. Подписан ли должным образом, заверен ли печатью.

+1 / 0
картой
Ответить

Закон принят в установленном порядке. Сомнений в этом нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы